Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Всех с новым домиком!
Продолжаем свой путь к голливудской улыбке!
Брекеты 1 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9721
Брекеты 2 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=148423

1b531cdb7d01.jpg

Зачем исправлять прикус: http://www.orthodontists.ru/malocclusion/
Что такое брекеты: http://pro-brekety.ru/1-breceshtml.html
Какие бывают брекет-системы: http://pro-brekety.ru/vidibreketov.html
Красотки и красавцы в брекетах: http://vev.ru/blogs/zvezdnye-brekety.html

Где можно пройти ортодонтическое лечение в Минске
(приведенный перечень не является полным и будет расширяться по мере поступления информации):

ОДО "БЭЛЛСОРРИЗО" ул. К. Маркса приём ведёт доктор медицинских наук, профессор Токаревич Игорь Владиславович, председатель Белорусского общественного объединения ортодонтов; врач-стоматолог-ортодонт 1-ой квалификационной категории Скибенко Валентина Ромуальдовна, стаж работы 14 лет​

Стоматология "ЛОДЭ" на Гикало, 1 приём ведёт врач-стоматолог-ортодонт первой квалификационной категорииПопова Алла Эдуардовна, стаж работы по специальности - более 19 лет

Стоматологический центр ООО "ВАШЛИ", г. Минск, ул. Революционная, 4​

Медицинский центр "Санте" ул Тростенецкая, 3

Стоматологический центр «ВЕСОЛЬ» ул. Бельского, 14 приём ведёт стоматолог-ортодонт высшей категории Чернявская Мария Владимировна, ассистент кафедры ортодонтии. Ведет научно-исследовательскую работу на тему: «Ретенционный период ортодонтического лечения» . Консультация бесплатна.

Стоматологический центр «Дентко» г. Минск, пр-кт. Независимости, 58 приём ведёт врач-ортодонт Юревич Игорь Алексеевич - зав. отделением "Ортодонтическое отделение" 3-я городская детская клиническая поликлиника (Минск), стоимость консультации 25 тыс рублей

Стоматологическая клиника «Евродент» ул. Первомайская д. 12, к. 2 приём ведет врач-ортодонт первой категории Веретельникова Анастасия Эдуардовна, 2008г. награждена дипломом «Лучший ортодонт 2008г.», стоимость консультации - 25 тыс рублей

Медицинский центр «Лекарь» г.Минск, ул. Энгельса, 34 А/ строение 2 приём ведёт врач-стоматолог-ортодонт первой квалификационной категории Попова Алла Эдуардовна, стаж работы по специальности - более 19 лет

Стоматологическая клиника "Профи Дент" ул. Притыцкого, 39 приём ведёт кандидат медицинских наук, врач-ортодонт Высшей категории, доцент Денисова Юлия Леонидовна, автор более 60 статей и 45 выступлений по ортодонтии, стоимость консультации уточняется .

Центр стоматологии "Белый носорог" ул. Кузьмы Чорного 31 приём ведёт врач стоматолог ортодонт Баленда Валерий Леонидович, стоимость консультации уточняется

Стоматология "Дисамед" ул. Притыцкого, д. 83 - 29Н

ООО «Любимый стоматолог» ул. Притыцкого,39

Стоматологической клинике "Jonathan" ул. Азгура 1. приём ведёт врач-ортодонт Шаталина Ирина Викторовна

Медицинский центр "Нордин" г.Минск, ул. Сурганова 47-Б

Стоматологическая поликлиника "Апполония" пр Партизанский 1, приём ведёт доктор медицинских наук, врач-стоматолог высшей категории, профессор Терехова Тамара Николаевна, является членом Международной ассоциации детских стоматологов, Европейской ассоциации коммунальной стоматологии, Совета по защите диссертаций при УО «БГМУ», аттестационной комиссии при Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, а также членом редколлегии журналов «Современная стоматология», «Стоматологический журнал», «Медицинский журнал». Стоимость косультации - 11 700 бел рублей​

Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
eviza, а чем тебя не устраивала предыдущая ветвь? Сейчас путаница начнется... Уже же был печальный опыт с отдельной веткой о встречах... Предлагаю пока эту закрыть, пока не закончится предыдущая.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Silva79, предыдущая ветка закончилась, по правилам форума, при достижении сотой страницы нужно открывать новую ветку

не пойму что делают брекеты с моими зубами: дырка между передними зубами расширяется, зубы разворачиваются, но не так, как мне надо ((

Veraja

New member
eviza, ты молодчина, такое классное начало!!!!

Silva79, из твоего сообщения: "какая-то прозрачная силиконовая хрень" - это цепочка стягивающая, у меня такие уже давно, на ВЧ вообще таких две, одна на другой, Денисова их с трудом натягивает - говорит на дэймон клеар это делать гораздо сложнее чем на Q :) а еще я слышала что подобные стягивающие цепочки бывают и из проволоки, представляю какие это давящие силы на зубы!

а еще эти прозрачные цепочки сильно красятся, через 2 недели реально сильно желтеют :(

eviza, я вот подумала еще.. в начале новой ветки было бы классно еще фотки реальных результатов форумчан после снятия брекетов выложить :)

дырка между передними зубами расширяется, зубы разворачиваются, но не так, как мне надо ((
думаю в таком случае совершенно нормально со своими тревогами пойти к орту раньше очередного приема... правда кажется твой орт в отпуске??

Femidda

New member
Silva79, ВОТ до установки(правда фото не очень, найду лучше, выложу) и в первый день после установки, удалила 2-ки

Вложения

• PICT7988.JPG
    PICT7988.JPG
    51.4 KB · Просмотры: 218
  • 1.JPG
    1.JPG
    20.2 KB · Просмотры: 213

Silva79

Счастлива!!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, я вот подумала еще.. в начале новой ветки было бы классно еще фотки реальных результатов форумчан после снятия брекетов выложить
да, это классно, я над этим думала, только пока нет времени полазить по веткам, это ж надо всё досконально перелопатить.

думаю в таком случае совершенно нормально со своими тревогами пойти к орту раньше очередного приема... правда кажется твой орт в отпуске??
да, в отпуске
вот как изменилась ситуация со сменой дуги

Femidda, да, непростой у тебя случай. Молодец, что решилась на лечение!

Вложения

• 03 августа.JPG
    03 августа.JPG
    57.1 KB · Просмотры: 211
  • 29 августа.JPG
    29 августа.JPG
    183.1 KB · Просмотры: 199

Femidda

New member
Silva79, я ходила к 3-м разным и все сказали что это лучший вариант, а что ?????? не пугай меня так ..... говори все

Silva79

Счастлива!!
eviza, челюсь же расширяется, соответственно и зубы разъезжаются. Может, пока еще рано паниковать? Но к врачу я бы сходила всё-таки...

Silva79, я ходила к 3-м разным и все сказали что это лучший вариант, а что ?????? не пугай меня так ..... говори все
У Денисовой была? Какие врачи говорили?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Silva79, не надо пугать человека такими возгласами, зубы уже удалены, лечение уже начато...поэтому сейчас трудно что-то изменить, а вот внести смятие в душу человека, заставить усомниться во враче, начать дергаться по поводу успешности хода лечения - вот это можно!

Silva79

Счастлива!!
Я такого никогда не встречала ни на одном форуме, ведь не зря советуют удалять коренные зубы - 4 или 8. Разве можно трогать первые 6 зубов?
Мы на встрече еще последней обсуждали с девочками, что трогать 2-ки не стоит.
Возможно, конечно, я чего-то недопонимаю, я же не ортодонт. Но такое встречаю первый раз. А у каких врачей ты была?

Silva79

Счастлива!!
Это же резцы. Их всего по 4 на каждой челюсти, а коренных по 10, т.е. в 2,5 раза больше.

И что потом? Вставлять импланты? Т.к. клыки рядом с 1-цами - это тоже не есть нормально. Неужели не стоит сохранять свои родные зубы?

kanarejka

New member
ооооооо! мы переехали, или не переехали? что-то не пойму

О! Мы в новой ветке, всех с переездом!!!

Femidda, все в порядке, у меня три подруги, которым удаляли клыки (не Баленда, все у них хорошо и красиво. Удалять клыки - нормальная практика

Femidda

New member
У Денсойо, Баленды и в простой стоматологии у ортадонта, а и еще врач который рвал сказал что это надо было делать давно. Так что будет ??? что удалены 2-и ?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Femidda, да всё будет отлично, зубки выровняются, стянутся - будете улыбаться с удовольствием))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху