Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юляна,ну не знаю, у меня просто уже была одна коррекция, как-то сразу после этого и стали видны небольшие изменения...

Патрикеевна

Well-known member
Добрый день вашей дружной компании!
Вот думаю, до конца декрета с зубами разобраться. Но как услышала, что знакомая носит брекеты 3 года, чуть не упала на месте. Врач у нее Хомич, очень ее мне советовала. И сумма в тупик поставила 1,2-2тыс. долл.
Теперь и не знаю, так долго я не выдержу. Может у меня не все так плохо :biggrin:

Jinni

New member
Добрый день вашей дружной компании!
Вот думаю, до конца декрета с зубами разобраться. Но как услышала, что знакомая носит брекеты 3 года, чуть не упала на месте. Врач у нее Хомич, очень ее мне советовала. И сумма в тупик поставила 1,2-2тыс. долл.
Теперь и не знаю, так долго я не выдержу. Может у меня не все так плохо :biggrin:
Если она 3 года носит, то не думаю, что у нее хороший ортодонт. Конечно может у нее случай какой совсем запущенный. Скорее всего орт не мастер своего дела, не может четкую коррекцию провести. Вообще не представляю, как зубы за 3 года не могли передвинуться! Для меня нормальный срок ношения 1-1,5 года. А по стоимости.. тут у многих стоят(ли) брекеты подороже чем 2 тыс. Подешевле можно поставить железяки на Сухой. или договориться с ортом из гос поликлинники. У меня подруга за 1 тыс ставила и осталась довольна.

Патрикеевна

Well-known member
Если она 3 года носит, то не думаю, что у нее хороший ортодонт. Конечно может у нее случай какой совсем запущенный. Скорее всего орт не мастер своего дела, не может четкую коррекцию провести. Вообще не представляю, как зубы за 3 года не могли передвинуться! Для меня нормальный срок ношения 1-1,5 года. А по стоимости.. тут у многих стоят(ли) брекеты подороже чем 2 тыс. Подешевле можно поставить железяки на Сухой. или договориться с ортом из гос поликлинники. У меня подруга за 1 тыс ставила и осталась довольна.
у нее прикус не правильный, может поэтому так долго

_Татьянка_

New member
Патрикеевна, у нас тут практически у всех прикус неправильный, но чтобы кому-то прогнозировали больше полутора лет - сейчас такое редко встретишь

Krassotulya

New member
Патрикеевна, у нас тут практически у всех прикус неправильный, но чтобы кому-то прогнозировали больше полутора лет - сейчас такое редко встретишь
Наверное, действительно случай не из простых. Я, например, когда у Тимчука консультировалась, сходу получила вердикт - "2 года в брекетах". И он еще сказал, что это не предел, кто-то и больше ходит в них.
Мой орт мне обещал в 1,5 года уложиться, но я себя мысленно настраиваю на 2 года, если получится раньше снять - пусть будет сюрприз. Единственное, на что я действительно рассчитываю, так это на то, что получится низ пораньше снять, а с верхом еще ходить полгодика потом. У меня при разговоре верхних зубов вообще не видно, возможно именно из-за прикуса.

Если она 3 года носит, то не думаю, что у нее хороший ортодонт.
Я думаю нельзя так категорично заявлять - у каждого пациента свои особенности, и не всегда все зависит от врача. По мне, так лучше 3 года носить и до конца решить проблему, чем снять и все равно не добиться 100%-го результата. Хотя 3 года это реально долго...

Jinni

New member
Возможно, я ж не спорю, но меня это реально отпугивает. У меня и так зубы с брекетами стали портиться, не представляю, что было бы через 3 года..

lilit_

New member
у меня тоже эмаль испортилась ((( не могу много мандаринов сьесть, яблики даже чуствую (((
ещё между 1цами и 2камина НЧ трудно чистить, очень мало места. там стыки не дочищаю ((( хотя мот это мне кажится 2 раза в день там ёршиком чищу, но мне кажится что всё равно пожелтели (((
ещё на НЧ появились еле видимые трещинки на эмали :cray:
столько их чищу ((( столько сил и времени 3 года я бы не вынесла... у меня не разу за почти год небыло чтоб я легла спать тчательно не почистив. в каком бы я состояние не была и во сколько бы не вернулась, так что не из за моей халатности желтеют (((

Патрикеевна

Well-known member
Муж говорит, что это точно не для меня-я ж ем, как птичка, по чуть, но 5 раз в день)))
Меня на мысль о брекетах натолкнул мой пародонтоз. Когда-то снимок делала, зубы мудрости на боку лежат и толкают остальные. Так врач обычный сказал, что из-за напряжения тоже десны воспаляются.
После школы зубы в пляс пошли и чем дальше, тем, мне кажется, или так и есть все хуже. Но 2 косаря я не потяну, точнее, не отжалею :derisive:

Юляна

New member
После школы зубы в пляс пошли и чем дальше, тем, мне кажется, или так и есть все хуже. Но 2 косаря я не потяну, точнее, не отжалею :derisive:

Это ваш выбор и ваше здоровье, ходить с плохими зубами и купить новые сапоги (5 сапог к примеру), или сделать себе красивую улыбку. Тем более, что вы пишите, что просто жалко денег. Не нужно жалеть на это денег, отдача потом вам будет в виде красивой улыбки и свои зубки вам дольше прослужат.
Расскажу свой пример, на момент когда я решила ставить брекеты, цены на них уже тоже были оочень большие, но я со своей зарплатой в 700 тыс. залезла в долги и поставила. Так что главное огромное желание. Но если для вас это не очень важно, тогда не стоит носить брекеты ни год и ни тем более 3.

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
Юляна, полностью согласна, надо выбрать для себя, что важнее. А зубы мудрости, кстати, если лежат горизонтально в деснах, ни к чему хорошему не приведут - у самой так было, слава Богу удалила и забыла про них, это не требует 2х штук баксов. Да и брекеты можно поставить не за 2 штуки, а намного дешевле, просто нужно хотеть этого =)

Galya

New member
Ой, девочки... У меня сегодня был заключительный этап вырезания 8-к, мне вот сейчас хоть и больнова-то ( выпила кетонов) , но такая довольная))) Думаю после НГ сразу буду ставить!!! Девочки , вы тут про брекеты за 1,5-2 тыс.говорите, это только сами брекеты так стоят? Просто мне Тимчук и Денисова говорят 3 тыс за дэймоны и это типа все входит в стоимость, останется оплатить снятие и ретенеры. Я вот не знаю 3-и тыс тоже не маленькая сумма, оплатить ее и не парится потом или оплатить брекеты, а потом при последующих посещениях просто оплачивать работу. Просто мне интересно может то на то и выйдет?)

Thessa

New member
Galya, если средства позволяют, и не совсем принципиальна цена, то выбирайте по врачу и системе, а не по стоимости, можно и дешевле поставить и заплатить только за брекеты вначале, а потом оплачивать каждый поход - как я ни считала у меня все равно получается пока дешевле, чем 1,5 тыс за челюсть и все включено, как у денисовой, я к ней, правда, не ходила, но я хотела изначально, чтобы врач был мужчиной. Но опять же - если вам безумно нравится врач и его к вам отношение, клиника и тд, то не жалейте денег - будете точно спокойны и уверены за процесс лечения.
вот как-то так...

Silva79

Счастлива!!
Galya, 3000 у.е. у Денисовой? А Вы ничего не перепутали? У них наоборот цена в долларах немного упала.
А по поводу оплаты сразу или в рассрочку: я оплатила все сразу по курсу 1 долл.= 3000 руб., а через пару месяцев доллар стал 7000-9000. Делайте выводы.

Galya

New member
Silva79, Я месяца 2 назад была на консультации, такие цены были у них тогда. Но к Денисовой я точно не хочу идти, хотя у них очень заманчиво, что можно в рассрочку.
Thessa, Спасибо за ответ. Я уже точно решилась сразу все оплачивать и потом не париться) и с доктором тоже определилась)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху