Брекеты - 4

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Лекса, мне изменяют прикус. Не знаю, как - но жевательные зубы смыкаются все равно.

Лекса, и мне изменяют прикус. С жевательными ситуация такая же, все встало на место:)

Лекса

Люблю
ортодонту не все понравилось, чуть подкорректировал и назначили на 6 июня
Уууу, представляю, как обидно... Ничего, все равно уже мало осталось, пусть в следующий раз точно снимут))

А я еще раз уточнила про снятие, т.к. раньше говорили носить до лета, т.е. меньше года. Видимо, это было несколько преувеличено))) Сейчас мне сказали расплывчато, что еще носить и носить))) Печаль)

Мила

New member
Эйлин, вот блин! жалко.

Лекса, я уже который раз с надеждой спрашиваю, так когда??? что меня последний раз насторожило, это то, что ЮЛ сказала -"уже хорошо, но не идеально!" Вот это "идеально" меня как-то пугает ))))

Лекса

Люблю
Вот это "идеально" меня как-то пугает ))))
У меня тоже хорошо, но не идеально) Хотя те, кто видел меня до брекетов, спрашивают, зачем я их еще ношу, если зубы уже ровные)) Но я реально вижу еще прилично проблем, ортодонт их тем более видит.
Да и смысл отдавать столько сил и средств, если не довести до максимально возможного результата?
Так что терпим)))

Мила

New member
Мне в брекетах нравится то, что их ну никак не снять самостоятельно! Если бы это было возможно, я бы, наверно, месяца 3 назад еще сняла, потому что, по-моему, красиво. :) так и хожу! Отлично придумали, не то, что пластинки в детстве. )))

Yashkina

New member
может аллергия на цепочку, а не дугу
Видимо на нее "родимую" ((( Читала где-то, что при аллергиии на металлические элементы брекетов слизистая рта покрывается язвочками, а при аллергии на латекс слизистая в порядке, но появляется дерматит на коже, как у меня. Реакция появилась на 3-й день ношения эластичной цепочки, поэтому ранее я даже и подумать не могла, что у меня чувствительность на латекс. Ю.Л. дала мне кусочки дуги и ретейнера для выявления реакции, но я пока ума не приложу, как их закрепить на запястье на несколько дней без помощи пластыря, т.к. и на него у меня реакция.
Yashkina, как у вас дела с аллергией? Что Денисова сказала?
Ю.Л. сняла мне эластичную цепочку и сказала подождать несколько дней, понаблюдать и дать организму отдохнуть. Пила это время энтеросгель и парлазин, дерматит на щеках уже не заметен, но щеки все-равно зудят. Все же и на металл есть реакция, но она не такая сильная, как на латекс, можно потерпеть. Ю.Л. говорит, т.к. я 4 месяца до этого отходила, то на латекс однозначно, на металл сразу проявилась бы реакция.
Сейчас мне сказали расплывчато, что еще носить и носить))) Печаль)
"уже хорошо, но не идеально!"
Я даже завидую ))) Мне намекнули, что дело идет к финалу, но я в расстройстве. Буду добиваться, чтобы все сделали как я хочу, пусть носить дольше придется, зато как положено. У меня остались щели после сепарации, нижние резцы выше-ниже-выше-ниже ((( и правая двойка упирается в верхнюю (очень неприятно), а левая двойка наоборот, очень далека от верхней. Хочу еще отсепарировать верхние двойки и с нижними резцами надо что-то делать. Вроде все выглядит красиво с первого взгляда, но мне не комфортно ужасно.

Последнее редактирование:

Yashkina

New member
Хоть по-правилам и не положено одно сообщение вслед за другим отправлять, но т.к. новых сообщений после моего не появилось, а многое изменилось, то напишу... Да простят меня модераторы!:rtfm::pardon::blush1:
Как только я прекратила пить Энтеросгель дерматит вернулся, значит аллергия у меня все же на металл:cray: Еще для достоверности приклеила кусочки дуги и ретейнера к предплечью, 3-е суток их относила, и все же после снятия появилось несколько небольших язвочек на месте их контакта с кожей. Антигистаминные препараты мне не помогают, их пить прекратила.
Вчера была у ЮЛ, выяснилось, что мои дуги были стальными, а еще на верхней дуге были крючки в районе 3-ек, вероятно в месте напая тоже какой-то аллерген присутствует. Отсепарировали еще 2 зубика, затянули на страх и риск по моему настоянию эластичной цепочкой, дуги поставили титан-молибденовые. Нижние зубы, которые были разной высоты, выровнялись на несколько часов без всякой переклейки брекетов. ЮЛ специальными щипцами загнула дуги в районе зубов, которые нужно было опустить. Сегодня все ровненько. Раньше нижняя двойка упиралась в верхнюю, теперь все нижние резцы упираются в верхние. Сейчас боюсь как бы нижние после снятия вновь верхние не повыталкивали наружу. Вроде идеально, но наклон передних верхних мне все-равно еще не совсем нравится. Хочется еще на градус их выровнять, а ЮЛ меня теперь в ускоренном темпе хочет довести до снятия из-за этой аллергии. Теперь пью Энтеросгель опять, хуже не становится, но симптомы за сутки еще не прошли. Этот препарат по моему личному опыту лучше всего справляется с аллергией и выводит всякую бяку из организма.
Ретейнеры после снятия мне нельзя, только капы на ночь. :(
Вот такой отчет, если кому интересно.

Лекса

Люблю
Yashkina, ничего себе у вас приключения... сочувствую очень. Итак с брекетами тяжело, а тут еще и аллергия((

Хочется еще на градус их выровнять, а ЮЛ меня теперь в ускоренном темпе хочет довести до снятия из-за этой аллергии.
Но вы же их наверное где-то с полгода только носите? Как-то уж очень быстро, хотя может это и нормально. А прикус вам исправлять не нужно?

Я даже завидую )))
Ох))) я так хочу их снять... тяги ношу днем и ночью практически без перерывов, чтобы быстрее дело шло. Ездила покупать новую упаковку, врач посмотрела заодно меня, сказала "хорошо иду" и дала более сильные тяги, счастью не было предела)) Просто мечтаю, когда смогу нормально улыбнуться или посмеяться и не думать, как при этом выглядят мои зубы, точнее, брекеты на них.

Yashkina

New member
Но вы же их наверное где-то с полгода только носите? Как-то уж очень быстро, хотя может это и нормально. А прикус вам исправлять не нужно?
Ношу 5 месяцев и 6 дней ))) Прогнозировали срок около года (не более). Прикус у меня и ранее был отличным, проблема была в наклоне зубов - для моих крупных зубов маленькая челюсть, улыбка была зубастая как у бывшего президента России Дмитрия Медведева ))) За время ношения брекетов челюсть немного расширилась, места зубам стало больше. 4 зубика на верхней челюсти слегка отсепарировали, но для полного идеала хочется еще чуток места освободить. Прикус на сегодня хороший, тяги мне возможно носить и не придется ))) Но блин между нижними резцами около десны дыры - "черные треугольники", хоть ты и их отсепарируй. Но ЮЛ с большой неохотой берется за сепарацию. В прошлый раз мне ее даже поуговаривать немного пришлось. Снимать я спешить не хочу, дабы потом не было плачевных последствий после снятия. Все зубы шатаются ужасно. Хочется закрепить результат как положено. Муж даже готов мне постоянно покупать Энтеросгель, который стоит немалые деньги, а упаковки за 170 тыс. хватает на 5 дней всего. Разориться можно. Но если аллергия у меня все же только на сталь, то в дальнейшем можно откорректировать лечение без применения стальсодержащих элементов. Как организм очистится посмотрю на реакцию после отмены препарата и буду знать наверняка.
тяги ношу днем и ночью практически без перерывов
Да вы прям героиня ))) Чего только не сделаешь ради красоты. Зато потом после снятия как гордиться собой будете! Удачи и быстрейшего продвижения!

Лекса

Люблю
между нижними резцами около десны дыры - "черные треугольники", хоть ты и их отсепарируй.
Мне их и сепарировали для того, чтобы этих треугольников не было. Сейчас зубы плотно стоят друг к другу. А чем ЮЛ объясняет нежелание сепарировать?

Все зубы шатаются ужасно.
Вот который раз читаю, что зубы шатаются, некоторые пишут, что "ощущение, что они только за счет брекетов и держатся")) У меня, ттт, за все время ношения не было ни разу ощущения шатания зубов... неужели это правда заметно?

Да вы прям героиня ))) Чего только не сделаешь ради красоты.
Да мне и не трудно. После замены на более тугие эластики несколько дней было чувствительно, немного ныли зубы, за которые они цепляются. Потом прошло, и в принципе никаких особых неудобств тяги мне не доставляют, ттт.

Yashkina

New member
чем ЮЛ объясняет нежелание сепарировать?
Она все время хочет, чтобы сепарировали терапевты, а они всегда заняты. Поэтому ей самой приходится. Но делает она это быстро и очень аккуратно. Поэтому мне не страшно ей доверить такое ответственное дело. Нижние резцы буду просить отсепарировать тоже, т.к. теперь они в верхние упираются так, что жевательные до конца не смыкаются. да еще эти дыры у десны просто бесят ))), хотя их и незаметно ни при разговоре, ни при улыбке. Но неудобно. ЮЛ всегда при посещении спрашивает про удобство и пожелания.
Вот который раз читаю, что зубы шатаются, некоторые пишут, что "ощущение, что они только за счет брекетов и держатся")) У меня, ттт, за все время ношения не было ни разу ощущения шатания зубов... неужели это правда заметно?
Это заметно только мне, когда в зеркало смотрю и нижним зубом упираюсь в верхний, и дуга при этом тоже шевелится ))) А на некоторые зубки когда противоположным зубом надавливаешь прям треск слышен (то ли от трения зуба об соседние, то ли от корней в костной ткани). Но ощущения, что зубы только за счет брекетов держатся нету ))) И при еде этого всего не чувствуется вовсе.
никаких особых неудобств тяги мне не доставляют
Это, наверное, мечта многих брекетоносцев. Вам повезло!

malinkka

New member
Привет всем! Я к вам за советом..Планирую вторую беременность и думаю тоже пройти лечение БС во время беременности. Но прочитав на форуме с какими трудностями вы сталкиваетесь, задумалась, может лучше немного отложить,ведь иногда беременность свои тяготы несет(хотя первую беременность я отходила без проблем).Что посоветуете?

Мила

New member
malinkka, мне кажется, нет разницы, когда. Основные неприятные переживания - 3-5 дней после смены дуги. Остальное - так, неудобства, типа еду выковыривать после приема пищи.

Лекса

Люблю
malinkka, я задавала этот вопрос врачам, отвечали, что во время беременности у многих становятся чувствительными десны, а брекеты могут эту ситуацию еще обострить.

Основные неприятные переживания - 3-5 дней после смены дуги.
Ммм... У меня основные неприятности были в первый месяц после установки, точнее, два месяца, т.к. брекеты на нижнюю и верхнюю челюсти ставили с разницей во времени. Есть невозможно было ничего, кроме жидкого и пюреобразного, и это довольно сильно напрягало. Плюс ощутимые "побаливания" то одного зуба, то другого, то всех разом. В общем, период адаптации я бы постаралась пройти до беременности, а вот потом уже к брекетам привыкаешь и все идет полегче.

Мила

New member
Лекса, ну да, у меня вначале тоже то один зуб, то другой чувствовался. Но я, наверно, в общем и целом об ощущениях от брекетов. Для меня это "неудобства", но не боль. В основном.
Кстати, у меня подруга забеременела уже когда брекеты поставила, ЮЛ сказала, ничего страшного. Вот носит дальше. Хотя я читала и про то, что зубы больше шатаются или что-то типа того.

malinkka

New member
Спасибо за ответы.Еще немного подумаю, изучу эту тему,но скорее всего буду ставить БС.

Лекса

Люблю
Для меня это "неудобства", но не боль.
Так и я про неудобства писала, какое же это "удобство", если есть можешь только манку и йогурты?))) Хорошо помню это время после установки, когда творог на блендере перемалывала, т.к. жевать невозможно было. Про яблоки и огурцы только мечтать могла, шкурка помидора была непреодолимым препятствием)) На отдыхе, когда в кафе все выбирали то, что хотят, я выбирала то, что смогу прожевать :))) Если к этому добавить первые недели беременности и возможный токсикоз - не думаю, что будет очень приятно и легко))

Мила

New member
Девочки!!!! Не могу промолчать о таком!!! :blush1: мне в пятницу снимают брекеты!!! Вот это о личная новость!
Будет меньше даже, чем 10 месяцев!

Сверху