Брекеты - 4

Мила

New member
А поделитесь опытом, девушки, кто носил эти прекрасные резинки между челюстями???
Мне сегодня надели эту радость. А я-то надеялась, что самая экзекуция позади :( и при том одна натянута прямо между перед ними зубами. Вторая сбоку, не так в глаза бросается. Но вот передняя... Исправляем прикус. Сказали от продолжительности их ношения, напрямую зависит, когда всю эту конструкцию с меня снимут.
Пока я от неожиданности даже не попробовала есть с ними. Вообще не ем и не пью. Пока ))
Так что вопрос - кто как справлялся? С едой? С чисткой потом (это ж еще больше застревать теперь еды будет!)? Как окружающие реагировали?
Что-то я в каком-то шоке. То дугу поменяют и все ок, живу, как обычно, все ем и кусаю. А теперь посложнее будет. Между этими резинками еду запихивать.

Лекса

Люблю
Мила, ой....
меня это еще ждет, поэтому помочь не могу ничем. А резинки эти за крючки на брекетах цепляются же? У вас эти крючки прямо на передних зубах есть?
И снимать их нельзя? Мне что-то казалось, что их можно носить какими-то периодами, вроде по несколько часов в день, но может я перепутала...

Мила

New member
Лекса, на задних брекетах были крючки, а спереди (в районе троек) крючки на новых дугах. Снимать их можно. Но чем больше носишь в день, тем короче срок их ношения!!! Полезно именно разговаривать, жевать с ними, чтобы тянулось.

Мила

New member
Лекса, у меня тоже есть какие-то выступы на тройках. Но не на них резинки зацепили, а на эти новые штуковины, такие конкретные. Пока приноравливаюсь к новому развлечению. Опять режу еду мелко-мелко и ищу "вход" среди препятствий на пути еды )))))

Лекса

Люблю
Мила, блин... я думала, самый ужас был в первый месяц после установки, когда ни есть, ни говорить... оказывается, все еще впереди))
А сколько времени их носить, хоть примерно?

Мила

New member
Лекса, вот и я так думала. но вроде уже привыкаю потихоньку. осталось преодолеть стеснение с посторонними людьми. даже примерно не сказала врач. как только исправиться прикус, так и снимем. Исходя из того, что общий срок мне сказали будет меньше года (стало видно после начала лечения), прошло полгода. Значит, не больше 6 месяцев )))

Silva79

Счастлива!!
Мила, значит так. Носила я этот резиночный обвес по полной программе. Крючки цепляются дополнительно, если что, без проблем, так что не обольщайтесь, у кого их нет. И действительно: чем больше ты резинки носишь, тем быстрее финиш. Доходило до того, что я снимала их только перед приемами пищи и когда чистила зубы, после еды сразу же цепляла обратно. Есть с ними нереально тяжко и неудобно. А на все остальное, в т.ч. и на реакцию окружающих, мне было откровенно плевать. Доходило до того, что я вела тендерные комиссии, сидя во главе стола с толпой взрослых мужиков, и просто прикрывала рот листами бумаги, чтоб не так уж сильно народ шокировать. Суть в чем: ты двигаешь ртом, разговаривая, зевая, и они работают в это время особенно действенно. Висели они у меня везде: сбоку, спереди, накрест, внахлест, в общем по-всякому. Но именно моя добросовестная носка не затянула период на долго. А если через пень-колоду, то и время носки удлиняется. Так что стисни кулаки и вперед! Осталось чуть-чуть. Резинки назначают перед снятием. Рвалось у меня их немеряное количество (каждая порванная отработала), всегда был запас в кармане.

Сегодня видела женщину в брекетах, которой 55 лет!! А еще узнала, что в 9 стоматологии на Захарова деймоны стоят от 8-10 млн, но ждать их постановки надо 1-1,5 года.

Мила

New member
Silva79, спасибо за ответ! а сколько вы их носили? (я уже поняла, что это очень индивидуально, просто интересно) Я ношу даже во время еды. Как раз из-за того, что хочу побыстрее от них избавиться. Только вот пока 1 засада. Мне сказали, что потом, как чуть привыкну, нацепить еще и 3-ю резинку. Одна идет от верхней тройки к нижней шестерке, а вот новую - вроде как к 7-ке. И я чтобы долго не ждать, вчера попробовала уже. И так у меня сводит в таком случае челюсть, аж прям совсем невтерпеж.... Пришлось снять и ту, что на ночь. И потом днем (даже таблетку пила обезболивающую) - тоже в середине дня сняла. Буду еще пробовать, "как привыкну".
А зевать с ними прикольно )) Кто кого ))

Silva79

Счастлива!!
Если меня память не подводит, то месяца 3-4, не больше.

Yashkina

New member
Охо-хо, девченки! Какие тут страсти обсуждаются ) 3-4 месяца с этими резинками ходить?... Я думала их гораздо меньше носят. Мне даже страшно представить, каково это... С железом уже не так стремно и улыбнуться, ну а с резинками этими бойся вообще рот открыть, чтоб людей не распугать... Хотя на одном сайте читала "веселости" всякие про них, как с ними даже спать невозможно.

Мила, а Вам эту радость нацепили на 3-й смене дуги?

в 9 стоматологии на Захарова деймоны стоят от 8-10 млн, но ждать их постановки надо 1-1,5 года
Это да, я как-то туда звонила - на консультацию записаться хотела, а мне заявили, что у них на брекеты очередь 1,5 года. Жесть!

Мила

New member
Yashkina, да, 3 смена дуги.
я еще побольше привыкла, теперь могу еду с вилки в рот запихнуть )) а не только руками. И по ощущениям стало проще, я нацепила 3-ю резинку. Но по утрам у меня минуты расслабления, я все снимаю и пью утренний чай без всего- о, свобода!!!

Yashkina

New member
Мила, спасибо!
У меня 10 дней назад только первая смена дуги была. До сих пор жевать что-то жесткое больно. 5 марта будет вторая смена дуги. Значит в апреле примерно и меня эта радость ждет, оооооо... Как раз теплые деньки начнутся, уеду в деревню ))) Там стесняться особо не кого )))

Мила

New member
Yashkina, я читала, что эти резинки так по-разному ставят, кому-то сразу и до конца, кому-то совсем в конце. И по сроку, нашла отзывы от 3 недель до года! равняться на что-то очень трудно )

Yashkina

New member
Мила, ну да, это понятно.
Сразу ставят резинки тем, у кого зубки некоторые высоко расположены и их нужно вытягивать в общий ряд (я так понимаю). В моем случае они потребуются только для исправления прикуса. Раньше прикус у меня был совсем неплохой, только эстетическая сторона меня не устраивала, а сейчас все кардинально изменилось в плане прикуса, зубы уже не стыкуются так, как прежде. Надеюсь эти резиночки исправят положение. А еще нижние передние зубы стали разной высоты, причем по очереди - выше-ниже-выше-ниже. Двойки верхние тоже разной высоты стали. Но ЮЛ меня успокоила, сказала что позже можно будет замочки переклеить и внешний вид улучшится )

Лекса

Люблю
позже можно будет замочки переклеить
Мне сегодня 2 брекета переклеивали. Ощутила всю будущую прелесть снятия :))) Учитывая, что зубы довольно чувствительны к нажатиям и т.п., у меня было ощущение, что не брекет снимают, а зуб выдирают))) Представила себе все 28 штук подряд - оооо...:prankster:
А еще меня обрадовали, что носить это счастье нужно будет до лета. Учитывая, что ставила я их в июле-августе и изначально срок говорили 1,2-1,6 года, то я просто щаслифф :so_happy:

5 марта будет вторая смена дуги. Значит в апреле примерно и меня эта радость ждет,
Вам дуги каждый месяц меняют?

Мила

New member
Лекса, я тоже в конце июля ставила, и потом в декабре сказали, что носить меньше года. так вот с декабря я так радовалась, что совсем чуть-чуть. А сейчас стало так тяжело ждать. уже снять хочется. )))) куда делось терпение????

Лекса

Люблю
куда делось терпение????
Мне кажется, когда думаешь, что носить еще долго - терпеть легче, просто не думаешь - ну когда уже там)) А у вас еще и резинки стоят - представляю, как хочется от них избавиться. Мне пока не ставили, врач сказала, что окончательно расставляем зубы на места, видимо за прикус возьмемся потом. В общем, терпения нам, терпения :)))

И еще все время думаю - вот ношу я их уже полгода, уже и снятие не за горами, и время пролетело незаметно. А я же сначала долго раздумывала, откладывала, боялась перед отъездом на море ставить, спасибо девочкам здесь - подтолкнули не ждать. Правда на море пришлось отказаться от многих вкусностей))) но это ерунда. Сейчас думаю, как же хорошо, что я не раздумывала еще дольше.

Сверху