Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanarejka

New member
Veraja, мы все ждем твоего снятия с нетерпением!!!

Так, мои щели все меньше , но улыбка моя с зубами мне все равно нифига не нравиться. Она какая-то дебильная и узкая что ли... Я расстроена

Wischenka

New member
Делюсь радостными новостями: 15 сентября я снимаю брекеты!! :dance:

А еще делюсь мыслями под впечатлением: брекеты оказались в разы надежнее жениха, на разу не подвели и до сих пор со мной ...

Veraja, поздравляю со скорейшим снятием брекетов!!! Ждем-с фоток с голливудской улыбкой!
А по поводу жениха: значит не твой это был человек, не твоя вторая половинка. Я уверена, что с твоим оптимизмом у тебя все будет отлично!

Моя орт тоже ничего не говорила про каппу. Например, Баленда на консультации говорил, что помимо пожизненных ретейнеров мне нужна и каппа, т.к. ретейнеры держат зубной ряд ровным, а каппа удерживает прикус. В моем случае это актуально, т.к. у меня глубокий прикус.

Veraja

New member
Так, мои щели все меньше , но улыбка моя с зубами мне все равно нифига не нравиться. Она какая-то дебильная и узкая что ли... Я расстроена
не растраивайся раньше времени, пока брекеты не сняты, работа не закончена и много еще чего можно сделать и исправить :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
kanarejka, покажи, а мы правду скажем

Veraja права, еще брекеты носить и носить, ещё сто раз всё измениться может. У меня сейчас например такой страшный ортодонтический деффект, торчащий клык, который был до этого, - просто сказка )

kanarejka

New member
хм... да уже полгода скоро как ношу, основная картина уже выресовывется. есть подозрения, что такая улыбка у меня и раньше была, просто я так никогда не улыбалась

Veraja

New member
ну что вы так торопитесь! :) я вот только приползла на работу..... жутко голодная и ЖУТКО ДОВОЛЬНАЯ!!!!! Ощущения такие словно зубы длиньше стали :) подробнее как снимали напишу вечером и приложу фото.

Silva79

Счастлива!!
Последнее редактирование:

Veraja

New member
Veraja, обещания не держишь...
как-то некрасиво ты меня носом тыкаешь! в моей жизни есть и другие обязательства кроме форума :)

Итак. Снимать было реально больно на нижних передних зубах, и страшно, все зубы двигаются от нажатия, надавливания и т.д.... с остальными зубами было просто страшно но совсем не больно.
Металлические брекеты все снялись вместе с дугой и резинками, а сапфировае раскрошились и вся эта крошка летела в рот и глаза и от них в итоге ничего не осталось. Говорю об этом подробно, т.к. мне мои брекетушки завернули в салфеточку и подарили потом на память :)
Далее начался процесс снятия остатков клея, снимали машинкой со спец.каким-то сверлом, в передними зубами там где были сапфиры возились особенно долго, т.к. там почти все осталось. Было не больно :)
Потом чистка ультразвуком, зубной нитью, полировка. Затем креплии ритейнеры. Немного попили эмаль, как я поняла :( изобразили шероховатости чтобы клей лучше держался, а еще с внутреннй стороны передние верхние зубы у меня сильно утолщены у десны, особенно двойки - стоматолог сказала что это нормально, но у меня просто ярко выражено, и очень рельефно, и подозрение что под ретейнером может образоваться кариес. Мне эти утолщения просверлили, на правой двойке было довольно больно.
Когда клеили ретейнеры на НЧ было четкое ощущение что зубы двигаются под давлением. Потом еще должны были слепок для капы делать. но ЮЛ сказала что зубы должны еще "устаканиться" (другого слова подобрать не могу), так что в середине октября будем слепок делать.
Ну вот и все основные процедуры. Далее - уже по желанию. Мне подпилили передние резцы, одну двойку наращивали на кончике, для симметрии. Сначала отговаривали, потому что очень велик шанс откусить что-то и отломать этот нарощенный кусочек, но по эстетике так было лучше и правильнее. Ну и в завершение обработали все зубки фтор-лаком.
И еще дали список: витамины с кальцием, гель рокс (используется после пасты), обязательно зубная нить и межзубные ершики, т.к. на НЧ ретейнер почти посередине зубов и нить до десны не достанет. На ВЧ достаточно сильно ощущаются шарики клея которыми ретейнер приереплен, мешает немного, а на НЧ все оч.хорошо сошлифовано.
На прием к орту через полгода, но мне сказали что если вдруг с ретейнером что-то случится, или на очередном приеме надо будет что-то еще подпилить - все это будет абсолютно бесплатно.

Пы.сы. фоткала на телефон, т.к. не могу найти кабель от фотоаппарата. Когда найду - добавлю еще фото.
1. Кривульки верхние
2. Кривульки нижние
3-4 Результатом довольна!!! :)

Вложения

• DSC00755_1111.jpg
    DSC00755_1111.jpg
    155.4 KB · Просмотры: 581
  • DSC00763_111.jpg
    DSC00763_111.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 527
  • 15-09-11-13-18.jpg
    15-09-11-13-18.jpg
    12.5 KB · Просмотры: 583
  • 150911-1313__111.jpg
    150911-1313__111.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 580

zais50

New member
Veraja, спасибо большое за такой полный рассказ! Теперь понятно, чего ждать и к чему готовиться. Интересно, а шероховатости делают всем для установки ретейнера или зависит от каждого конкретного случая?
И еще хотела спросить, я так понимаю, что ЮЛ снимает брекеты, а уже все остальное делает стоматолог?

Veraja

New member
Я так поняла что шероховатости в моей клинике делают всем. И да, все полностью делает стоматолог, кроме снятия брекетов. Все длилось 2 часа, я так устала держать открытым рот... плюс еще мои проблемные суставы... думала рот не закроется. Стоматолог решила утешить и сказала что умеет вправлять вывих челюсти )))))))

Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
Veraja, очень впечатляют картинки ДО и ПОСЛЕ. Я даже себе их сохранила. Спасибо тебе за подробный рассказ. Скажи, пожалуйста, фамилию стоматолога, которая тебе все устанавливала. И сбросила ли тебе ЮЛ все фото на флэшку?

Veraja

New member
Сбросила все фото ДО. Мой любимый стоматолог - Малышева :wub:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Veraja, мои тебе поздравления. пусть твоя улыбка очаровывает всех и склоняет на свою сторону ))))))))))) всё получилось отлично!

Silva79

Счастлива!!
Veraja, а как твои внутренние ощущения? Наверное, всё просто взрывается салютом... И чувствуешь себя ну не меньше, чем "Мисс Вселенная" и хочется всем вокруг улыбаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху