Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, отрезать консервным ножом обе стороны консервной банки и будет счастье
Называется вроде кольцо

Magda

Well-known member
Такой изыск как бургеры дома кто нибудь делает?
Меня вчера не оценили. И котлеты неправильные, и соус туда же. Сказали, только булка похожа на правильную.

Я пока пригрозила за бунт на корабле насыпать ложку глутамата в следующий раз.
Но может у кого есть вот проверенный рецепт котлеты как в правильном бургере и соуса. :))

Катя_Катина

Well-known member
Magda, дочь моя делает. ооочень вкусно
фарш - чисто говяжий из Простора на Дзержинского + добавили специй. котлету надо делать плоскую, диаметром на пару см больше чем булка - она ужаривается.
булки хотели испечь свои, но потом передумали, купили там же. разрезали пополам и подсушили в духовке на гриле. сыр чеддер. соус дочь бодяжила сама из майонеза, мелкопорезанных маринованных огурцов, сухого чеснока и острой горчицы. ну, и помидор с салатом. половина - с луком, половина - без (мы с сыном лук в бургерах не уважаем, дочь с мужем любят)
сожрать можно было вместе с пальцами. очень-очень вкусно
вот фото (куда без него?) решили, что будем еще делать, но нечасто.
во-первых, жарить котлеты геморно и потом плиту отмывать после жарки.. надо попробовать котлеты запекать в духовке на режиме гриль..
во-вторых, очень уж нажористо :)

БорМашИна

Active member
Magda, котлеты да, согласна с Катя_Катина, геморно дома делать, фарш должен быть очень жирным, в оригинале 35% жира, который вытапливается в ходе жарки и за счет этого котлета рыхло-влажная.

Magda

Well-known member
Дамы. Я примерно так и делала. Взяла правильную говядину, 20/80 правда жир/мясо, перекрутила на крупную мясорубку, добавила воды, охладила, сделала котлетки, кинула на горячую сковородку, не особо они получились (даже я сие признаю :)), местами даже сделали попытку развалиться. И соус я сделала смешала майонез + кетчуп + чеснок + горчица, на мой вкус очень даже ничего. Но ценители не оценили. :))
Читаю, что есть некий вустерский..

Goldenflow

Well-known member
Magda, я думаю дело не в составе а в способе приготовления
Правильно готовить на гриле или металлическом листе без жира и натыркать дырок что бургер не повело
Я покупаю готовые правильные бургеры, вся кухня в дыму и в жире и ну их нафиг
Летом на даче можно , а дома увольте

Вот рецепт, один из, воды там не должно быть и фарш надо выбить
https://www.foodnetwork.com/how-to/articles/how-to-make-a-perfect-burger-a-step-by-step-guide

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Я делаю только на даче на решётке. Фарш любой, туда минералку, и хорошенько отбить. Соус - пику ли (они именно сладко-острые), Майонез, Горчица американская- всё в блендере измельчить до мелких кусочков

Goldenflow

Well-known member
smash-truffle-mushroom-1024x768.jpg
Я вообще то эти бургеры не уважаю, кроме одного заведения
Там калорий на три дня
Со швейцарским сыром, жареными грибами и трюфельным майонезом
Счас пишу и слюной давлюсь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, гляньте на ютубе канал vanzai. Там готовят и дорогие варианты, и дешевые, и сравнивают с макдачными.
Я делала дома бургеры, на счет соуса не помню, но не заморачивалась. Муж сказал пеки исчо, а дочь забраковала.

Magda

Well-known member
Спасибо. Сделаю еще одну попытку.
И отправлю всех в Энцо. Пусть наслаждаются там. :)))

Вот рецепт, один из, воды там не должно быть и фарш надо выбить
В моем рецепте нужна была вода и ни в коем случае не отбивать.
Склоняюсь, что нужен глутамат, и все будет ок. :))))

Goldenflow

Well-known member
Magda, неее в классическом бургере воды точно не должно быть
Это фокусы из столовки там где нужен вес продукта на выходе

Parole

Well-known member
А есть ли у кого то рецепт проверенного супа-пюре тыквенного? Такого чтобы сейчас готовить? Чтобы вкусно и без долгих плясок?
Надо тыквы оприходовать. И чтобы более-менее полезно было ))))

Parole

Well-known member
Goldenflow, спасибо, нашла. Действительно супер легкий и быстрый. У меня загвоздка в бульоне. Не на бульоне будет совсем не то?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не на бульоне будет совсем не то?
я варю не на бульоне

Муж буквально полчаса назад просил сварить)

Но я не конкретно про суп Goldenflow, а вообще про тыквенный

Parole

Well-known member
Happy, так а рецепт какой? Тыквы у меня много. Буду пробовать все рецепты ))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Parole, я элементарно тушу на масле тыкву. могу с морковкой. туда обжаренный лук. травки. потом все это в пюре. плюс гренки
Мне очень нравится Тыквенный с беконом от Муравейки. Но его назвали нажористым. Поэтому побоюсь рекомендовать

Natas, вот не подскажу, т.к. пекла сестра. Но я на пробу могу продукты в рецепте и на 4 разделить))0

PostSkriptum

Well-known member
Подскажите, как называется металлическая форма в виде цилиндра для порционных слоеных салатиков и гарниров? И где их продают? Пробовала делать в стакане и потом перевернуть его, но все распадается. А у поваров так красивенько все выходит с этими штучками железными)

http://cakeshop.by/shop/форма-для-выкладки-десертов-и-салатов-5/
а утрамбовывать хоть ложкой можно. мне идея с раздвижной кажется удобной, чтоб не было необходимости тянуть вверх (есть у меня подозрение, что куличик в этом случае рискует развалиться). а так потянул в стороны и убрал.
теоретически. не практиковала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху