Брекеты - 4

Мила

New member
Лекса, Yashkina, да, я тоже рада, что пошла!
А с боковыми да, попроще. Только спать неудобно. Но хотя бы днем, когда занята, то отвлекаюсь.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
У меня за это время ретейнеры ломались раз 8-9, я сразу ноги в руки и на починку. Один раз был перерыв дня 3, после починки почувствовала тягу - зубы все равно стремятся вернуться в свое изначально-кривое положение, а пожизненные ретейнеры их удерживают. А вот моя подруга, которой почему-то ретейнеры нельзя было ставить, голову ломает, как неделю отдыха с любимым мужчиной носить пластинку - ну мешать она им будет, особенно ночами. + после 2 лет ношения почему-то пластинка у нее сломалась.
Вот читаю тебя, и все время удивляюсь, как у всех все поразному бывает. У меня за год ниразу не сломали ретейнеры )))) всё со старыми хожу. Правда, я еще и пластинку ношу. Воообще интересное ощущение, бывает, что одеваю и чувствую тягу в зубах. Все таки зубы еще толком не закреплены в костной ткани, слава богу, что есть ретейнеры!!!

Терпеть невозможно.
на прием мне в след.пятницу, но я напросилась в эту среду, чтобы узнать, что делать в таком случае. Мне кажется, что благодаря этим тягам там что-то уже сдвинулось, и вот стало неудобно. Сначала хотела просто без резинок ждать приема, а потом подумала, вдруг мне что посоветуют, изменят и время не потеряю зря. Как-то спустя полгода ношения брекетов, я не ожидала, что так будет.

Знаешь, у меня с тягами был такой момент, когда они мне стали причянеть дикую боль. Именно боль. 15-20 минут - и все...я готовы была отверткой отколупать брекет с клычка. Я просто перестала носить тягу. Дала зубу отдых на дней 10. Думаю, что это просто слишком большая нагрузка на зуб. После "отпуска" зуб от резинки больше не болел, а клык стал перемещаться в заданном направлении.

Тюха

Active member
Девочки, всем здравствуйте!
Может, кто в курсе, можно ли ставить брекеты, если верхняя единица-коронка? Почитываю вас периодически, зрею...

alina_vitalina

New member
Привет всем! Особенно - Silva79!! Ооочень давно не заходила на когда-то ежедневно посещаемую страницу форума. А повод - новое фото, которое мои близкие сразу сказали выставить для тех, кто еще сомневается по поводу брекетов и тянет время. Вот! Улыбайтесь миру!!!!
071_DR-2014-02-14-22222.jpg

Yashkina

New member
alina_vitalina
Красивая улыбка! Поздравляю!
Стесняюсь спросить, у которого ортодонта брекеты ставили? :blush1:

Silva79

Счастлива!!
alina_vitalina, привет Вам большой!!! И отдельное спасибо за обращение лично к моей персоне ))) Специально не поленилась и нашла Ваше фото за 2012 г. Так вот: Вы стали еще интереснее и привлекательнее! Умничка! Так держать!

alina_vitalina

New member
alina_vitalina, привет Вам большой!!! И отдельное спасибо за обращение лично к моей персоне ))) Специально не поленилась и нашла Ваше фото за 2012 г. Так вот: Вы стали еще интереснее и привлекательнее! Умничка! Так держать!

Спасибо большое-большое!!!! Вы, наверное, самый постоянный участник этой темы. И главное - неравнодушный!)))) а душевные посты (тем более в нужное время) действительно оставили след о Вас у меня в памяти!

Эйлин

безумно счастлива!!!!
alina_vitalina, ух, красотаа!!!!!
А я вчера была на последней коррекции,обещают в следующем месяце снять брекеты:)
Расскажите, пожалуйста, достаточно будет проф. чистки? Кто0-нибудь делал отбеливание и какое лучше?или вообще лучше не делать отбеливание зубов?

Мила

New member
Эйлин, если б мне сказали, что в след.раз снимать, у меня тоже был бы статус, как у вас)))) а если серьезно - сколько уже носите?

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Эйлин, если б мне сказали, что в след.раз снимать, у меня тоже был бы статус, как у вас)))) а если серьезно - сколько уже носите?
уже год и почти 2 месяца. Да, я уже очень жду когда снимут брекеты. Результатом уже очень довольна))))

Yashkina

New member
Здравствуйте, девочки! Что-то темка наша немного подзатихла.
У меня тут вопрос к вам возник - во время ношения брекетов возникала ли у кого-нибудь из вас аллергия на элементы брекет-системы?
Это моя больная тема на сегодня. Перед установкой сделала аллергопробы на никель, титан, медь, хром и кобальт. Нужно было еще на сталь и молибден сдать, но в 10 больнице на них проб не делают. В Минске вообще больше нигде не нашла, где можно еще аллергопробы на металлы сделать. Результаты были допустимые. Еще образцы элементов брекет-системы приклеивала к запястью, но реакция появлялась на пластырь, причем любой, даже гипоаллергенный.
С брекетами 4 месяца отходила без особых проблем, хотя после их установки немного появился зуд на некоторых участках кожи и совсем перестала пользоваться антиперспирантами, т.к. от них сразу дерматит появлялся. Но все было терпимо. А на прошлой неделе в среду мне заменили дуги, сделали сепарацию двух зубиков и затянули верхнюю челюсть эластичной цепочкой. В субботу начали чесаться щеки, появилась сыпь типа крапивницы. Слизистая рта в порядке, но вот щеки за эту неделю меня не на шутку начали беспокоить. Пришла к выводу, что это аллергия либо на новую дугу большего сечения, либо на эластичную цепочку. Много где читала и слышала, что система Дэймон является гипоаллергенной, а в итоге вот что получилось. К аллергологу пока не ходила, завтра бегу к ЮЛ объяснять ситуацию. Два дня пью антигистаминные, и без толку.

Лекса

Люблю
Yashkina, может аллергия на цепочку, а не дугу? По-моему, латекс, или из чего она там сделана, тоже способен вызывать реакцию. И я бы уточнила, из какого металла дуга, может ты на него пробы не делала.

3-4 месяца с этими резинками ходить?... Я думала их гораздо меньше носят. Мне даже страшно представить, каково это... С железом уже не так стремно и улыбнуться, ну а с резинками этими бойся вообще рот открыть, чтоб людей не распугать... Хотя на одном сайте читала "веселости" всякие про них, как с ними даже спать невозможно.
Может развею немного страхи, свои в том числе.
Ношу резинки уже около трех недель. К счастью, мне надели только две и только туда, где были крючки на брекетах - от верхних троек к нижним шестеркам. Надеюсь, что больше ничего довешивать не будут)))
При разговоре их практически не видно, только при смехе, поэтому ношу почти не снимая, за редкими исключениями.
Кушать не мешают особо, правда иногда во время еды лопаются, одну я съела))), другую успела вовремя заметить)
Спать нормально, особых неудобств не доставляют.
Челюсти не болят, некоторое натяжение чувствую, но без особого дискомфорта.
В общем, если так будет и дальше - я рада))

Интересует один вопрос к тем, кто уже относил брекеты. При изменении прикуса смещается нижняя челюсть, соответственно жевательные зубы, которые раньше попадали друг на друга, уже не попадают (у меня вообще сейчас челюсти не смыкаются жевательными зубами, а соприкасаются частью передних, прикус дистальный). Что происходит с жевательными, когда прикус окончательно исправляется - ведь они оказываются совсем иначе расположены относительно друг друга?

Svetik_357

New member
Подскажите кто устанавливал недавно брекеты во сколько это обошлось? Сколько стоит коррекция всреднем?

Подумываю сменить стоматологию и ортодонта, кто-нибудь так делал?

Мила

New member
Yashkina, как у вас дела с аллергией? Что Денисова сказала?
Лекса, мне изменяют прикус. Не знаю, как - но жевательные зубы смыкаются все равно.

Лекса

Люблю
Не знаю, как - но жевательные зубы смыкаются все равно.
Это хорошо) а какой прикус был?

Мила, а те тяги, которые вам временно сняли, вернули на место?

Сколько стоит коррекция всреднем?
Если с заменой дуги - 40уе одна челюсть, ближе к концу лечения дуги более дорогие, наверное две их или три, не помню.

Подумываю сменить стоматологию и ортодонта, кто-нибудь так делал?
Делал знакомый мужа, т.к. в первом месте от лечения не было эффекта вроде как. В итоге все долечил и снял, но насколько мне известно, браться за него в других клиниках не особо горели желанием (мало кто хочет переделывать чужие косяки).

Мила

New member
Лекса, прикус не знаю как называется. Когда нижняя челюсть назад сдвинута, как будто меньше.
В прошлый раз тяги так и не пошли мне, больно было. Сделали сепарацию и намотали доп.резиночек на эти зубы. А в последнюю коррекцию опять выдали тяги, только носить уже симметрично с 2 сторон от верхней тройки к 6-Кам. Даже на всякий случай снабдили меня более слабыми "зебрами" :) пока получается носить их. Но днем. Когда сплю, то как будто нижние зубы упираются изнутри в верхние передние, просыпаюсь с жутко неприятным ощущением. А вот днем все ок, хожу, ем с ними, не замечаю.

Лекса

Люблю
Мила, понятно, у вас видимо такой же прикус, как и у меня, и тяги вам туда же нацепили)) Ночью я иногда просыпаюсь от ощущения, что челюсти сильно сжаты. Стараюсь тогда их расслабить, приоткрыв рот, и сменить позу (сжимаю обычно лежа на боку, тогда переворачиваюсь на спину).

Сверху