Брекеты - 4

Yashkina

New member
в родах зубы вернулись на место, те все как было до БС
Простите, но что-то мне мало в такое верится. Сама рожала, глаза на лоб вылазили, потом все красные были. Вены и сетки капиллярные на ногах повылазили и уже на место не встанут, увы. Но чтобы в родах зубы сместились - это что-то новое. Уже ведь 10 лет прошло, костная ткань новая образовалась и зубки закрепились. Может это зубы мудрости пошли расти и дали толчок? Ну не за один ведь день все вернулось на прежнее место?
А почему супер флосс не помогает? Мне кажется, он там отлично чистит, другой вопрос, что засунуть его между жевательными зубами - целая эпопея.
Вот-вот. Именно между жевательными зубами в 2-х местах проблема. Там постоянно до брекетов еда застревала, спасала только нить. А сейчас не пойму - то ли зубы жевательные двигаются, то ли пломба надкусочная мешает, но при сжатии болит верхняя семерка и из-за этого дискомфорт. Хочется по привычке прочистить там, а нить-то чистая... Все зубы очень плотно стоят друг к другу, только нижние резцы встали ровно и из-за их трапециевидной формы появились щели около десен, а вверху все плотно. В этих щелях налет от зубной пасты образуется (я по запаху снятого налета понимаю, что это затвердевшая зубная паста). Хотя и полощу рот тщательно. Но супер флосс для меня вообще вещь бесполезная оказалась, я и обычной нитью орал-би прекрасно справляюсь.

Samum

Эгрегор
Не за один, я не сразу заметила, что расползлись, но это точно после родов,толчок был там дан, зуб даю)))
Зубы мудрости на месте

Лекса

Люблю
при сжатии болит верхняя семерка и из-за этого дискомфорт.
Все зубы будут болеть по очереди в течение всего лечения, я уже и внимание обращать перестала.

нижние резцы встали ровно и из-за их трапециевидной формы появились щели около десен, а вверху все плотно
Вот чтобы этого не было, мне делали сепарацию до установки БС. Странно, почему вам отложили это - получается, потом сточат верх зубов и им опять нужно будет двигаться, т.к. образуется свободное место.

я и обычной нитью орал-би прекрасно справляюсь.
А я не представляю, как ее подсунуть под дугу в некоторых местах.

Dibrova, вы к ортодонту не ходили после родов? Может еще можно было спасти зубки, если они постепенно разъезжались.

Samum

Эгрегор
Не ходила, мы первые пару месяцев за границей были, а потом не в минске, наверное время упустила :( сейчас как подумаю, что по новой все это. Ну и есть у меня подозрения, что что-то было сделано не так, те доверия к врачу уже нет надо искать нового ортодонта...
Неее, я пока не готова)))

Лекса

Люблю
Dibrova, а можете сказать, у кого вы тогда лечились?
есть у меня подозрения, что что-то было сделано не так,
Может за 10 лет изменились какие-то технологии, раньше может те же ретейнеры не ставили - т.к. сейчас пока ни разу не слышала, чтобы кому-то их не клеили.

Мила

New member
За 10 лет точно изменилось много. В 20 лет мне говорили, что носить больше 3 лет, потом пластинки. И то нет гарантии, что не вернется. А сейчас - меньше года, а потом есть возможность ретейнеров, хоть и пожизненно, но все удобнее, чем пластинки. Так что я только из-за всех этих новаций и решилась.

Samum

Эгрегор
У веретельниковой
А меня вот эти ретейнеры пугают именно своей пожизненностью

Silva79

Счастлива!!
Меня намного больше пугает вероятность того, что зубы вернутся на свои места.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А меня вот эти ретейнеры пугают именно своей пожизненностью
:haha::haha::haha::haha::haha: Ой, давно я так не смеялась!
Вы вроде взрослая женщина, а пишете, простите, полную чушь. Я ношу т.н. пожизненные ретейнеры уже 1,5 года и готова с радостью носить их всю жизнь. Зубы ни на мм не сдвинулись, проблем никаких, ретейнеры приятные наощупь, тоненькие и гладкие. Зубы пожизненно будут зафиксированы в правильном положении - в том, ради которого и носилась БС. У меня за это время ретейнеры ломались раз 8-9, я сразу ноги в руки и на починку. Один раз был перерыв дня 3, после починки почувствовала тягу - зубы все равно стремятся вернуться в свое изначально-кривое положение, а пожизненные ретейнеры их удерживают. А вот моя подруга, которой почему-то ретейнеры нельзя было ставить, голову ломает, как неделю отдыха с любимым мужчиной носить пластинку - ну мешать она им будет, особенно ночами. + после 2 лет ношения почему-то пластинка у нее сломалась.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Приятно нести людям радость, особенно когда это так просто))
Зубы немного отьезжают, когда снимаешь брекеты, безусловно, но если б мне тогда сказали что надо будет чтото носить постоянно, я б отказалась. Видно у меня все не так плохо как у многих) а если они еще и так часто ломаюцца, то и подавно
Я вообще-то зашла сказать что и так бывает и предупредить, а не дискутировать на эту тему. Надеюсь, это будет кому-то полезным. За сим удаляюсь

Silva79

Счастлива!!
Dibrova, сорри, не хотела Вас обидеть ни капельки. Ничего личного.

Yashkina

New member
Все зубы будут болеть по очереди в течение всего лечения
Я это уже поняла ))) Вот сегодня нижняя единица внезапно заболела (при надавливании) которая вообще меня не беспокоила, а вторая единица болела ужасно после смены дуги, а сейчас шатается но вовсе и не болит.
мне делали сепарацию до установки БС. Странно, почему вам отложили это - получается, потом сточат верх зубов и им опять нужно будет двигаться, т.к. образуется свободное место.
У меня зубки (особенно нижние) кривовато стояли. Я не представляю как их можно сепарировать, когда они мало того, что очень плотно стояли (нить с большим трудом пролазила), но еще и не по одной линии. Я так поняла сейчас ЮЛ добивается того, чтобы челюсть чуток расширилась. После первой смены дуги уже к вечеру зубки почти в ряд встали, но еще не идеально. А сепарацию обещают на 3-й смене дуги и тоже только из-за эстетики, т.к. на мое великое удивление несмотря на скученность очень высока вероятность, что из-за расширения челюсти мои передние зубки встанут ровно и без наклона. Но для пущей уверенности я сама хочу эту сепарацию, чтобы местечка немного освободить и щели эти убрать.
я не представляю, как ее подсунуть под дугу в некоторых местах.
На месте жевательных зубов сложно конец нити захватить, но не намного сложнее суперфлосса )))

Лекса

Люблю
У меня зубки (особенно нижние) кривовато стояли. Я не представляю как их можно сепарировать, когда они мало того, что очень плотно стояли (нить с большим трудом пролазила), но еще и не по одной линии.
У меня они не то, что кривовато стояли, а конкретно были вкривь и вкось. Тем не менее, сепарацию сделали, а после смены первой дуги, когда зубы приподнялись из диагонального положения в вертикальное))) - еще подкорректировали. Но в принципе это дело врача, конечно, просто у меня теперь нет никаких дырок внизу зубов, они плотно стоят друг к другу.

На месте жевательных зубов сложно конец нити захватить,
Не, я не про жевательные. У меня нижние зубы очень узкие, там расстояние между брекетами совсем маленькое, флосс с жестким концом хоть пролазит, а мягкая нить туда просто не пройдет.

но не намного сложнее суперфлосса ))
Куда уже сложнее то) Не, я лучше доплачу за супер-флосс, чем буду себе рот раздирать))

Yashkina

New member
в принципе это дело врача
Кому как удобнее работать ) Главное, чтобы итог был на 5+ )
я лучше доплачу за супер-флосс, чем буду себе рот раздирать
А я что с суперфлоссом, что с обычной нитью его себе раздираю ) Просто обычная нить орал-би легче между зубов у меня проскальзывает, а суперфлосс та часть, которая типа обычной нити очень жесткая для меня и постоянно десна травмируются. Из всей упаковки пару штук использовала всего, так и валяется без надобности. Может позже оценю еще ее возможности )

Лекса

Люблю
Главное, чтобы итог был на 5+ )
Это да)

та часть, которая типа обычной нити очень жесткая для меня и постоянно десна травмируются
А, вот оно что. Я только пару раз наверное замечала, что чуток кровит после нити, но у меня так и после обычной орал-би бывало до брекетов.

Мила

New member
что-то не складываются у меня отношения с межчелюстными тягами. Относила я их 2 недели (из месяца до след.приема) как положено, снимала только зубы почистить и во время завтрака. А потом стало вообще неудобно: болит, тянет... Я стала чаще снимать для того, чтобы отдохнуть. А со вчерашнего дня (2,5 недели) так и вообще не ношу, потому что в месте одного крючка так тянет зуб, рядом с которым этот крючок, что кажется, что он сейчас вылезет из десны (зуб передний). Потом зубы нижней челюсти упираются изнутри в зубы верхней и больно давят. Спать могу только на правом боку!!! иначе у меня челюсти перекашиваются не смыкаются и я щелкаю зубами во сне, видимо, пытаясь каким-то образом закрыть рот... Бррр... ужасно неудобно... Терпеть невозможно.
на прием мне в след.пятницу, но я напросилась в эту среду, чтобы узнать, что делать в таком случае. Мне кажется, что благодаря этим тягам там что-то уже сдвинулось, и вот стало неудобно. Сначала хотела просто без резинок ждать приема, а потом подумала, вдруг мне что посоветуют, изменят и время не потеряю зря. Как-то спустя полгода ношения брекетов, я не ожидала, что так будет.

Yashkina

New member
Мила
Печально, конечно... Но надеюсь все наладится. Мне и самой интересно что ЮЛ скажет и посоветует. Удачи!

Мила

New member
сходила я к врачу сегодня. ЮЛ сказала, что правильно, что пришла, что не стала терпеть сильный дискомфорт. Объяснила, чем у меня могут быть обусловлены такие ощущения от резинок. И что если так болит, то там может что-то неправильно происходить, тогда потом, если вовремя не заметить, надо будет исправлять. Разрешила спереди не носить тягу, оставить только боковые, если их терпеть можно. И еще мне светит сепарация зубов с 1 стороны верхней челюсти, наверно, в след.раз. Чтобы центр выровнить.

Последнее редактирование:

Yashkina

New member
Мила
Все не так и плохо. Только боковые тяги (без передних) носить все же проще и в плане еды, и в плане эстетики. Легкого ношения!

Сверху