Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Вот так просто не бродит. Автор видела некие пузырьки, при этом же написала, что вкус совершенно нормальный, вкусный и без последствий.

омг,давайте автор вопроса будет определять полезна ей информация или нет?

Автор видела некие пузырьки, при этом же написала,
Это значит, что она не добродила, не выстоялась или что? и что с этим делать?
 

Катя_Катина

Well-known member
там ещё и аджика сухая была (кажись Катя Катина рекомендовала). я пожадничала - 5 руб масенькая баночка, две чайные ложки.
я аджику (и другие приправы) покупаю у хлопца на первом этаже в приправных рядах. у него киоск с красивыми узбекскими тарелками. на 5 рублей получается почти поллитровая банка аджики сухой. на три рубля - пузатая икеевская баночка. на фото, ессно, не после покупки - просто для понимания объема. у меня эта аджика улетает со страшной силой во все блюда.
как закажете, так и набодяжит - поострее, помягче, поароматнее. и у него скидочные карточки на каждую какую-то покупку бесплатно :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, блин, не там я купила :))) киоск с тарелками - знаю прекрасно, очень мне тарелки нравятся, жаль, не продаются.
 

Иринка-Калинка

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, из этого реально получить малиновый уксус? я каждый год планирую наделать клубничного, малинового...
 

БорМашИна

Active member
Витамин, да нигде хорошего выбора нет. В Еврооптах иногда нарываюсь, но их быстро сметают. Мельнички подольше стоят, они дорогие. Я привезла много из России, там в Магнитах шикарный выбор и цены вполне себе.
 

Watch and wait

Well-known member
Я покупаю специи у таджика на местном рынке,цена и качество -выше всех похвал.
На Комаровке брала в похожем ларьке на втором этаже,дороже,многие травки уже старые,но порошок пажитника классный.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Кто-нибудь оладьи с тыквой готовит? Что предварительно с тыквой сделать, чтобы она была мягкая? Подскажите плиз, как и сколько времени в СВЧ ее можно запекать?
Спасибо!
 

Watch and wait

Well-known member
Кто-нибудь оладьи с тыквой готовит? Что предварительно с тыквой сделать, чтобы она была мягкая?
я на мелкой тёрке натёрла сырую,предварительно очистив от кожуры ,мне не понравилось:тыква тыквой(хотя я и специи всякие добавляла,понимая что так может быть) и очень долго выпекаются,тыква мягкая,но они разлазятся как кабачковые.
 

Ирина АА

Active member

Magda

Well-known member
что надо предварительно запекать, чтобы оладьи, да и любая выпечка с тыквой, потом быстрее пеклись.
Это зависит от тыквы. Я правда оладьи никогда не пекла. Но ту же мускатную тыкву на выпечку тоже никогда предварительно не обрабатываю. Ее сырой можно есть, она нежная.
И порционные тыквочки: улыбка, россиянка, и т.п. тоже.

А бывают тыквы, которые в сыром виде просто несъедобные, твердые, вот возможно их нужно запекать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху