Да, центры совпадают.А центры на нижней и верхней челюсти совпадают? По фото вроде ровно, а ширину-длинну можно подкорректировать
Silva79, я думала, что у тебя уже полный Голливуд, а еще вон сколько работы.
Да, центры совпадают.А центры на нижней и верхней челюсти совпадают? По фото вроде ровно, а ширину-длинну можно подкорректировать
Всем спасибо за комментарии! ВЧ - 1,5 года, НЧ - 1,3. Пролетели как один месяц))) Доктор - Баленда Валерий! Вверху и внизу - ретейнеры, на ночь - каппа на ВЧ. Улыбаюсь еще больше, чем прежде!!!! Скучаю по брекетам, честно))))))alina_vitalina, Все у Вас прекрасно, с нижней так вообще чудеса перевоплощения произошли!))
Расскажите, сколько по времени носили, сверху что поставили - ритейнеры?
Кстати, я тоже... Порой мне их очень не хватает...Скучаю по брекетам, честно))))))
Спасибо! )) Мне чаще говорили, что я похожа на Ю. Началову или Валерию! Когда комплименты девушки произносят - вдвойне приятно!!!!alina_vitalina, Вы мне чем-то напоминаете Альбину Джанабаеву из ВИАгры.
О да, но это не так часто бывает, к сожалению... Когда на тебя с восхищением смотрят женщины, ты понимаешь, что жизнь удалась! :so_happy::so_happy::so_happy:Когда комплименты девушки произносят - вдвойне приятно!!!!
У Вас нет времени или нет желания? Когда мне нужно было ставить брекеты и я вообще не знала, что это, куда идти и сколько стоит, я просто загуглила "брекеты в Минске" и тихонько за неделю перечитала с экрана мобильного телефона (!!) 2 ветки полностью, ПРОСТО ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ РОВНЫЕ ЗУБЫ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ. Еще есть такое понятие как "чтение по вертикали", когда не нужно вчитываться в каждую букву, только если увидели нужный топик.Silva79, к сожалению у меня нет на это времени сидеть круглосуточно на форуме и читать ради нескольких нужных слов 100 страниц.
Да, именно это я Вам и посоветовала, т.к. мы все дилетанты на форуме, а не ортодонты, а они спецы своего дела. Но каждый пациент, повторю, индивидуален и у каждого СВОЯ СИТУАЦИЯ ВО РТУ. С одной из форумчанок у нас изначальная картина была оооооочень похожая, но она лечилась у Скибенко без удаления, но с установкой форсуса (жуткая вещь!!!), я же у Денисовой удалила 2 зуба на ВЧ и безболезненно относила брекеты без кошмарного форсуса (она его вообще не применяет в практике), в результате - Голливуд и промежутков нет. Поэтому я и посоветовала Вам посетить несколько ортов, внимательно выслушать, ЧТО они Вам посоветуют, и выбрать СВОЕГО врача.спасибо за совет походить по всем ортодонтам. Очень дельный.
)) Это как? Любуешься постоянно? Представь, что будет когда они ровненько станут
:laugh::laugh::laugh:
До красоты еще походу далеко... Не нравятся мне мои единички, к тому же правая двойка меньше левой, придется наращивать. Выкидываю фото, гляньте, пожалуйста, на мою ситуацию, а то я становлюсь параноиком... (мне кажется, что зубы уехали влево...)
Adakomadei, когда заметны перемены к лучшему, это как бальзам на душу![]()
Супер!!!!! Да, точно, на Альбину Джанабаеву похожа!!! Очень красивая улыбка!!!Всем спасибо за комментарии! ВЧ - 1,5 года, НЧ - 1,3. Пролетели как один месяц))) Доктор - Баленда Валерий! Вверху и внизу - ретейнеры, на ночь - каппа на ВЧ. Улыбаюсь еще больше, чем прежде!!!! Скучаю по брекетам, честно))))))
Вот одно мое не очень качественное фото (из последних) - но зато с естественной улыбкой (не постановочной, как раньше)))))
Я обошлась без удаления. Хотя Silva79 правильно говорит, нужно у нескольких ортов проконсультироваться. Я была только у 2-х. Первый мне сказал, что или система Дэймон или удалять клык, остальные сдвинуть и 4-ку потом подпилить по форме клыка. А потом почитала форум и увидела сообщения Инны_2012, которая ставила в 7-ой стоматологии. Пошла туда, мне орт сказала, что ничего удалять не нужно, поставила благополучно брекеты, сэкономила кучу денег!!! Зубы уже двигаются!! Низ вообще хорошо подвинулся. Почти ровно стало, останется отреставрировать нижние 1-цы. Жду, когда будет двигаться верхняя 2-ка!Вобщем то я спрашивала совета именно у людей которые обошлись без удаления и к вам это судя по всему не относится. Но в любом случае спасибо за совет походить по всем ортодонтам. Очень дельный.
Adakomadei, а Вы загуглите и найдёте исчерпывающую информацию.
Тоже всё индивидуально. Как правило до (причем могут как за 2 недели, так и сразу перед снятием).ретейнеры или шины клеят до реставрации или после?
Вобщем то я спрашивала совета именно у людей которые обошлись без удаления и к вам это судя по всему не относится. Но в любом случае спасибо за совет походить по всем ортодонтам. Очень дельный.