Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Silva79

Счастлива!!
но зубы чистить надо тщательно они ж не вырастут как волосы, я всегда за это, гигиена полости рта должна быть от и до - с брекетами или без все равно.
Вот это точно! Хотя я к уже почти году ношения брекетов разленилась по гигиене, раньше более тщательно все чистила.
И про волосы ты права. Я вот вчера пошла и сделала совсем короткую стрижку :so_happy: Лет 10 длинные волосы носила, а тут чик-чик все за 20 минут.

Вот это точно! Хотя я к уже почти году ношения брекетов разленилась по гигиене, раньше более тщательно все чистила.
А мне очень хорошо запомнилось высказывание одной из наших форумчанок, которая писала, что как поздно и в каком бы состоянии не вернулась домой, обязательно тщательно почистит зубы! Я взяла это на вооружение и вечером, и в течение дня просто заставляю себя это делать тщательно ) И еще стимулируют мысли о том - сколько времени, сил и финансов направлено на создание красивой улыбки!
И я с вами полностью согласна, что желтый налет на зубах - это не эстетично и главное может привести к болезни зубов, и данную проблему надо как-то решать - может с помощью правильной чистки - может ирригатором нужно обзавестись или избирательно питаться - не знаю. Хотя я не врач - это дилетантские рассуждения :biggrin:
У меня, если помните, сапфировые брекеты с белой нитью, могу сказать, что после двух с половиной месяцев - у меня ничего не пожелтело, не облезло и даже после очередной коррекции, когда меняют силиконовые резинки - практически незаметно, что они новые.. Правда, стараюсь чистить, и практически не употребляю того, что может окрасить (свеклу, карри, куркуму, кофе, сильно черный чай и т.д.). Дуга тоже беленькая - ни одной царапинки. Это я для тех пишу, кто раздумывает ставить светлую дугу и сапфиры или нет (хотя 2,5 месяцев -это еще не срок). И главное результат лечения заметен (фото скоро выложу) - зубы конкретно поменяли положение - на ВЧ уже практически ровные и дырки затянулись с каждой стороны на 2 мм, я не думаю, что с металлом у меня процесс лечения был бы намного эффективнее. Если кому-то окажется полезной данная информация - буду рада!

Silva79

Счастлива!!
А я пью кофе по 2 раза в день, шоколад тоннами поглощаю, еду молочу всю подряд, на цвет не смотрю. Но, правду говоря, силиконовые цепочки и стяжки конечно желтеют в этом случае, благо хожу на коррекцию каждые 2 недели и каждый раз всё меняю.

_Татьянка_

New member
А я вот сходила в субботу на последнюю коррекцию.
Назначили даты снятия - 11 и 17 февраля, по одной челюсти за раз.
Расскажу про то, что узнала и как у меня обстоят дела.
У меня тоже жевательные зубы не все смыкаются - спросила, почему и как дальше быть - ответ - они висят на брекетах, а все зубы разного размера, поэтому не парься - когда снимут железяки, они устремятся навстречу друг другу и сойдутся - это их свойство, жевательных зубов.

Спросила про порядок снятия - типа может сначала ретейнер наклеить, а потом брекеты содрать, Б сказал, что уже применял такую практику, но после того как пару раз оторвался ретейнер во время снятия, и потом несколько раз на том же месте отрывался - он прекратил так делать, у него процесс единовременный - тут же отрывает замки и клеит ретейнер, все в течении часа.

Про чистку - за весь год мне ни разу не делали проф чистку, потому что не за чем было, это процедуру не надо делать чаще, чем раз в год, если сильно не растет налет и камень. Теперь к снятию надо самой почистить внутреннюю поверхность зубов - чт об ретейнер хорошо лег, а Б уже сам после снятия почистить поверхности, где были брекеты. Не рекомендовал делать чистку перед самым снятием - так как может начать кровоточить десна и ретейнер плохо приклеится.

Напишу насчет цены на ретейнеры - одна челюсть 350 тыс (6 зубов) + 8 тыс*12 за снятие БС.
Вот такие у нас пироги

Т@тьянка

New member
Всем привет, вот и я уже в брекетах. Хожу три дня, все вроде нормально, таблетки не понадобились. Есть одно но, очень сильно натирает одно кольцо из внутри, царапает язык до крови и к вечеру разговаривать очень трудно и больно. Пробую воск пока стоит нормально, но как только перемешается опять тоже самое. При установки орт спиливал что-то на кольцах из внутри и похоже остался остренький кончик который меня и царапает. Позвонила в Лоде у него прием только в четверг, может посоветуете что еще можно придумать чтоб не травмировать язык ведь до четверга еще далеко.
Может кто нибудь подскажет где все щеточки можно купить и какой опрыскиватель лучше.

Вложения

• 007 (2).JPG
    007 (2).JPG
    152.4 KB · Просмотры: 82
  • 008.JPG
    008.JPG
    153.1 KB · Просмотры: 83

_Татьянка_

New member
Т@тьянка, а твои брекеты на кольцах держатся что ли? а как они называются? даже не знаю, кроме воска что еще может в такой ситуации помочь - попробовать нащупать что царапает и загнуть может ногтиком или пилочкой

Т@тьянка

New member
_Татьянка_, да на кольцах держатся, система американская Clarity . Нащупать та нащупала, но загнуть не получается, слишком маленькая, пилочкой тоже не очень.

Последнее редактирование:

Ksana.

New member
Про чистку - за весь год мне ни разу не делали проф чистку, потому что не за чем было, это процедуру не надо делать чаще, чем раз в год, если сильно не растет налет и камень. Теперь к снятию надо самой почистить внутреннюю поверхность зубов - чт об ретейнер хорошо лег, а Б уже сам после снятия почистить поверхности, где были брекеты. Не рекомендовал делать чистку перед самым снятием - так как может начать кровоточить десна и ретейнер плохо приклеится.

Напишу насчет цены на ретейнеры - одна челюсть 350 тыс (6 зубов) + 8 тыс*12 за снятие БС.
Вот такие у нас пироги
А вы внутреннюю поверхность у кого чистить собираетесь? Спасибо.

_Татьянка_

New member
Т@тьянка, тогда остается только ждать четверга и поменьше шевелить языком. А может позвонить в центр, ведь подпилить любой стоматолог это счастье может я думаю, тем более это ж ЛОДЕ, они своих не бросают =)

Ksana., внутреннюю буду чистить у своего стоматолога (клиника Здоровые зубки), я больше никого не признаю =) надо еще пару пломбочек перелечить на передних зубах, чтобы все было отлично перед ретейнерами - с ними сложнее будет с лечением

Silva79

Счастлива!!
_Татьянка_, уурррраааааааааааа! Поздравляю тебя от всей души! Ставили мы с тобой с разницей в один день, а ты уже почти отстрелялась! На свадебке будешь каралевишнай :yes::yes::yes:

Ksana.

New member
Т@тьянка,

Ksana., внутреннюю буду чистить у своего стоматолога (клиника Здоровые зубки), я больше никого не признаю =) надо еще пару пломбочек перелечить на передних зубах, чтобы все было отлично перед ретейнерами - с ними сложнее будет с лечением

А не подскажете, как врача зовут, у которого чистку собираетесь делать? Мне вот тоже нижнюю скоро будут снимать, а Б. про чистку внутренней поверхности перед снятием даже ничего и не сказал(( Я думала только после снятия сделать, а тут на ваше сбщ наткнулась и теперь тоже хочу до установки ретейнеров(последний раз делала больше полугода назад)

И поздравляю со снятием))

_Татьянка_

New member
Ksana., он и мне не говорил, у него все надо выспрашивать, я и про перепломбировку у него сама спросила и показала, что да как. Он чистит только внешнюю поверхность, а если внутри есть камни - ретейнеры будут плохо держаться, надо сначала на консу сходить, ну или сами гляньте, есть ли там у вас камень, может раз полгода назад чистили, так он еще и не нарос.
А мой доктор Денис Викторович Пшиков, да только вот позвонила, а у него на 2недели вперед все расписано, а потом он в киев уезжает, так что боюсь, что могу к нему не попасть до снятия, придется другого искать, наверное

У меня теперь насущный вопрос - что лучше первым снимать - низ или верх...Верх на месяц больше стоит, склоняюсь к нему, но кто знает, что лучше...

Ksana.

New member
_Татьянка_, спасибо за ответ)
Попробую попасть к своему стоматологу.
Я сначала низ сбуду снимать, хоть он и тоже меньше стоит. Но низ у меня damon Q(металл), а металл работает быстрее, чем Clear(верх). Тем более по верху на последней консультации у меня вопрос был по положению единичек. Б. хоть и сказал, что это шлифовкой подправит, но мне как-то жалко! Поэтому еще раз поменяли дугу и о, чудо! 1-ки на свои места стали.

Ksana.

New member
_Татьянка_, я низ снимаю 14 февраля, а верх позже(не записывалась еще).
Боюсь немного))
Посмотрю еще после снятия на состояние зубов. Хочу на консультацию по отбеливанию сходить. Через месяц где-то после снятия. Может и моей электрической щетки и хорошей пасты хватит, посмотрим)

Agniya

New member
_Татьянка_, Ksana., поздравляю вас с предстоящим снятием! Срок носки брекетов совпал с тем, что напророчил орт?
Девочки, а мне сегодня "счастья привалило" - орт выдал резинки, надо цеплять их за верхнюю семерку и нижнюю пятерку. Вечером уйму времени потратила на эту процедуру. В связи с этим возник вопрос - какое количество резинок у вас расходуется в день? И еще - на упаковке у меня нарисован сноубордист, по силе тяги эти эластики самые слабые или наоборот?

_Татьянка_

New member
Agniya, у меня срок совпадает, ставила БС 12.02.2011, а снимать 11.02.2012, год в итоге получился, но конечно если бы мне не надо было к свадьбе снимать, то я бы еще пару месяцев поносила для закрепления, а то больно зубы подвижные. Хотя может они еще долго будут подвижными, кто их знает, положение-то сильно поменяли. Насчет резинок - у кого как, я иногда и по 3 пары меняла, а иногда сутки в одних ходила - по ощущениям действовала и наличию резинок. Сноубордиста у меня не было, поэтому ничего сказать не могу по поводу силы - там должен еще номер стоять вроде кроме рисунка

Lenochka-Penochka

New member
а я заплатила за ретейнеры в Профиденте 180 тыс х 12 зубов = 2 160 000 руб.
и еще надо будет 250 тыс за чистку после снятия отдать...
когда услышала эти цены не по себе стало

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
_Татьянка_, Ksana., поздравляю с финишной прямой )
Скорее бы на вас полюбоваться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху