Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
ofelija, очень рада, что понравился пирог, а то я уже переживала. :) Я тоже вишен вдвое больше кладу, забыла написать в рецепте.

calandiva

New member
Вот спасибо,пошла лазить.Даже и не знала,что есть такой жж.Все на вкусном блоге тусуюсь ))).

ofelija

New member
Брусника, Вчера делала двойную порцию.Приезжали в гости мама с сестрой,тоже очень понравился.Он даже ни кекс,а пирог.Сегодня еще купила вишни,а то все запасы на пирог ушли.Хотела еще спросить:У меня тесто которое белое лучше поднимается,чем с какао,так может в него не добавлять молоко,а просто какао?

Брусника

New member
ofelija, да, белое лучше поднимается. Там, в комментариях к оригиналу (по ссылке на гуд-кук) кто-то тот же вопрос задавал, ответили, что если добавить только какао, то сложно будет равномерно распределить по белому слою. Думаю, что так оно и есть. А мне даже нравится, что слои разные по текстуре.

Я еще пару раз пекла торт на основе этого рецепта, по рецепту шоколадного слоя+много вишен делала коржи, и заливала вишнево-творожным суфле на желатине. Вкусно было.

Сара

New member
Несу спасибо Солнышко за пирог с клюквой! :) очень понравился и очень быстро закончился )))!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Белоника пишет очень весело и жизненно, рецепты, действительно, простые, но с изюминкой. Читаешь, как любовный роман. Хочется прямо бежать на кухню и быстрее готовить.
А мне, вот знаете, ну совсем неприятно читать ее.Ну не нравится мне, когда человек, причем, наверное, не с тремя классами образования, принародно матерится и злобно обсуждает других.Но это ИМХО.

vesna_o5prishla

Active member
А мне, вот знаете, ну совсем неприятно читать ее.Ну не нравится мне, когда человек, причем, наверное, не с тремя классами образования, принародно матерится и злобно обсуждает других.Но это ИМХО.

Happy, я тоже не люблю мат, но во-первых, в книге этого нет, а во-вторых, я как-то уже давно научилась пропускать брань в нете мимо ушей.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, все равно, как-то не сильно приятен мне этот человек, на многих смотрящий свысока.Но еще раз, ИМХО)

vesna_o5prishla

Active member
raduga, все равно, как-то не сильно приятен мне этот человек, на многих смотрящий свысока.Но еще раз, ИМХО)

Happy, к сожалению, да. Живя на Юге Франции в крутейшем особняке на берегу моря она может себе позволить смотреть на всех свысока. Хотя лично на себе я этого не прочуствовала. Нормальная смешная тетка)

Солнышко

Солнечная мама
katebaunty, большое пожалуйста.

raduga, где бы человек не жил, снисходительное отношение или отношение свысока не позволительно и говорит всего лишь о том, что человек безганично туп, не смотря на все классы образования. И уважения не вызывает.Я с Happy, согласна. Высоцкая тоже не бедствует, однако на нее приятно смотерть и слушать-суетливо. но мило и приятно. Никакого высокомерия.

vesna_o5prishla

Active member
Солнышко, повторюсь. В книжке никакого высокомерия и мата. Вы уж мне поверьте. А блог... Ну, тут каждому свое. Я комменты вообще мало читаю. Мне важнее сами рецепты.

Yomana

New member
Девочки,подскажите,плиз, чем вы угощаете нежданных гостей?..Может поделитесь какими-нибудь рецептами "на скорую руку" или рецептами "полуфабрикатов"( слово мне не нравится,но тем не менее),которые можно сделать заранее.а потом быстренько разморозить.

Малена

New member
Я нежданных гостей кормлю тем, что есть в холодильнике. И не заморачиваюсь. Разве что к чаю какой-нибудь пирожок на скорую руку или рулет сделаю

Milk@

Белоснежка
Девыыыыы, хелп ми
консерва лосось и сыр фету в начинке пирога как будет по вкусу? вкусно?или фету лучше в тесто?...или вообще без фету, но с яйцом?...чёт я все не определюсь никак

Крысятка

Active member
подскажите, кто как готовит куриные отбивные. ела в гостях такие с помидоркой сверху и сыром, из духовочки. были очень нежные, даже без ножа отлично мягенько вилочкой ломались. предстоит сабантуй по поводу ДР, вот тоже хочу такие сделать. именно чтоб мягкие и чтоб без ножа обошлось, а то мы не любим эти финти-флюшки :) сама я тока умею эти отбивнушки в муке-яйце-сухарях обвалять и обжарить. наверное так и надо сделать, тока не зажаривать сильно, а потом в духовке запечь, да? или мот ещё что подскажете?

alechik_21

Well-known member
Крысятка, я делаю так даже из свинины или из говядины
сначала мариную отбивные в маринаде,обычно это у меня молоко+яйцо+майонез+любимые приправки
2-жарю на сковороде.Достаю отбивнушки из рассола макаю их в муку,а потом опять в рассол и на сковородку...Жарю не сильно.
всё складываю в форму...
3-на каждую отбивнушку ложу начинку,в вашем случае помидор...посыпаю сыром и немножко поливаю майонезом.
4-накрываю фольгой и на маленьком огне томлю от 40 минут..в зависимости от мяса..
очень вкусно и нежно

Крысятка

Active member
alechik_21,спасиб, попробую так. хотя блин тааак не люблю для гостей готовить то, что ни разу не делала :laugh: но риск-дело благородное!

Сотофа

New member
Девушки! Может быть, кто-то видел у нас цельнозерновую муку? Буду признательна за инфу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху