Брекеты - 4

Юляна

New member
Мне тоже кстати Баленда советовал пользоваться супер флоссом. Но я пока не пробывала :blush1:

Darya_

New member
Может единички все-таки поддадуться и сдвинуться, так как тебе надо.
Уже двигаются :biggrin: на последней коррекции загнули дугу в двух местах, в "районе" единички, которая мне не нравится, чтобы поднять угол. А еще делали сепарацию двойки, ощущения, мягко сказать, не из приятных, но терпеть можно. Щель от нее затянулась до вечера, т.к. еще "накрутили" трубочку, которая соединяет единички, двойки и тройки.
Кстати да, Малышева и мне говорила, что нужно супер флоссом пользоваться, но я только нить использую.

Darya_

New member
Дашенька, а разве это не одно и то же?
Суть одна, но Суперфлосс — уникальная зубная нить, состоящая из трех частей: 1) твердого волокна, похожего на леску; 2) широкого ворсистого губчатого нейлонного волокна, способного сильно растягиваться; 3) обычной зубной нити. Комбинированная структура суперфлосса помогает повысить его эффективность по сравнению с обычной нитью на 60%.

alina_vitalina

New member
Кто-нибудь из тех, кто снял изготавливали капу или что про нее наслышаны?
Мне Баленда посоветовал каппу на ВЧ все-таки сделать. Хотя тоже сказал, что по желанию - но лучше перестраховаться (и против "природы"))) и чтоб пломбы, держащие ретейнер, целее были)).

Silva79

Счастлива!!
Милые форумчанки, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Всем в 2013 желаю крепкого здоровья, счастья, любви, добра, мудрости, удачи И КРАСИВЫХ УЛЫБОК. Берегите себя, своих любимых, родителей и детей. Не теряйте тех, кто вам так дорог. Это самое важное! Всё остальное приложится...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я уже одной только мыслью живу - ну когда же их мне уже снимут. И вроде брекеты не мешают мне жить, но хочется от них избавиться.

Adakomadei

New member
Зимний праздник на подходе,*
* . * . *Старый год от нас уходит,* . *
* . * * . В дверь* . * . * * .
* . * стучится Новый год.* . * *
* . *Пусть с метелью и порошею* . *
* * * Принесет он всё хорошее:* . * . *
* . * . Детям - радость, как и прежде,*. *.
* . *Взрослым - счастье и надежды.* . *.
* . * . *Пусть* . * . *
* . * .*нам добрый Дед Мороз* . *
* . *Подарит счастья целый воз,* . * .
* . * . * Здоровья крепкого в* . * .*
* . * . * . * придачу,* . * . * .*
* . * . Во всём задуманном - удачу,* . * . *
* . * Мира, дружбы, шуток, ласки,* . * . *
* . * . * . *Чтобы* . * . * . *
* . * . *жизнь была, как в сказке!** . *

★¸.•*★´¨`*•.¸¸.•*★*•.¸¸.•*´¨`★*•.¸★

Инна_2012

Well-known member
Девочки! С наступающим Новым Годом!!! Счастья, добра и красивых улыбок!!!

Darya_

New member
Девчонки!!! С наступающим Новым годом!!!! Удачи, везения, терпения и побольше позитива!!!!! Всем ослепительных улыбок!!! :air_kiss:

Wischenka

New member
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю в Новом году любви, счастья, исполнения желаний и конечно же голливудских улыбок!

Вложения

• 2013-01-01 01.03.03 — копия.jpg
    2013-01-01 01.03.03 — копия.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 23
  • 2013-01-01 01.05.47 — копия.jpg
    2013-01-01 01.05.47 — копия.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 20

Silva79

Счастлива!!
Девчонки, а мне такой сюрприз приятель устроил - пригласил 31 декабря вечером в театр оперы и балета на новогодний концерт! Обалдеть просто можно! Шампанское, конфеты, фантастический оперный после реставрации, ну и концерт выше всяких похвал. Ну и я там, конечно, улыбалась ))) Фотки по ссылке http://vk.com/id129004338, просмотр в открытом доступе для всех.

Silva79

Счастлива!!
Нашла очень подробный негативный отзыв на Баленду. Дамы, кто у него лечится, будьте осторожны! http://otzyvy.by/meditsinskie_uslugi/11601.html.
На всякий случай, если его удалят, копирую сюда:
Отзыв на "Белый носорог, стоматология"
17.12.2012 01:40 // Татьяна [Гость]
user.gif

Ставила в вашем центре стоматологии Белый носорог брекеты Damon Q. Обслуживаюсь у ортодонта Баленда В.Л. 6 месяцев. Уже раз 5 пожалела о сделанном выборе!
Врач никогда ничего не объясняет, приходится все самой выспрашивать, даже ничего не говорит по поводу того, когда необходимо приходить на прием в следующий раз. По-моему, это доктор должен назначать следующий визит. А не я у него выпытывать!
Карты пациента вообще не ведутся. И при каждом моем визите, я слышу следующее: «Так, а что это у вас? А почему это я вам тут замок не поставил? А, так он тут не особо и нужен Понятно». Там такой поток! Конечно, как тут все упомнить. По-моему, обязательно должно все фиксироваться в карте. Хотя бы для того, чтобы посмотреть и вспомнить, что было проделано за предыдущий период лечения и что необходимо делать дальше.
Изначально поставил мне брекеты на верхней челюсти только до пятерок, сказав при этом: «Пусть пока так, а там посмотрим». В итоге передние зубы выравниваются, а задние как были, так и остаются неровные. Когда я сказала, что такой вариант меня не устраивает, и попросила поставить брекеты на все зубы, он начал выдумывать всяческие отговорки: Ваши шестерки все-равно потом сместятся после снятия брекетов Это просто бесполезная работа... Это все равно, что за шкафом обои клеить - там ведь не видно. Главное, чтобы красиво было. Вы же сюда за эстетикой пришли. Да и на коронки брекеты вообще никто не ставит!
Хотя у меня такая ситуация, которая требует не только эстетики, но и исправление прикуса. И про то, что на коронки нужно брекеты клеить на какой-то специальный клей, мне говорили все ортодонты , у которых я была на консультации, перед установкой. Когда я ему об этом сказала, он ответил: Ну Вообще-то да Теоретически можно... Только вот у нас этого клея нет - руководство перестало его закупать, так как он очень дорогой. Насмотрелись на сайтах, как все должно идеально быть. Только вы должны понимать, где вы живете. Это же вам не Европа! Я не собираюсь тут за эти деньги делать такую ювелирную работу!
А последний случай окончательно подорвал мое доверие к этому доктору. После замены дуг доктор забыл защелкнуть один брекет на верхнем переднем зубе! Как можно было не заметить? Я заметила это только к вечеру. Просто почувствовала, что что-то режет. На следующее утро я снова поехала к нему. От него я услышала только одно: Ну подумаешь, не закрыл брекет! Что сама не могла защелкнуть? Как вам такой подход к делу?
После этого случая я усомнилась в профессионализме врача и пошла на консультацию в другую стоматологию, к ортодонту Высшей категории, где меня еще больше удивили неприятной новостью! Врач сказал: Вообще-то верхняя дуга у вас не Damon стоит. И почему вам не до конца брекеты наклеили? Так ведь ничего не исправится!.
Это как понимать? Плачу за Damon, а ставят какой-то «левак»! Создается впечатление, что основной принцип работы у этого доктора: « Ай, и так сойдет, все-равно пациент ничего не понимает».
Уважаемое руководство центра стоматологии Белый носорог! Надеюсь, вы отреагируете на это письмо, исправите возникшую со мной ситуацию и повлияете на дальнейшую работу Баленда В.Л., во избежание конфликта!

_Татьянка_

New member
Ух, давно сюда не заходила, и тут такой большой сюрприз про своего доктора прочитала =)))) забавненько. То ли доктор стал портиться (гы-гы), то ли это уж очень сильная антиреклама. Насчет замочка, кстати, мое хихи - нет ничего сложного самой защелкнуть эту простую конструкцию (это ж не лигатурные брекеты), если уж мы со всякими тягами справлялись, натягивая их и так и этак, то тут уж совсем все просто =)

ну и кстати, да, поток действительно ооочень большой, с этим не поспоришь, и если в карте Б еще писал бы - мы бы не то что за месяц записывались, а за полгода.
Когда я лечилась, видела ситуацию, отношение врача, и придерживалась принципа - хочешь внимания - ТРЕБУЙ его, вопросы - СПРАШИВАЙ, что-то не устраивает или смущает - ДАВИ ЕГО, пока не станет устраивать. И это работало =) Он меня знал и помнил и в лицо, так сказать, и в зубы =))))

Adakomadei

New member
Silva79, шикарные фото, я вообще в опере 100 лет не была, тем более в новогодний вечер! Повезло тебе! Мой муж скуп на романтику и сюрпризы. Всегда дарит деньги - купишь себе, что хочешь........

Нашла очень подробный негативный отзыв на Баленду. Дамы, кто у него лечится, будьте осторожны! http://otzyvy.by/meditsinskie_uslugi/11601.html.
На всякий случай, если его удалят, копирую сюда:
Отзыв на "Белый носорог, стоматология"
17.12.2012 01:40 // Татьяна [Гость]
user.gif
А я наоборот, так довольна своим врачом! Сегодня была на коррекции - показала на слепках и объяснила мне, что выровнялось, что я не заметила, что будем делать в следующий раз, что делали сегодня и т.д....И зубы на самом деле двигаются просто на глазах!!!Вот только цены на услуги поднялись. За сегодняшнюю коррекцию со сменой дуги на более жесткую заплатила 400 000, расчитывала поменьше....

Adakomadei

New member
Silva79, золотые слова!!!! Но иногда так хочется побыть слабой женщиной. Получить какие-нибудь романтики и сюрпризы, особенно, когда подруги рассказывают, как здорово у них всё. Да, я ни от кого ничего не жду. Просто помечтать иногда приятно. А по поводу - комфортно самой с собой - над этим нужно еще работать!!!
Спасибо за этот совет, КАК - ТО ПРИЯТНО НА ДУШЕ СРАЗУ СТАЛО....

alina_vitalina

New member
Живу одним днём, наслаждаясь и ничего не загадываю, чего и тебе желаю! ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
Абсолютно поддерживаю!!!! Только в свои 28 и после определенных жизненных передряг я к этому также пришла! И почему нас этому в детстве не учили? А все про золушку и принца на белом коне, иначе никак ...вот мы все и ждали... а как дождались, то оказалось, что и прЫнц не такой уж и Прынц, и конь похрамывает иногда.... и все - я несчастна)))) А ведь наша жизнь, собственное счастье не должны ни от кого зависеть. Жизнь удивительна и интересна, надо только открыть глаза, оглянуться и УЛЫБНУТЬСЯ!!!!

Инна_2012

Well-known member
ну и кстати, да, поток действительно ооочень большой, с этим не поспоришь, и если в карте Б еще писал бы - мы бы не то что за месяц записывались, а за полгода.
Ну ладно, поток. Но законы ведь никто не отменял. И карточка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть. Моему сыну бородавку удаляли - 5 мин и все - и то карточку завели. Просто организацая неправильная,поток большой=врачу некогда даже дух перевести=отсюда и недопонимание с пациентом, у моего врача карточка всегда заполнена - сразу ее заполняет, не оставляет на потом, и занимает это минут 5, не больше. И рассказывает что и зачем делает - это вобще в процессе установки, так что дополнительного времени не занимает. В общем, нравиться мне мой врач
Солнце, никто никому ничего не должен в этой жизни, даже муж тебе )))
Это понятно, но согласись, приятно, когда вот так, неожиданно, тебе устраивают сюрприз
За сегодняшнюю коррекцию со сменой дуги на более жесткую заплатила 400 000, расчитывала поменьше....
Ого! Она меня предупредила, что цены вырастут, но я не думала что ТАК!

_Татьянка_

New member
Silva79, сказано сильно и в самую точку! Гармония с самой собой и с миром - самая важная штука, будет она - будет всё

Сверху