Брекеты - 4

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Эйлин, здорово!!! Поздравляю! А Вы похвастаетесь?
Столько событий сегодня в темке
спасибо. Конечно))как сделаю фото, сразу покажу. Рот сегодня не закрывается, хожу и постоянно улыбаюсь!

Yashkina

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ну и спешу сказать, что и мне сегодня сняли брекеты))))))
Спасибо! И я Вас поздравляю со снятием!

Кому интересно - добавляю обещанные коллажики до и после ) Может кому-то покажется, что и до установки все было не так уж плохо, но поверьте, на этих фото не все "прелести" видны. Это было моим комплексом. Мне было просто необходимо от него избавиться )

Вложения

• до-после 1.jpg
    до-после 1.jpg
    196.4 KB · Просмотры: 148
  • до-после 2.jpg
    до-после 2.jpg
    207.6 KB · Просмотры: 127
  • до-после 3.jpg
    до-после 3.jpg
    182.8 KB · Просмотры: 136

Лекса

Люблю
Yashkina, Эйлин, поздравляю со снятием! Какой долгожданный момент :)))

Yashkina, на фото в профиль разница видна очень хорошо, вы молодец, что решились и достигли нужного результата!

Yashkina

New member
Какой долгожданный момент
Yashkina, на фото в профиль разница видна очень хорошо, вы молодец, что решились и достигли нужного результата!
Спасибо большое! У меня как-то быстро все получилось ) Но и изначально требовалось в основном только наклон передних исправить. С прикусом проблем не было и не возникло.
Признаюсь честно, что поначалу была не очень довольна результатом, т.к. до и после разница не очень большая, зубы крупные. Зубки передние все-равно остались под небольшим наклоном вперед. Но как мне вразумили удивленные моим мнением специалисты, то было сделано все возможное не в ущерб здоровью зубов. Все 32 зуба остались на месте. Думаю в будущем я больше оценю этот факт. Сепарация в пределах нормы. Небольшой наклон вперед передних зубов и должен быть для нормального здоровья зубов, а я придираюсь. Получилась американская "зубастая" улыбка, но гораздо красивее, чем была ранее. Многие о таких крупных зубах просто мечтают ) Мне нужно было время привыкнуть к новой улыбке ) Сейчас я всем довольна, но есть одно НО. Очередная проблема - поставили диагноз "бруксизм". Это моя давняя проблема, на которую я ранее не обращала внимания и даже не подозревала о ней. Появилась за долго до установки БС, но была не определена, пока мой клык не заболел. Неделю назад обратила внимание на сильное сжатие зубов утром после пробуждения и вследствие этого боль в корне клыка. Будем лечить нервы теперь и учиться расслабляться.

olusha1984

New member
Лекса, спасибо Вам большое за подробный ответ!:give_rose:
Еще только уточню. У Вас сапфировые стоят и сверху и снизу только в зоне улыбки?

knopsya

такая как есть...
Появилась за долго до установки БС
а у меня что-то подобное началось с моменте ношения БС. Утром просыпаюсь и понимаю, что челюсти сжаты с неимоверной силой. Рассматриваю такой вариант, что во время сна рот приоткрывается и пересыхает все, таким образом я пытаюсь держать ситуацию под контролем, не давая рту приоткрыться во время сна.... ну как-то так

Лекса

Люблю
olusha1984, пожалуйста) рада, если чем-то будет полезно.

У Вас сапфировые стоят и сверху и снизу только в зоне улыбки?
Только сверху от клыка до клыка (у меня это зона улыбки, да, но может у кого-то более широкая улыбка - можно поставить больше сапфировых).
Если думаете насчет ставить сапфировые или нет - хочу заметить пару нюансов с ними. Возможно, они перевесят эстетические плюсы)) (хотя у меня не перевесили). Во-первых, они больше по толщине, чем металл, и первое время после установки верхняя губа была как бы оттопырена из-за них, и когда улыбалась - губа могла "застрять" на брекете)))))) Сейчас это прошло, но я уже год ношу. И во-вторых, это и сейчас осталось, если долго смеешься (короче, с открытым ртом)), то сапфировые пересыхают и верхняя губа к ним прилипает, и отлипнуть ей нужно помогать))

во время сна рот приоткрывается и пересыхает все, таким образом я пытаюсь держать ситуацию под контролем, не давая рту приоткрыться во время сна....
Тоже за собой замечала подобное, сейчас вроде перестала сжимать (или перестала замечать открытый во сне рот и соответственно, пытаться его закрыть), а первое время - да, просыпалась со сжатыми челюстями.

knopsya

такая как есть...
то сапфировые пересыхают и верхняя губа к ним прилипает, и отлипнуть ей нужно помогать))
да-да, полностью согласна)
и после сна первым делом я отклеиваю верхнюю губу от замочков)

olusha1984

New member
Девочки, которые уже сняли брекеты, к Вам вопрос. Расскажите, пож-ста, о проблемах, которые выявились после снятия БС: трещины эмали, кариес и т.д. К чему надо быть морально готовой?
Спасибо всем, кто откликнется.

Просто мой стоматолог немного напугала меня, что брекеты в зрелом возрасте наносят серьезный урон эмали, остаются макротрещины, которые потом уже ничем, кроме виниров, не убрать....

Последнее редактирование:

olusha1984

New member
Сегодня съездила на конс. с Денисовой Ю.Л. Она настоятельно рекомендует ставить именно металл на обе челюсти, а не сапфир в зону улыбки, как мне предложила доктор Скибенко. затем ретейнеры пожизненно. Причем сказала, что по возрасту я уже заскакиваю в последний вагон. т.к. мне 30. До 35 лет ровнять можно, потом -- уже с трудом, по ее словам.
В остальном все то же самое, что говорили и другие ортодонты. Заверила меня, что никаких царапин-трещин на эмали не останется, что срок ношения будет до года. Цена 3000 у.е., и в эту сумму входит все ортодонтическое лечение на период ношения. Но чистки и проч. --за отдельную плату.
В общем, пока больше склоняюсь к Скибенко.:yes:

Лекса

Люблю
настоятельно рекомендует ставить именно металл на обе челюсти,
Вот никак не пойму, чем ей сапфиры не нравятся.

по возрасту я уже заскакиваю в последний вагон. т.к. мне 30
Мне тоже 30, ставила в 29, все отлично двигается, не переживайте :)

pelmeshka

//м0а1м//а
Сообщение от olusha1984
по возрасту я уже заскакиваю в последний вагон. т.к. мне 30
Мне тоже 30, ставила в 29, все отлично двигается, не переживайте
А мне 33 в сентябре и все, вроде, немплохо двигается, даже сама не ожидала, если учесть, что поставили брекеты в апреле.

Yashkina, отличный результат!
а у меня что-то подобное началось с моменте ношения БС. Утром просыпаюсь и понимаю, что челюсти сжаты с неимоверной силой.
Вот и у меня такое бывает, но сейчас уже реже, чем сначала ношения БС.

Сообщение от olusha1984
настоятельно рекомендует ставить именно металл на обе челюсти,
Вот никак не пойму, чем ей сапфиры не нравятся.
Как мне объяснила мой врач, у металлических БС лучшее воздействие, в плане сроков ношения - сокращается при метал.БС. Мне тоже рекомендовали металл и я сейчас нисколько об этом не жалею.

Лекса

Люблю
Как мне объяснила мой врач,

pelmeshka, да, это известно, что металл действует быстрее (неизвестно, правда, на сколько)))))). Но ЮЛ очень категорично отговаривает (меня в том числе), а ведь это право пациента, решать - носить эстетику и дольше, или металл и меньше. Разве что вопрос в том, что у них уже все включено в цену, а с сапфирами коррекций может быть больше, поскольку сроки длиннее. Других причин не вижу, имхо.

и я сейчас нисколько об этом не жалею.
А я очень рада, что когда-то решилась на сапфиры :)))

knopsya

такая как есть...
а у меня такие успехи были через 3 недели ношения БС на НЧ
ВЧ тоже меняется, но не так заметно

Вложения

• 2014-07-12_15.17.51.jpg
    2014-07-12_15.17.51.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 214

Anasta_81

Active member
Девочки, кто ставил в 7 стоматологии на Притыцкого? Кого из двух врачей посоветуете?

Сверху