Yashkina,как обстоят дела с Вашей аллергией? По-моему, у меня тоже что-то появилось( щеки чешутся и под грудью как крапивница( а еще от дезика реакция появилась и глаза слезятся, когда сплю. Проснувшись, не могу их разлепить(((
И где и как можно здать аллегропробы?
С аллергией как-то непонятно все. Аллергопробы, которые я сдавала в 10-й больнице, никаких отклонений не показали. Хотя когда я клеила образцы брекетов к запястью либо предплечью реакция была на пластырь, а после ношения образцов этих появлялись маленькие язвочки (пару штук) через сутки после их снятия, потом чесались несколько дней.
Я так поняла, что аллергия у меня проявилась на стальные дуги или на дуги с крючками в районе троек (в местах припайки видимо в состав что-то входит, что мне не пошло). Как только эти дуги сняли все наладилось, но антиперспирантами я все-равно до сих пор не пользуюсь. Как-то организм чувствительней стал ко многим вещам, хотя может я раньше особо не обращала на это внимания. А глаза у меня постоянно слезятся, особенно в холодную погоду на улице, зимой вообще жесть. Нос моментом закладывает и красным становится, и вся в слезах, хоть на улицу не выходи.
Аллергопробы на металл, сколько я не искала, у нас только в 10-ке делают на платной основе. Утром в будний день натощак сдаете кровь с вены и указываете, на какие металлы Вас нужно проверить. Цена зависит от количества металлов. Я на консультации у ЮЛ спрашивала про возможную аллергию, она мне и написала в заключении, на что нужно провериться: никель, медь, титан, молибден, сталь. Молибдена в 10-ке не было, и на сталь делать не стали, т.к. это сплав, а им нужны конкретные названия элементов (металла, входящего в состав стали и примесей), чего я им назвать не смогла. Для профилактики сдала еще на хром и кобальт. Через пару дней кажется готовы результаты. За ними нужно приехать до 16 часов.
Я завтра поищу телефон и номер кабинета, куда нужно обращаться, если Вам нужно.
А еще ЮЛ мне давала элементы различных дуг, ретейнера и замочек брекета, которые можно хотя бы на сутки приклеить или бинтиком примотать к запястью или предплечью, чтобы потом пронаблюдать реакцию на коже. Бинтом, как я не извращалась, у меня ничего не держалось, а на пластырь появлялась реакция. Можете позвонить в Профидент и подъехать к ЮЛ за этими образцами, для начала так проследите, есть реакция или нет.