_Татьянка_
New member
ФЛЁР, это абсолютно нормально! попробуй ногтиком заправить, она чуть вылезет с другой стороны, зато равномерно будет торчать. Я предыдущую так каждое утро ровняла, а то вылазила из последнего замка постоянно.
Алена, я тебе как врач могу подсказатьдевочки,не кидайтесь тапками плиз!если я хочу убрать щель между 2-мя зубами передними,обязательно что-то рвать?все остальные зубы как надо,не кривые,не в нахлест,Задача-ТОЛЬКО соединить передние зубки-единички...
понимаю,что вы не врачи,но может кто-то из опыта подскажет?
именно поэтому по каждому конкретному случаю и необходимо тщательно взвешивать все плюсы и минусы. Заочно этого точно не сделатьНе все так просто ни с тем ни с тем.
Osipka, а при установке и носке брекетов зубы не подвергаются обработке??? странно это как-то слышать. Мы все ставим пломбы не задумываясь над этим, потому что это естественно. А брекеты между прочим ухудшают состояние эмали, бывают трещины после снятия, ретейнеры на всю жизнь...Лично мое мнение (именно личное) трему можно убрать и без брекетов, даже элементарным наращиванием или винирами, если сделает профессионал, то будет смотреться как надо - у меня подруга делала (была щель и зубы от семечек горбатые) - теперь красота и никаких брекетов. Брекеты ведь радикальная мера - если прикс нормальный и зубы ровные, то зачем столько потраченных денег и времени в скобках?
Народ, не путайте разные случаи - проблема щелей между зубами и проблема скрученных зубов! Что касается трем и диостем вы обе правы и неправы одновременно! Здесь почти во всех случаях нужно подходить КОМПЛЕКСНО. Если ставишь брекеты, огромнейшая вероятность,что зубы назад разойдутся и никакие ретейнеры их не удержат! Посмотрите хотя бы на зубы Макалович, это достаточно популярный орт, если кто не знает. У нее самой щели, но она не смогла их убрать. Также ставя брекеты, есть вероятность, что при стягивании зубов получится улыбка как у дибил..да. Вспомните как своим результатом не была довольна kanarejka. + брекеты это морока на целый год и т.д. и тп._Татьянка_, при лечении брекетами все же не спиливается кусок зубаЯ не говорю, что брекеты - панацея и сама частенько отговариваю пациентов, если "овчинка выделки не стоит". Но все же виниры - это по сути пломба. И ставить ее на здоровый зуб для закрытия диастемы.. По мне так лучше вообще тогда ничего не делать, ну типа изюминка такая
Конечно, есть разные ситуации, например если сами зубы изначально узкие, или на них уже есть пломбы (или дефекты после семечек). Опять же желание пациента
В общем, каждый случай строго индивидуален и к общему знаменателю мы тут никак не придем:friends:
А Баленда только в Белом Носороге принимает?
да, возможно, просто в белом носороге уверяли клятвенно, что он больше нигде не работает... а нужно было срочно попасть к нему - был один момент, а он не работал... так поэтому уточняю на будущее, где искать в след раз, если что )Thessa, вроде ж раньше девочки в этой теме писали, что в Любимом стоматологе.
Собственно, я о том жеЗдесь почти во всех случаях нужно подходить КОМПЛЕКСНО.