Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Танюшик, еще и лук разный.
Я в общем тож заливаю кипятком плюс уксус и сахар, буквально на 3-5 мин

Радуга света

Солнечная мама
Танюшик, не совсем поняла, вы лук выбросить хотите?... Попробуйте все же залить его кипятком с уксусом ;)

Танюшик

New member
я залила кипятком, слила, залила уксусом с сахаром и солью. Нифига. Горчит, не сильно, но в салате будет чувствоваться однозначно. Попробовать ещё раз на 5 мин кипяток+уксус? а в каких пропорциях? итак уже кисленький от уксуса. хотя терять то уже нечего )))) выбросить всегда успею )))

Радуга света

Солнечная мама
Таня, я всегда лью на глаз. Кипятка, чтобы накрыло лук с небольшим запасом, уксуса где-то до 1 ст ложки на среднюю луковицу. И я бы сахара в эту смесь в вашей ситуации добавила. Оставьте минут на 5-10.

Танюшик

New member
Infinity, ага )))) в следующий раз так и сделаю. я просто что-то впечатлилась угощением и не подумала что лук вообще то бывает разный ))) Вобщем спасибо всем за подсказки!

Goldenflow

Well-known member
Танюшик, я вообще без кипятка
сахар соль и бальзамич уксус я перетираю руками, потом постоит немножко и можно употреблять

Танюшик

New member
Про лук, девочки, ещё раз благодарю за советы. Спасла, повторно залив кипятком с уксусом на 10 минут.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Брусника, спросите в теме Евроопт. Там быстрее ответят

Брусника, сестра хвалит на секонде икру, что из Украины возят. 65 тысяч за 120 г.

lisnata

Active member
Девочки, где можно купить палочки корицы? Не порошок, а трубочки.

alechik_21

Well-known member
Наташа1974, я видела в каком-то гипере,скорее всего это был простор

Happy, не знаю какую именно на секонде продают,но мне с Украины привозила мама,ну так она точно не лучше той,что в еврике

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, ну, на вкус и цвет))) А действительно вкусная там развесная. Но дороХа

verooka

Вальс-бостон
Happy, пару лет назад палочками корицы запаслась на Чижовском рынке, в киоске, где сухофрукты продаются. Ценник на кг внушал страх, но поштучно получались копейки, т.к. она очень легкая. В последнее время не обращала внимание, есть ли в наличии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху