Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Segen, если вы хотите чтобы мясо было сочным внутри сковородка должна быть горячей. вы как бы запечатываете сок внутри куска
если положить на холодную- сок просто вытечет
причём мясо/ котлету и на горячей сковородке надо вовремя перевернуть. если перевернули раньше, недожарив до нужной степени то тоже сок вытечет и останется сухая подошва а не сочный антрекот
 

Morgenstern

Well-known member
кто там интересовался. В Короне 11,12,13 декабря Маскарпоне по 2,96 250 гр. Акция товары за пол цены
 

Gerdochka

Все есть!
Перепал мне кусок козлятины.
Я таких ихзыскови знать не знала и че с ней делать не представляю...
Подскажите че приготовить, что б съдобно
 

Иринка-Калинка

Well-known member
В чем сакральный смысл все ставить в разогретую духовку?
С духовкой тоже самое - чтобы запечь мясо и чтобы оно было сочным, надо ставить в прилично разогретую духовку и минут на 40.
 

Tanyaa

Well-known member
Перепал мне кусок козлятины.
Я таких ихзыскови знать не знала и че с ней делать не представляю...
Подскажите че приготовить, что б съдобно
В глубоком детстве бабушка делала из козлятины котлеты, напополам с свининой. Чистое мясо очень сухое
 

Geteri

Кудрявая
Девушки, может кто видел в продаже вот такой силиконовый коврик. Нужна именно такая как бы вафельная поверхность.
1329071511_w640_h640_1000872_antiprigarnyj_sil__x27_sm._korichnevyj_2.jpg
 

Geteri

Кудрявая
INSIDE, у меня это лицевая :) Пеку уже тыщу лет на этих ковриках. Тоже покупала в СП в разное время.

И вот один порвался. Хочу с такой же вафельной поверхностью. Такая красивая обратная сторона у булочек, пирожных и печенюшек получается! Для меня прям эстетическое наслаждение))) блажь, конечно, но так хочется :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, подскажите, плз
в субботу (послезавтра, ага) придут в гости родственники. все сложно :)
пара молодая - ЗОЖ (никакого мазика...)
пожилой человек с диабетом
и дама в возрасте за 40..
ну, и наша семья.
гости не сильно торжественные, но угостить надо бы
в прошлый раз угощала их курицей на рисе
тут, конечно, майонез присутствует, но блюдо настолько хорошо, что никто этого не заметил :) на закуску делала бутеры с намазкой из маскарпоне с копеной горбушей. и была своя квашеная капуста и огурчики.. щас че-то ни с капустой ни с консервацией не сложилось. торт пекла морковный по рецепту оззи озборна :)

посоветуйте, плз, что-нибудь несложное, не очень дорогое и что можно к субботе приготовить.

пирог, наверное, испеку сливовый из нью-йорк таймс.
а про закуски и горячее - не знаю.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, а мясо любое с овощной смесью или просто цветной или брокколи не хотите? Или просо картошку с курицей замариновать и в пакете в духовке. Капусту провансаль можно сделать. До субботы готова будет. Помидоры с моцареллой а-ля капрезе. Салат Тбилиси можно. Там все свежее без майонеза.
 

Катя_Катина

Well-known member
а мясо любое с овощной смесью или просто цветной или брокколи не хотите?
цветную и брокколи я не ем :(
мясо с овощной смесью - это как? технология?
Помидоры с моцареллой а-ля капрезе.
помидоры щас гаденькие.. как пластмассовые.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Катя_Катина, как-то да, сложно в такой ситуации...

Из последнего года новинок, которые прочно обосновались:) у меня - это добавка в овощной салат мини-моцареллок (пополам) и приправы для овощных салатов Твитник. Салат что попадётся, был свой летом. Сейчас айсберг да помидоры/перец/огурцы немножко.
Прекрасно ещё тонюсенькие просвечивающиеся кружки салями туда подкинуть.

Частенько запекаю самодельный фарш говядина/курица лепешкой см 2,5-3 сверху шампиньоны и сыр тертый с каплей майонеза, если он у меня есть, что не всегда:)). В фарш добавляю морковь, кабачка немного и капусты, все перекручивается. И обязательно немного батон:) сухой, эту фишку дочка-повар подсказала. За счёт добавки овощей и грибов получается очень сочно.

И мексиканская замороженная смесь из ЕО Густо в почёте у меня с карри.

Овощную смесь эту мексиканскую можно просто потушить, а можно накинуть сверху мяса в духовку.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы как-то делали. Вообще мясо потушили, овощи отварили, а потом все это дело с кусочками слив. масла и травками прогрели- запекли в духовке.
Муж на прошлой неделе покупал коктейльный в Гиппо по 4 рубля. Очень приличные

Из смеси порекомендую Евро- микс из Виталюра
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
————-

У меня другой квест на выходные - день рождения 16 лет.

Решила шашлык. Рулеты с красной рыбой (лаваш, сыр плавленный с маслом, рыба, зелень). Итальянский салат с салями и моцареллой. Нарезки. И фирменный усовершенствованный оливье - с сыровяленной колбасой вместо варёной.

Чего им еще, фисташки, чипсы? Мой вообще из этого всего ест только овощи и шашлык, ничего перемешанного. Надеюсь, не все дети такие...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Гравицапа, а не лучше вместо плавленного творожный?
Вообще, когда шашлык и овощи, вообще ничего не надо. Я б ещё сулугуни добавила.

Ещё ж фрукты, сладости
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Happy, с творожным не пробовала, может, отдельно потом, не рискну на особые эксперименты.
Гости некоторые с ночёвкой и с обеда, поэтому как обычно переживаю:), что мало будет еды...
 

Morgenstern

Well-known member
Катя. Можно купить кусок свиньи или говядины. Замариновать как нравится и запечь в фольге или рукаве. И овощную смесь любую отдельно на сковороде
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Гравицапа, делаю с венским завтраком. Мой 16 летний ребенок любит
 

alexiart

Active member
Дамы, подскажите, плз
в субботу (послезавтра, ага) придут в гости родственники. все сложно :)
пара молодая - ЗОЖ (никакого мазика...)
пожилой человек с диабетом
и дама в возрасте за 40..
ну, и наша семья.
гости не сильно торжественные, но угостить надо бы
в прошлый раз угощала их курицей на рисе
тут, конечно, майонез присутствует, но блюдо настолько хорошо, что никто этого не заметил :) на закуску делала бутеры с намазкой из маскарпоне с копеной горбушей. и была своя квашеная капуста и огурчики.. щас че-то ни с капустой ни с консервацией не сложилось. торт пекла морковный по рецепту оззи озборна :)

посоветуйте, плз, что-нибудь несложное, не очень дорогое и что можно к субботе приготовить.

пирог, наверное, испеку сливовый из нью-йорк таймс.
а про закуски и горячее - не знаю.
Если есть мультиварку, то сделайте рульку и к ней бигос. Я сейчас так извращаюсь по два, три раза в неделю. Всё накушаться не можем. Решили на НГ С ЭТИМ БЛЮДОМ БЫТЬ.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху