что-то не складываются у меня отношения с межчелюстными тягами. Относила я их 2 недели (из месяца до след.приема) как положено, снимала только зубы почистить и во время завтрака. А потом стало вообще неудобно: болит, тянет... Я стала чаще снимать для того, чтобы отдохнуть. А со вчерашнего дня (2,5 недели) так и вообще не ношу, потому что в месте одного крючка так тянет зуб, рядом с которым этот крючок, что кажется, что он сейчас вылезет из десны (зуб передний). Потом зубы нижней челюсти упираются изнутри в зубы верхней и больно давят. Спать могу только на правом боку!!! иначе у меня челюсти перекашиваются не смыкаются и я щелкаю зубами во сне, видимо, пытаясь каким-то образом закрыть рот... Бррр... ужасно неудобно... Терпеть невозможно.
на прием мне в след.пятницу, но я напросилась в эту среду, чтобы узнать, что делать в таком случае. Мне кажется, что благодаря этим тягам там что-то уже сдвинулось, и вот стало неудобно. Сначала хотела просто без резинок ждать приема, а потом подумала, вдруг мне что посоветуют, изменят и время не потеряю зря. Как-то спустя полгода ношения брекетов, я не ожидала, что так будет.