Да, включая всё. Срок 14-16 месяцев. Но она решила у Денисовой ставить. ВР почему-то любит удалять 8-ки, а Денисова считает, что удалять надо зубы, расположенные ближе к "проблеме". Как правило, это 4-ки. Но моей подруге будут удалять 6-ки, т.к. 4-ки у нее здоровые, а 6-ки мёртвые. И я согласна в данном случае с Денисовой, т.к. на продвижение зубов при удалении 8-ок требуется гораздо больше времени, чем при удалении 4-ок. У самой была такая проблема.Включая замены дуг? Сколько ей сказали времени носить Damon?
Кстати, в Профиденте появилась новая услуга, когда в США под конкретного пациента индивидуально прорабатывается весь алгоритм движения БС, исходя из конкретной ситуации конкретного человека. Его данные отправляются в США, там детально на компе прорабатывают всю схему лечения и действий ортодонта ОТ и ДО, изготавливают индивидуально БС и присылают всю это в Беларусь. Стоит это удовольствие около 1000 уёв дополнительно, но время лечения сокращается где-то на полгода. Моя подруга выбрала этот вариант (она может себе это финансово позволить).
Никаких проблем нет. Кариес лечила до, во время и после носки БС. Гигиену надо соблюдать ВСЕГДА, а во время носки БС тем более. Ну и врачей выбирать профессиональных, а не коновалов. Причем передние зубы все мертвые, тем не менее всё отлично и с точки зрения эстетики, и здоровья.Девочки, которые уже сняли брекеты, к Вам вопрос. Расскажите, пож-ста, о проблемах, которые выявились после снятия БС: трещины эмали, кариес и т.д. К чему надо быть морально готовой?
Спасибо всем, кто откликнется.
Просто мой стоматолог немного напугала меня, что брекеты в зрелом возрасте наносят серьезный урон эмали, остаются макротрещины, которые потом уже ничем, кроме виниров, не убрать....
Волков бояться - в лес не ходить. Настройтесь на позитивное и удачное лечение и будет великолепный результат.