Всем привет!Всей семьей болеем,поэтому так долго не появлялась.Объясните мне,как замариновать курицу(порционные кусочки)В соевом соусе.Никогда не пробовала.Просто им полить,но он как то сильно соленый.Короче,я наверно колхозница,но что-то никак не пойму.
Для меня соевый соус - это незаменимая вещь на кухне. Море простых и вкусных блюд с ним готовиться. Правда курицу никогда не мариновала в соевом соусе, так как люблю ее острую с морем чеснока, паприкой, иногда с карри.
Могу поделиться совсем простым и быстрым рецептом кальмаров в соевом соусе (мой рецепт, привезенный из Тайланда, после отведанных там, конечно не таких обалденных, но тоже очень ничего).
Рецепт:
Понадобятся
1. Кальмары любые или сами отварили 3 мин и порезали кружками или кубиками, или готовые замороженные из пакета. Кол-во - сколько съедите. Я обычно на двоих с мужем беру гр.500.
2.Чеснок, кто любит поострее как я - почти головку, кто не очень острое - зубчиков 5.
3.Соевый соус любой - 80 гр.
4. Мука - 1 ст. ложка
5. Вода - 70 гр.
6. Соль (если соус не соленный) и паприка - по вкусу.
Разогреть подсолнечное масло, закинуть кальмару, обжарит до золотистой корочки.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и паприку.
Смешать в мисочке соевый соус, воду и муку.
Залить данной смесью кальмары и дать подтушиться, пока соус не станет чуть густоватый.
Прекрасно подходит к спагетти или рису.