Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, дам завтра, хорошо? Сегодня глаза от компа отдыхать будут- я им решила выходной сделать.

Сара

New member
Девочки,помню,что кто-то искал,но нет возможности искать на какой странице: форма маленькая,которая ставится на сковороду,внутрь выливается яйцо ,получается яичница в виде чего-нибудь! Так вот видела сегодня в евроопте формы эти-цветок,сердечко и машинка! :) прикольные!

ofelija

New member
Солнышко, Спасибо за рецепт,решила здесь написать.Тесто как и в моем,только начинка немного по другому.Скажите,а сыр плавленный нужен или твердый?
Тоже жду рецепта пирога с перцем!
katebaunty, И мне интересно,где и почем.

Солнышко

Солнечная мама
ofelija, пожалуйста.Сыр-твердый.

Yarsha, Аня, а у тебя перец в каком виде заморожен? А то туда цельной "тушкой" нужен.

Пирог с перцем и моцареллой

слоеное тесто( я беру упаковку, в которой 2 пласта)
3 красных болгарских перца
3 помидора
несколько шариков моцареллы( я ее благополучно заменила половиной "шайбы" сыра сулугуни-вкус от этого не пострадал и мне безумно нравится)
100 гр обычного сыра ( по рецепту был пармезан)
зелень
оливковое масло
специи, соль

Перец запечь в духовке до подпалин. Снять шкурку, порезать на кусочки. не очень крупные (я режу см на см). Посолить, поперчить по-вкусу. полить оливковым маслом и дать постоять в этом маринаде( я обычно вечером делаю, чтобы ночь постоял)
Тесто , если из дыух пластов( соеденить) и раскатать на 5-6 см больше, чем размеры противеня. Вырезать уголки, чтобы, скрутив края жгутиком, получить круглые бортики у коржа. Затем, проколоть тесто вилкой в нескольких местах, посыпать натертым сыром (твердым), выложить перец. Помидоры порезать кружочками. сыр (моцареллу и сулугуни) на кружочки или дольки и уложить их слоями на пирог. Запекать при 180, а затем, при 160-140 до тех пор, пока тесто не станет румяным. Посыпать зеленью. Я его обожаю. пишу, а сама представляю вкус и давлюсь слюной-))))

Yarsha, я подумала, что так замаринованный перец чудно можно пристроить на булый хлеб, уложить сулугуни и помидоры ( или посыпать сыром) и сделать брускетту. Вкуснятина получиться.

Сара

New member
В евроопте на кольцевой,в отделе,где всякие прибамбасы для кухни,стоили 8 тыс. с мелким.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, если б тушкой у меня б вопросов ен было )) я б нафаршировала и все.. кусочками

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, а ты его попробуй слегка запечь в духовке и замариновать. Он от тепла масло свое даст...Просто будет с кожурой и все. Ведь все равно вкусно получится!
А, я во вкусных рецептах выложила рецепт мясного суфле с болгарским перцем, я туда как раз такой использую- у меня он соломкой заморожен. Посмотри, я часто делаю его, перец туда хорошо идет-))))

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, кожуру я итак с него сдеру.. кусочки не кубики слава богу )) пасиб! рецепт то что надо

Milk@

Белоснежка
размораживаю вишнюююю...что с ней делать пока не придумала...
Посоветуйте какой-нибудь вкуснючий пирог :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, нашла очень интересную штучку) Она для детей, но там очень много интересного и полезного для всех(рецепты, сервировка).Так что, кому не жалко трафика, вперед) http://puzkarapuz.ru/73457-razvivashki-skazochnye-blyuda-s-kulinarom.html

vesna_o5prishla

Active member
размораживаю вишнюююю...что с ней делать пока не придумала...
Посоветуйте какой-нибудь вкуснючий пирог

Milk@, вкуснючий торт "Аленка". Есть в первой части темки "Наши любимые торты".

Yarsha

Принцесса с колбаской
Milk@, я банально запеканку с вишней делаю.... она когда постоит вишня схватывается такая нямка!

Брусника

New member
А мне очень нравится такой пирог. Я уже этот рецепт давала в другой теме (некулинарной), поэтому просто скопирую оттуда пост.

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом. Рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_237.shtml Очень удобен тем, что ничего особенного в него не нужно - ни сметаны, ни масла сливочного, используются яйца и раст масло (у всех всегда есть). Из-за простоты приготовления пеку его чаще всего. Я делаю его еще проще, чем в рецепте, этой ерундой (вдавливать вишни через слои) не страдаю - просто выкладываю белый слой, на нем раскладываю вишни почти сплошным слоем (мне главнее вкус, чем красота рисунка на срезе), сверху выливаю шоколадный слой. Посыпаю потом сахарной пудрой, если нет шоколада, или ЧЕРНЫМ шоколадом, белый не люблю ни в каком виде. Еще такой нюанс, тертый шоколад сыпать ложкой, а не рукой, т.к. очень быстро тает на пальцах. И шоколад нужен хороший, горький, а не аленка какая-нибудь. Я сделала как-то с аленкой - он не плавится, так и остался стружкой, которая осыпалась при поедании. Шоколада, по-моему, и 50 гр достаточно, я вот вчера делала, для гостей, у меня была только 50г-вая плитка - нормальный слой получился, не шапка шоколадная, конечно, как на фото, но для вкуса достаточно.

Вкус у этого кекса выраженный шоколадный (даже когда пудрой только посыпан), он не приторный совершенно, вишни дают кислинку. Делала я его с черникой - не очень понравился и весь был в синих разводах, а с вишней, с черешней - вкусно! Рекомендую!

P.S. В последнее время чаще сверху не шоколад тру, а делаю глазурь шоколадную - имхо, и проще, и дешевле.

Растительное масло не чувствуется, ел один человек, ненавидящий раст масло в выпечке, сказал, что никогда бы не подумал, что на таком масле. Ну, понятное дело, что масло без запаха, рафинированное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху