Денисова - доктор медицинских наук. Сомневаюсь, что кто-либо у нас в стране из практикующих ортодонтов разбирается в теме лучше нее. Поэтому Вам конечно лучше прислушиваться к ее мнению. Если есть возможность, ставьтеДевочки, здравствуйте. Тоже в размышлениях на тему установки БС. Была пока только у Денисовой. Прозвучала фраза "если хотите чтобы ваши зубы были с вами дольше, а не как у родителей, ставьте БС". Проблема не в эстетике (хотя с низу скученность тоже не украшает), а скорее с деснами, ну и прикус немного не правильный, перекресный слева написали и с костной тканью беда-печаль. в 27 лет уже хронический периодонтит, т.е. десны опускаются, оголяя шейки зубов :sorry(( Ставил ли кто-нибудь брекеты с такой проблемой, боюсь выдержат ли мои зубы эти все передвижения
А сразу после смены дуги, буквально за полдня, ситуация во рту стала жуткой: появились щели приличного размера, один зуб как будто боком повернулся и чуть "приподнялся" -- в общем караул.
Ощущение абсолютно бесконтрольного и хаотичного движения во рту!:tease:
Такая же проблема,были оголены корни нижних передних зубов и значительные щели между ними(зубы разошлись т.к. в детстве удалили парочку,а вставить не вставили)После установки брекетов зубки сомкнулись и десна закрыли корни правда пока только снаружи.Девочки, здравствуйте. Тоже в размышлениях на тему установки БС. Была пока только у Денисовой. Прозвучала фраза "если хотите чтобы ваши зубы были с вами дольше, а не как у родителей, ставьте БС". Проблема не в эстетике (хотя с низу скученность тоже не украшает), а скорее с деснами, ну и прикус немного не правильный, перекресный слева написали и с костной тканью беда-печаль. в 27 лет уже хронический периодонтит, т.е. десны опускаются, оголяя шейки зубов :sorry(( Ставил ли кто-нибудь брекеты с такой проблемой, боюсь выдержат ли мои зубы эти все передвижения
Девочки,сходила я еще на одну консультацию.по счету-третья. так вот мне сказал врач,что смысла брекеты ставить нет. у меня положение языка неправильное и он выталкивает зубы вперед.если поставим брекеты,то после снятия будет рецидив и зубы еще больше уйдут вперед,так как язык обалдеет,что у него оттяпали территорию и будет давить еще больше,и связки после брекетов будут ослаблены. я в шоке. в перспективе-язык совсем выдавит зубы вперед и они выпадут. что же посоветовал.надо менять положение языка,а это очень сложно и за год,два этого не добиться.до конца жизни надо будет спать с какой-то шапочкой и капой. до этого врача Баленда и Скибенко говорили,что брекеты можно и все будет круто.что же делать?
я еще записалась на консультацию к Денисовой.дело в том ,что мне этот врач сказал,что мне ни капы ,ни ретейнеры не помогут, впоследствии зубы все равно разойдутся,так как сила языка большая ,да и места языку будет меньше и он с большей силой будет давить,как -то такА может еще сходите на консультацию? ведь 2из 3 ортодонтов ЗА установку. Попробуйте у след и спросить эти сомнения по поводу языка. А чтобы зубки после брекетов не уезжали, нужно или капы на ночь или ретейнеры, насколько я поняла. У меня будут ретейнеры, и я нисколько не против, главное же результат, и его стабильность.
Дорого все равно. На сливках есть предложения гораздо дешевле и с хорошими отзывами. Да и о 9-ке далеко не все хорошего мнения.Для информации. По 30 мая в ОАО "9-я стоматологическая поликлиника" стоимость на Профессиональную гигиену полости рта снижена более чем на 50 % и составляет 377 000 рублей. Подробности http://www.stomatolog9.by/uslugi/13.html
Да не за что. Это моя черта с детсада еще, что думаю - то и говорю. За это меня обожают и ненавидят одновременно. Кстати я лично направление на брекет-курс получила тоже очень хорошим пинком ПРАВДЫ.Девочки, вчера поставила БС. Спасибо всем, кто помог советом, особенно Sliva79 благодарю за пинок.
А фамилию сказать можете этого светила?Девочки,сходила я еще на одну консультацию.по счету-третья. так вот мне сказал врач,что смысла брекеты ставить нет. у меня положение языка неправильное и он выталкивает зубы вперед.если поставим брекеты,то после снятия будет рецидив и зубы еще больше уйдут вперед,так как язык обалдеет,что у него оттяпали территорию и будет давить еще больше,и связки после брекетов будут ослаблены. я в шоке. в перспективе-язык совсем выдавит зубы вперед и они выпадут. что же посоветовал.надо менять положение языка,а это очень сложно и за год,два этого не добиться.до конца жизни надо будет спать с какой-то шапочкой и капой. до этого врача Баленда и Скибенко говорили,что брекеты можно и все будет круто.что же делать?