Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Т@тьянка

New member
Девочки всем спасибо за поддержку. Кто может киньте телефон хирурга в лс.
_Татьянка_, Ставить буду в лоде у Хиневича А.Е. Он и сказал удалять, до этого была в БН там тоже хотели удалять только все 4 и нижнии. В джонатане только 8, но риск был что зубы пойдут вперед.

Thessa, Напишите плиз телефон хирурга в лс. Спасибки.

Т@тьянка,по-моему четверки удаляют чаще всего... Я удаляла пятерки, и хирург был удивлен - сказал "обычно четверки удаляют". У меня просто одна пятерка была замученная, как сказали в БН ))), а ЮЛ рекомендовала верхнюю четверку и пятерку (тут кто-то писал по-поводу симметрии), а ВЛ советовал только пятерку замученную ))) Посмотри личные сообщения! :sorry:

Thessa

New member
Т@тьянка,я отправила вам в лс, но что-то не вижу в отправленных моего письма вам, если не пришло, позвоните мне завтра в любое время - тел 6300749, Маша, тогда так продиктую

Lenochka-Penochka

New member
Девочки, спасибо всем кто откликнулся!
Но дело в том, что мне еще не сняли брекеты. Я уже вроде как писала, что у Ю.Л. сейчас такая методика лечения: сначала клеят ретейнеры, потом через какое-то время снимают брекеты. у меня снятие через неделю. очень надеюсь что мне подшлифуют клей на ретейнерах
_Татьянка_, я тоже немного волнуюсь перед снятием. после снятия ведь уже ничего не поправишь (хотя на каком-то форуме писали, что и с ретейнерами двигают зубы). с одной стороны волнительно, но с другой уже очень хоооочется:)

Silva79

Счастлива!!
Lenochka-Penochka, сколько ты относила по времени? Было ли удаление зубов? Если да, то какие зубы и быстро ли дырки затянулись?

Клара

New member
Опытные девочки,подскажите каким подручным средством проще надевать эластики.спасибо.

Lenochka-Penochka

New member
Silva79, брекеты мне установили 04.09.2010, т.е. относила брекеты примерно 1 год 5 месяцев. Лет пять и даже больше назад я посещала много врачей, которые предлагали установку обычных брекетов (не дэймонов) + удаление двух 4-ок.
Потом увидела рекламу стоматологии Профидент. Это была реклама новой брекет-системы (Damon), которая позволяла обходиться без удаления зубов. В общем я сразу пошла туда и установила. Хотя все-таки под вопросом было удаление 1-го зуба. Но в результате все обошлось, ничего удалять не пришлось:)
Удаление для меня было очень больным вопросом и поэтому я ни в какую не соглашалась на удаление двух здоровых зубов. И думаю что не зря ждала более 5 лет:)

Silva79

Счастлива!!
Клара, пальцами ))) Можно еще крючком для вязания помогать. Это вообще вещь универсальная.

Клара

New member
Silva79, спасибо. :) мне вот тоже только эти два варианта на ум пришли.. :) Буду пробовать вечером.

Т@тьянка

New member
Девочки всем еще раз спасибо. Сегодня была на смене дренажа.
С Ортом решили вторую 4 пока не трогать, по ходу смотреть. Если все будет завтра оки, может буду уже с брекетами.

Клара

New member
EVGESHA, спасибо. Вчера нормально получилось и пальцами.Думала сложнее будет.

EVGESHA

New member
Клара, не за что;)
Наверное у тебя немного другие эластитки или место их одевания..))))Я вообще не представляю, как мне можно было бы одеть свои резиночки пальцами....один замочек на 7-ке, а второй на 3-ке.....сложновато растягивать...))))

Thessa

New member
вот решила показать, что было, как было на след день после установки и что сегодня через три месяца, фоткаю редко, мне лениво, но вот что-то сегодня решила проверить - результат то есть - брекеты то работаю ) ура )

или мне кажется
но промежутки от удаленных зубов уж точно меньше стали..

Вложения

• cccc_новый размер.jpg
    cccc_новый размер.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 81
  • cvxcv_новый размер.jpg
    cvxcv_новый размер.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 79
  • today_новый размер.jpg
    today_новый размер.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 83

Silva79

Счастлива!!
Thessa, результат впечатляет!!!
А я вчера видела девочку, которой уже снимают брекеты. Дырки от удаленных 4-ок затянулись, зубы ровные, но такое жёёёлтые, прямо даже брезгливо :boredom:
Обязательно надо, как минимум, чистить хорошо, как максимум - отбеливать.

Bright

New member
У меня к вам, девчонки, такой вопрос! Врач месяц назад сказал, что сейчас уже последняя дуга, а у меня до сих пор рот нормально не закрывается, ну то есть в закрытом состоянии между жевательными зубами есть зазор. Так и должно быть? Это исправляется потом всякими резинками, стяжками или это дуга должна "поработать"?

Алюнчик81

New member
Всех со Старым Новым Годом!!! Мне на днях поменяли дугу внизу и поставили эластик на 10 передних зуба стягивать щели - затягиваються, но появилась щель между 6 и 7, может она уже давно появилась, но заметила я это недавно. Орт сказала, что такие дуги (квадратные титановые) могут до 30 недель стоять, кто-нибудь носил дугу так долго?

Вложения

• НЧ за 5 мес.JPG
    НЧ за 5 мес.JPG
    353.2 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:

lilit_

New member
Bright, у меня вот тоже 6-ки слева не смыкаются, надеюсь на эластики...
Алюнчик81, а скажи что ты с этим промежутком делать будешь? мостик ставить?

Thessa

New member
А я вчера видела девочку, которой уже снимают брекеты. Дырки от удаленных 4-ок затянулись, зубы ровные, но такое жёёёлтые, прямо даже брезгливо
Обязательно надо, как минимум, чистить хорошо, как максимум - отбеливать.
ты знаешь, я всегда по этому поводу загонялась, я всегда те же пасты покупала только заграницей, тут у меня пунктик, так то что продается у нас - ну да... но не то, и никто меня в обратном не убедит, самая клевая паста - rembrant, но у нас ее не купить, к сожалению,
у меня на данный момент только пара пломб, один зуб пульпитный и то ошибка стоматолога, я это заработала в 15 лет

я забила панику когда через неделю желтизна появилась, как оказалось, я уточнила у орта моего - что это клей - он желтеет, он мне его немного поудалял - получше стало
чистка профессиональная не так полезна как кажется на первый взгляд - у нее много противопоказаний, можно хуже только сделать, отбеливание - тут тож вопросы, все ооочень индивидуально, кто-то может тупо чистить зубы обычной белорусской пастой и все окей, а кто-то профессиональной пастой и куча проблем, не угадаешь.
это как косметика - кому-то и белита подойдет, а кого-то и диоровские крема не спасут, все индивидуально

но зубы чистить надо тщательно они ж не вырастут как волосы, я всегда за это, гигиена полости рта должна быть от и до - с брекетами или без все равно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху