Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Magda, ))) пошла я отсюда! сча еще мельнички ручные начну гуглить! )))
я не про перец-горошек. я про саморощенный жгучий (это моя страсть последних пары лет). у меня не перетирается в порошок. получаются такие "фрагменты". ))))

ааааааааа, еще хотела сказать спасибо всем, кто натолкнул на мысль фарш вымешивать комбайном (колбасы тут обсуждались или ветчины домашние - не вспомню)! Это же просто именины сердца!

PostSkriptum

Well-known member
Magda, я вообще падкая на все эти девайсы. на терочки (и для чеснока тоже, но крошу ножом))), измельчители, мельнички, баночки...
а ж я этими перцами как шалёная. ))) пробую еще перезимовать на балконе. чем бы дитя не тешилось ))))

купила лимонницу стеклянную. Знаете же: купол над блюдцем. И резко перестала оставлять остатки лимонов. Зато как там изумительно хранятся дрожжи. Обычные брикеты в бумажной упаковке. не сохнут, не киснут, не плесневеют (просто брикет этот в бумаге и укладываю в лимонницу). Какая-то нужная среда там для них образовывается.

Magda,а у Вас кофемолка какой мощности?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, у меня вечная проблема с этими дрожжами. открываю холодильник - а там кто-то помер и воняет. это дрожжи, стопудов.
пользуюсь сухими.
про лимонницу - мерси!

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, у меня вечная проблема с этими дрожжами. открываю холодильник - а там кто-то помер и воняет. это дрожжи, стопудов.
пользуюсь сухими.
про лимонницу - мерси!
я пеку часто хлеб. когда посвободнее была - так и закваской заморачивалась. сейчас пока не до нее. почему-то больше люблю эти брикеты. какие-то личные мои тараканы/пристрастия, не копалась в причинах )))
чтоб не быть голословной:
[CUT="фото"]
[/CUT]
это дрожжи примерно 2-недельного хранения в холодильнике. (за 1,5-2 недели раходится пачка). Судя по их виду и запаху - могут храниться и дальше.

фото в лимоннице - это в холодильнике "как есть". ну и разворот.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, слушайте, патентуйте лимонницу как дрожжечницу (есть ли такое слово?), бо это реально проблема, когда не уследишь - а оно за день-два сдыхает и воняет.

alexiart

Active member
PostSkriptum, слушайте, патентуйте лимонницу как дрожжечницу (есть ли такое слово?), бо это реально проблема, когда не уследишь - а оно за день-два сдыхает и воняет.

Дрожжи в морозилку, когда надо достали при комнатной температуре разморозили и супер, как свеженькие.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
alexiart, и так пробовала. мёртвенькие они после морозилки.
может что-то не то с аурой в моём холодильнике?! :)

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, нормальные дрожжи после морозилки у меня. :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я дрожжи морожу постоянно. Покупаю, делю на 5 частей, каждую часть заворачиваю и бросаю в морозилку. Убегают из таза. Вот один кубик только что поработал

PostSkriptum

Well-known member
я морозила. но мне морозить не очень удобно. иногда реально не хватает этого получаса, чтоб они нормально оттаяли.
я их почему в лимонницу-то затолкала.... начиталась я насмотрелась РЕНТВ, что они чуть что - селятся на чем попало и прям жруть холодильник. ну я и убрала от греха подальше в стекло. а ну как правда и разрешают потиху? эти грибы и лишайники - область темная, до конца не познанная ))))

Parole

Well-known member
Goldenflow, что ж так красиво то...!!!! Какой шикарный кусок мяса ))) А сверху это корочка из теста?

Magda

Well-known member
https://people.onliner.by/2018/11/24/rosselxoznadzor-21

ИООО «Беловежские деликатесы» — повторное выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в колбасных изделиях из мяса птицы;
ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» — повторное выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в мясе птицы;
ОАО «Птицефабрика «Дружба» — повторное выявление кокцидиостатиков (декоквината, динитрокарбанилида, толтразурила сульфона) в мясе птицы и выявление тетрациклина в мясе птицы;
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» — повторное выявление тетрациклина в говядине.

ОАО Агрокомбинат «Дзержинский» — выявление превышения КМАФАнМ в мясе птицы;
ОАО «Беловежский» — выявление хинолонов (марбофлоксацин, норфлоксацин, энрофлоксацин) в колбасных изделиях, а также выявление тетрациклина в говядине;
ОАО «Березовский сыродельный комбинат» — выявление хлорамфеникола в сыре;
ОАО «Дятловский сыродельный завод» — два случая выявления превышения массы натамицина на единицу площади поверхности сыра;
ООО «Мясокомбинат Поставский» — выявление бактерий группы кишечной палочки и превышения КМАФАнМ в говядине, а также выявление тетрациклина в говядине;
ОАО «Пинский мясокомбинат» — два случая выявления тетрациклина в говядине;
ОАО «Слонимский мясокомбинат» — выявление не заявленной на маркировке ДНК свиньи в консервах говяжьих.

P.S. хлорамфеникол = левомицетин

verooka

Вальс-бостон
Я всегда смотрю на дату, когда покупаю дрожжи - старше недели стараюсь не брать. А для хранения поверх бумаги заворачивают в пищевую пленку. Две недели хранятся без проблем.

eva-78

Well-known member
девочки, может кто готовил по рецептам Виктории Мельник? как вам? мне понравилась книга, хочу себе любимой подарить https://oz.by/books/more10644420.html она своих денег стОит?

Марфа Васильевна, на книги -20 на озе(на вторую точно). Вчера в магазине оза листпла вторую. Она мне показалась намного интереснее первой (для меня). Т.е
рецепты из первой книги почти все мне были известны, а вот со второй - не все, некоторые очень интересуют. Наверное куплю себе на НГ.

Караул

уплыла
Посоветуйте консервный нож. Мама обычным открыть не может, нет сил. Просила электрический, как он? Я вычитала, что у икеи хорошие конс.ножи, но их там несколько, какой выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху