Мой совет - послушайте врача! Металл будет и быстрее, и эффективнее, и дешевле.врач уговаривает на металл, аргументируя скоростью лечения. Вот теперь и не знаю, год с металлом или больше, но с более привлекательной улыбкой
очень нужен совет!
Yashkina, спасибо!
в субботу долечиваю последние зубы и записываюсь на установку
я звонила в начале недели в Тикомед, сказали, она новых на установку не берет, вроде как уходить оттуда собирается...Девочки,ставил кто-нибудь брекеты у Хомич?
у ДенисовойА где будете ставить?
я звонила в начале недели в Тикомед, сказали, она новых на установку не берет, вроде как уходить оттуда собирается...
у Денисовой
Надо же! А мне из 12-ти ортодонтов только Денисова сказала, что ничего вырывать не надо, обойдемся сепарацией. Правда в Тикомед к Хомич я не ходила, т.к. считаю, что цены там слишком завышены. Как сейчас не знаю.А у Денисовой не решилась,тк пришлось бы удалять 4! здоровых зуба!!!
Представь: зажимаешь между зубов кусок ваты, врач цепляется за брекет щипцами и резко тянет )) На самом деле не больно, но у меня от неожиданности было ощущение, что сейчас зуб вырвут вместе с брекетом)))расскажи, а когда их отдирают - больно?)))
Можно же поставить деймоны (металл), а на передние - деймон клир (прозрачные), обычно от клыка до клыка их ставят.хотела керамику, но врач уговаривает на металл,
я сама удивилась,ту обычно говорят,что у Денисовой можно обойтись без удаления!Надо же! А мне из 12-ти ортодонтов только Денисова сказала, что ничего вырывать не надо, обойдемся сепарацией. Правда в Тикомед к Хомич я не ходила, т.к. считаю, что цены там слишком завышены. Как сейчас не знаю.
вот я такой вариант и рассматриваюМожно же поставить деймоны (металл), а на передние - деймон клир (прозрачные), обычно от клыка до клыка их ставят
у меня один удален был еще в школе, когда пластинки пыталась носить, так она сказала, что будем скорее всего освобождать для него место, чтобы вставить его назад) но это мы решим по ходу леченияя сама удивилась,ту обычно говорят,что у Денисовой можно обойтись без удаления!
Были здесь люди, которым Денисова удаляла 4-ки (или 5-ки, не помню точно). А Вам какие сказали удалять?я сама удивилась,ту обычно говорят,что у Денисовой можно обойтись без удаления!
Так вас Денисова отговаривает от деймон клир? Меня она тоже от них отговаривала, а когда пошла к Скибенко - та сказала без проблем. В итоге у нее и поставила клир от клыка до клыка, вот уже скоро год, все ок.вот я такой вариант и рассматриваю
А, ну да, я сначала ответила, потом перечитала ваше сообщение. Я таки права про причины нелюбви к клирам, но не понимаю, куда эта врач так торопится, честно говоря.врач уговаривает на металл, аргументируя скоростью лечения
ну все хотят меньше времени носить брекеты. И когда цена примерно одинакова у всех, время - очень весомый аргумент.но не понимаю, куда эта врач так торопится, честно говоря.
А я именно из-за спешки и не пошла к Денисовой... очень сбивчивая и поспешная консультация, очень короткие сроки лечения (у меня они вызвали сомнение), нежелание ставить клиры (опять же - а если мне важна эстетика?)... помню, я вышла с консультации с ощущением, что у врача на меня катастрофически нет времени.И когда цена примерно одинакова у всех, время - очень весомый аргумент.
я вышла от нее с таким же чувством. Правда мой выбор не в ее пользу был обусловлен больше тем, что она говорила про меня, что я чуть ли не "урод"..как с такой улыбкой ходила 30 лет (хотя проблема у меня в прикусе и окружающие вообще ничего не замечали и до сих пор удивляются зачем я ношу брекеты).А я именно из-за спешки и не пошла к Денисовой... очень сбивчивая и поспешная консультация, очень короткие сроки лечения (у меня они вызвали сомнение), нежелание ставить клиры (опять же - а если мне важна эстетика?)... помню, я вышла с консультации с ощущением, что у врача на меня катастрофически нет времени.
и я уверена в ее компетентности, причем пошла я к ней по совету друзей, которым она за очень короткие сроки исправила улыбочку)))Добавлю - при этом я уверена в ее компетентности, поэтому и пошла в первую очередь к ней.
ну это уже слишком...как с такой улыбкой ходила 30 лет
Т.е. ты носишь брекеты только из-за прикуса, зубки были ровные? Я бы наверное не решилась на эту эпопею из-за одного прикуса))хотя проблема у меня в прикусе
и мне так подумалось, выходила со слезами на глазах))))хотя сейчас смешно вспоминатьну это уже слишком...
у меня прикус и дырка от вырванного зуба была, собственно из-за отсутсвия зуба прикус пошел вбок еще больше после родов. И я решила что пора заняться зубками Сейчас ни о чем не жалею и жду ослепительной улыбки после снятия брекетовТ.е. ты носишь брекеты только из-за прикуса, зубки были ровные? Я бы наверное не решилась на эту эпопею из-за одного прикуса))
Просто считается, что клир действуют медленнее металлических, а у Денисовой, сорри, что пишу это, как-то все сроки очень сжаты, может поэтому она их и не любит.
Я не думаю, что она их недолюбливает именно по этой причине. Silva79 рассказывала, что у нее тоже сначала Дэймон Клир стояли, но когда в определенный момент лечение перестало приносить нужного результата ей переклеили брекеты на металлические, и сразу все пошло как надо. Лично мне Денисова сроки не зажимала, изначально озвучивала такие же сроки, как и остальные специалисты.Я таки права про причины нелюбви к клирам, но не понимаю, куда эта врач так торопится, честно говоря.
А мне все говорили - "И так сойдет, нормальная улыбка", а я чувствовала себя "уродом", и практически только ЮЛ согласилась со мной, что действительно есть что исправлять. Хотя консультация возможно тоже была слегка поспешной, но я получила нужные мне ответы на все интересующие меня вопросы. Причем услышала именно то, что и хотела услышать, но ни от одного ортодонта, кроме нее, так и не услышала.Правда мой выбор не в ее пользу был обусловлен больше тем, что она говорила про меня, что я чуть ли не "урод"..как с такой улыбкой ходила 30 лет
ситуация один в один)Хотя консультация возможно тоже была слегка поспешной, но я получила нужные мне ответы на все интересующие меня вопросы. Причем услышала именно то, что и хотела услышать