Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyanushka

Member
Ривка, если не изменяет память видела его в Престон Маркете на Богдановича...
А я на выходных напутала рецепты и добавила луковую с сырком начинку в тесто из 1 пачки майонеза, 2-х яиц и 8 ст. ложек муки...Получилось бесподобно! Нежненько-нежненько...

Малена

New member
Tatyanushka, ага, верю охотно. С этим тестом можно любую начинку.

Вот скоро мне будет можно есть все и я тоже луковый пирог испеку...

Podsolnushek

Хомячок
А я вот вчера вдохновилась луковым пирожком... Взяла и в начинку добавила еще тушеной морковки и филе пангасиуса. Вылила все это дело в форму и запулила в микроволновку. Обалденная штука получилась, нежная такая...

Солнышко

Солнечная мама
Так ведь и был у нас где-то рецепт лукового пирога, только с немного другим, но тоже песочным тестом и рыбой,которую следовало укладывать первым слоем под лук. Можно было брать свежую или рубную консерву.

Podsolnushek

Хомячок
Солнышко, а я без теста сделала :) Просто как второе блюдо, в форме для микроволновки :) А тесто пустила в расход - вместо луковой сделала сладкую творожную начинку с ванилином и черной смородиной. Мой МЧ творог хоть и ненавидит принципиально, но половина пирожка почему-то уже куда-то ушла :) В общем, у меня тесто и начинка разделились и пошли гулять в разные блюда :)

Milk@

Белоснежка
Несу спасибо Малене за кекс на кефире. Это конечно не совсем кекс, но отличный вкусный вариант избавления от старого кефира! Спасибо! я в него кураги ммммм укусна

Солнышко

Солнечная мама
Podsolnushek, я не обратила внимание на то, что без теста. конечно вкусно будет. А если любите тесто песочное, можете попробовать клюквенный пирог, он с похожим песочным тестом и очень вкусный получается. Девочки его летом с клубникой делали и сливами.

Малена

New member
Milk@, на здоровье. Кексом я по привычке называю потому, что сама с незапамятных времен много изюма добавляла и в кексницах маленьких пекла. очень похоже на магазинные получалось.

Малена

New member
Milk@, на здоровье. Кексом я по привычке называю потому, что сама с незапамятных времен много изюма добавляла и в кексницах маленьких пекла. очень похоже на магазинные получалось.

Podsolnushek

Хомячок
Солнышко, попрошу поподробнее про клюквенный пирожок :) Как раз в морозилке осталось немножко замороженной :)

Солнышко

Солнечная мама
Podsolnushek, Клюквенный пирог:200гр сливочного масла, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахар, стакан клюквы. Маслонарезатьмелкими кусочками и оставить до тех пор,пока оно не станет мягким. Желтки отделитьот белков.Белки поставить в холодильник. Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахара, доьавить масло и муку. Перемешать,замесить тесто. Теперь его нужно выложитьна середену формы для пирога и разместить его равномернов по всей сковороде( или форме), так, чтобы получилась аналог сковороды из теста- днои стеночки. Поставить печься в духовку. Когда тесто станет нежно-коричневого цвета. Теперь выложите в уже готовую тестовую форму( е вынимая из сковороды) давленую и смешанную с сахаром клюкву- сахар по-вкусу. Залейте все сверху взбитым в густую пену белком и запекайте,пока белок не подрумянится. Получается обалденно.только резать нужноне вынимая изформы и подавать уже порционными кусочками на тарелочке,и выложив кусочками на болюдо.Тесто песочное- разваливается-целиком не достать Очень вкусно. Делать можно с любыми ягодами, но мне все равно больше всего нравится именно с клюквой.

А, еще посмотрите темку Ваши фирмнные пецепты
там вообще кладезь-)))

Podsolnushek

Хомячок
Солнышко, спасибо большое :) А белки будут крошиться при нарезании?
Ой... Как будто не белкИ, а бЕлки будут крошиться :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, такой пирог мои очень любят, стянула когда-то на просторах инета, а потом увидела что и ты такой же готовишь. По правде.. мне он нра больше перевертыша

девочки, может кто делает вкусную помазку на гренки из сладкого перца? у меня лежит замороженный.. хочется чего-то типа брускетта с "чем-то" перец там помидоры еще чего.....

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, а пирог с болгарским перцем и сыром не хочешь? Итальянский такой...Похож на пиццу получается. Я балдею от него.
А пирог этот я у Донцовой взяла, еще до книги лентяйки, из детектива выписала-)))

Sunaly

New member
ну и я несу спасибо Офелии за луковый пирог! ))) очень очень! пекла на 180 минут 40. И знаете что интресно, муже больше понравился в холодном виде. в горячем похвалил а в холодном - сказал что еще раза в 4 вкуснее )))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, хочу пирог, давай рецепт... перца и на тои на другое хватит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху