Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Татьянка_

New member
ФЛЁР, это абсолютно нормально! попробуй ногтиком заправить, она чуть вылезет с другой стороны, зато равномерно будет торчать. Я предыдущую так каждое утро ровняла, а то вылазила из последнего замка постоянно.

Lenochka-Penochka

New member
Ayelet,
_Татьянка_,
zais50, спасибо, что откликнулись:)
но меня в этой ситуации больше интересует вопрос оплаты. даже если это происходит так как вы говорите, т.е. чистят два раза, оплачивать тоже два раза?
в общем буду спрашивать на месте. просто когда находишься в кабинете врача вопрос оплаты отходит на второе место, на первом - хороший результат и здоровье зубов. Ну а потом только начинаешь думать сколько это все будет стоить:)

Osipka

New member
девочки,не кидайтесь тапками плиз!если я хочу убрать щель между 2-мя зубами передними,обязательно что-то рвать?все остальные зубы как надо,не кривые,не в нахлест,Задача-ТОЛЬКО соединить передние зубки-единички...
понимаю,что вы не врачи,но может кто-то из опыта подскажет?
Алена, я тебе как врач могу подсказать;) Рвать в такой ситуации с 99% вероятностью ничего не нужно (1% оставляю, так как вживую не видела ситуацию). А наращивать я лично не рекомендую, выглядит чаще всего это неорганично, да и зубы подвергаются обработке, это же пломба по сути..

_Татьянка_

New member
Osipka, а при установке и носке брекетов зубы не подвергаются обработке??? странно это как-то слышать. Мы все ставим пломбы не задумываясь над этим, потому что это естественно. А брекеты между прочим ухудшают состояние эмали, бывают трещины после снятия, ретейнеры на всю жизнь...Лично мое мнение (именно личное) трему можно убрать и без брекетов, даже элементарным наращиванием или винирами, если сделает профессионал, то будет смотреться как надо - у меня подруга делала (была щель и зубы от семечек горбатые) - теперь красота и никаких брекетов. Брекеты ведь радикальная мера - если прикс нормальный и зубы ровные, то зачем столько потраченных денег и времени в скобках?

Osipka

New member
_Татьянка_, при лечении брекетами все же не спиливается кусок зуба:) Я не говорю, что брекеты - панацея и сама частенько отговариваю пациентов, если "овчинка выделки не стоит". Но все же виниры - это по сути пломба. И ставить ее на здоровый зуб для закрытия диастемы.. По мне так лучше вообще тогда ничего не делать, ну типа изюминка такая;) Конечно, есть разные ситуации, например если сами зубы изначально узкие, или на них уже есть пломбы (или дефекты после семечек). Опять же желание пациента:) В общем, каждый случай строго индивидуален и к общему знаменателю мы тут никак не придем:friends:

_Татьянка_

New member
Osipka, ну скажем так, при лечении брекетами довольно часто зубы подпиливают, чтобы все красиво и ровно стало, а еще делают эту..сепарацию что ли (может я перепутала название) когда ровняют межзубное пространство, что тож не очень хорошо, так как эмаль снимают и между зубами появляются места уязвимые для кариеса. Не все так просто ни с тем ни с тем. Просто есть пути легче, а есть сложнее, брекеты - это сложный путь для такой проблемы как мне кажется

Agniya

New member
Osipka, как Вы лично относитесь к сепарации? Чем это чревато в дальнейшем для зубов? Востанавливается ли эмаль со временем? Спрашиваю, так как мой доктор предлагает делать сепарацию верхней единицы...

Osipka

New member
Agniya, я по сепарации научную работу писала в институте:) Нормально отношусь. Там так мало спиливается, что никаким кариесом это не грозит. В эмали нет нервов и сосудов, так что восстанавливаться особо нечему. Обычно спиливают в несколько этапов по чуть-чуть, чтобы отследить появление чувствительности. На моей практике ни разу после сошлифовывания повышенной чувствительности не наблюдалось.
Ну и бывают ситуации, когда апроксимальное сошлифовывание единственный способ добиться эстетики (например, треугольная форма зубов, когда при выравнивании зубного ряда проявляются большие промежутки в пришеечной области).

Femidda

New member
Osipka, а как из тройки сделать красивую двойку (визуально) ???? очень интересно. У меня двойки удалили и тройки в притык подвинули

Osipka

New member
Femidda, это больше к терапевтам вопрос. Обычно это делают по принципу виниров: спиливают по бокам и вестибулярную поверхность, а потом при помощи пломбировочного материала придают необходимую форму и цвет.
Можно, конечно, просто подпилить режущий край клыка, это менее травматично для зуба и не так накладно для пациента. Однако в большинстве случаев такой вариант выглядит не слишком эстетично, все-таки клык и двойка сильно отличаются по форме.

Silva79

Счастлива!!
Девчонки, а у меня новая фишка! Решила, что когда сниму брекеты и отбелю зубы, сделаю себе лёгкий перманентный макияж на губы, брови и стрелки на глазах. Встал с утра с постели - и уже красавица!

Jinni

New member
Osipka, а при установке и носке брекетов зубы не подвергаются обработке??? странно это как-то слышать. Мы все ставим пломбы не задумываясь над этим, потому что это естественно. А брекеты между прочим ухудшают состояние эмали, бывают трещины после снятия, ретейнеры на всю жизнь...Лично мое мнение (именно личное) трему можно убрать и без брекетов, даже элементарным наращиванием или винирами, если сделает профессионал, то будет смотреться как надо - у меня подруга делала (была щель и зубы от семечек горбатые) - теперь красота и никаких брекетов. Брекеты ведь радикальная мера - если прикс нормальный и зубы ровные, то зачем столько потраченных денег и времени в скобках?

_Татьянка_, при лечении брекетами все же не спиливается кусок зуба:) Я не говорю, что брекеты - панацея и сама частенько отговариваю пациентов, если "овчинка выделки не стоит". Но все же виниры - это по сути пломба. И ставить ее на здоровый зуб для закрытия диастемы.. По мне так лучше вообще тогда ничего не делать, ну типа изюминка такая;) Конечно, есть разные ситуации, например если сами зубы изначально узкие, или на них уже есть пломбы (или дефекты после семечек). Опять же желание пациента:) В общем, каждый случай строго индивидуален и к общему знаменателю мы тут никак не придем:friends:
Народ, не путайте разные случаи - проблема щелей между зубами и проблема скрученных зубов! Что касается трем и диостем вы обе правы и неправы одновременно! Здесь почти во всех случаях нужно подходить КОМПЛЕКСНО. Если ставишь брекеты, огромнейшая вероятность,что зубы назад разойдутся и никакие ретейнеры их не удержат! Посмотрите хотя бы на зубы Макалович, это достаточно популярный орт, если кто не знает. У нее самой щели, но она не смогла их убрать. Также ставя брекеты, есть вероятность, что при стягивании зубов получится улыбка как у дибил..да. Вспомните как своим результатом не была довольна kanarejka. + брекеты это морока на целый год и т.д. и тп.
Недостаток же виниров и композита в том, что срок их годности по сути 5 лет. Закрытие большой щели композитом будет сопровождаться вполне вероятно частыми отколами. А специалиста именно по керамическим винирам очень сложно найти в РБ.
Так что в случае диостемы прийдется поставить брекеты, но потом все равно сделать худ реставрацию.. Но я все-таки вижу больше плюсов у виниров, при уловии правильного прикуса.

zais50

New member
Thessa, вроде ж раньше девочки в этой теме писали, что в Любимом стоматологе.

Silva79

Счастлива!!
А мне сегодня из Профидента поздравительная открытка с Новым годом пришла. Такая красивая.... И жутко приятно.

Thessa

New member
Thessa, вроде ж раньше девочки в этой теме писали, что в Любимом стоматологе.
да, возможно, просто в белом носороге уверяли клятвенно, что он больше нигде не работает... а нужно было срочно попасть к нему - был один момент, а он не работал... так поэтому уточняю на будущее, где искать в след раз, если что )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху