Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda,
а ж я этими перцами как шалёная. ))) пробую еще перезимовать на балконе. чем бы дитя не тешилось ))))

Спрошу, как вы их используете?) В ступке трете сушеный, или свежий? Мужа угостили семенами весной, я посадили в горшки вырос красивый такой, желтенький. Плодоносит до сих пор на окне. Пробовала в суп добавить, через минут пять выловила, но очень остро все равно было))

PostSkriptum

Well-known member
Николаевна, какие из них? жгучие - они разные. ))) даже на вкус. чили - в приправы типа "кетчуп". ну и там в борщи,как приправа к мясу и пр. Хочу в следующем году соус поставить. такой если соберу все ингредиенты. ))) если нет, то "по мотивам" ))))
Халапеньо - мариновала. хочу еще попробовать запекать.
Острые - они будут острые, что бы вы с ними ни сотворили. Есть откровенно горькие. Есть именно жгучие. Ну и есть люди, которым нравится острое, есть те, кому - нет. Кто-то любит остроту чеснока...
ну и чили высушила, но в порошок не смогла смолоть ничем из того, что есть в доме. Но я работаю над этим.

Lilac

and Lilium
Перцы чили можно очень мелко порезать (в перчатках!), и высушить, получаются такие хлопья-кусочки, и засыпать в баночку с мельницей (пустая баночка из-под перца горошком с мельницей-крышкой). Эти хлопья можно смешивать с другими специями или с крупной солью.

PostSkriptum, у меня один сорт, по мне именно жгучий) Я, не очень к острому, но мужу уж очень нравится, он скупает все аджики в магазинах) Попробую в борщик кусочек добавить. Мне понравилось, как без проблемно растет этот перец и красиво к тому же)

Goldenflow

Well-known member
Николаевна, в суп жгучий перец это круто, точнее слишком круто
Я обычно добавляю в масло при жарке, например креветки когда жарю или те де липкие баклажаны,остро конечно но не так как суп
В мексиканской кухне используют также свежий, мелко рубят в салат , сальсу , севиче и тп

PostSkriptum, срирачу люблю
К счастью она продается у нас готовая, сама я пробовала сварить острую грузинскую аджику и чуть не померла от кашля, еще и глаза с лицом потрогала
Едва выжила и больше таким не балуюсь

Так что и вы осторожнее

PostSkriptum

Well-known member
Кстати да: работать в перчатках. Есть люди, у которых вообще аллергическая реакция на капсаицин. Но и без аллергии приятного мало (проверено на себе. думаю: ой, ну первый же раз нормально все... потом руки не могла мыть водой. каждый раз капсаицин "включал подогрев" кожи и впечатления были не очень. опять же - такими руками ни к каким слизистым не прикасаться!).
Lilac, у меня как раз хлопья и есть. Вот они не измельчаются у меня. Они и не хрупкие у меня ни разу, довольно гибкие. Видимо, влажность на кухне приличная. Хотя соль и сахар нормально выглядят.

Мне понравилось, как без проблемно растет этот перец и красиво к тому же)
да, эти перцы очень декоративны как минимум. а если еще по цветам подобрать )))) (это я так заманиваю вас. чё мне - одной дурью маяться с этими перцами, что ли))))

Последнее редактирование:
да, эти перцы очень декоративны как минимум. а если еще по цветам подобрать )))) (это я так заманиваю вас. чё мне - одной дурью маяться с этими перцами, что ли))))

Уже получилось заманить))) Нашла, что за перчик у меня вырос, Cedrino. Описание и фото % соответствует.

PostSkriptum, срирачу люблю
К счастью она продается у нас готовая, сама я пробовала сварить острую грузинскую аджику и чуть не померла от кашля, еще и глаза с лицом потрогала
Едва выжила и больше таким не балуюсь

Так что и вы осторожнее

А, где срирачу можно купить у нас?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
обнаружила и сванскую соль (правда, чесночную), и аджику сухую, и ещё кучу всего на ближайшем велозаводском рынке. хожу туда чуть не каждый день - и не видела. цена пустяковая (1,5 руб за 100 гр). купила аджику. продавец сказала, ооооочень острая. посмотрим.

Иринка-Калинка

Well-known member
Марфа Васильевна, да мы с вами соседи))) где именно на рынке? это который около виталюра? на фабричной? я бы тоже туда сегодня заскочила))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иринка-Калинка, да, тот самый! киоск с сухофруктами, внизу выставлены приправы. (только я на фабричной не живу, а работаю)

Gerdochka

Все есть!
Что такое сванская соль и чем она отличается от обычной.... морской??

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иринка-Калинка, значит мы земляки по работе :)

Gerdochka, это не очень-то и соль, а солёная смесь специй. на комаровке купила "красненькую" - очень мне нравится. острая, пряная. я б везде её пихала :) кроме десертов.

Goldenflow

Well-known member
любительницы остренького
вчера купила мааааленькую баночку деликатеса
калабрийский перец в масле
офигенно вкусно. Итальянцы добавляют его во все кроме десертов)))
наверное можно такое дома самим сделать

Segen

Well-known member
В чем сакральный смысл все ставить в разогретую духовку? Если про тесто более-менее понятно, то с остальным не въезжаю. И мясо зачем класть на горячую сковородку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху