Брекеты - 4

Yashkina

New member
все, записалась на 16-го на установку
металл или эстетику - еще не определилась, думаю решу в самый последний момент)
Ух ты! Поздравляю! А на счет клиров - если Вам важна эстетика и не очень важны сроки ношения - ставьте клиры. Если вдруг что-то потом пойдет не так, Вам переклеят на нужный тип брекетов. Но всегда нужно настраиваться на лучшее! От нашего настроя очень многое зависит! Я изначально была настроена на металл.
ЮЛ не снимет Вам брекеты, пока не добъется нужного, красивого результата. Я уже убедилась в том, что для этого ортодонта очень Важна эстетическая сторона и Ваше мнение. Я побывала у нескольких здесь известных и не очень ортодонтов на консультациях, но ни разу не пожалела, что пошла именно к ЮЛ. С ней главное найти общий язык и не стесняться задавать вопросы, т.к. врач она не многословный. Я однажды пришла к ней со списком вопросов, а она так слушала мне казалось невнимательно, что я думала она меня и не слышит. А потом тут же выдает своей помощнице план действий, учитывая все моменты, о которых я ей говорила. У меня прям челюсть отвисла - когда она успела все уловить и спланировать? И за полгода с лишним ношения результатом я уже на 99,9% довольна. Вот дано человеку на лету все анализировать и планировать, а не всем пациентам это нравится. В ее молодом возрасте она уже профессором стала, постоянно пишет свои работы и ездит на семинары за границу. А большинство ортодонтов сидят на своем месте и текучкой занимаются, особо не развиваясь, работая чисто на своем наработанном опыте. Извините за такой долгий пост, но уже честно, накипело (knopsya, не к Вам относится :blush1:)... Я для ЮЛ просто пациент, чужой совершенно человек, но я настолько ей благодарна за то, что она практически единственная взялась за мои зубы и решилась сделать мою улыбку действительно красивой.

knopsya

такая как есть...
Yashkina, спасибо! я настроена на лучший результат, и уверена на 100%, что так и будет! Теперь осталось только дождаться:) Первое время сомневалась, стоит ли ввязываться во все это, а теперь нет сил ждать, когда уже установят БС
а по поводу Денисовой, хоть она и не многословна и, если не спросишь, много чего не услышишь, но почему-то мне именно ей захотелось довериться. Но самым весомым было то, что не надо ничего удалять

Лекса

Люблю

Yashkina, все хорошо :))) Каждый имеет право на свое мнение, тем более, что это мнение обосновано. Вам с ЮЛ комфортно - и замечательно, рада за вас.

knopsya, поздравляю с решением! Пусть лечение будет легким и результативным.

дырка от вырванного зуба была,
А что с дыркой делали - распределили зубы или нужно имплант ставить?

Эйлин

безумно счастлива!!!!
А что с дыркой делали - распределили зубы или нужно имплант ставить?
распределяли зубы, потому что в детстве носила пластинку и добрый врач вырвал 3 зуба. на верхней - зубы распределили еще тогда сто лет назад, а вот на нижней получилась эта дырка. Кстати, Денисова один из вариантов предлагала вставить 3 импланта вместо прошлых зубов и потом равнять прикус.

knopsya, удачи большой!пусть зубки выравняются быстро!:)

Извините за такой долгий пост, но уже честно, накипело
самое главное найти своего врача! а плюсы и минусы бывают у каждого врача.

knopsya

такая как есть...
Эйлин,и Вам спасибо за пожелания!
я тоже скорее всего буду настаивать на том, чтобы мне закрыли дырку от вырванного зуба. ЮЛ сначала озвучила вариант, чтобы ее вернуть на место и поставить имплант, но в конце немного усомнилась в правильности своего решения
остановились, на том, что примем окончательное решение в процессе лечения

Yashkina

New member
по поводу Денисовой, хоть она и не многословна и, если не спросишь, много чего не услышишь, но почему-то мне именно ей захотелось довериться. Но самым весомым было то, что не надо ничего удалять
Аналогичная ситуация ) Хотя изначально шла к ней на консультацию уже потеряв всякую надежду, что у меня когда-нибудь будет красивая улыбка. Однажды даже звонила в Профидент, хотела выписаться с консультации, но никто не снял трубку. Так карта легла, чтобы я многих обошла и наконец нашла своего единственного ортодонта )
самое главное найти своего врача! а плюсы и минусы бывают у каждого врача.
Я об этом не раз уже здесь писала ранее.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Поделюсь радостной новостью))))мне сегодня сняли брекеты с нижней челюсти))Еще 2 -3 недели и снимутс верхней. Я так рада!:)

Лекса

Люблю
Эйлин, ура! поздравляю! Как ощущения от ровненьких зубок, не обремененных железками?)))

А у меня тоже маленькая радость)) Вчера поставили последнюю дугу на НЧ и предпоследнюю на ВЧ, а еще сказали, что эластики носить больше не нужно - все стало на места. Ура!))
пс: болят обе челюсти, я уже и забыла эти ощущения :)))

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Как ощущения от ровненьких зубок, не обремененных железками?)))
ой, такие ровненькиееее)))А на самом деле ощущения очень приятные, какая то легкость:) С нетерпением жду снятия верхней.

Эйлин, здорово! а сколько носили?
получается почти 1,5 года. (в декабре -январе 13г. поставила .)

Лекса

Люблю
какая то легкость
Вот, я поняла, чего мне не хватает с брекетами - легкости :so_happy: Особенно сейчас, после смены дуг, опять это ощущение, что зубы сдавлены и чешутся))

С нетерпением жду снятия верхней
Если можно, похвастайся потом новой улыбкой :rolleyes:

Yashkina

New member
Поделюсь радостной новостью))))мне сегодня сняли брекеты с нижней челюсти))Еще 2 -3 недели и снимутс верхней. Я так рада!
И я присоединюсь к поздравлениям! :derisive: Видимо невероятные ощущения после полутора лет ношения )

Мила, как у вас дела? Когда вам ретейнеры поставили - в день снятия или через какое-то время? Как зубки - подстроились друг под друга (в плане прикуса - жевать удобно теперь)?

Мила

New member
Yashkina, мне поставили в тот же день, когда и сняли. Неудобства от брекетов забылись за 2 дня. Чувство, что зубы шатаются или еще что-то прошло дня за 3-4. И снова, как раньше - можно кусать все )) ретейнеры ощущаю языком, что они есть. Но не мешают. Хотя немного еда и в них застревает. Сохранилась привычка полоскать рот после еды, если я дома. Есть небольшое напряжение от смещения челюсти (как я понимаю, та самая исправленная чуть-чуть асимметрия). Оно и с брекетами было. Поэтому периодически вспоминаю, расслабляю, и челюсть встает удобно.

Yashkina

New member
Сохранилась привычка полоскать рот после еды, если я дома.
Ну это точно хорошая привычка, так что на пользу )
Есть небольшое напряжение от смещения челюсти (как я понимаю, та самая исправленная чуть-чуть асимметрия). Оно и с брекетами было. Поэтому периодически вспоминаю, расслабляю, и челюсть встает удобно.
А это мышечная память видимо сохранилась с давних времен. Надо же, почти год с брекетами а все-равно привычка осталась. Ну главное при расслаблении встает удобно. У меня так через каждые несколько дней теперь зубки жевательные то выше, то ниже, то правее, то левее... Челюсть нижняя назад чуть сместилась, хотя сепарировали в основном только верхнюю. Но это я уже придираюсь больше, т.к. до брекетов прикус был практически идеальным, а сейчас чуть один зубик если смещается сразу замечаю. Думаю уже после снятия само все подстроится как надо, но как-то страшно пока снимать ))) Хотя уже и нормально все смыкается. Мне осталось одну щель немного затянуть после сепарации, а так уже гуд!
Неудобства от брекетов забылись за 2 дня. Чувство, что зубы шатаются или еще что-то прошло дня за 3-4. И снова, как раньше - можно кусать все ))
Как-то быстро все. Это радует. Не скучаете по брекетам? )

Мила

New member
Yashkina, нет, вот уж точно, что не скучаю! :blush1: благодарна им и ортодонту, но хорошо, что все позади! )))

а сейчас чуть один зубик если смещается сразу замечаю
вот,у меня также. раньше и внимания не обращала, что как стояло, а теперь доли миллиметра замечаю.

Сверху