Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veraja

New member
да, кстати, не забудь выложить свою улыбочку!!!
НЕПРЕМЕННО!

Сколько ты проносила в общей сложности?
6 сентября был год!!

теперь полностью довольна результатом? Фото в студию
Снимаю только 15-го, еще не очень представляю как будет выглядеть без брекетов :) но по любому красиво!! мне предстоит еще эстетически поработать, что-то пошлифовать, что-то нарастить, хочу сделать максимально все что возможно, только без отбеливания.

на мой вопрос: что взамен? ответ: бесплатный секс
м-да.... я точно так не хочу :) :)

Veraja, а ты когда вернешься еще более красивая, загоревшая и отдохнувшая, мы обязательно соберемся, посадим тебя во главу стола и будем любоваться твоей улыбкой!! Народ, вы ЗА?
ой, засмущали..... :wub:
конечно встретимся!!!

"Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности." (с)
+100!!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОЖЕЛАНИЯ И ПОДДЕРЖКУ!!! ВСЕ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОФИГЕННО!!!!! У ВСЕХ!!!!

Ayelet

New member
Veraja,
Поздравляю со скорым снятием! Ура!!! :)

А как происходит запись на снятие? Ты просто приходишь к орту, вы решаете, что вас обоих все устраивает и можно назначать снятие? И сколько времени еще проходит от визита к орту до снятия?

Про жениха: согласна с высказавшимися, что это было просто не твое и хорошо, что это выяснилось сейчас, а не намного позже. Хотя сейчас наверняка тяжело, но со временем ты поймешь, что это было к лучшему. Держись, и пусть новая обалденная улыбка и предстоящий отдых поднимут тебе настроение!

Марена

New member
Veraja, поздравляю тебя!!! Ооочень рада))) Все ждем фото прекрасной улыбки. После таких новостей сразу думаешь о том, что когда-то и свое время придет снимать брекеты)))

"Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности." (с) - Вот это в точку!!!

Veraja

New member
А как происходит запись на снятие? Ты просто приходишь к орту, вы решаете, что вас обоих все устраивает и можно назначать снятие? И сколько времени еще проходит от визита к орту до снятия?
на приеме орт сказала "можно уже снимать, иди и записывайся" но найти день в который совпадали бы смены работы орта и моего стоматолога (а я хочу именно к своей любимой Малышевой:)) было не так просто, поэтому получилось только на 15-е, и то ради меня Малышевой смену перенесли со второй на первую :) а работа орта совсем немного времени занимает, минут 5 на "откусывание" брекетов и потом после чистки слепок для капы и фиксация ритейнеров. Больше всего времени займет работа стоматолога :)

и плюс еще у стоматологов полностью расписан прием минимум на неделю-полторы вперед...

Silva79

Счастлива!!
Veraja, ретейнеры на всю жизнь? И капу ты сама попросила дополнительно или орт назначила?

Veraja

New member
ритейнеры походу да, хотя знаешь как орты туманно говорят - 5-10 лет, а там посмотрим... :) а капу нужно носить из-за бруксизма, орт сказала что у нас в стране его не лечат, капа 2 недели на ночь помогает, но временно, все равно потом вернется, особенно при стрессах, и если ничего не делать, стачиваются жевательные зубы, а еще резцы нижние могут сорвать ритейнер на верхних... много разных вариантов, но лучше перестраховаться :) тем более что капа около 250 000 стоит, а хватит ее надолго :)

Silva79

Счастлива!!
А можно поподробнее про бруксизм? Что это за зверь такой?

И каппу теперь тоже надо каждую ночь одевать всю жизнь из-за этого самого бруксизма???

Марена

New member
ритейнеры походу да, хотя знаешь как орты туманно говорят - 5-10 лет, а там посмотрим... :) а капу нужно носить из-за бруксизма, орт сказала что у нас в стране его не лечат, капа 2 недели на ночь помогает,
О, мне мой орт тоже сказал, что скорей всего у меня бруксизм, потому что жевательные зубы видно немного стираться стали. Я тоже хочу каппы заказывать, когда буду снимать брекеты. Пусть будут каппы и ретейнеры. Silva79, бруксизм - это непроизвольное смыкание челюстей во время сна. В общем, в идеале - челюсти должны смыкаться только когда ты жуешь. А при бруксизме у тебя челюсти смыкаются и ночью. И ты не можешь этого контролировать. Из-за этого эмаль зубов стирается. Veraja, ты написала "капа 2 недели на ночь помогает" - ее что, только на две недели хватает, или я не так поняла?

Veraja

New member
ее надо носить пару недель ночью, в самое неконтролируемое время, вроде как она немного расслабляет челюстные мышцы... и потом все ок. А если снова чуствуешь что сильно во сне сжимаешь челюсти и просыпаешься утром с сильным в них напряжением, просто снова на 2 недели на ночь одеваешь капу. Пересказываю то что услышала от орта.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Veraja, я почувствовала, что сжимаю челюсти только тогда, когда одела брекеты, до этого и не подозревала о такой пагубной привычке, и вот уже 3 месяца часто просыпаюсь с мыслью, что у меня всё сжато, мне это даже сниться, вообщем, в мозгу уже такой пунктик зародился, что надо расслабляться. Последние две недели заметила улучшение в этом вопросе.

Silva79

Счастлива!!
А я вообще ничего не чувствую, т.к. сплю всегда, как убитая.
Я то уж подумала, что и каппу придется всю жизнь каждую ночь одевать и представила себе ситуацию по ночам: "Милая, поцелуй меня!" - "Подожди, дорогой, каппу сейчас сниму..."

Veraja

New member
Я то уж подумала, что и каппу придется всю жизнь каждую ночь одевать и представила себе ситуацию по ночам: "Милая, поцелуй меня!" - "Подожди, дорогой, каппу сейчас сниму..."
)))))))))))))))))))) ты как всегда, девушка эмоциональная и быстрая, уже даже ситуацию смоделировала )))))))))))))))

Veronika25

New member
О, мне мой орт тоже сказал, что скорей всего у меня бруксизм, потому что жевательные зубы видно немного стираться стали. Я тоже хочу каппы заказывать, когда буду снимать брекеты. Пусть будут каппы и ретейнеры. Silva79, бруксизм - это непроизвольное смыкание челюстей во время сна. В общем, в идеале - челюсти должны смыкаться только когда ты жуешь. А при бруксизме у тебя челюсти смыкаются и ночью. И ты не можешь этого контролировать. Из-за этого эмаль зубов стирается. Veraja, ты написала "капа 2 недели на ночь помогает" - ее что, только на две недели хватает, или я не так поняла?
А мне мой орт ничего про бруксизм не говорил, наверно еще не время т.к. до снятия брекетов еще далеко, но походу он у меня есть. Ночью зубы трутся друг о друга, муж говорил что слышал. Прям сразу испугалась что всю жизнь нужно будет с капой спать! А кстати на будующее, где ее можно купить? Может знаете где подешевле есть?

Silva79

Счастлива!!
Veronika25, а разве есть стандартные модели кап? )) На нее же слепки снимаются...

Марена

New member
А кстати на будующее, где ее можно купить? Может знаете где подешевле есть?
Мне до снятия тоже еще далеко, я только поставила как полторы недели назад. Просто при установке орт сказал, что видно, что зубы начинают стираться. А купить каппу так просто нельзя - она делается индивидуально, под каждого человека. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. Я с октября буду каппу носить пару месяцев на нижней челюсти. Чтобы надкусочные пломбы большие не пришлось мне ставить - есть вероятность, что нижним клыком буду с верхнего брекет срывать. А каппа будет от этого защищать. Каппа на одну челюсть стоит 250 000. Как и у Veraja. Так что поговорите со своим ортом, думаю, сможете у него сделать слепки для капп и купить себе такие.
:rofl::rofl::rofl:

Ayelet

New member
Про капу - я тоже хочу ее сделать себе в дополнение к несъемному ретейнеру, на всякий случай :) Так Денисова мне сказала, что если я очень хочу, то можно и капу сделать, но не раньше чем через несколько месяцев после снятия брекетов, т.к. зубы должны притереться друг к другу и стать в нормальный прикус, а капа будет им в этом мешать. Поэтому, наверное, и при бруксизме не больше 2-х недель ее носить надо, чтобы не мешала зубам принимать правильное положение.

Про сжимание зубов во сне - мне врач ничего не говорила, но я тоже стала замечать, что сжимаю зубы во сне только после того, как брекеты одела. Может, это потому, что инородные тела во рту, дуги так зубы тянут и вовсе еще не означает, что есть этот бруксизм. А вообще спрошу у врача об этом в следующий раз.

а работа орта совсем немного времени занимает, минут 5 на "откусывание" брекетов и потом после чистки слепок для капы и фиксация ритейнеров.
А я так поняла, что ретейнеры тоже стоматолог ставит. Когда я недавно делала внутриканальное отбеливание, то стоматолог упомянула что-то о том, что "когда я буду клеить ретейнеры..." Ну, может, я что-то и не так поняла, на тот момент не уточняла.

В общем, ждем от тебя подробный рассказ о снятии: как, кто и что :)

lilutka

New member
забыла:
посмотрите ролик о брекетах. всего 50 секунд. как думаете, может на первую страницу?
Всем привет! Ролик, кстати, неплохой ролик для первой страницы. А что касается Баленды и Денисовой - согласна, за рекламу необходим уже "откатинг!") Знаю несколько отличных специалистов - как написать в личку, чтобы внесли инфо на первую страницу?

Делюсь радостными новостями: 15 сентября я снимаю брекеты!! :dance:

А еще делюсь мыслями под впечатлением: брекеты оказались в разы надежнее жениха, на разу не подвели и до сих пор со мной. И было бы наверно смешно, если бы не было так грустно....

Но все, что не делается - все к лучшему. Я в свободном полете, с красивой улыбкой, вместо свадьбы полечу на эгейское море сверкать своими жемчужинками :) :) :)
Поздравляю! Женихи - это приходящее, а красота и здоровье ТВОЕ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ)

Veronika25

New member
Veronika25, а разве есть стандартные модели кап? )) На нее же слепки снимаются...
Нет, на сколько я знаю капы бывают нескольких размеров и подбираются под нужный тебе размер.

Мне до снятия тоже еще далеко, я только поставила как полторы недели назад. Просто при установке орт сказал, что видно, что зубы начинают стираться. А купить каппу так просто нельзя - она делается индивидуально, под каждого человека. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. Я с октября буду каппу носить пару месяцев на нижней челюсти. Чтобы надкусочные пломбы большие не пришлось мне ставить - есть вероятность, что нижним клыком буду с верхнего брекет срывать. А каппа будет от этого защищать. Каппа на одну челюсть стоит 250 000. Как и у Veraja. Так что поговорите со своим ортом, думаю, сможете у него сделать слепки для капп и купить себе такие.
Видно я немного не поняла, мне нужна не каппа а трейнер. Сбила с толку цена в 250 000. Просто узнавала что трейнер стоит около миллиона. Может знаете где продают подешевле? И еще ищу межчелюстной эластик 3M, слышала что они лучшие.

Последнее редактирование:

Veraja

New member
а мне будут делать слепки, капа будет индивидуальная, а еще мне сказали что ее можно будет использовать для домашнего отбеливания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху