Брекеты - 4

Darya_

New member
А центры на нижней и верхней челюсти совпадают? По фото вроде ровно, а ширину-длинну можно подкорректировать
Да, центры совпадают.

Silva79, я думала, что у тебя уже полный Голливуд, а еще вон сколько работы.

alina_vitalina

New member
alina_vitalina, Все у Вас прекрасно, с нижней так вообще чудеса перевоплощения произошли!))
Расскажите, сколько по времени носили, сверху что поставили - ритейнеры?
Всем спасибо за комментарии! ВЧ - 1,5 года, НЧ - 1,3. Пролетели как один месяц))) Доктор - Баленда Валерий! Вверху и внизу - ретейнеры, на ночь - каппа на ВЧ. Улыбаюсь еще больше, чем прежде!!!! Скучаю по брекетам, честно))))))

Вот одно мое не очень качественное фото (из последних) - но зато с естественной улыбкой (не постановочной, как раньше)))))

Вложения

• Улыбка!!!!.jpg
    Улыбка!!!!.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 132
Последнее редактирование:

Maschunya

New member
alina_vitalina, Вы и так красивая, а с такой улыбкой--ваще красотка:))

Darya_

New member
alina_vitalina, очень красивая улыбка! Так что улыбайтесь, улыбайтесь и еще раз улыбайтесь! :so_happy:

Silva79

Счастлива!!
alina_vitalina, очень женственно и мягко выглядите. В целом образ, а то иногда бывает так - лицо отдельно, улыбка отдельно. А у Вас все гармонично и одно целое. Вот уж действительно улыбайтесь, улыбайтесь и еще раз улыбайтесь!

Сегодня была на видеопрезентации, так у одной девушки я бы купила ВСЁ только из-за одной её улыбки - такая она была очаровательная! Вот какое все-таки сильное воздействие у улыбки!

Скучаю по брекетам, честно))))))
Кстати, я тоже... Порой мне их очень не хватает...

alina_vitalina

New member
Девочки!!!!!
Огромное спасибо всем за такие прекрасные слова в мой адрес!!!!!!

Astr@

New member
Девочки, здравствуйте. Подскажите, к кому лучше сходить на консультацию. кто из спецов в городе сторонник НЕ удалять здоровые зубы перед исправлением прикуса и выравниванием зубов. Проблема: после консультации мне посоветовали удалить четыре четверки. сомневаюсь и процесс отложила почти на год, но вот вернулась опять к вопросу постановки брекетов и хочу дойти до конца, но удалять зубы жалко и честно говоря страшно.

Silva79

Счастлива!!
alina_vitalina, Вы мне чем-то напоминаете Альбину Джанабаеву из ВИАгры.

Astr@, а форум почитать не пробовали? Ну ей Богу, уже надоело отвечать на одни и те же вопросы...

alina_vitalina

New member
alina_vitalina, Вы мне чем-то напоминаете Альбину Джанабаеву из ВИАгры.
Спасибо! )) Мне чаще говорили, что я похожа на Ю. Началову или Валерию! Когда комплименты девушки произносят - вдвойне приятно!!!!

Silva79

Счастлива!!
Когда комплименты девушки произносят - вдвойне приятно!!!!
О да, но это не так часто бывает, к сожалению... Когда на тебя с восхищением смотрят женщины, ты понимаешь, что жизнь удалась! :so_happy::so_happy::so_happy:

Astr@

New member
Silva79, к сожалению у меня нет на это времени сидеть круглосуточно на форуме и читатьради нескольких нужных слов 100 страниц. но тем не менее спасибо что напряглись и ответили.

Silva79

Счастлива!!
Silva79, к сожалению у меня нет на это времени сидеть круглосуточно на форуме и читать ради нескольких нужных слов 100 страниц.
У Вас нет времени или нет желания? Когда мне нужно было ставить брекеты и я вообще не знала, что это, куда идти и сколько стоит, я просто загуглила "брекеты в Минске" и тихонько за неделю перечитала с экрана мобильного телефона (!!) 2 ветки полностью, ПРОСТО ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ РОВНЫЕ ЗУБЫ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ. Еще есть такое понятие как "чтение по вертикали", когда не нужно вчитываться в каждую букву, только если увидели нужный топик.
Сходите на консу к нескольким ортам - Баленде, Скибенко, Зорич, например. К Денисовой не стоит, у нее сейчас и время приемов пациентов очень сокращено, помимо работы в Профиденте, она еще преподает в меде и пишет научную работу.
Нет такого понятия - доктор, который "рвет или не рвет зубы". Есть конкретная ситуация у каждого конкретно человека и каждый орт по-разному видит пути ее исправления. К кому душа ляжет, у того и ставьте.
Да, и если чего-то боитесь (зубы удалять, например), тогда подумайте - стоит ли вообще ставить брекеты? Вы вроде 2 детей уже родили, а роды гораздо больнее, чем зуб удалить. В любом случае удачи Вам!

Astr@

New member
Вобщем то я спрашивала совета именно у людей которые обошлись без удаления и к вам это судя по всему не относится. Но в любом случае спасибо за совет походить по всем ортодонтам. Очень дельный.

Silva79

Счастлива!!
спасибо за совет походить по всем ортодонтам. Очень дельный.
Да, именно это я Вам и посоветовала, т.к. мы все дилетанты на форуме, а не ортодонты, а они спецы своего дела. Но каждый пациент, повторю, индивидуален и у каждого СВОЯ СИТУАЦИЯ ВО РТУ. С одной из форумчанок у нас изначальная картина была оооооочень похожая, но она лечилась у Скибенко без удаления, но с установкой форсуса (жуткая вещь!!!), я же у Денисовой удалила 2 зуба на ВЧ и безболезненно относила брекеты без кошмарного форсуса (она его вообще не применяет в практике), в результате - Голливуд и промежутков нет. Поэтому я и посоветовала Вам посетить несколько ортов, внимательно выслушать, ЧТО они Вам посоветуют, и выбрать СВОЕГО врача.
Без иронии, пожалуйста...

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 62

Adakomadei

New member
:))) Это как? Любуешься постоянно? Представь, что будет когда они ровненько станут

:laugh::laugh::laugh:

Ага, бегаю к зеркалу, смотрю, драю, чищу их......Мне кажется пожелтели немного....Кофе очень люблю! Не могу отказаться от него!!!!

До красоты еще походу далеко... Не нравятся мне мои единички, к тому же правая двойка меньше левой, придется наращивать. Выкидываю фото, гляньте, пожалуйста, на мою ситуацию, а то я становлюсь параноиком... (мне кажется, что зубы уехали влево...)

Adakomadei, когда заметны перемены к лучшему, это как бальзам на душу ;)

Очень красиво! Жду-недождусь когда у меня уже выравняются!!!:tongue:

Всем спасибо за комментарии! ВЧ - 1,5 года, НЧ - 1,3. Пролетели как один месяц))) Доктор - Баленда Валерий! Вверху и внизу - ретейнеры, на ночь - каппа на ВЧ. Улыбаюсь еще больше, чем прежде!!!! Скучаю по брекетам, честно))))))

Вот одно мое не очень качественное фото (из последних) - но зато с естественной улыбкой (не постановочной, как раньше)))))
Супер!!!!! Да, точно, на Альбину Джанабаеву похожа!!! Очень красивая улыбка!!!

Вобщем то я спрашивала совета именно у людей которые обошлись без удаления и к вам это судя по всему не относится. Но в любом случае спасибо за совет походить по всем ортодонтам. Очень дельный.
Я обошлась без удаления. Хотя Silva79 правильно говорит, нужно у нескольких ортов проконсультироваться. Я была только у 2-х. Первый мне сказал, что или система Дэймон или удалять клык, остальные сдвинуть и 4-ку потом подпилить по форме клыка. А потом почитала форум и увидела сообщения Инны_2012, которая ставила в 7-ой стоматологии. Пошла туда, мне орт сказала, что ничего удалять не нужно, поставила благополучно брекеты, сэкономила кучу денег!!! Зубы уже двигаются!! Низ вообще хорошо подвинулся. Почти ровно стало, останется отреставрировать нижние 1-цы. Жду, когда будет двигаться верхняя 2-ка!

Silva79, а что такое форсус?

Silva79

Счастлива!!
Adakomadei, а Вы загуглите и найдёте исчерпывающую информацию.

Adakomadei

New member
Adakomadei, а Вы загуглите и найдёте исчерпывающую информацию.

Да.....Это просто жесть! Но я так поняла это коррекция дистального прикуса. Я то с испугу на себя примеряла этот аппарат...

А еще подскажите пожалуйста девочки, ретейнеры или шины клеят до реставрации или после? А то мне только на коррекцию 3-его, а вопросов накопилось....

Danutka

New member

Я именно та девушка, которая носила этот кошмарный форсус :so_happy: Впечатления не самые приятные-как вспомню, так вздрогну. Но обошлось без удаления четверок, на котором настаивали практически все врачи, кроме Скибенко Валентины Ромуальдовны, к которой я и пошла устанавливать брекеты.

Wischenka

New member
Юляна, просто голливудская улыбка!!!

alina_vitalina, результат впечатляет:clapping::clapping::clapping: Очень нежная, женственная улыбка, вам очень идет :give_rose:

Darya_, зубки, ряд ровненький! Может единички все-таки поддадуться и сдвинуться, так как тебе надо. Думаю, остальное можно будет откорректировать, когда снимешь брекеты. Главное набраться терпения!

Девочки, была я на приеме у Денисовой и Малышевой (стоматолог) - контрольный осмотр через 6 месяцев после снятия брекетов. Все вроде в норме, чистку делать не надо. Стоматолог сказала, что надо обязательно пользоваться супер флоссом, особенно, где стоит риббонд или шина. Тщательный уход обеспечивает долговечность конструкции. Может, кто пользовался? Удобно ли сие приспособление? Еще я который раз спрашивала у ЮЛ, нужно ли изготавливать капу. Сказала, что по желанию, но ее делают довольно редко. Это на случай, если зубки решат все-таки сдвинуться. У меня через месяц после снятия вышла 6 слева сверху из ряда, и недавно 5 снизу справа. Сказали, что с этим ничего не сделаешь, это зубы так тянуться друг к другу, налаживается лучший контакт между верхними и нижними зубами. Против природы не попрешь :( Тьфу-тьфу-тьфу там, где стоят шина и ретейнер все стоит на месте:superstition::superstition::superstition: Кто-нибудь из тех, кто снял изготавливали капу или что про нее наслышаны?

Сверху