Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Crazy_Kotenka

New member
Девочки, подскажите, где еще в Минске можно эти все прибамбасы для брекетов посмотреть - боюсь, что не успею купить все необходимое! Если кому-то нужно удалять зубы - обращайтесь ко мне - я знаю настоящего волшебника ))) - сходила как на маникюр )))

а зачем много каких-то прибамбасов? вон девочки пишут, что и просто зубной щеткой чистят и все отлично. я пользуюсь обычной щеткой и ершиками, ершики покупала в обычной аптеке. правда только, что не везде они есть. я нашла в сухарево, в гиппо, в аптеке, но я там просто живу) в сухарево т.е. Насчет воска тоже необязательно понадобится. у меня например ничего не натирает. так что я думаю надо покупать по мере необходимости.

Snegurochka

New member
Девочки, подскажите, где еще в Минске можно эти все прибамбасы для брекетов посмотреть - боюсь, что не успею купить все необходимое! Если кому-то нужно удалять зубы - обращайтесь ко мне - я знаю настоящего волшебника ))) - сходила как на маникюр )))

Я покупаю все недалеко от Белого Носорога. Кажется пер.Калинина. Но могу и ошибаться. Зрительно только помню где находятся. Есть их номер телефона, можешь позвонить,узнать что нужно(281-70-11 городской). Я там себе и щетку и ершики купила, а еще зубная нить есть СуперФлос. Это проще чем бегать по аптекам искать.

Krassotulya

New member
Девочки, я уже без 2-х зубов-удаляла сегодня 2 сразу,по вашим советам, о чем не жалею. Вроде ничего не болит - даже обезболивающие не пила. В след. понедельник установка брекетов. Спасибо за добрые советы и поддержку!
Мечта_стоматолога, поздравляю, скоро будешь красавицей!

да вряд ли быстрее, у меня ж прикус основная причина брекетов и удалены зубы, там дыры ого-го, пока затянутся.
Thessa, у меня тоже дырки от удаленных четверок снизу, и мне кажутся они такими большими. Я мысленно "растянула" оставшиеся зубы на эти свободные места и, как мне кажется, зубов не хватает, чтоб все это место занять. Боюсь теперь, как бы не было больших промежутков между всеми нижними зубами.

Цитата: Сообщение от Мечта_стоматолога) Посмотреть сообщение Подскажите, хочу заехать в Умкабелмед, нужны ли вообще межзубная щетка и ортодонтический защитный воск? Или можно обойтись без них? меня воск очень спасает!!!
+100500. Меня воск тоже спас. Evgesha, спасибо за совет. Через 2 дня после установки зубы не болели уже, беспокоили только натирания. Мазала мазьками разными, ватками закладывала, решила и воск попробовать. Он действительно помог. Но я на 100% согласна, что это индивидуально (сегодня вот например ничем уже не мажусь и так нормально, видимо привыкла), кому-то вообще ничего не натирает, кто-то просто терпит денек и ривыкает быстро. Так что хоть он и недорогой совсем (9 тыщ), покупайте по мере надобности.

Karku6a,Тут уже писали про Кларити СЛ, так вот у меня такие стоят. Они хоть и керамика, но паз в который вставляется дуга, у них металлический. Так что если и нужно больше усилия то можно не бояться, выдержат.Может еще подумаешь? Хотя конечно решать тебе.))))
Вот и у меня такие брекеты, керамика с металлическим пазом. Врач мне говорил, что можно и полностью прозрачные поставить, но носить их придется минимум на полгода дольше, т.к. они более слабые что-ли.

Silva79, очень милая улыбка. Красавица!!!!!!!!!

Девочки, может кому пригодится информация. В Умкабелмед щетка монопучковая стоит в районе 30 тыщ. А я тут нашла в аптеке около метро Фрунзенская за 19 тыщ такую же. Купила вторую по такому случаю))))

Последнее редактирование:

Юляна

New member
Девочки, может кому пригодится информация. В Умкабелмед щетка монопучковая стоит в районе 30 тыщ. А я тут нашла в аптеке около метро Фрунзенская за 19 тыщ такую же. Купила вторую по такому случаю))))

:eek:hmy: Я только вчера в аптеке Беролина на пер. Толбухина купила монопучковую за 26 тыс., мягкая щетка для брекетов 22тыс.

Snegurochka

New member
Krassotulya,если самолигируемые, то они наоборот носятся меньше, а у тебя наверное обычные.А со щеткой тебе повезло, это еще старые цены.

Krassotulya

New member
Krassotulya,если самолигируемые, то они наоборот носятся меньше, а у тебя наверное обычные.
Да, у меня брекеты не самолигируемые, обычные с резиночками. Врач мне сказал, что полностью керамические, без металлического паза, носить нужно дольше.

Ayelet

New member
В Умкабелмед щетка монопучковая стоит в районе 30 тыщ. А я тут нашла в аптеке около метро Фрунзенская за 19 тыщ такую же
Ну раз пошла такая пьянка :) Я на днях была в круглосуточной аптеке на Куйбышева 57, там видела монопучковую щетку за 9 с чем-то тыс. Жаль, мне уже не нужно было, это я по привычке все внимание обращаю на них :) Так что кому недалеко - можете зайти.

Krassotulya

New member
Девочки, до сих пор не знаю, получится ли придти на встречу. Но в случае, если получится, как вас там узнать? Не в рот же людям заглядывать)))) Может кто-то из тех, кто точно придет к самому началу, мог бы оставить свой телефон для связи?

Wischenka

New member

Я например буквально 18 октября покупала межзубные конические ершики Jordan за 19 210 в аптеке в том же доме, что и "Профи-дент" (ул. Притыцкого, 39 ст.м. Спортивная).

Silva79

Счастлива!!
Девочки, до сих пор не знаю, получится ли придти на встречу. Но в случае, если получится, как вас там узнать? Не в рот же людям заглядывать)))) Может кто-то из тех, кто точно придет к самому началу, мог бы оставить свой телефон для связи?
Я всегда свой оставляю 6100789, Велком. Зовут Наташа (9 ноября в Египет улетаю, а они там так знакомятся с девушками: "Привет, Наташа! Как тебя зовут?")

Thessa

New member
вот черт, меня так радуют мои брекеты, такие вот они у меня - прям жуть как нравятся )) у всех так? )) надеюсь, что да )))

Thessa, у меня тоже дырки от удаленных четверок снизу, и мне кажутся они такими большими. Я мысленно "растянула" оставшиеся зубы на эти свободные места и, как мне кажется, зубов не хватает, чтоб все это место занять. Боюсь теперь, как бы не было больших промежутков между всеми нижними зубами.
ну у меня, на вч удалены, ну зрительно представляю, как все будет, челюсть просто назад уедет и все вот так затянется, тем более наконец-то я разглядела чему где места не хватает, просто шире будет, думаю, то же и у тебя, так что волноваться не стоит ) у меня тож тааааакие дырищи, но так интересно как оно затянется, я любопытна, я за процесс, а как будет ))) наверное, одна из причин, зачем затеяла )
а вообще мы особенные, мало у кого такие штуки на зубах )

lilit_

New member
Девочки, кто собирается ставить импланты вы мониторили уже инфу!!! Я вчера узнала что имплант на лет 7-15 ставится, потом или снова имплант (не факт что можно будет) или мост :this:. кто нибудь подробнее слышал про это?

Я вчера так насмеялась - по совету Ayelet, отправилась в аптеку за щетками... В витрине, в самом низу, еле разглядела эту "монопучковую щетку за 9 с чем-то тыс." и попросила ее показать - на что фармацевт мне ответила, что щетка предназначена исключительно для протезов и имплантов, после моей убедительной просьбы - достала ее - почитала инструкцию - и с важным видом "я же вам говорила" - положила ее назад в витрину, приговаривая, что многие у нее спрашивают тут про щетки для брекетов, но у них такого никогда не завозилось. Я сказала, что возьму для протезов бабушке ) - буквально выдрала у нее из рук эту щетку и уже расплачиваясь, прочитала в инструкции, что она особо рекомендуется при ортодонтическом лечении, в частности при ношении брекет-систем... Думаю, благодаря этой бдительной женщине моя щетка (одна там была), по хорошей цене, меня дождалась! Ну еще там ершики купила (тоже, кстати, для ПРОТЕЗОВ!!!) Вот такие впечатления!

Karku6a

New member
Мечта_стоматолога) Не может быть, неужели наш народ такой темный =) Тут уже много таких смешных историй рассказывали, но видимо я пока сама не встречу такую тетю, не поверю =)
И что еще интересно, зачем для протезов особенная щетка, это ж такие же зубы, их можно и обычной почистить. А вот с брекетами нужно деликатное обращение =)

Silva79

Счастлива!!
Мечта_стоматолога) Не может быть, неужели наш народ такой темный =)
Девочки, сплошь и рядом. Я не далее, чем вчера убедилась в этом в турагенствах. Кто отдыхал в Египте, меня поймет. Виза в этой стране ставится по прилету в аэропорту и стоит 15 долл. Есть 2 основных курорта - Хургада (относится к Африке и там виза ставится только платная) и Шарм-эль-Шейх (относится к Синайскому полуострову). Так вот, если я не собираюсь куда-то далеко путешествовать от Шарма (мой вариант), я могу получить БЕСПЛАТНЫЙ так называемый "синайский штамп" на 15 дней (лечу на 12) и сэкономить 15 долл. Я сама нашла эту в инфу в Интернете (как все-таки гениален тот человек, что его изобрел). Очень многие туристы про этот самый штамп ничего не знают и платят деньги (так же делала и я в предыдущие поездки в Египет), а египтяне и рады стараться эти визы продавать.
Так вот вчера прозвонила с десяток турагенств Минска (в т.ч. и очень известные) И НИКТО НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕ ЗНАЕТ и в один голос мне твердят "виза стоит 15 долл. и никак иначе". Так что спасение утопающего - дело рук самого утопающего, как говорится...

Silva79,это как наш главбух говорит "бухгалтеров и экономистов масса, а специалистов по пальцам пересчитать можно..." Я тоже платила 15 долл. - вот теперь буду знать ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху