Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jinni

New member
брекеты только собираюсь устанавливать, к ортодонту не ходила, но планирую в саамое ближайшее время!!! так вот - хотелось поставить дэймоны, но как если мне удалят например семерку ставить кольца? зуба то нет!? паника, нелегкие мысли(
понимаю, что стоит сходить к ортодонту, но хоть примерно к чему готовиться?
миленькие, прошу, откликнитесь!:sorry:
А о каких кольцах идет речь?) У меня дэймоны, и никаких колец не наблюдается...Ну, и что, что удалят. Отсутствие зубов на установку брекетов вроде бы не влияет. Просто нужно будет до установки все подлечить и вырвать,если надо.

Mrs_Alina

New member
Jinni, ну вот, запуталась
А разве дэймон не на кольцах?

Мечта_стоматолога), ну мне 17, поэтому восьмерок еще нет и по идее долго не будет :)

Jinni

New member
Так, посмотрела, что за кольца. Как поняла, ставятся или кольца на 6-ки(и 7-ки) или на последнии зубы ставятся специальные замочки, которые крепятся как обычные брекеты (брекет у которого вместо паза трубочка для дуги). Ставятся кольца в зависемости от предпочтений ортодонта, а не от вида брекет-системы. Пишут, что ставили тем, у кого якобы подвижные последние зубы, и обычные брекеты могли на них часто отклеиваться. у кого были испорченные последние зубы, тем не ставили. У меня лично никаких колец нет)

Mrs_Alina

New member
Jinni, просвятили, спасибо) надежда все-таки есть.
стало немного легче :flirt:

и еще вот такой вопрос. у меня дистопия двух клыков на вч, как быстро они встают в ряд? да и вообще полное выравнивание зубов за сколько приходится?
Завтра выложу фото этих клыков, может у кого был похожий случай.

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
Mrs_Alina, Система Дэймон без колец, только крепежные замки, которые могут ставиться на 6 или 7 или 8-ки, у кого что есть, так что это не должно стать проблемой. У меня дистопия всех клыков была, лечусь без удаления, через 2 недели снимаю БС. Мне говорили, что челюсть поедет вперед чуть, но ничего не поехало, просто выровнялось =)

Mrs_Alina

New member
_Татьянка_, помнится мне, ставила ты в Белом Носороге?
Мне пока симпатизирует этот дядька. Главное, чтоб с работой своей хорошо справился)
А то поначиталась тут, а я девушка скромная, ответить не смогу, промолчу лишний раз.:crazy:
А цены кусаются, 600 долл разница с Профидентом. Все-таки
Ох, я буду сюда частенько заходить и задавать вопросы, надеюсь никто не против. Мама у меня просто нейтрально относится к этому, ставь не ставь, как хочешь и все тут. МЧ за, говорит главное, чтоб ты довольна была. А я безумно хочу на протяжении года и решила уже не тянуть. Нелегкая эта работа(

_Татьянка_

New member
Mrs_Alina, да, в БН, не сказать, что шик и блеск, были нюансы, но в целом я довольна. Вот перед снятием записалась туда на перелечивание зубика и чистку - посмотрим как там с терапевтическим лечением (к своему доктору не могу попасть =((( занят сильно).

Кстати возник вопрос. Я как-то забежала к Б в очередной раз поделиться своими страхами и сомнениями, мне там кое-чего смущает в улыбке, и Б предложил альтернативу ретейнеру-дуге стекловолокно. Оно чуть дороже, но скроет щель одну, которая вышла из-за физиологии 2-ек. Оно плоское, более удобное на ощупь языком как он сказал, вроде по действию то же самое. Вот и думаю, стоит или не стоит

Алюнчик81

New member
Mrs_Alina, не переживайте по поводу своих испорченных зубов, совсем не обязательно их нужно удалять, скорее всего можно еще залечить. У меня на 6-ке была гранулема (маленькая киста), зуб был мертвый уже лет 15, большинство врачей предлагали удалить, я нашла врача, который мне взялся лечить - так вот все залечил, хорошенько запломбировал и теперь на этом зубе стоит брекет без проблем. В любом случае, даже самый залечаный свой зуб лучше самого хорошего импланта. Удалить всегда успеете.

мне 17, поэтому восьмерок еще нет и по идее долго не будет
насчет восьмерок нужно сделать панорамный снимок (ортодонт все равно вам предложит его сделать) и посмотреть есть ли они вообще в зачатках. От этого может зависеть выбор схемы орт-го лечения. У меня например наверху вылезли уже очено давно где-то в 20 лет, а вот внизу их нет впринципе в природе.

Len@

New member
_Татьянка_, если не секрет,что не очень понравилось в БН?
просто я тоже склоняюсь,что буду там ставить брекеты.

_Татьянка_

New member
Ну как сказать, что не понравилось...В плане лечения все хорошо - сделал все что смог, но маловато инициативы было с его стороны - то ли потому что я слишком активна была, то ли потому что все легко исправлялось. По общению все было хорошо - всегда отвечал на все что меня интересовало. Самый большой минус - проблема попасть экстренно, особенно на Полевую (в другой филиал проще намного), но это практически везде так. Ну а так все было здорово, просто я наверное сильно придирчивая =)

Т@тьянка

New member
Девочки, подскажите где можно ершики купить. И какая паста лучше для чистки, вроде говорят что есть ночная, может кто видел в продаже или пользовался.

Jinni

New member
Девочки, подскажите где можно ершики купить. И какая паста лучше для чистки, вроде говорят что есть ночная, может кто видел в продаже или пользовался.
Да в любой крупной аптеке! Мне кажется цены особо не различаются, около 40 тыс. Берите конической формы.
А зачем пасту особую покупать? Мне кажется, только, что лучше зубки ничем сильно отбеливающим не травмировать. И чистить зубы не лениться)

Thessa

New member
кстати, хорошая тема
давайте составим может список, кто чем пользуется - а то одни и те же вопросы возникают, что купить ) у самой такое было )
я пользуюсь:
покупала специальные щетки Oral Be - вроде Ortho называются, но опыт показывает, что можно любые со щитиной, такой средней жесткости
пасты - пользуюсь ROCS - ну тут кто к чему привык, думаю не особо важно
ершики - вначале активно пользовалась - ща так от случая к случаю, кстати, одной штуки мне хватало на полнедели-недели - не больше
ополоскиватель - покупала - лаколют
вообще нравится пенки от splat
в принципе все, вроде больше ничего такого особенного не покупаю
ну до сих пор так и не купила ирригатор - вроде как бы вначале очень сильно хотела - ща не знаю, надо ли
чищу зубы два раза в день минимум, остальное по обстоятельствам.
налета особо нет - так чисто клей пожелтел немного.

Т@тьянка

New member
У меня тоже клей желтеет от кофе и от сигарет, резинки тоже желтеют. Орт сказал что есть разные пасты ночные и утроение, чищу зубы 5 раз в день и все равно появляется налет, раньше такого не было. Все ершики закончились, не могу найти в аптеках, ни кто не понимает меня.

Euphoria

New member
а кто-нибудь слышал про такие брекеты?

http://www.invisalign.com/Pages/Default.aspx
выбрать русский язык справа вверху можно

Есть ли в Минске? Невидимые, подружка в Америке живет и там они популярны, правда носить дольше и контролировать их сложнее. Поставила себе обычные металлические на нижнюю, носить месяца 3-4, там легкий случай, а потом собирается вот такие ставить и приводить все к халивуду.

Jinni

New member
Все ершики закончились, не могу найти в аптеках, ни кто не понимает меня.
Я покупала недавно в УмкаБелМед на Кисилева,12. Хороший магазинчик- аптека, есть все для брекетов.Советовали здесь на форуме. Можно позвонить к ним на всякий случай по тел 288-21-81, спросить, есть ли ершики. Там, мне кажется, немного подешевле, чем в обычных апреках. Единственное, в вс не работают( Можно посмотреть их сайт http://umkabelmed.by/638/

zais50

New member
Euphoria, я как-то тоже ими интересовалась, но они далеко не для всех подходят, а также изготавливаются индивидуально под каждого пациента на единственном в мире заводе, находящемся в США, и поменять их нужно за время ношения от 10 до 40 штук. Поэтому у нас вряд ли кто-то будет это делать, это будет слишком дорого. Причем подходят они только в легких случаях или уже после лечения на брекет-системе.

Т@тьянка

New member
Jinni, спасибо, посмотрела сегодня до 15 работают. В будни до 19. Постараюсь сегодня подъехать купить.
вообще нравится пенки от splat
как вы пенкой пользуетесь, что лучше и удобнее вне дома. Ношу с собой банку с опрыскивателем после еды всегда стараюсь рот прополоскать. Недостаток банка тяжелая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху