Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agniya

New member
А мне кажется, что наша вторая и третья ветка более дружная и доброжелательная, чем первая. Хотя, скорее всего это от того, что я теперь являюсь ее непосредственным участником.

Еще хочу поделиться впечатлением от приобретенного на днях ирригатора. Мне он очень нравится, этакий душ Шарко для зубов. Зубы реально дольше остаются чистыми, с утра, например, они гладкие, как будто только почистила. Добавляю в контейнер с водой несколько колпачков ополаскивателя. Купила его по совету врача-парадонтолога, пока не пожалела. Да, и ершики конической формы гораздо удобнее использовать, чем обычные.

Последнее редактирование:

Марена

New member
Silva79, тортик обалденный!
Согласна с Agniya, нужно такой будет приобрести по поводу снятия брекетов))).
Agniya, расскажи, какой ирригатор покупала и где? Я тоже планирую попозже приобрести.

Wischenka

New member
Марена, с установкой тебя!
Eviza, спасибо за красивое начало следующей ветки!
29 августа была на первой коррекции, заменили дуги, присоединили семёрки. Первую ночь так чувствовались зубки, что даже ночью просыпалась. Следующий день с трудом ела. Уже отвыкла, что зубки болят.

Agniya

New member
Марена, покупала в Умке, Aquajet. Он относительно недорогой, но принцип у всех ирригаторов одинаков, силы напора мне хватает, на максимум даже не использую, боюсь, что брекеты отвалятся, а врач в отпуске :))). В более дорогих моделях есть функция орошения полости (заменяет обычное полоскание), есть портативные, которые можно взять в дорогу. Но выбор у нас, в Минске, невелик. На шоп бае, нашла всего две модели.

Марена

New member
Уже второй день вподряд я в высшей степени возмущена словами окружающих о том, что люди и с более кривыми зубами ходят и нормально, живут же. И вопросами, зачем мне это надо, и каким-то непониманием. Создается впечатление, что это не мне установили брекеты, а им.

Wischenka, спасибо за поздравления!
Agniya, да, на сайте умки видела этот ирригатор. Весьма недорогой)

xelrf

New member
Который раз зарекаюсь сюда что-либо писать :) Этот монастырь действительно имеет устав достаточно истеричный, неприемлющий критику, но раздающий её направо и налево

А вы еще не были у Денисовой? Тогда бегите скорее.
И никогда двойки не вырывайте, даже если вырвали уже, это ж адский ад как непрофессионально.

(сарказм)

Ayelet

New member
Уже второй день вподряд я в высшей степени возмущена словами окружающих о том, что люди и с более кривыми зубами ходят и нормально, живут же. И вопросами, зачем мне это надо, и каким-то непониманием. Создается впечатление, что это не мне установили брекеты, а им.
Ну судя по вашей фотографии, зубы у вас действительно идеальные за исключением этих двух клыков справа. А т.к. клык на верхней челюсти (которая больше видна при улыбке) уходит внутрь, а не наружу выпирает, то я думаю, люди этого даже не замечают. Так что их удивление можно понять. Но вы сами хозяйка своим зубам, если хотите идеала - это ваше право.

Вообще интересно, как у вас так получилось. Места во рту хватает явно, прикус правильный (кроме этих клыков справа). Из-за чего они так странно стали? Может, травма челюсти была какая-то на стадии роста постоянных зубов?

Который раз зарекаюсь сюда что-либо писать
Тогда зачем пишете? :)

Марена

New member
Из-за чего они так странно стали?
Дело в том, что когда начал расти постоянный, молочный еще не выпал. Не спрашивайте, почему не вырвали у врача молочный - не знаю). А когда молочный выпал, постоянный не стал на место. Хотя когда сбоку смотрю на челюсть, вижу, что места зубу вроде как достаточно. Начинала носить пластинку, но хватило меня на недели две. Жутко неудобно - это пластмассовое нёбо. А нижний уже скривился от верхнего, приспосабливался так сказать под него. Я, наверное, и не ставила бы брекеты, если бы нижняя челюсть в сторону не ушла из-за этого.
Ayelet, давай на ТЫ?)

xelrf

New member
Тогда зачем пишете?
Сердце не выдержало читать, как человек вырвал зубки, установил брекеты, а ему опять "а были ли вы у самого врача Денисовой. Неужели это вам Баленда удалял".
Ну, кажется, поздно и незачем так говорить, если подумать не о себе и своей крутой рекомендации, а о человеке, который это получит. И это происходит не раз и не два, а уже выработалось стилем общения, узнавать был ли человек у Денисовой. :pardon:

ай, что тут уже.
Извините, конечно, за мой устав в вашем монастыре. Не сдержалась

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
на самом деле у нас на форуме действительно имеется балендоденисовское засилье, уж не знаю, почему так случилось, то ли это грамотная маркетинговая политика двух отдельно взятых стоматологий, то ли люди, прочитав этот форум с часто встречающимися фамилиями ортов, идут именно к ним, то ли это такое стечение обстоятельств, но это совершенно не означает, что только они профессионалы своего дела. Когда я оформляла первый пост в новой ветке, то просто поразилось, сколько на самом деле ортов работает в Минске, в поликлинике на Сухой работает плеяда великолепных специалистов, ассистентов кафедры ортодонтии при медунивере, кстати, ни Баленда ни Денисова на кафедре не работают. Не знаю как для вас, но для меня этокое о чём говорит. В самой первой части форума встречались рассказы о других ортах. Кстати вот здесь замечательный пример человека, недавно снявшего брекеты, лечилась у Макалович. Очень хотелось бы почитать о работе других ортов.
Пы Сы Профидент с Носорогом уже задолжали нам приличную сумму за "рекламу"

забыла:
посмотрите ролик о брекетах. всего 50 секунд. как думаете, может на первую страницу?

Ayelet

New member
Дело в том, что когда начал расти постоянный, молочный еще не выпал
Такое очень часто бывает, потом зуб должен стать на место, если это место есть. Короче, не повезло тебе :)

А мне вот все молочные зубы удаляли, когда они начинали шататься, один только сам выпал. Меня в поликлинике все хирурги знали :) А только все равно если места мало зубам, ровно они не станут сами.

Сердце не выдержало читать, как человек вырвал зубки, установил брекеты, а ему опять "а были ли вы у самого врача Денисовой. Неужели это вам Баленда удалял".
Ну конкретно это высказывание и мне не понравилось, но это не повод сразу всех под одну гребенку косить и ярлыки навешивать, можно ведь высказать свою точку зрения, никого при этом не задев.

Марена

New member
Такое очень часто бывает, потом зуб должен стать на место, если это место есть.
Ayelet, ты права. Мне еще ортодонт в городской стоматологии говорил, что должен был все равно стать на место. Значит, не хватило ему его. Хотя на первый взгляд кажется, что хватает. Ну да ладно, что сейчас об этом гадать - брекеты поставлены, ждем-с результатов)))
eviza, ролик хороший. А представляете, если бы можно было так, как в ролике - установил брекеты, челюсти "встряхнулись" - и вуаля, через 50 секунд абсолютно ровные зубы)))

Silva79

Счастлива!!
А я свои молочные передние зубы сама в детстве расшатала. Увидела, что у подружки шатаются и мне так же захотелось... Вот дурёха была... Может, поэтому постоянные потом вовнутрь стали расти....

eviza, ролик очень хороший, впечатляющий. На 1 странице ему самое место.
А на diva.by есть тоже свой форум по брекетам?

Wischenka

New member
eviza, ролик очень впечатляющий. Наглядно показывает, что все возможно.

Femidda

New member
Люди подскажите что делать. Выехала дуга, получается на самом последнем брэкете её нету а с другой стороны торчит проволка. Баленда в отпуске. Сказали завтра в 3 директору звонить. У меня ничего не может случится за это время. (зубки разъехатся например) понимаю что бред. но я в панике

Ларся

New member
Femidda, без паники.:agree: У меня так тоже было. Я перед зеркалом ногтиком дугу подвинула и заправила в последний брекет, попробуйте.
Я думаю зубки не разъедутся, но если дуга сильно вылезла, можно поцарапать слизистую. :(

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Femidda, у меня тоже такое было. так расцарапало щеку, что жизнь немилой показалась. Но я потом вправила дугу на место, только не делай это пальцем, потому что я, сделав попытку подвинуть дугу пальцем, так расцарапала палец! аккуратнор перед зеркалом ногтиком можно подвинуть

Femidda

New member
я вчера два часа перед зеркалом стояла, но так ниего и не вставила, не могу в дырочку попасть :( так нанервничалась , что даже Баленда ночью снился

Silva79

Счастлива!!
Femidda, у меня когда дуга вылезла, я рвала ватный диск на 4 части и подкладывала между дугой и слизистой. чтоб не царапало. Попробуй так, сама ничего не делай больше, раз 2 часа попыток не увенчались успехом.
Баленда принимает еще в "Любимом стоматологе", там-то он не в отпуске. Может, там его словить? А вообще, у него же есть сотовый и работники "Носорога" могут с ним связаться, пояснить ситуацию и найти какой-то выход. В конце концов, Вы можете где-то пересечься с ним, ситуация ведь нетипичная. Неразрешимых ситуаций не бывает...

Марена

New member
Люди подскажите что делать. Выехала дуга
Femidda, мне когда Баленда ставил брекеты, что-то такое говорил о том, что если дуга выедет с последнего брекета, прийти к стоматологу и попросить его откусить ее, чтобы не расцарапать слизистую. Как-то так. Так что звони в Носорог и объясняй ситуацию, пусть думают, что делать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху