Yashkina, может аллергия на цепочку, а не дугу? По-моему, латекс, или из чего она там сделана, тоже способен вызывать реакцию. И я бы уточнила, из какого металла дуга, может ты на него пробы не делала.
3-4 месяца с этими резинками ходить?... Я думала их гораздо меньше носят. Мне даже страшно представить, каково это... С железом уже не так стремно и улыбнуться, ну а с резинками этими бойся вообще рот открыть, чтоб людей не распугать... Хотя на одном сайте читала "веселости" всякие про них, как с ними даже спать невозможно.
Может развею немного страхи, свои в том числе.
Ношу резинки уже около трех недель. К счастью, мне надели только две и только туда, где были крючки на брекетах - от верхних троек к нижним шестеркам.
Надеюсь, что больше ничего довешивать не будут)))
При разговоре их практически не видно, только при смехе, поэтому ношу почти не снимая, за редкими исключениями.
Кушать не мешают особо, правда иногда во время еды лопаются, одну я съела))), другую успела вовремя заметить)
Спать нормально, особых неудобств не доставляют.
Челюсти не болят, некоторое натяжение чувствую, но без особого дискомфорта.
В общем, если так будет и дальше - я рада))
Интересует один вопрос к тем, кто уже относил брекеты. При изменении прикуса смещается нижняя челюсть, соответственно жевательные зубы, которые раньше попадали друг на друга, уже не попадают (у меня вообще сейчас челюсти не смыкаются жевательными зубами, а соприкасаются частью передних, прикус дистальный). Что происходит с жевательными, когда прикус окончательно исправляется - ведь они оказываются совсем иначе расположены относительно друг друга?