Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
а вот грушу можно для наливки использовать? у меня ее много, и я столько не съем :(
 

БорМашИна

Active member
пила на днях грушевый самогон двойной перегонки. напиток богов! даже дистиллят из груши очень ароматный!
 

Катя_Катина

Well-known member
думаю, что можно сделать цукаты из груши.
я бы ее порезала, чуть поварила в сиропе и разложила на застеленный пергаментом противень. в приоткрытой духовке подсушивать где-то на 100 градусах до приемлемой готовности. присыпать сахарной пудрой. хранить в закрытой стеклянной банке. есть вместо конфет.
 

Magda

Well-known member
Magda, интересно, расскажите потом! Я подсела на отруби вместо манки, Лакомэ - они такие по размеру, как манка

В общем в котлеты манка из твердых сортов зашла отлично, я ее запарила кипятком, а в сырники плохо, не скрепила ничего.
Буду еще попробовать запеканку. :))
 

Chadha

Well-known member
Кто-нибудь нут готовит?

Расскажите как?
я вчера приготовила с индейкой. Ну очень мне вкусно. Хочу еще какие то варианты его приготовления найти.
 

Chadha

Well-known member
doraty, хумус не катит. не понравился и нет блендера на него
 

lakshmi

Well-known member
Chadha, в плов. В любые салаты с овощами. Я люблю листья смеси всякие, черри, тунец, нут. В плов без мяса ))) нравится просто рис готовить как плов. Котлетки можно, для любителей, но они суховаты получатся.
 

БорМашИна

Active member
а в сырники плохо, не скрепила ничего
эу... позволю себе сделать одно замечание - сырники вообще нинадо ни чем скреплять, они не будут разваливаться, если их доооолго и душевно вымесить. не просто смешал и слепил, а именно вымесить. наверное, можно миксером, но я по-старинке толку толкушкой для пюре. долго. вы увидите, что консистенция постепенно меняется. и вкус у таких сырников именно творожный, а не омлетно-блинный.
 

Geteri

Кудрявая
Может кто так уже давно делает, но я только сравнительно недавно узнала :) В сырники стала добавлять вместо обычной муки/манки рисовую муку. Этой муки нужно меньше, она хорошо впитывает лишнюю влагу и вкус творога не перебивает. А если не полениться и обвалять в рисовой муке каждый сырник, то и прикольная хрустящая корочка будет.
И на этой волне стала и выпечку на рисовой муке делать. Кексики и пироги отлично получаются.

Выместить душевно тоже попробую, все ж полезнее для фигуры. Обычно без муки я только запеканки с фруктами на быструю руку делаю.
 

Караул

уплыла
Chadha, а можно про с индейкой?

Дочка делает фалафель. Но я ухожу при готовке, мне сильно пахнет -)

Сырники делаю на манке, не разваливаются, но я оставляю на какое-то время разбухать, ну и обваливаю в муке, как все делают
Понравилось сырники и запеканки делать с отрубями, которые мелкие, как манка.
 

Lilac

and Lilium
БорМашИна, а дайте рецепт ваших сырников :)

Я их люблю в кокосовой муке и на кокосовом масле жарить.
 

БорМашИна

Active member
Lilac, полкило творога, 2-3 яйца (мелких 3, крупных 2), 2-3 ложки столовых с горкой небольшой муки (смотрю, как творог, если сухой, то меньше), 3 ложки сахара (мои любят очень сладкие), щепотка соли. вымешиваю долго, параллельно запариваю изюм (пару хороших горстей). смешиваю изюм и творог, добавляю ваниль. столовой ложкой черпаю, обваливаю в муке, скатываю шарики, выкладываю на доску. потом расплющиваю в руках и на 2-х сковородках долго пеку на очень маленьком огне почти без масла.
в общем, сырники утром я не делаю, только вечером, бо у меня это долгий процесс.:black_eye:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху