Брекеты - 4

zais50

New member
куда делось терпение????
может это от резинок такое ощущение? Я к своим брекетам под конец ношения так привыкла, что они меня вообще не напрягали. А вот с резинками у меня не получилось. Было очень больно, обезболивающие можно было пить круглосуточно. В итоге ЮЛ сказала, что в таком случае, лучше их не носить.

Мила

New member
да, наверно и то, что уже меньше ждать сыграло, и резинки. Я сейчас когда их снимаю, то кажется, так классно, ничего не мешает, не тянет, не болит.
Еще раньше все постоянно двигалось и становилось красивее, а сейчас все на месте, мне не видно этого движения, мне и так все кажется уже ровно и красиво, соответственно, непонятно, что еще жду. Не, ну в мозгах понятно, что прикус. Но внешне он мне абсолютно не мешает.
Лекса, а вам теперь когда на след.прием?

Лекса

Люблю
а вам теперь когда на след.прием?
Через 3 недели. Мне сейчас не меняют дуги, а надевают цепочки от зуба к зубу на разных участках. Один подтянется - на другой надевают. Врач сказала, что хочет на тех дугах, что есть, добиться максимального эффекта (ну как я поняла).

Еще раньше все постоянно двигалось и становилось красивее, а сейчас все на месте, мне не видно этого движения,
Я тоже движения не вижу, но сегодня пришла от врача, сфоткала зубы и сравнила с тем, что было пару месяцев назад - разница очевидна. Но это на НЧ, там ситуация сложная. А на ВЧ особо тоже не замечаю, мне изначально казалось, что там все ровное :)))

Silva79

Счастлива!!
Лекса, у Денисовой лечитесь?
Девчонки, вы еще скучать по БС будете, вспомните мои слова. По себе знаю. Порой ностальгия пробивает. Даже завидую вам чуть-чуть. Самые сильные эмоции у вас еще впереди - когда снимете весь этот обвес и увидите всю красоту в натуральном виде. Не гоните время, если врач говорит, что надо - значит надо.
Мне завтра привозят ирригатор. Очень полезная вещь. Подруга разрекламировала, сама уже несколько лет пользуется. Кстати познакомились мы с ней тут, на этой ветке. Обе носили БС, сначала общались на эту тему, потом переметнулись на личные, теперь вот ни дня не проходит, чтоб не позвонили-не написали друг другу, каждые выходные ходим вместе в баню - это святое. Очень теплые отношения у нас, как у сестер.
На этой ветке тусуюсь с 2010 года, уже много людей сменилось, но неизменно одно - уважительное отношение друг к другу, огромная поддержка и готовность помощи друг другу. Я читаю иногда форумы на тутбае, там сплошная грязь, оскорбления и т.д. у собеседников в адрес друг друга. А тут очень душевная атмосфера.
Так что вы все умняшечки и молодчули! :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Мне сегодня 2 брекета переклеивали. Ощутила всю будущую прелесть снятия :))) Учитывая, что зубы довольно чувствительны к нажатиям и т.п., у меня было ощущение, что не брекет снимают, а зуб выдирают))) Представила себе все 28 штук подряд - оооо...:prankster:
Ситуация была один-в-один при переклейке брекетов у меня. А когда снимали всю систему: чик-чик, ничего не почувствовала. Так что не паникуйте раньше времени! :agree: ;)

Мила

New member
Silva79, мне для брекетов ирригатор нравится - удобнее выполаскивать еду, но не думаю, что после снятия я буду им пользоваться.

Silva79

Счастлива!!
Мила, честно говоря, я заманалась уже
- чистить зубы обычной щеткой,
- монопучковой прочищать дальние зубы,
- ершики,
- зубная нить,
- щетка для языка,
- ополаскиватель.
Ирригатор позволит исключить ершики и нить (от нее кстати уменя пломба в переднем зубе выпала), он очень здорово прочищает все межзубные промежутки + массаж десен. Отзывов положительных о нем в Инете куча + стоматологи тоже советуют.

Мила

New member
Silva79, я не такая ответственная. :) таким количеством девайсов я не пользуюсь.
на мой личный взгляд ирригатор не заменит нить, например. Вот в те отверстия, куда пролезет ершик - залезет. А куда нить - нет.
Ирригатор я приобрела раньше, чем всякие спец.щетки для брекетов. Именно из-за отзывов в инете, в основном только положительных. Так вот я не в таком восторге. Да, удобно. Но не так все феерично. И если бы я была бОльшим педантом, то я бы все равно пользовалась нитью и пр. Еще такой момент: там что-то забивается или что... но сначала вода как настоящий душ течет из всех дырок, постепенно поток воды становится не таким разносторонним. Наверно, налет от воды.

Silva79

Счастлива!!
Мила, я для техники (утюг, например) использую только фильтрованную воду (отстаиваю в фильтре и заливаю в 2-литровую бутылку). Это не так сложно, просто нужно взять в привычку. Утюг пашет уже 7 лет, как будто вчера купленный (ттт). А если лить воду из-под крана, то ясен пень, налет со временем появится.

Лекса

Люблю
у Денисовой лечитесь?
У Скибенко

Девчонки, вы еще скучать по БС будете, вспомните мои слова.
Ох)) с трудом верится. Не то, что я их не люблю - люблю))) Но неудобства перевешивают, уже подустала от них, а особенно от постоянных и длительных чисток зубов. Сейчас еще куча цепочек на зубах, в них еда вообще ужасно забивается, вычищать нужно еще дольше. А если нет возможности почистить зубы - вообще аут, сидишь и думаешь - что там у меня творится...

А когда снимали всю систему: чик-чик, ничего не почувствовала. Так что не паникуйте раньше времени!
Отлично, надеюсь, я тож не почувствую)

- ершики,
- зубная нить,
- щетка для языка,
- ополаскиватель.
Вот и я заманалась. От ополаскивателя правда уже отказалась. От всех паст, кроме одной, появляется аллергическая реакция вокруг рта. Короче, хочу снять и забыть) Про ирригатор пока даже не думаю, итак вся полка в ванной завалена моими зубными прибамбасами.

Yashkina

New member
обрадовали, что носить это счастье нужно будет до лета
Классно! Здорово, когда так радуют )))
Вам дуги каждый месяц меняют?
Нет, конечно! Первая смена дуги была через 2 месяца после установки (обычно через 2,5, но в моем случае срок сократили немного). Вторую смену дуги назначили через 1,5 месяца (обычно назначают через 2). Мне изначально прогнозировали срок около года. Но пока что-то картинка меня не очень радует (после установки прошло 2,5 месяца, сепарацию обещанную еще не делали, лечение без удаления зубов).
когда думаешь, что носить еще долго - терпеть легче
+1000
Не гоните время, если врач говорит, что надо - значит надо.
+1000 )))
я заманалась уже
- ершики,
- зубная нить,
- щетка для языка,
- ополаскиватель.
Меня монопучковая просто спасает! Я ею и под брекетами, и над брекетами, и с внутренней стороны около десен на зубках только она налет снимает, не говоря уже о восьмерках. А первый месяц нигде не могла ее купить (не находила в продаже), так даже после чистки ершиками замечала налет между брекетами (под дугой) на передних зубах. И запах появился изо рта... фу... А как приобрела монопучковую щеточку и ею все хорошенько прочищаю - зубки гладенькие, никакого запаха ))) Правда ее на месяц всего хватает мне. Но теперь проблема между зубами... Ершики (даже самые мелкие) или не пролазят, или толку от них никакого, и от нити только десна травмируются. Теперь в появившихся промежутках около десны на нижней челюсти на боковой стороне зубов появляется твердый налет от зубной пасты. Стараюсь по возможности зубочисткой его снимать. Нитью иногда пользуюсь, но очень неудобно по всем межзубным промежуткам пройтись. Потом все околоротовое ))) пространство красное и губы от натяжения такого болят. Но ершиками все-равно прохожусь по передней части зубов около замочков под дугой. Щеткой для языка никогда не пользовалась. В конце чистки обычной щеткой прохожусь по небу и языку. Щекотно, до действенно. Ополаскиватель тоже забросила, т.к. все они такие термоядерные. Полощу после еды или минералкой, или обычной водой. А вообще на утреннюю и вечернюю чистки уходит около 10 минут (ортодонтическая щетка, монопучковая и ершики). Утомляет, но и массаж хороший деснам сделаю, и зубки хорошо отчищу, только между зубов хочется иногда еще чем-то пройтись, но нить (даже супер флосс) не помогает, и ершики тоже.
для техники (утюг, например) использую только фильтрованную воду
Фильтрованная вода все-равно налет известковый дает (даже в чайнике, не говорю про утюг, и особенно про ирригатор). Нужна дистиллированная вода для такой техники. У меня в Домбровке вообще вода ужасная, фильтр за неделю забивается. Я раньше в утюг заливала фильтрованную и прокипяченную воду - за 5 лет уже 3 утюга из строя вышли. Теперь только дистиллированной водой пользуюсь для глажки белья.

Silva79

Счастлива!!
Привезли мне ирригатор! Вот это вещь скажу я вам, девчата. Почему я не купила его сразу как поставила БС?? Мучалась так же всеми прибамбасами, как пишет Yashkina. Знакомство с ним напомнило картину купания довольного слона на водопое - брызги везде, в т.ч и на потолке. Но уже я с ним освоилась. Вымывает ВСЕ мельчайшие частицы между зубов + отличный массаж десен. Ощущения после его использования - как после чистки у стоматолога: все чисто, гладко во рту и приятно на ощупь. С водой я тоже уже подналовчилась: заливаю теплую фильтрованную. Мало того, что я довольна как слон, так мой МЧ тоже весь вечер с ним пробаловался, не выпуская из рук (еще раз подтвердив, что мужчины - дети, только выросшие) и завтра заказываю ирригатор уже ему.
4 раза после использования ирригатора прошлась специально между зубов нитью везде - все абсолютно чисто. Никаких остатков пищи (а я ем я все подряд), никакого запаха.

Мила

New member
Silva79, а зачем ему еще 1? Нет съемных насадок? Хорошо, что вам поравилось, оправдал ожидания. Вот видите, сколько людей- столько впечатлений. Хотя вот именно с брекетами, я считаю, он очень удобен. Иногда думаю, что можно было бы и портативным обзавестись, чтобы вне дома сделать гигиену проще.

Samum

Эгрегор
Хочу вам рассказать свою историю, мот кому пригодицца
БС ставили 10 лет назад, носила около года, потом пластинку еще не помню сколько на ночь,прикус исправили все гуд. Год назад родила и в родах зубы вернулись на место, те все как было до БС. Вот такая вот пичалька. Сижу сча и думаю что делать

Silva79

Счастлива!!
Silva79, а зачем ему еще 1? Нет съемных насадок?
Это не муж ))) Вместе пока не живем.

Иногда думаю, что можно было бы и портативным обзавестись, чтобы вне дома сделать гигиену проще.
Я такой сразу и покупала, с заряжаемым аккумулятором, хватает на неделю. Правда, резервуар для воды только на 165 мл, приходится воду несколько раз заливать. Скоро в Арабские Эмираты улетаю, с собой, конечно же, его возьму - намного гигиена упрощается, а результат, как говорится, на лицо.

БС ставили 10 лет назад, носила около года, потом пластинку еще не помню сколько на ночь,прикус исправили все гуд. Год назад родила и в родах зубы вернулись на место, те все как было до БС.
Еще раз убеждаюсь, что пожизненные ретейнеры все-таки надежнее.

Лекса

Люблю
Мне изначально прогнозировали срок около года. Но пока что-то картинка меня не очень радует (после установки прошло 2,5 месяца,
О, меня картинка стала радовать наверное еще позже. Реально только сейчас (6 мес.) я вижу, что зубы почти ровные, и то еще работать и работать.

Щеткой для языка никогда не пользовалась. В конце чистки обычной щеткой прохожусь по небу и языку
Щетка для языка намного приятнее для языка, чем обычная))) У меня правда не специальная, а двусторонняя, с одной стороны щетина, со второй резиновая щетка для языка.

только между зубов хочется иногда еще чем-то пройтись, но нить (даже супер флосс) не помогает
А почему супер флосс не помогает? Мне кажется, он там отлично чистит, другой вопрос, что засунуть его между жевательными зубами - целая эпопея.

Silva79, какой у вас ирригатор? Я таки заинтересовалась) но что-то мне на них цены не нравятся))), хотя разброс огромный просто, не разобралась еще из-за чего.

Dibrova, какая-то печальная история - 10 лет прошло, а зубы все равно сдвинулись((( а ретейнеры были?

Silva79

Счастлива!!
Лекса, мы покупали Panasonic EW-DJ 40, мне он обошелся 90 долл., а любимому заказала за 80 долл. там же (т.к. уже третий ирригатор за месяц в этой конторе берем). Насадка (меняется каждые 6 месяцев) стоит 6 долл.

Samum

Эгрегор
Чета не цитируецца у меня с ипада ....
Нет, не было, только пластина год после и все
У меня только на верхней стояли, вот и поплыли 6 верхних вперед

В общем совет тем кто после брекетов рожать соберецца: держите рот открытым))))

Мила

New member
Dibrova, а какая связь между родами и том, что обратно все поехало? как именно они влияют?

Лекса, у меня Braun Oral-B. 4 насадки для разных членов семьи.

Лекса

Люблю
Нет, не было, только пластина год после и все
Надеюсь, ретейнеры все же не зря клеят и они помогут избежать подобных проблем.

поплыли 6 верхних вперед

В общем совет тем кто после брекетов рожать соберецца: держите рот открытым))))
Вы получается слишком зубы сжимали?

Samum

Эгрегор
Честно говоря не могу вам точно сказать, что я там с зубами делала, не до того было))) вроде и помнила про не зажимать ни руки ни рот, но всетаки видно не всегда))

Не уверена что спасли бы ретейнеры, если они крепяцца тем же что и брекеты, то при таком усилии поотлетали бы они наверное вмиг. А может и нет. В любом случае keep in mind, что зубы сжимать низзя ни в коем случае))

Сверху