Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Про фруктозу мне в инете попадались какие-то вредности, связанные именно с отсутствием выброса инсулина и поэтому каким-то нехорошим способом усваивания, но я не вникала, просто не использую
это не вред. это особенности метаболизма этого вида сахара. а вот резкий выброс инсулина - действительно вред, влекущий за собой очень много метаболических цепочек, вредящих здоровью. впрочем - сахар без фанатизма не несет особого вреда. дело в дозе)))))

natali6, ксилит на 98% состоит из углеводов.
цитата
Ксилит, CH2OH(CHOH)3CH2OH — многоатомный спирт. В промышленности ксилит получают восстановлением ксилозы под давлением; сырьём служат растительные отходы сельского хозяйства (например, кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная лузга и др), а также древесина лиственных пород
фруктоза однозначно здоровее))))

Makarysia

Пью кефир...
Так оно и есть) Не выбрасывайте)))
А что мне с ним делать?:))) Меня ж посодят.У меня пашти промышленный масштаб))))))) Сама я с ним работать не буду.Я с маковой массой готовой работаю,раз в год.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Makarysia, я б обменяла Ваш мак на деньги или шоколад или ещё что, но Малиновка так далека...
если решительно некому отдать-продать - дайте объяву на онлинере. меня всегда умиляло, сколько там людей падких до дармовщинки :)

Irys

Отличница
natali6, о, подбираемся к интересному вопросу.
так что, ксилит обладает энергетической, но не пищевой ценностью? Калории "пустые" получается?
Я состав ксилита смотрела на калоризаторе, значит, там ошибка. Спасибо за разъясние.

natali6

Active member
Irys, он калориен, как собственно говоря, и все спирты (в том числе и этанол). в диабетическом питании используется именно потому, что получение этой энергии не зависит от инсулина.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Кто о чем, а лысый о расческе я опять про каши.
Купила пшеничную могилевскую номер 1. Что-то меня повело
~1013_1_135x0.jpg

ее как перловку? кто готовил? Замачивать надо?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул,именно такую не покупала. Была просто пшеничная. НЕ замачивала. Люблю ее холодным молоком запивать)

Караул

уплыла
Happy, сварила уже в скороварке. Ну такая, на любителя. Я пшеничную мелкую покупала, в пакетиках, есть в пачках идея. С молоком хорошо, но я ее вмешиваю в овощи. Типа гарнир. Жаль, заветривается быстро, некрасиво, надо сразу есть. Мне мелкая больше понравилась

Касатка

Active member
Караул, где? Где купили? Очень давно ее нигде не вижу :(
Но я как обычно варю :) в мультиварке на завтрак сладкую молочную :)

Караул

уплыла
Касатка, у меня в магазине возле дома, в Уручье. Вкусная, но надо много масла. И это кошмар -) А молочную, как рис или пшенку - сначала чуть приварить в воде?

Ничего каша, попробую на молоче, надо как-то увести детей от ежедневной утренней гречки.

ЛьОлька, и на комаровке нет? Мне так везде кажется овсянка, ищу гречные хлопья.

Касатка

Active member
Караул, я ж в мульте варю. Так засыпаю крупу промытую, молоко, соль, сахар и на таймер к завтраку. Все :)
Масло я не кладу в молочные каши.
А Уручье далеко, чтоб за крупой одной ехать :)

Аллочка

falling in love
ЛьОлька, на прошлой неделе я я покупала в маленьком магазинчике продуктовом Ваш выбор на Маяковского. А вообще,она появилась уже в магазинах разных. и в Гиппо есть на Горецкого точно. Смотрите внимательно,ищите-она есть!))))

Караул

уплыла
ЛьОлька, в цуме есть и в столичном, нордик, сила злаков, увелка, геркулес экстра. Навалом овсянки. =)

Касатка

Active member
Караул, спасибо вам большое за Ярмарочные смеси суповые. Сварила сегодня итальянский с мелкой пастой. Очень нежный вкусный суп.

Makarysia

Пью кефир...
Купила пшеничную могилевскую номер 1. Что-то меня повело
Обожаю пшеничную кашу.Помню как ее в детстве продавали в порционных пакетах таких,как супы разные.С маслом просто офигенско вкусно.Мама смеется,что я ем свинскую кашу)))))
Варю просто на воде.Не замачивая.

Мне мелкая больше понравилась
А я вот наоборот люблю такие "рельефные" каши)Сейчас плотно сижу на каше из овсяных отрубей.

Караул

уплыла
Makarysia, как их готовить, отруби? лежат у нас в магазине.
Пшеничная вкусная, но больно нажористая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху