Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weisse

New member
а кто-нибудь слышал про такие брекеты?

http://www.invisalign.com/Pages/Default.aspx
выбрать русский язык справа вверху можно

Есть ли в Минске? Невидимые, подружка в Америке живет и там они популярны, правда носить дольше и контролировать их сложнее. Поставила себе обычные металлические на нижнюю, носить месяца 3-4, там легкий случай, а потом собирается вот такие ставить и приводить все к халивуду.
Так это ж не брекеты, а капы, судя по описанию. Капы, говорят, не очень эффективны

Len@

New member
Алюнчик81, а можно узнать кто вам взялся лечить кисту?а то мужу предлагают удалять зуб(((

_Татьянка_

New member
Т@тьянка, а вот насчет этого Вы глубоко ошибаетесь, к сожалению. Все должно быть в меру, можно 5-ю чистками в день так содрать эмаль, что потом бешеный кариес если захожет съесть зубы, то ему ничего не помешает. У человека должен быть и свой защитный слой, который должен оставаться. 2 раза в день абсолютно достаточно для хорошей гигиены, а в течении дня можно просто полоскать (я например из всего года только 1 месяц пользовалась ополаскивателем, а так - просто водой)

Т@тьянка, можно 5-ю чистками в день так содрать эмаль,
Полностью согласна, мне уже давно врачи стоматологи-терапевты говорили, что я агрессивно чищу зубы и стираю эмаль, даже щетки определенные советовали. Так что все хорошо в меру - это точно!

Алюнчик81

New member
Алюнчик81, а можно узнать кто вам взялся лечить кисту?а то мужу предлагают удалять зуб(((
Врач Громыко Петр, работает в Уручье пр. Независимости 185 "Здоровые зубки". Тел. к сожалению не помню, узнайте по справке, консультация там бесплатная (была), только нужен снимок. Кстати в этом же доме есть "Виодент" там можно сделать снимок за 10 мин.
Но все зависит от размера, если конечно киста уже большая, то скорее всего удалять, иначе просто выброс денег

Последнее редактирование:

Т@тьянка

New member
Мечта_стоматолога), чистить можно агрессивно, что наверняка приведет к повреждению эмали. Мне врач сказал что желательно после каждого приема еды чистить зубы, но это не значит что эти чистки должны быть как утром и вечером. В замках собирается пища, что и приводит к кариесу, а полосканием не всегда можно вымыть. Я когда пришла на прием к врачу он подумал, что у меня передние 4 зуба ламинаты, сказал что редко такие белые бывают свои зубы.
Чищу зубы часто, потому что еще испытываю дискомфорт после еды и выпитого кофя.

lilit_

New member
не знаю, похоже возможности восстановить их не будет
не вздумай удалять. иди в хорошую стомотологию пусть спасают!!!

если откажутся лечить, иди к другому врачу

Len@, в евроденте сестра как раз счас лечит. в Нордине подруге лечили, стомотолог Дарья.

Девочки, а у меня имплантация отодвигается на неопределённый срок )))
очень боюсь,что если брекеты снимут весной- мои зубки вернуться в прежнее состояние и опять затянутся промежутки для имплантантов ((( единственное что печалит... Мот кто знает можно импланты во время беременности ставить?

Последнее редактирование:

Алюнчик81

New member
Девочки, а у меня имплантация отодвигается на неопределённый срок )))
очень боюсь,что если брекеты снимут весной- мои зубки вернуться в прежнее состояние и опять затянутся промежутки для имплантантов ((( единственное что печалит... Мот кто знает можно импланты во время беременности ставить?
Я думаю,что все-таки не желательно,т.к. это операция искорее всего нужно будет пить антибиотики. Если боишься, что зубы сдвинуться, то может не снимай брекеты пока, если это можно. Так уж точно ничего не сдвинется. Чтоб не пришлось потом начинать все сначала, в такой ситуации спешить не надо. Я бы именно так и поступила бы наверное, заодно и зубы лучше закрепяться на нужном месте.

P.S. Поздравляю!!!

Silva79

Счастлива!!
lilit_, и я тебя тоже поздравляю от всей души! Пусь этот период пройдет для тебя и будущего малыша легко и только с самыми приятными эмоциями! :preg:

lilit_

New member
спасибо, девочки )))
Алюнчик81, я тоже скланююсь подождать. Но не знаю выдержу ли я ещё 1.5 года с брекетами. думаю нет... буду с ортом говорить

Алюнчик81

New member
Но не знаю выдержу ли я ещё 1.5 года с брекетами. думаю нет... буду с ортом говорить
Ты знаешь, на ровных зубах брекеты очень хорошо смотряться, тем более у тебя кажется Clear. И совсем необязательно 1,5 года ждать. Я например, только три месяца кормила, т.к. молока совсем мало было, не хватало, что я только не делала и пришлось переводить на смеси. Дай Бог конечно, чтобы у тебя всего хватало и малыш был сыт. Моя подруга брекеты 4 года носила, и в процессе двоих детей родила, зато ретейнер не носила, только капу немного и все!

Silva79

Счастлива!!
lilit_, я тоже считаю, что ты уже столько всего сделала на пути к ровной улыбке, столько вложила и финансово, и морально в эти брекеты, чтоб сейчас все вот так взять и "похоронить"?? А потом начинать снова всё сначала?? У тебя хватит сил и финансов??? Подумай, стоит ли оно этого? У тебя на зубах брекеты смотрятся очень хорошо и беременность абсолютно не помеха. Родишь маляву, а потом потихонечку и брекеты снимешь.
Еще в 2010, когда была на 1-ой консе у Денисовой, я спросила у нее про совместимость брекетов и беременности. Она ответила, что некоторые пациентки одевали брекеты во время беременности, рожали, а потом еще и повторно беременели с брекетами. Так что настройся на хорошую спокойную беременность и ношение брекетов! Мысли ведь материальны! ;);)

Agniya

New member
lilit_, чудесная новость, чудесная линеечка. Решать конечно тебе, но я бы однозначно не ставила имплант во время беременности и, наверное, не снимала бы пока. Многие ортодонты говорят о бОльшей подвижности зубов в этот период... После рождения, когда малыш чуть подрастет, можно решиться на процедуру, в случае необходимости заменить несколько кормлений смесью, а затем продолжить грудное вскармливание....

Zoryana

Well-known member
Девочки, можно у вас спросить кое о чем? Тут в темках наверняка уже обсуждалось, да только всю темку перелопачивать долговато.:rolleyes:
Ставим ребенку брекеты, 15 февраля на слепок записались. были на консультации у разных ортодонтов, выбрали Баленду - по здешним многочисленным отзывам.
Так вот. В одной клинике нам сказали, что вполне ребенку подойдут обычные металлические брекеты. Они, мол, только в эстетическом плане уступают, а лечебный эффект такой же. Единственное, что на регулировку брекетов (я правильно сказала?:pardon:) нужно раз в 3-4 недели ходить. Баленда рекомендует самолигирующиеся аналоги Деймонов. Говорит, что привыкание легче, эффективнее, чем металлические и на регулировку ходить раз в 1.5 - 2 месяца. Однако, эти аналоги заметно дороже, чем металлические, больше чем в два раза. Как вы думаете, действительно ли значительно лучше эти аналоги, или разницы нету (а тогда, зачем платить больше?)
Буду очень признательна за совет.

_Татьянка_

New member
А что за аналоги Дэймонов, самолигир., да еще и дороже в два раза? как называются? у детей вообще все проще и быстрее проходит - начиная от привыкания, сам процесс лечения и ретенционный период. Дэймоны отлично работают, и металл и прозраные =)

Zoryana

Well-known member
А что за аналоги Дэймонов, самолигир., да еще и дороже в два раза? как называются?

_Татьянка_,точного названия нам Б. не сказал. Пояснил, что это самолигирующиеся аналоги Деймонов - и все. По цене так - обычные металлические - 1млн.800т. за челюсть, а эти - 4млн.200т. за нее же.:)
Ребенок мой комплексов по поводу ношения металлических брекетов не испытывает, считает, что это даже стильно по-своему, показатель культуры, заботы о своем здоровье и внешности. Ну, это он так после наших длительных разговоров на эту тему так думает, конечно.:)

Марена

New member
Zoryana, я так понимаю, что аналог Дэймонов - это Axis (они тоже металлические). Сама их ношу, ставила у Баленды. Правда, летом я за них отдала почти ту сумму, что вы написали сейчас за обычные.

Самолигирующие брекеты - это новое поколение. Дуга держится в пазах самих брекетов. Поэтому скользит легче. У обычных дуга крепится к брекетам при помощи резинок (пусть поправят меня те, кто носит обычные брекеты - я просто не очень знаю механику их работы).

Но цены сейчас действительно очень выросли, поэтому решать вам. К тому же, у детей в любом случае зубы двигаются быстрее.

P.S. lilit_, поздравляю!!!

Zoryana

Well-known member
Но цены сейчас действительно очень выросли, поэтому решать вам.

Марена, а какие преимущества в том, что дуга скользит легче? Это ускоряет процесс выравнивания? Или они как-то легче переносятся, то есть не бывает болевых ощущений при привыкании?
Просто, прежде чем решить, хочется у знатоков проконсультироваться о реальных достоинствах этих самолигрующихся.

_Татьянка_

New member
Ну, скажем так. У меня и моей подруги одинаковые случаи кривизны зубов - скученность и дистопия клыков были. Она относила обычные Дентариумы 9 месяцев, я Дэймоны почти год. Результаты - всё выровнялось и там и здесь. Разница - во внешнем виде, количестве посещений, в боли. Дентариумы более агрессивные как я поняла, сама процедура замены лигатур не оч приятная и долгая, и это каждые 2-3 недели. А с Дэймонами всё проще гораздо - сменить дугу 5 минут, с гигиеной проще - брекет меньше по размеру. ну и для меня было существенным, что Дэймоны не цепляют кольцами за 7-ки, которые тоже в свою очередь могут приносить неудобства. Но разница в цене конечно есть. Но будет ли разница в ощущениях для ребенка - вопрос большой =) это ж дети, им наоборот может прикольно, лигатуры там фиолетовые натянут им и они уже ходят красуются =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху