Вот это точно! Хотя я к уже почти году ношения брекетов разленилась по гигиене, раньше более тщательно все чистила.
А мне очень хорошо запомнилось высказывание одной из наших форумчанок, которая писала, что как поздно и в каком бы состоянии не вернулась домой, обязательно тщательно почистит зубы! Я взяла это на вооружение и вечером, и в течение дня просто заставляю себя это делать тщательно ) И еще стимулируют мысли о том - сколько времени, сил и финансов направлено на создание красивой улыбки!
И я с вами полностью согласна, что желтый налет на зубах - это не эстетично и главное может привести к болезни зубов, и данную проблему надо как-то решать - может с помощью правильной чистки - может ирригатором нужно обзавестись или избирательно питаться - не знаю. Хотя я не врач - это дилетантские рассуждения :biggrin:
У меня, если помните, сапфировые брекеты с белой нитью, могу сказать, что после двух с половиной месяцев - у меня ничего не пожелтело, не облезло и даже после очередной коррекции, когда меняют силиконовые резинки - практически незаметно, что они новые.. Правда, стараюсь чистить, и практически не употребляю того, что может окрасить (свеклу, карри, куркуму, кофе, сильно черный чай и т.д.). Дуга тоже беленькая - ни одной царапинки. Это я для тех пишу, кто раздумывает ставить светлую дугу и сапфиры или нет (хотя 2,5 месяцев -это еще не срок). И главное результат лечения заметен (фото скоро выложу) - зубы конкретно поменяли положение - на ВЧ уже практически ровные и дырки затянулись с каждой стороны на 2 мм, я не думаю, что с металлом у меня процесс лечения был бы намного эффективнее. Если кому-то окажется полезной данная информация - буду рада!