Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Юлллса, а какой салат вы собираетесь туда утрамбовывать?
купила себе, но так и не сложилось. Режу тесто
Покупала в заграницах fackelmann
Тут названия разные, Кольцо для формовки салатов и десертов "Fackelmann", есть с прессом. Или форма для салата. Есть раздвижные

Караул, не кидайте тапками - оливье) Любят мои его на Новый год, вот хочу в начале посиделок каждому на тарелке так подать.

Караул

уплыла
Юлллса, я люблю оливье, но у меня развалился. Утрамбовать, наверное, надо было сильнее

Natas

Well-known member
У меня 2 баночки от кукурузы консервированной с вырезаны дном и крышкой консервным ножом. Это мне очень сильно надо было, а до магазина ещё идти :) вот как раз оливье я подавала порционно на прошлый Нг. Ничего не развплилось, но, да, нужно утрамбовать ложкой хорошенько. Ещё делала селёдку под шубой слоями, тоже всё ок. Но, мне кажется, одной массой лучше держится

Lilac

and Lilium
Юлллса, порционный салат я зареклась подавать на компанию больше трёх человек.

Если только он не заранее заготовлен.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дамы, у кого есть вакууматор, расскажите, плиз, какой, и нужен ли вообще. Мне в первую очередь для засолки рыбы. Ну и хранение всякое долгосрочное.

MamaPoliny

Well-known member
Поделись пожалуйста рецептом Рождественской индейки. Гуся запекала, тушила в пиве...но гуси жирные, а что с индейкой делать...чтоб посочнее была)))

Goldenflow

Well-known member
MamaPoliny, под кожу загнать масло
На грудку положить ломтики бекона
Очень хорошее видео у Гордона Рамзи. Я могу дать ссылку на английском, поищите на русском наверное есть. Рождество с Гордоном Оамзи

https://youtu.be/e5PFXhdfVT8

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Подскажите, возможно ли запечь горбушу, чтоб была не сухая?

МОМ

Well-known member
Happy, я горбушу режу на куски, солю, перчу, ложу в фольгу, сверху лимон ложу и даю ложку любого белого вина. Заворачиваю и в духовку. В процессе испарения вина не очень вкусно пахнет.

Goldenflow

Well-known member
Happy, надо точно выбрать время приготовления. Если перелержать то сухая будет, лучше недопечь

Goldenflow

Well-known member
Happy, я ставлю в минипечку стейк из лосося минут на 15
И периодически трогаю, можно и выключить после 15 минут , рыба дойдёт

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, под кожу загнать масло
На грудку положить ломтики бекона
Очень хорошее видео у Гордона Рамзи. Я могу дать ссылку на английском, поищите на русском наверное есть. Рождество с Гордоном Оамзи

https://youtu.be/e5PFXhdfVT8

Спасибо. английский отлично зашел, пока смотрела чуть слюной не подавилась)))

Если стейками горбушу запекать то можно на овощной подушке (лук, морковь) или порционо каждый кусок класть в фольгу туда оливкового масла, дольку лимона, соль, немного перца). Главное не передержать в духовке. Если есть мультиварка на пару тоже отлично получается.

Делала филе горбуши, дома смесь какая то была для рыбы, то ли магги, то ли кнор. Смесь сыпучую смешала со сметаной и водой, залила и 20 минут в духовке. Получилось оч. сочно.

Караул

уплыла
Похвалите, пожалуйста, электровафельницу.
Дочка предложила положить под елочку. На толстые вафли.
У кого есть, вы ей пользуетесь?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, у меня мультипекарь. там шо хошь можно печь, вафли толстые и тонкие, орешки, вобщем, покупай насадки - и пеки. достаю раз в полгода. как раз ради толстых вафель.
когда-то была акция на эти пекари. надо помониторить, может и сейчас рэдмонд что-то проводит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху