Брекеты - 4

Silva79

Счастлива!!
Включая замены дуг? Сколько ей сказали времени носить Damon?
Да, включая всё. Срок 14-16 месяцев. Но она решила у Денисовой ставить. ВР почему-то любит удалять 8-ки, а Денисова считает, что удалять надо зубы, расположенные ближе к "проблеме". Как правило, это 4-ки. Но моей подруге будут удалять 6-ки, т.к. 4-ки у нее здоровые, а 6-ки мёртвые. И я согласна в данном случае с Денисовой, т.к. на продвижение зубов при удалении 8-ок требуется гораздо больше времени, чем при удалении 4-ок. У самой была такая проблема.
Кстати, в Профиденте появилась новая услуга, когда в США под конкретного пациента индивидуально прорабатывается весь алгоритм движения БС, исходя из конкретной ситуации конкретного человека. Его данные отправляются в США, там детально на компе прорабатывают всю схему лечения и действий ортодонта ОТ и ДО, изготавливают индивидуально БС и присылают всю это в Беларусь. Стоит это удовольствие около 1000 уёв дополнительно, но время лечения сокращается где-то на полгода. Моя подруга выбрала этот вариант (она может себе это финансово позволить).

Девочки, которые уже сняли брекеты, к Вам вопрос. Расскажите, пож-ста, о проблемах, которые выявились после снятия БС: трещины эмали, кариес и т.д. К чему надо быть морально готовой?
Спасибо всем, кто откликнется.
Просто мой стоматолог немного напугала меня, что брекеты в зрелом возрасте наносят серьезный урон эмали, остаются макротрещины, которые потом уже ничем, кроме виниров, не убрать....
Никаких проблем нет. Кариес лечила до, во время и после носки БС. Гигиену надо соблюдать ВСЕГДА, а во время носки БС тем более. Ну и врачей выбирать профессиональных, а не коновалов. Причем передние зубы все мертвые, тем не менее всё отлично и с точки зрения эстетики, и здоровья.
Волков бояться - в лес не ходить. Настройтесь на позитивное и удачное лечение и будет великолепный результат.

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, результат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Умничка, что довела начатое до конца! Побольше улыбок и позитива тебе!

а у меня такие успехи были через 3 недели ношения БС на НЧ
ВЧ тоже меняется, но не так заметно
Прогресс налицо, поздравляю Вас! И скажу честно, картина ДО жутко некрасивая. Так что решение поставить БС очень правильное!

knopsya

такая как есть...
И скажу честно, картина ДО жутко некрасивая
и это все за последние 5 лет( двое деток один за одним, 8-ки полезли в это время (одна из них лежа лезла и сжимала все)... и вот в один прекрасный момент глянула, а там уже беда-бедой, руки в ноги и побежала сначала от злосчастных 8-к избавляться, а затем и наводить порядок. Они-то( зубки) и возвращаются назад такими темпами, скорее всего от того, что не всю жизнь находились в таком положении, а только последние годы. но это чисто предположение)

Мила

New member
knopsya, супер! по себе помню, как это вдохновляет, когда так быстро все видно! у меня хоть и всю жизнь были неровные зубы, но двигались ооочень быстро. буквально за 2 месяц почти так, как в итоге. а потом уже корректировки, с виду по мелочи, но важные для другого (прикус, центр)

knopsya

такая как есть...
Мила, спасибо! Ощущения непередаваемые, это правда)и никакого уже дискомфорта не ощущается, как будто всю жизнь с БС

Yashkina

New member
Утром просыпаюсь и понимаю, что челюсти сжаты с неимоверной силой. Рассматриваю такой вариант, что во время сна рот приоткрывается и пересыхает все, таким образом я пытаюсь держать ситуацию под контролем, не давая рту приоткрыться во время сна....
Я думаю это у Вас временное явление. Я раньше (и до БС, и во время ее ношения) все время держала зубы плотно сжатыми и во время сна, и во время бодрствования. И думала, что так и должно быть. Сколько себя помню, столько и ходила стиснув зубы :swoon: А теперь узнав, что это ненормально погуглила, оказывается челюсть должна смыкаться только во время еды или разговора. В состоянии покоя челюсти смыкаться не должны оказывается :scratch:
а у меня такие успехи были через 3 недели ношения БС
Очень хорошие результаты )
ВР почему-то любит удалять 8-ки, а Денисова считает, что удалять надо зубы, расположенные ближе к "проблеме".
Вот с этим и я соглашусь. Мне и ВР и Баленда хотели все мои давно сформированные 8-ки удалить, а ставить мне БС оба не хотели. С ЮЛ все мои зубки остались на месте, чему я несказанно рада. 8-ки у меня хоть и кривые и чистить их очень сложно, но мне лучше и спокойнее с ними, чем без них. Вдруг они мне еще понадобятся на старость лет )
Yashkina, результат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Умничка, что довела начатое до конца! Побольше улыбок и позитива тебе!
Спасибо! Мне вот все твердят, что красиво, а я все придираюсь к своим большим зубам ) Раньше они мне казалось меньше были, чем сейчас ) Зато ровненькие стали и не стесняюсь улыбаться.

Лекса

Люблю
ВР почему-то любит удалять 8-ки
Полагаю, причина в том, что 8-ки очень проблемные зубы, и если с ними начинаются вопросы (кариес и т.д.) - их рекомендуют (как правило) удалять. Ну а если перед установкой брекетов все равно что-то нужно удалять, то зачем трогать здоровые зубы, если можно избавиться от потенциально проблемных? Чтобы сократить срок лечения брекетами? По-моему, оно того не стоит.

olusha1984

New member
knopsya, результат шикарный для трех недель!!! Поздравляю, так держать!!!:eek:k:
Я поставила брекеты 2 недельки назад в Полстаре у ортодонта Смоляк Т.В.
Выбрала Дэймон 3 на две челюсти.
Ничего не болело, не ныло, не цепляло и не натирало, переношу в общем отлично.
На днях слетела дуга с нижней 7-ки. Пошла к орту -- она ее зацепила за 6-ку, сказала, что так тоже можно, иначе будет бесконечно слетать.
НО появилось то, чего я очень опасалась и о чем меня предупреждала мой любимый стоматолог: трещинки (вертикальные, тонкие, едва заметные царапинки) на нескольких зубах (кстати, именно на самых кривых).:eek:hmy:
Никаких подвижек пока не видно. Врач сказала, что первый результат станет заметен месяца через два, не раньше....
Не могу дождаться.
P.S. Девочки с Дэймонами, как часто Вам меняют дугу? Мне первый визит назначили через 2.5-3 месяца, т.к. по словам врача, "дуга должна отработать свой срок".
Как у Вас?

Последнее редактирование:

Мила

New member
olusha1984, вначале меняли через 2,5 мес, а после полугода раз в месяц

Silva79

Счастлива!!
P.S. Девочки с Дэймонами, как часто Вам меняют дугу? Мне первый визит назначили через 2.5-3 месяца, т.к. по словам врача, "дуга должна отработать свой срок".
Как у Вас?
Врач всё правильно говорит, первая замена через 10-12 недель после установки, а потом всё будет корректироваться, исходя из движения зубов.
С почином Вас! Терпения Вам, силы воли и пусть всё сложится замечательно!

Я с таким удовольствием наблюдаю за своей подругой, которая настолько одержима в своей цели поставить БС (писала выше про нее, 36 лет, руководящая серьезная должность в банке, публичный человек). Так вот она с завидным упорством ходит менять пломбы, лечит десны, терпит всю боль, будет удалять 3 зуба, не может дождаться, когда будут делать слепки для изготовления брекетов. Ни одного слова "больно и т.д." я от нее не услышала. Ей недавно замуж предложили выйти, так она предложению руки и сердца радовалась в разы меньше, чем перспективе красивой улыбки. О свадьбе никакой вообще пока не думает, у неё глобальная цель - брекеты. Хорошо, что муж будущий с пониманием относится, будет терпеливо ждать, хотя она ему даже выбора не оставила )))

Желаю всем новичкам такого же настроя и оптимизма. Как говорится: вижу цель - не вижу преград.

Со своей же стороны, будучи уже 2 года без БС с ровной красивой улыбкой, хочу сказать: красивая улыбка меняет очень многое в жизни кардинальным образом в ЛУЧШУЮ сторону. Так что все мучения того стоят.

Лекса

Люблю
olusha1984, поздравляю с установкой! Легкого ношения и отличных результатов!
Девочки с Дэймонами, как часто Вам меняют дугу?
Через 2.5-3 месяца, как вам и сказали.

трещинки (вертикальные, тонкие, едва заметные царапинки) на нескольких зубах
А гелем Рокс вам ортодонт говорил пользоваться? В инструкции к гелю написано, что нужно применять на протяжении всего лечения брекетами и несколько месяцев (не помню сколько) после снятия.

olusha1984

New member
olusha1984, поздравляю с установкой! Легкого ношения и отличных результатов!

Через 2.5-3 месяца, как вам и сказали.

А гелем Рокс вам ортодонт говорил пользоваться? В инструкции к гелю написано, что нужно применять на протяжении всего лечения брекетами и несколько месяцев (не помню сколько) после снятия.
Лекса, спасибо!
Гель Рокс я и сама купила, без назначения врача. Наношу утром и на ночь. Понимаю, что царапинки на эмали уже никуда не денутся, но хочется предотвратить хотя бы повыш. чувствительность, которая может появиться.

Попутно еще вопрос возник. Носил ли кто-нибудь ортодонтическую коронку?
У меня 6-ка снизу очень низкая. Когда моя орт приклеила на нее замочек, то он оказался по высоте ровно с размером зуба. Она сразу предупредила, что высока вероятность отклеивания. Это и произошло.
Теперь врач предлагает "надеть" поверх моей низкой 6-ки металлич. "коронку" с уже прикрепленным брекетом, чтобы увеличить высоту зуба.
Сталкивался ли кто с такой вот конструкцией?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Хочу внести небольшую нотку печальки в темку. Я уже год как сняла свои брекеты. Ношу ретейнеры и пластинку на ночь. С пластинкой ношусь как с писанной торбой, она у меня всегда с собой, мало ли где придётся заночевать ))) Короче, у меня наметился рецедив. Знаете, ну так чертовски обидно. Сейчас будем снимать ретейнер и около месяца носить пластинку не снимая, до момента, когда убегающие зубы займут проектное положение...Затем наклеем ретейнер пожёстче...
Помню, когда снимали брекеты, я спрашивала у врача, а что, если зубы начнут двигаться? Он ответил - ничто не вечно под луной, обязательно будут двигаться. Я тогда была на подъёме от снятия брекетов и расценила этот ответ больше как шутку, однако, в каждой шутке есть доля правды.

knopsya

такая как есть...
Девочки с Дэймонами, как часто Вам меняют дугу?
первый раз через 2.5, второй - через 2 месяца

olusha1984,поздравляю Вас у установкой!
Ношу уже почти 3 месяца, это невероятно, но все зубки уже почти ровненькие! Если бы мне это кто-то сказал, никогда бы не поверила. Теперь, как не глянешь на зубки, настроение сразу поднимается.

olusha1984

New member
olusha1984,поздравляю Вас у установкой!
Ношу уже почти 3 месяца, это невероятно, но все зубки уже почти ровненькие! Если бы мне это кто-то сказал, никогда бы не поверила. Теперь, как не глянешь на зубки, настроение сразу поднимается.
Спасибо! И я Вас поздравляю; когда видишь результат -- это сильно вдохновляет.:rolleyes:
Я ношу месяц, но пока никаких изменений вообще не видно (даже снизу, где сильная скучкованность). Понимаю, что еще рано, но так хочется увидеть хоть какие-то подвижки. Так что я вся в ожидании...

knopsya

такая как есть...
olusha1984, я заметила, когда первые недельки высматривала, как-то особо не замечала изменений, а потом на 4 неделе глянула - а там все по-другому) я бы сказала, скачками оно как-то передвигается) так что не переживайте!

olusha1984

New member
knopsya, спасибо за поддержку!!:give_rose:
Конечно, я верю, что у меня тоже все исправится! А иначе тогда ради чего все это?..

Львёшка

New member
девочки,может кому нужны ершики для щетки oralB.у меня 4 шт осталось.забирайте в лс.район мотовело или на карла маркса

olusha1984

New member
Девочки, ношу БС Дэймон 3 более 3 мес. Кое-что выровнялось очень заметно, но между некоторыми зубами появились большие промежутки (щели), выглядит ужасно. Я так понимаю, это временно? Такой промежуточный эффект?
И еще единичка сверху смущает: внешне кажется, что она повернулась немного боком и стала еще кривее, чем была прежде. Пройдет же?:blink:

Сверху