Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
бигос кроме меня никто в семье не ест.
я делаю очень вкусную тушеную капусту с охотничьими колбасками, но блюдо не для гостей вообще..
и тушеная капусточка весьма специфически пахнет.
 

PostSkriptum

Well-known member
Гравицапа, фаршированные сыром грибы на гриле, куриные крылышки.
Как вариант запеченого мяса - свинина, запеченая в вассаби (не бойтесь, горечи не будет).
Канапе (с чем угодно)
картофельные дольки по-деревенки
 
Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Гравицапа, попробуйте добавить в рулет с рыбой твердый кисловатый киви. Очень вкусно (можно на часть лаваша положить).
Катя_Катина, я маринуют курицу без майонеза. Маринад: обычная горчица, французская горчица, мелко порубленный чеснок, лимонный концентрат, оливковое масло и пряности по вкусу (я не жалею обычно - и для гриля, и для курятины добавляю, нравится вариант с розмарином). Запекаю в духовке минут 45-50 до красивой корочки - это бедра. Но делала и целую курицу так, только внутрь ещё лимон дольками ложила, и запекалась дольше.
 

Watch and wait

Well-known member
пожилой человек с диабетом
и дама в возрасте за 40..
а почему мясо?Может,рыба?))
Запечённая в духовке+ рассыпчатый рис+салатик зелёненький на оливковом масле можно с мацарелками+если так хочется квашеной капусты(а это чудо какой продукт) в магазинах продаётся и с клюквой и без+оливки большие на стол+корзиночки с марскапоне с зеленью+блинчики с красной рыбой.Ну,и морковный пирог сюда отлично впишется.)))Можно запечь тыкву с приправами для разнообразия)))
Овощи гриль+фаршированные овощной начинкой шампиньёны,можно такие же перцы сделать+мясо по-французски в духовке+я и винегрет на стол поставила бы)))+офигенная штука:в форму тонкими кружочками картошка выкладывается/лук/шампиньёны/мяско/картошка/зелень/сыр/оливковое масло,специи и соль,сверху всё добро закрывается фольгой -няма)))В качестве десерта можно спечь печенье с минимумом коричневого сахара или соком топинамбура вместо него вообще,на цельнозерновой муке или вообще безглютеновые а-ля имбирные или морковные кексики(я тут рецепт выкладывала).А картоха дольками в духовке?)))Можно и на пару отварить и на сливочном масле дольками прижарить с зеленью или грибами.))Или булгур в качестве гарнира-вкусно и оригинально.)))
Могу ещё идей накидать...)))
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, курицу такую не хотите? https://raechka-sav.livejournal.com/481894.html только при чуть большей температуре надо готовить, а то будет кудахтать на столе :) ну и подавать её, красиво порезанной, у меня никогда не получается... разваливается.
 

doraty

Member
Гравицапа,очень вкусно, как по мне, замариновать скумбрию (соль перец), а потом на гриле запечь с розмарином и дольками апельсина в брюшке. Очень неплохо и красиво получаются соцветия цветной капусты отварить1-2 минутки обмазать любым заправленным фаршем и запечь в духовке по желаю покрыть сверху на выбор майонез/сыр/яйцо...

Катя_Катина,салат малахитовый браслет
  • яйцо — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • изюм — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • киви — 4 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль
  • [FONT=&quot] Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо в форме кольца (чтобы оно получилось ровным, в центр ставят стакан или что-то круглое. Украсить дольками киви и грецким орехом
    [/FONT]
 

Goldenflow

Well-known member
Гравицапа, пицца?

Катя_Катина, идеи со слоеным тестом
https://www.facebook.com/1712631786/posts/10205842122008212/
Там есть картинка пирога с семгой и сыром, в каментах картинка как это делается

Биф Веллингтон запечь мясо с грибами в слоеном тесте, можно без хамона

Пирожки с карустой
Квашеную капусту потушить с грибами, добавить лук и вареное яйцо
Начинить слоеное или любое тесто для пирожков
 

Димки

Active member
Девушки, а что за рецепт курицы с рисом(?)

Катя_Катина, запечь скумбрию можно. Я разделывают на филе, лук +морковка обжаренные, сверху сыр.
Свеклу можно сделать типа как морковку по корейски. На спец. терку , соль, сахар, чеснок, приправа для моркови по корейски( лучше брать не впачках, а на развес на рынке или фасовку такую продают), уксус. И на ночь
 

alexiart

Active member
бигос кроме меня никто в семье не ест.
я делаю очень вкусную тушеную капусту с охотничьими колбасками, но блюдо не для гостей вообще..
и тушеная капусточка весьма специфически пахнет.

Почему не для гостей? Обычно делаю бигос с большим количеством свежей капусты, моркови, грибов и немного квашеной, но заливаю это всё красным вином. Если с рулькой или утиным филе отдельно, то бигос без мяса, а сверху, на блюдо выкладываю мясное, а если есть кровянка, только собственного производства, то это вообще вышка.
Это всё для любителей и эстетов. А курица на рисе или картофель по французски -это повседневная, но кому как. Извините, моё мнение и оно не обсуждаемо.
 

Geteri

Кудрявая
Spa, посоветовать какой то конкретный не могу. Я покупала давно. Те, что на картинке. Пользуюсь до сих пор.
Был ещё тоненький, прям реально очень тоненький, полупрозрачный, вот на нем неудобно было выпекать, а в форму вместо бумаги пекарской отлично. Но прослужил он недолго.
Смотрите на размер и толщину.
 

zavtra

Well-known member
у меня был коврик, мне не нравился, к нему прилипало тесто. наверное, неправильный был.
 

INSIDE

У нас все получается!
а как его вообще выбрать, коврик силиконовый?

Можете посоветовать какой-нибудь хороший,недорогой.

А я теперь выпекаю на тефлоне (закупила листы на али), а силикон использую для раскатки, чтобы стол потом не мыть и отсадки зефира.
Очень мне нра, больше, чем силикон))
 
Подскажите, как называется металлическая форма в виде цилиндра для порционных слоеных салатиков и гарниров? И где их продают? Пробовала делать в стакане и потом перевернуть его, но все распадается. А у поваров так красивенько все выходит с этими штучками железными)
 

Morgenstern

Well-known member
Юлллса, так смотрите же в фикспрайсе, видела такие квадратные формы для салатиков, на порцию
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху