Брекеты - 4

Silva79

Счастлива!!
Мила, поздравляю со снятием. Очень красивый и достойный результат. Позвольте дать Вам совет: внимательно сейчас следите за ретейнерами. У меня в первый год ломались раз 10, не меньше - настолько зубы хотели вернуться в прежнее "добрекетное" положение. Иногда поломка чувствуется, а иногда нет. Если флос проскальзывает ниже места ретейнера, значит, тоже сломался. Обнаружите поломку - ноги в руки и на починку (в Профиденте первый год после снятия бесплатно). И не тяните со сроками, т.к. зубы очень быстро разъезжаются (после "ремонта" сразу эта тяга начинает чуствоваться). Желаю удачи и приятных эмоций от Вашей новой улыбки.

Я недавно вернулась из Арабских Эмиратов. Там поголовно все кривозубки носят БС - причем независимо от пола. Улыбаются, хохочут и никто не комплексует.

Всем остальным девочкам приятной носки и скорейшего финиша!

Yashkina

New member
Я недавно вернулась из Арабских Эмиратов. Там поголовно все кривозубки носят БС - причем независимо от пола. Улыбаются, хохочут и никто не комплексует.
Привет, путешественница! Я по тебе уже соскучилась! Даже волноваться начала, куда ты пропала, моя главная поддержка и пинок под зад )))

Всем добрый день! Я тоже почти решилась на брекеты))) Побывала и у Денисовой, и у Скибенко, и у Хомич, и у Токаревича, и у Рузова)))
Вот почти готова ставить, но начиталась ужастиков, что при позднем исправлении (после 30 лет) зубы ну очень хотят вернуться в прежнее положение, и что через 10 лет будет еще хуже, чем сейчас... И что ретейнеры не спасают и каппы на ночь...
Ни один Ортодонт мне о таком, естественно, не рассказывал...
Может быть есть у кого-нибудь положительные примеры, что через 10 лет после снятия все ровно и красиво? Если же все поехало, тоже напишите, пожалуйста!!! Тоже будет информация для размышления)))):mda:

Silva79

Счастлива!!
Либертинка, я сняла БС в 33 года, относив 1 год и 7 месяцев. Ретейнеры ломались в первый год часто, это нормально, т.к. у зубов природная память, но их быстро чинят, главное, не затягивать с визитом. Буквально в эту субботу была у Денисовой на контрольном осмотре (прошло уже почти 2 года после снятия), всё отлично.

Девушки "ой, боюсь-боюсь-боюсь", вы меня просто умиляете и поражаете своей наивной глупостью. Начитаетесь всякой хрени, что лет через 10 то да сё. Не ставьте брекеты - делов то и ходите самые лучшие, вкусные, сочные и роскошные годы своей жизни с кривыми зубами. Дамы 30+ с кривыми зубами смотрятся страшно и убого при любом марафете, уж простите.

Я жалею только об одном, что не поставила БС раньше, тоже боялась непонятно чего только. Когда-то в 31, когда я затеяла всю эту катавасию, я тоже считала, что до пенсии рукой подать и "мне уже целый 31 год!!! Как же я буду носить эти железяки и что скажет княгиня Мария Алексеевна???" Сейчас мне 35 и уже 2 года с новой красивой улыбкой чувствую себя шикарно, чего и вам всем желаю.

Волков бояться - в лес не ходить, а кто не рискует, тот не пьет шампанское. Девственности лишаться и рожать тоже, знаете ли, больно и всякое бывает. Так что теперь - в монастырь уйти всем??? ))) И если уж совсем цинично: мы живем здесь и сейчас и самый лучший день сегодня! Кирпичи с крыши тоже падают и что будет через 10 лет - одному Богу известно. Хотите красивую улыбку - действуйте сегодня, не думая про то, что будет через 2 пятилетки. Очень многие люди в старости жалеют, что не рискнули чем-то в молодости, не попробовали, а жизнь одна, бежит быстро и другого чистовика у Вас не будет.

Заранее извините за мой дерзкий тон. Тапками в меня бросать не надо. Лучше поспешите поставить БС и красивой Вам улыбки. Все Ваши комплексы только в Вашей голове!! И Вы же сами в состоянии их разрушить! Моя подруга 36 лет, насмотревшись на меня, тоже уже к Денисовой на консу записалась и не боится ничего. При том, что она публичный человек, руководит огромным управлением в банке. Хочет только одного - красивую улыбку и прёт к этой цели как танк.

Мила

New member
Silva79, да, мне врач при установке ретейнеров тоже это сказала. слежу.

Либертинка, я думаю не совсем корректно сравнивать то, что ставили 10 лет назад и сейчас, потому что технологии развиваются. 10 лет назад мне предлагали носить брекеты минимум 3 года и после этого только капы пожизненно, потому что ретейнеров тогда не ставили (там, где я жила, по крайней мере). меня,к онечно, не устраивало, потому что я знаю, что я не выдержу эти капы каждый день и начку халявить. а жалко было бы годы ношения БС. а сейчас 9,5 месяцев и есть ретейнеры, с которыми проще, чем с капами, на мой вкус. так что все меняется к лучшему и более простому....

у меня есть пример не про брекеты. я когда-то в 18 лет сделала лазерную операцию по коррекции зрения. знаю, что многие бояться, что будет потом, как вы говорите "через 10 лет". а я уже 13 лет живу со 100%-ным зрением. :) и очень радуюсь, что когда-то решилась, и не парюсь с очками, линзами, да и вообще - это большой кайф видеть все четко! поэтому и с брекетами. ну мало ли что будет, а через 10 лет точно придумают что-то еще и усовершенствуют те технологии, что есть сейчас и все можно будет подправить "если что".

knopsya

такая как есть...
Либертинка, если Вы почти решились, ставьте! Я думаю, что не пожалеете)
я вот не могу дождаться установки))) Одна моя знакомая на той неделе сняла с ВЧ, ее счастью нет предела. Я ради таких эмоций все готова вытерпеть.
Ну и главное настрой на позитив!

Silva79, Мила, knopsya спасибо за пендель! Про дам за 30 согласна на 100%. Можно тратить немалые средства на косметологов и наряды, но если во рту абы что - все старания красиво выглядеть напрасны...
И мне за 30, но опомнилась только сейчас(( да и восьмерки, создавшие основную проблему, появились не так давно)))
Я напролом иду тоже, но вот в последний момент засомневалась... Вообщем, спасибо, девочки, успокоили:victory:

Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
Про дам за 30 согласна на 100%. Можно тратить немалые средства на косметологов и наряды, но если во рту абы что - все старания красиво выглядеть напрасны...
Золотые слова! Сейчас лето, жарко. Косметикой лицо перегружать не хочется. Достаточно просто надеть красивую ровную улыбку и всё - ты красавица!
Ставьте брекеты, не сомневаясь. И удачи Вам!
P.S. Денисова действительно уже профессор. Просто умничка! А ведь ей только 39 лет.

knopsya

такая как есть...
Сегодня поставила брекеты! На верх все-таки клиры, на низ - металл! Пока чувствую себя превосходно! Если так будет всегда - я буду несказанно рада:)

Мила

New member
knopsya, поздравляю! по идее еще будет болеть после установки, у кого-то на 1 день, у кого-то на 2 начинает. но потом проходит (3-5 дней) и не болит. так что можно сказать, так будет "почти всегда".

knopsya

такая как есть...
Мила, спасибо! легкая тяга чувствуется, особенно на НЧ, но не больно, пока)

Yashkina

New member
Сегодня поставила брекеты! На верх все-таки клиры, на низ - металл! Пока чувствую себя превосходно! Если так будет всегда - я буду несказанно рада
Ооо! Поздравляю! Как мне так страшно даже вспоминать первые дни после установки. :blink: Мало того, что к вечеру больно жевать было, так на следующий день БС все щеки и губы разодрала, а воска не было, и выходные были (устанавливала в пятницу). :wacko: Ходила с ватой во рту, потом вообще свечками все залепила ))) Но где-то ко вторнику все прошло. Вскоре уже и мясо, и орехи жевала :rolleyes:

Вот последнюю неделю стала наблюдать, что зубы болеть начали. Причем только верхняя левая сторона. На холод вообще очень сильно реагируют, даже при улыбке замечаю, что начинают побаливать. Что-то стремно стало, не последствия ли это сепарации? Хотя еще эту неделю по рекомендации ЮЛ пью витаминки Денто Витус для укрепления зубов, но как-то странно, не может ведь из-за них такое появиться. :scratch:

knopsya

такая как есть...
Yashkina,сегодня проснулась, ощущения как-то уменьшились, даже как-то страшновато, работают ли они вообще (брекеты):)Зато если вчера низ больше чувствовался, то сегодня верх слева. Вчера кушать было не больно, сегодня посмотрим. единственное, мне на 7-ки поставили накладки, чтобы я верхними зубами не посносила нижние БС, вот оно-то и мешает нормально жевать.
Да, и крючек на одном замочке царапает, нужно его закрыть

Мила

New member
knopsya, Денисова говорила, что брекеты работают, когда не болят.

knopsya

такая как есть...
Девочки, мне через 2 месяца на консультацию, вот интересно будут ли заметные изменения? У кого как было? поделитесь:)

Yashkina

New member
сегодня проснулась, ощущения как-то уменьшились, даже как-то страшновато, работают ли они вообще (брекеты)Зато если вчера низ больше чувствовался, то сегодня верх слева. Вчера кушать было не больно, сегодня посмотрим. единственное, мне на 7-ки поставили накладки, чтобы я верхними зубами не посносила нижние БС, вот оно-то и мешает нормально жевать.
Да, и крючек на одном замочке царапает, нужно его закрыть
Вам несказанно повезло, что брекеты после установки не доставляют больших неудобств ))) Не переживайте, все-равно они работают, тяга ведь чувствуется ))) У каждого свой болевой порог, и зубки у всех по-разному двигаются. Если бы сильно болели - это не очень хорошо (это я из ролика в Профиденте про зубы помню). Хотя по моей памяти зубы у меня (и не только у меня) сильнее всего болели после первой смены дуги, а после установки БС дискомфорт был больше из-за раздертых щек и губ. Через пару недель в месте натирания крючков образовались мозоли, после чего крючки меня больше не беспокоили. А накладки всем мешают, кому-то они доставляют больше неудобств, нежели сама БС. Скоро привыкните к ним, но через пару месяцев их спилят и жевать станет гораздо удобнее.
Вам какой срок носки БС прогнозировали?
мне через 2 месяца на консультацию, вот интересно будут ли заметные изменения? У кого как было? поделитесь
Если зубки кривые, то за это время подравняются немного. У меня больше проблема была с выпирающими вперед передними верхними зубами, так они практически на месте и остались, а вот те зубки, которые кривовато стояли на нижней челюсти подровнялись.

knopsya

такая как есть...
Вам какой срок носки БС прогнозировали?
когда говорили про металл - озвучивали год, ну максимум 1.2. Я поставила на верх комби, теперь не знаю. Керамика увеличивает немного сроки. Я думаю, на консультации в августе будет виднее, т.к. будем видеть, как они передвигаются.

Лекса

Люблю
knopsya, поздравляю с установкой!
То, что БС после установки не причиняет беспокойств - это просто шикарно :)))
А надкусочные площадки - это жесть, да, но они относительно ненадолго.
вот интересно будут ли заметные изменения?
Советую фоткать зубки раз в пару недель и через два месяца сами все увидите)) Конечно, еще зависит от того, что было изначально.

knopsya

такая как есть...
Лекса, спасибо!
Ну что могу сказать, вчера (2-й день) зубы были более чувствительны, чем в день установки, но сегодня уже опять жую практически безболезненно. Единственное, все еще привыкаю к накладочкам
Так интересно, как все пытаются разглядеть, что у тебя там во рту) У меня это вызывает улыбку

Лекса

Люблю
Так интересно, как все пытаются разглядеть, что у тебя там во рту)
+1 :)))
Хотя заметила, что когда встречаю людей с брекетами, то тоже смотрю им в рот (из любопытства - а какие у них стоят))))))))))

Сверху