Ух ты! Поздравляю! А на счет клиров - если Вам важна эстетика и не очень важны сроки ношения - ставьте клиры. Если вдруг что-то потом пойдет не так, Вам переклеят на нужный тип брекетов. Но всегда нужно настраиваться на лучшее! От нашего настроя очень многое зависит! Я изначально была настроена на металл.все, записалась на 16-го на установку
металл или эстетику - еще не определилась, думаю решу в самый последний момент)
ЮЛ не снимет Вам брекеты, пока не добъется нужного, красивого результата. Я уже убедилась в том, что для этого ортодонта очень Важна эстетическая сторона и Ваше мнение. Я побывала у нескольких здесь известных и не очень ортодонтов на консультациях, но ни разу не пожалела, что пошла именно к ЮЛ. С ней главное найти общий язык и не стесняться задавать вопросы, т.к. врач она не многословный. Я однажды пришла к ней со списком вопросов, а она так слушала мне казалось невнимательно, что я думала она меня и не слышит. А потом тут же выдает своей помощнице план действий, учитывая все моменты, о которых я ей говорила. У меня прям челюсть отвисла - когда она успела все уловить и спланировать? И за полгода с лишним ношения результатом я уже на 99,9% довольна. Вот дано человеку на лету все анализировать и планировать, а не всем пациентам это нравится. В ее молодом возрасте она уже профессором стала, постоянно пишет свои работы и ездит на семинары за границу. А большинство ортодонтов сидят на своем месте и текучкой занимаются, особо не развиваясь, работая чисто на своем наработанном опыте. Извините за такой долгий пост, но уже честно, накипело (knopsya, не к Вам относится :blush1... Я для ЮЛ просто пациент, чужой совершенно человек, но я настолько ей благодарна за то, что она практически единственная взялась за мои зубы и решилась сделать мою улыбку действительно красивой.