К основному содержимому

Брекеты - 4

• Автор темы Автор темы xelrf
  • Дата начала Дата начала
Мила, поздравляю со снятием. Очень красивый и достойный результат. Позвольте дать Вам совет: внимательно сейчас следите за ретейнерами. У меня в первый год ломались раз 10, не меньше - настолько зубы хотели вернуться в прежнее "добрекетное" положение. Иногда поломка чувствуется, а иногда нет. Если флос проскальзывает ниже места ретейнера, значит, тоже сломался. Обнаружите поломку - ноги в руки и на починку (в Профиденте первый год после снятия бесплатно). И не тяните со сроками, т.к. зубы очень быстро разъезжаются (после "ремонта" сразу эта тяга начинает чуствоваться). Желаю удачи и приятных эмоций от Вашей новой улыбки.

Я недавно вернулась из Арабских Эмиратов. Там поголовно все кривозубки носят БС - причем независимо от пола. Улыбаются, хохочут и никто не комплексует.

Всем остальным девочкам приятной носки и скорейшего финиша!

Я недавно вернулась из Арабских Эмиратов. Там поголовно все кривозубки носят БС - причем независимо от пола. Улыбаются, хохочут и никто не комплексует.
Привет, путешественница! Я по тебе уже соскучилась! Даже волноваться начала, куда ты пропала, моя главная поддержка и пинок под зад )))

Всем добрый день! Я тоже почти решилась на брекеты))) Побывала и у Денисовой, и у Скибенко, и у Хомич, и у Токаревича, и у Рузова)))
Вот почти готова ставить, но начиталась ужастиков, что при позднем исправлении (после 30 лет) зубы ну очень хотят вернуться в прежнее положение, и что через 10 лет будет еще хуже, чем сейчас... И что ретейнеры не спасают и каппы на ночь...
Ни один Ортодонт мне о таком, естественно, не рассказывал...
Может быть есть у кого-нибудь положительные примеры, что через 10 лет после снятия все ровно и красиво? Если же все поехало, тоже напишите, пожалуйста!!! Тоже будет информация для размышления)))):mda:

Либертинка, я сняла БС в 33 года, относив 1 год и 7 месяцев. Ретейнеры ломались в первый год часто, это нормально, т.к. у зубов природная память, но их быстро чинят, главное, не затягивать с визитом. Буквально в эту субботу была у Денисовой на контрольном осмотре (прошло уже почти 2 года после снятия), всё отлично.

Девушки "ой, боюсь-боюсь-боюсь", вы меня просто умиляете и поражаете своей наивной глупостью. Начитаетесь всякой хрени, что лет через 10 то да сё. Не ставьте брекеты - делов то и ходите самые лучшие, вкусные, сочные и роскошные годы своей жизни с кривыми зубами. Дамы 30+ с кривыми зубами смотрятся страшно и убого при любом марафете, уж простите.

Я жалею только об одном, что не поставила БС раньше, тоже боялась непонятно чего только. Когда-то в 31, когда я затеяла всю эту катавасию, я тоже считала, что до пенсии рукой подать и "мне уже целый 31 год!!! Как же я буду носить эти железяки и что скажет княгиня Мария Алексеевна???" Сейчас мне 35 и уже 2 года с новой красивой улыбкой чувствую себя шикарно, чего и вам всем желаю.

Волков бояться - в лес не ходить, а кто не рискует, тот не пьет шампанское. Девственности лишаться и рожать тоже, знаете ли, больно и всякое бывает. Так что теперь - в монастырь уйти всем??? ))) И если уж совсем цинично: мы живем здесь и сейчас и самый лучший день сегодня! Кирпичи с крыши тоже падают и что будет через 10 лет - одному Богу известно. Хотите красивую улыбку - действуйте сегодня, не думая про то, что будет через 2 пятилетки. Очень многие люди в старости жалеют, что не рискнули чем-то в молодости, не попробовали, а жизнь одна, бежит быстро и другого чистовика у Вас не будет.

Заранее извините за мой дерзкий тон. Тапками в меня бросать не надо. Лучше поспешите поставить БС и красивой Вам улыбки. Все Ваши комплексы только в Вашей голове!! И Вы же сами в состоянии их разрушить! Моя подруга 36 лет, насмотревшись на меня, тоже уже к Денисовой на консу записалась и не боится ничего. При том, что она публичный человек, руководит огромным управлением в банке. Хочет только одного - красивую улыбку и прёт к этой цели как танк.

Silva79, да, мне врач при установке ретейнеров тоже это сказала. слежу.

Либертинка, я думаю не совсем корректно сравнивать то, что ставили 10 лет назад и сейчас, потому что технологии развиваются. 10 лет назад мне предлагали носить брекеты минимум 3 года и после этого только капы пожизненно, потому что ретейнеров тогда не ставили (там, где я жила, по крайней мере). меня,к онечно, не устраивало, потому что я знаю, что я не выдержу эти капы каждый день и начку халявить. а жалко было бы годы ношения БС. а сейчас 9,5 месяцев и есть ретейнеры, с которыми проще, чем с капами, на мой вкус. так что все меняется к лучшему и более простому....

у меня есть пример не про брекеты. я когда-то в 18 лет сделала лазерную операцию по коррекции зрения. знаю, что многие бояться, что будет потом, как вы говорите "через 10 лет". а я уже 13 лет живу со 100%-ным зрением. :) и очень радуюсь, что когда-то решилась, и не парюсь с очками, линзами, да и вообще - это большой кайф видеть все четко! поэтому и с брекетами. ну мало ли что будет, а через 10 лет точно придумают что-то еще и усовершенствуют те технологии, что есть сейчас и все можно будет подправить "если что".

Либертинка, если Вы почти решились, ставьте! Я думаю, что не пожалеете)
я вот не могу дождаться установки))) Одна моя знакомая на той неделе сняла с ВЧ, ее счастью нет предела. Я ради таких эмоций все готова вытерпеть.
Ну и главное настрой на позитив!

Silva79, Мила, knopsya спасибо за пендель! Про дам за 30 согласна на 100%. Можно тратить немалые средства на косметологов и наряды, но если во рту абы что - все старания красиво выглядеть напрасны...
И мне за 30, но опомнилась только сейчас(( да и восьмерки, создавшие основную проблему, появились не так давно)))
Я напролом иду тоже, но вот в последний момент засомневалась... Вообщем, спасибо, девочки, успокоили:victory:

Последнее редактирование:
Про дам за 30 согласна на 100%. Можно тратить немалые средства на косметологов и наряды, но если во рту абы что - все старания красиво выглядеть напрасны...
Золотые слова! Сейчас лето, жарко. Косметикой лицо перегружать не хочется. Достаточно просто надеть красивую ровную улыбку и всё - ты красавица!
Ставьте брекеты, не сомневаясь. И удачи Вам!
P.S. Денисова действительно уже профессор. Просто умничка! А ведь ей только 39 лет.

Сегодня поставила брекеты! На верх все-таки клиры, на низ - металл! Пока чувствую себя превосходно! Если так будет всегда - я буду несказанно рада:)

knopsya, поздравляю! по идее еще будет болеть после установки, у кого-то на 1 день, у кого-то на 2 начинает. но потом проходит (3-5 дней) и не болит. так что можно сказать, так будет "почти всегда".

Мила, спасибо! легкая тяга чувствуется, особенно на НЧ, но не больно, пока)

Сегодня поставила брекеты! На верх все-таки клиры, на низ - металл! Пока чувствую себя превосходно! Если так будет всегда - я буду несказанно рада
Ооо! Поздравляю! Как мне так страшно даже вспоминать первые дни после установки. :blink: Мало того, что к вечеру больно жевать было, так на следующий день БС все щеки и губы разодрала, а воска не было, и выходные были (устанавливала в пятницу). :wacko: Ходила с ватой во рту, потом вообще свечками все залепила ))) Но где-то ко вторнику все прошло. Вскоре уже и мясо, и орехи жевала :rolleyes:

Вот последнюю неделю стала наблюдать, что зубы болеть начали. Причем только верхняя левая сторона. На холод вообще очень сильно реагируют, даже при улыбке замечаю, что начинают побаливать. Что-то стремно стало, не последствия ли это сепарации? Хотя еще эту неделю по рекомендации ЮЛ пью витаминки Денто Витус для укрепления зубов, но как-то странно, не может ведь из-за них такое появиться. :scratch:

Yashkina,сегодня проснулась, ощущения как-то уменьшились, даже как-то страшновато, работают ли они вообще (брекеты):)Зато если вчера низ больше чувствовался, то сегодня верх слева. Вчера кушать было не больно, сегодня посмотрим. единственное, мне на 7-ки поставили накладки, чтобы я верхними зубами не посносила нижние БС, вот оно-то и мешает нормально жевать.
Да, и крючек на одном замочке царапает, нужно его закрыть

knopsya, Денисова говорила, что брекеты работают, когда не болят.

Девочки, мне через 2 месяца на консультацию, вот интересно будут ли заметные изменения? У кого как было? поделитесь:)

сегодня проснулась, ощущения как-то уменьшились, даже как-то страшновато, работают ли они вообще (брекеты)Зато если вчера низ больше чувствовался, то сегодня верх слева. Вчера кушать было не больно, сегодня посмотрим. единственное, мне на 7-ки поставили накладки, чтобы я верхними зубами не посносила нижние БС, вот оно-то и мешает нормально жевать.
Да, и крючек на одном замочке царапает, нужно его закрыть
Вам несказанно повезло, что брекеты после установки не доставляют больших неудобств ))) Не переживайте, все-равно они работают, тяга ведь чувствуется ))) У каждого свой болевой порог, и зубки у всех по-разному двигаются. Если бы сильно болели - это не очень хорошо (это я из ролика в Профиденте про зубы помню). Хотя по моей памяти зубы у меня (и не только у меня) сильнее всего болели после первой смены дуги, а после установки БС дискомфорт был больше из-за раздертых щек и губ. Через пару недель в месте натирания крючков образовались мозоли, после чего крючки меня больше не беспокоили. А накладки всем мешают, кому-то они доставляют больше неудобств, нежели сама БС. Скоро привыкните к ним, но через пару месяцев их спилят и жевать станет гораздо удобнее.
Вам какой срок носки БС прогнозировали?
мне через 2 месяца на консультацию, вот интересно будут ли заметные изменения? У кого как было? поделитесь
Если зубки кривые, то за это время подравняются немного. У меня больше проблема была с выпирающими вперед передними верхними зубами, так они практически на месте и остались, а вот те зубки, которые кривовато стояли на нижней челюсти подровнялись.

Вам какой срок носки БС прогнозировали?
когда говорили про металл - озвучивали год, ну максимум 1.2. Я поставила на верх комби, теперь не знаю. Керамика увеличивает немного сроки. Я думаю, на консультации в августе будет виднее, т.к. будем видеть, как они передвигаются.

knopsya, поздравляю с установкой!
То, что БС после установки не причиняет беспокойств - это просто шикарно :)))
А надкусочные площадки - это жесть, да, но они относительно ненадолго.
вот интересно будут ли заметные изменения?
Советую фоткать зубки раз в пару недель и через два месяца сами все увидите)) Конечно, еще зависит от того, что было изначально.

Лекса, спасибо!
Ну что могу сказать, вчера (2-й день) зубы были более чувствительны, чем в день установки, но сегодня уже опять жую практически безболезненно. Единственное, все еще привыкаю к накладочкам
Так интересно, как все пытаются разглядеть, что у тебя там во рту) У меня это вызывает улыбку

Так интересно, как все пытаются разглядеть, что у тебя там во рту)
+1 :)))
Хотя заметила, что когда встречаю людей с брекетами, то тоже смотрю им в рот (из любопытства - а какие у них стоят))))))))))

Назад
Сверху