Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я уже закупилась на хлебе кондитера и теперь дышу ровно :) но ничего такой магазинчик, и расположен удобно...
(какая прелесть "ораньжевый" и "солфетки" :))

Frau Muller

Active member
Пасха на носу и я со своим стандартным вопросом: кто видел бумажные формы в продаже для выпечки куличей? (честно смотрела в магазинах в Серебрянке, в близлежащих и Гиппо не нашла). Просто беда у меня с этими формами ежегодно.
Недавно видела в магазине "Горячий хлеб" на Партизанском проспекте. Были маленькие формы и побольше и совсем недорого - 1400 и 1200 руб/шт (или около того). Сама чего-то не купила, а сейчас думаю, надо все-таки съездить за ними завтра-послезавтра.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ЛьОлька,да. В киосках Союзпечати продается.
Какая-то форма в Гиппо была по смехотворной цене. Но я только ценник уже увидела))
На крендель бай есть разъемная

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хочу предупредить: не покупайте ванильный экстракт в хлебе кондитера! я так и не поняла, ЧТО это было. запах с банке вроде как различим и даже напоминает ваниль... а в выпечеке ни грамма не пахнет.
и срок годности - небольшой. ещё 4 месяца осталось.

Брусника

New member
ЛьОлька, в Первомайском в уручье есть, только вам далеко. Были разных размеров, сегодня я покупала, остались только диаметром 13 см и 8 см. Цена 1400 и 1050 р.
Ой, отправила, а потом увидела, что вы уже купили. Но удалять не буду, кому-нибудь пригодится.

Караул

уплыла
Я про каши.

Научите варить перловку и бурый рис, чтобы было вкусно. Мультиварки и рисоварки нет.

Перловку варила и замачивала и варила, одинаково невкусно. И с грибами-овощами и мясом - все тоже самое. (покупала в пакетах) Бурый рис хочу рассыпчатый, как белый. Замешиваю в овощи, но тоже по-среднему.
Пшеничную варила в пакетах, липкая. Не рассыпается, как кус-кус

И каких еще попробовать каш? Кроме гречки с белым рисом, которые у меня есть всегда. И пшенки тоже.

Касатка

Active member
Караул, я перловку довожу до кипения, потом маленький огонь делаю, выпариваю воду. Потом добавляю большой кусок масла :) и в духовку на пару часов. Очень вкусная перловка получается.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мультиварки и рисоварки нет
Наташа, если вы едите каши, может, все-таки стоит купить?)

Пшеничную варила в пакетах, липкая. Не рассыпается, как кус-кус
Без пакетов она тоже липковатая) Булгур рассыпчатый более, но он и дороже прилично.
Рис даже белый разный. Я обожаю Крымский.

Караул

уплыла
Касатка, спасибо, духовку не хочу. И горшков.
Сама люблю все с маслом, ужас ужасный.

Муж решил вести здоровый образ -))) есть правильную еду. Каши. А не мои запеканки-сырники и блинчики с творогом на завтрак. И это беда. Я не умею их варить.
А масло не пройдет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И каких еще попробовать каш?
булгур? (мне - вкусно. а больше никто в семье не ел). киноа (квиноа)? (не покупала, бо как-то дорого)
я чечевицу ещё люблю и фасоль. не знаю, это крупы-каши или что... фасоль какую-то крутую купила. называется лима, ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА. стоит 30 тыр пакетик. замочила на ночь, днём поварила и потушила с заморожеными овощами + том.паста. укусна :) даже муж ел и хвалил.

Касатка

Active member
Караул, а почему духовку не хотите? Я прямо в кастрюле ставлю, не перекладываю в горшочки.

А еще на завтрак пшенная сладкая молочная и кукурузная. Но без мультиварки я их не варила :)

Караул

уплыла
Happy, дорогой булгур, зараза. Я его только в суп. Так сожрут и не заметят, что это было. Рис белый у меня есть всегда. Но муж решил, что он ему вредно. Тьфу.

Ребенок младший тоже, кстати, любит, как крымский, плоский толстый и клейкий. Покупаю ей рис суши. А я люблю басмати. ЫЫЫх не ем я теперь белый рис. Самой себе варить лень.

Марфа Васильевна, фигня фигней эта киноа -)))) Для гурманов. я купила суп из этой кинои. Выброшенные деньги.
чечевицу я только в суп. Не получается у меня вкусной каши, нет вкуса.
Фасоль поищу, лиму -)

Касатка, да не сильно люблю, когда духовка 2 часа.
А мультиварку пока только сильно хочу -)))
молочные люблю, но муж не ест молочное.

Tysia

Well-known member
чечевицу я только в суп. Не получается у меня вкусной каши, нет вкуса.
Точно надо мультиварка. Там и перловка, и чечевица будет вкусная. Мои раньше перловку не ели вообще, а сейчас на ура идет - один из любимых гарниров.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху