Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jinni

New member
Всех с Новым годом!!! Пусть в следующем году все будут сверкать красивыми улыбками!) Счастья и исполнения желаний!
77c6bbf89c1f.jpg

Последнее редактирование:

Wischenka

New member
Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!
Желаю всем праздничного настроения, здоровья, счастья, любви и голливудских УЛЫБОК!:))):yes::)))

Алюнчик81

New member
От всей души поздравляю всех с Новым Годом!!! Огромного счастья, любви, здоровья, исполнения желаний!!!

Len@

New member
Добрый вечер,девочки которые в темке.
подскажите пожалуйста стоимость брекетов сейчас(от начала до конца) и клинику,которую выбрали Вы.если можно в личные сообщения.
вот думаю-ровнять аль нет???

_Татьянка_

New member
Len@, На первой страничке есть все клиники, которые предлагают ортодонтическое лечение. Цены постоянно меняются, то есть растут, поэтому стоимость, которую платили мы, уже не актуальна давно (например я в феврале платила 2200 000 + 1500 000 в Белом Носороге за систему Qlear + Q, а сейчас там же та же система 5900 000 + 4400 000 что ли). Поэтому мой совет - звонить напрямую, будет быстрее, проще и достовернее. А вообще для начала - сходить на консультацию, чтобы соориентироваться, что и как делать, какие методики предлагают и т д. Случаи и подходы у всех разные =)

Karku6a

New member
Девочки, мне сегодня поставили брекетушки, теперь я в рядах брекетоносцев!
Я так рада, что наконец осуществила мечту. Начать - это самое сложное.
Спасибо всем вам за советы и поддержку! :victory:

Wischenka

New member

Karku6a, поздравляю с этим знаменательным событием! Принимаем в наши ряды! Желаю скорейших результатов!

EVGESHA

New member

Поздравляю!!! Удачного лечения!!!
Действительно:самое сложное - начать!!! Казалось, что мне совсем недавно поставили мои любименькие железки(04.04.2011).....а я уже на финише.....и радостно и грустно....привыкла я к ним....но зато впереди Голливуд!!!

Silva79

Счастлива!!
Karku6a, поздравляю!! Легкой, безболезненной и быстрой носки и отличного настроения! Где ставили?

Lenochka-Penochka

New member
Девочки, всем привет! всех с прошедшими праздниками! :give_rose:
Хочу поделиться с вами своими достижениями. Вчера мне установили ретейнеры. Это что-то невероятное, они очень сильно чувствуются, и я шепелявлю. Начиталась в интернете про то что эти "тонюсенькие" проволочки никак не влияют на речь, не чувствуются и вообще не мешают жить...
у меня они второй день и мне безумно хочется их отодрать. Тешу себя мыслью, что это привыкание временно:) ведь я опытный брекетоносец! но когда я привыкала к брекетам, меня грела мысль что это максимум на пару лет, а тут ведь возможно на всю жизнь (ортодонты обычно называют срок в 10 лет и до "пожизненно").
Так что, как ни крути, красота требует жертв:)

zais50

New member
Lenochka-Penochka, может вам плохо сняли клей в местах, где крепили ретейнеры? Я к своим очень быстро привыкла, учитывая еще и то, что мне дополнительный кусочек ретейнера поставили где-то через месяц. А вообще доктор сказала, что если будут мешать, то нужно ей показать.

Т@тьянка

New member
Девочки сегодня удалили мне 4. Если честно, то я прибываю в небольшом шоке. Удаляли два часа, разворотили всю десну, губы и это только первая 4, а впереди еще одна. Скажите эта у всех так или все зависит от зубов или хирурга. Меня на мучили так, что через полтора часа я пустила слезу, еще раз на такое через три дня решиться просто не реально.
Кто удалял 4 отзовитесь, может хирурга хорошего посоветуете.

Thessa

New member
Т@тьянка, я удаляла в Белом носороге, удаляла две верхних 4ки за один раз, удаление заняло буквально 5 минут, через пару дней привыкла к жизни без них, но у меня были они полностью здоровыми, как я поняла если бы были пульпитными было бы дольше и проблемнее, может у Вас какой случай сложный, что так все долго было... Ну будем надеяться, что со второй будет все иначе и быстрее... Удачи в общем... а так как-то страновато, но все же все индивидуально...

Всех с прошедшими праздниками!! счастливого нового года!

Т@тьянка

New member
Thessa, нет был здоровый. Хирург обломал его и корни все остались внутри, короче и выпиливал и сверлил и стучал, мне в один момент показалось что еще чуть чуть и я потеряю сознание. Сейчас внутри дренаж стоит, марли все опухло и ко всему уже темп есть. Завтра пойду на (как доктор сказал) перевязку, а брекеты уже в пятницу ставить надо и еще один зуб удалить. Кто-нибудь сталкивался с таким, что места нет для одного зуба (клыка) другой на месте, зачем удалять две 4?
Сейчас фото выложу, гляньте, может подскажите. Орт сказал что можно удалить один поставить брекеты и наблюдать, потом только если что удалить второй зуб, но по времени носки будет дольше и результат может быть другим, вот я решила раз так то два сразу, а теперь думаю, завтра пойду на перевязку и буду разговорить чтобы второй оставили.
Меня когда увидел муж, просто обалдел.

Вложения

• IMG_0184.JPG
    IMG_0184.JPG
    11.7 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0185.JPG
    IMG_0185.JPG
    11.5 KB · Просмотры: 67

Thessa

New member
Т@тьянка, у меня места хватает, но прикус глубоко дистальный, я не врач и не могу сказать, тут я ортодонтам верю, но как я знаю, удаляют симметрично, чтобы ряд не поехал, но могу ошибаться, я хотела удалить 5ку с одной стороны, и 4ку с другой, так как 5ка одна... она у меня одна пульпитная с пломбами, но в этом случае удлинилось бы лечение... поэтому и удаляла парой четверки... но все прошло гладко, неприятно немного, но все окей... ща уже вот прошло 3 месяца промежутки даже затягиваться стали... даже не так заметно, что без зубов

а раз уж тут у вас хирург обломал... наверное от такого никто не застрахован... блин, очень сочувствую... и так дело такое - сложно решиться, а тут такие дела, держитесь!

Т@тьянка,могу дать телефон оооочень хорошего хирурга, я просто к нему не попала, но мне его рекомендовали, как специалиста одного из лучшего в минске, может к нему сходите на консультацию, если хотите могу скинуть в личку

Последнее редактирование:

Jinni

New member
Т@тьянка, Я бы симметрично удаляла. Т.е. с другой стороны тоже. Это из-за опасений, что центр может сдвинуться. А насчет хирурга. Я бы к другому пошла. Посмотрите, кого именно советовали здесь на форуме. И может Вам можно будет удалить 2-ой зуб и после установки брекетов. Спросите у орта. все же полегче будет..
Karku6a, поздравляю с установкой!
Lenochka-Penochka, со снятием брекетов тебя! Ужасно конечно, что натирают( Может, на самом деле, попробуй, если через недельку не привыкнешь, сходить к орту.

Karku6a

New member
Т@тьянка,мне ужасно жаль, что все так получилось =( Понимаю весь ужас Вашего состояния, но постарайтесь успокоиться. Я посмотрела фотографии, у Вас красивенькие зубки, думаю, что брекеты носить нужно будет не очень долго, зато будете безупречны. Так что когда муж Вас через год увидит обалдеет, только уже по другому поводу =) Не сдавайтесь!
Silva79 Я ставила у ЮЛ, дэймоны металлические.
Сейчас чувствую себя нормально, боль не очень сильная, если ничего не трогать. Кушать не могу. Это скоро проходит?

Wischenka

New member
Lenochka-Penochka, со снятием брекетов вас! Желаю быстрей привыкнуть к ретейнеру!

Т@тьянка, очень вам сочувствую. Держитесь! Мне удаляли 2 4ки в детстве, было больно, но не так долго. Я бы пошла к другому хирургу. Удачи!

Карку6а, какое-то время будет болеть, ныть, у каждого свой срок привыкания. После установки, когда у меня был сильный дискомфорт, я пользовалась блендером, делала пюрешки, даже мясо измельчала. Потом привыкла, правда ела дольше, т.к. жевать иногда было больно. У меня прошло семь месяцев, ем всё, даже кусаю передними зубами. Конечно, пройдет, ну станет лучше это точно!

_Татьянка_

New member
Т@тьянка, ужасно, что так все вышло, прими мои соболезнования, такие мучения из-за какой-то четверки...А можно нескромный вопросик, а у кого ты собираешься ставить брекеты и какую систему? кто сказал удалять четверки вообще? И только верхние? Я немного в шоке даже, у меня тоже клыкам места не было, причем все было гораздо хуже чем у тебя...как-то странно

Девочки, у меня по-моему начинается паника. Мне осталось носить БС около месяца, и я дико боюсь их снимать, боюсь рецидива, боюсь ретейнеров, всего че-та боюсь =( прям не ожидала от себя, на брекеты решалась легко и носила-привыкала легко, а теперь вот паника =( В субботу у меня наверное последний прием перед снятием, а я все от зеркала не отхожу - все высматриваю что еще исправить да подтянуть...

Silva79

Счастлива!!
_Татьянка_, лучшее - враг хорошего. Не создавай искусственно панику и не ищи чёрную кошку в темной комнате - её там нет.

Мне б твои проблемы. У меня вот стали на месте зубы и не двигаются вообще, уже месяц прошел, а дырки хоть бы на йоту затянулись - фигу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху