А я вот сходила в субботу на последнюю коррекцию.
Назначили даты снятия - 11 и 17 февраля, по одной челюсти за раз.
Расскажу про то, что узнала и как у меня обстоят дела.
У меня тоже жевательные зубы не все смыкаются - спросила, почему и как дальше быть - ответ - они висят на брекетах, а все зубы разного размера, поэтому не парься - когда снимут железяки, они устремятся навстречу друг другу и сойдутся - это их свойство, жевательных зубов.
Спросила про порядок снятия - типа может сначала ретейнер наклеить, а потом брекеты содрать, Б сказал, что уже применял такую практику, но после того как пару раз оторвался ретейнер во время снятия, и потом несколько раз на том же месте отрывался - он прекратил так делать, у него процесс единовременный - тут же отрывает замки и клеит ретейнер, все в течении часа.
Про чистку - за весь год мне ни разу не делали проф чистку, потому что не за чем было, это процедуру не надо делать чаще, чем раз в год, если сильно не растет налет и камень. Теперь к снятию надо самой почистить внутреннюю поверхность зубов - чт об ретейнер хорошо лег, а Б уже сам после снятия почистить поверхности, где были брекеты. Не рекомендовал делать чистку перед самым снятием - так как может начать кровоточить десна и ретейнер плохо приклеится.
Напишу насчет цены на ретейнеры - одна челюсть 350 тыс (6 зубов) + 8 тыс*12 за снятие БС.
Вот такие у нас пироги