Девочки, я уже без 2-х зубов-удаляла сегодня 2 сразу,по вашим советам, о чем не жалею. Вроде ничего не болит - даже обезболивающие не пила. В след. понедельник установка брекетов. Спасибо за добрые советы и поддержку!
Мечта_стоматолога, поздравляю, скоро будешь красавицей!
да вряд ли быстрее, у меня ж прикус основная причина брекетов и удалены зубы, там дыры ого-го, пока затянутся.
Thessa, у меня тоже дырки от удаленных четверок снизу, и мне кажутся они такими большими. Я мысленно "растянула" оставшиеся зубы на эти свободные места и, как мне кажется, зубов не хватает, чтоб все это место занять. Боюсь теперь, как бы не было больших промежутков между всеми нижними зубами.
Цитата: Сообщение от Мечта_стоматолога) Посмотреть сообщение Подскажите, хочу заехать в Умкабелмед, нужны ли вообще межзубная щетка и ортодонтический защитный воск? Или можно обойтись без них? меня воск очень спасает!!!
+100500. Меня воск тоже спас.
Evgesha, спасибо за совет. Через 2 дня после установки зубы не болели уже, беспокоили только натирания. Мазала мазьками разными, ватками закладывала, решила и воск попробовать. Он действительно помог. Но я на 100% согласна, что это индивидуально (сегодня вот например ничем уже не мажусь и так нормально, видимо привыкла), кому-то вообще ничего не натирает, кто-то просто терпит денек и ривыкает быстро. Так что хоть он и недорогой совсем (9 тыщ), покупайте по мере надобности.
Karku6a,Тут уже писали про Кларити СЛ, так вот у меня такие стоят. Они хоть и керамика, но паз в который вставляется дуга, у них металлический. Так что если и нужно больше усилия то можно не бояться, выдержат.Может еще подумаешь? Хотя конечно решать тебе.))))
Вот и у меня такие брекеты, керамика с металлическим пазом. Врач мне говорил, что можно и полностью прозрачные поставить, но носить их придется минимум на полгода дольше, т.к. они более слабые что-ли.
Silva79, очень милая улыбка. Красавица!!!!!!!!!
Девочки, может кому пригодится информация. В Умкабелмед щетка монопучковая стоит в районе 30 тыщ. А я тут нашла в аптеке около метро Фрунзенская за 19 тыщ такую же. Купила вторую по такому случаю))))