Так стесняюсь тех, у кого ровные зубы ))) Как назло кривозубые почти не попадаются. Высшее образование не показатель, очень много не тактичных и невоспитанных людей даже с высшим образованием, которые считают, что брекеты - это "уродство", не думая о конечном результате и цели, ради которых они установлены, те самые "уродливые" брететы. Возможно и стесняюсь из-за того, что боюсь встретить таких людей, т.к. сама я очень впечатлительная и каждое слово воспринимаю очень близко к сердцу
1. Среднее соображение порой лучше высшего образования. 2.Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. Эти 2 выражения хорошо отражают наше общество в своей основной массе. Запомни: всегда будут люди, которые будут пытаться сломать твою уверенность в себе, лезть в твою жизнь со своими советами, где надо и где не надо (как правило, где не надо). Но ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ, поэтому забей огромный болт на всех советчиков и проживай ее сама.
Пример из моей жизни буквально за прошедший месяц. Я езжу с наушниками, слушая музыку (заставило меня это сделать хамство и грубость в транспорте, надоело все это слушать). Так вот, еду себе в лифте, никого не трогаю, заходит соседка с ковром и начинает читать мне лекцию, что слушать музыку вредно для слуха. На что я с абсолютно спокойным лицом, глядя ей в глаза, отвечаю: "Когда мне нужен будет Ваш совет, я обязательно его у Вас спрошу, а пока свое мнение держите при себе". И снова наушники в уши и на своей волне. У бабы аж лицо перекосило и ковер съехал, недовольна была жутко, но это её проблемы, а не мои.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Искренних людей, которые желают тебе всего самого доброго от всего сердца ОЧЕНЬ МАЛО, если они есть в твоем окружении, цени их и прислушивайся к их мнению. А на всех остальных длинноносых Буратино - плевать с высокой колокольни. В чужую жизнь, как правило, лезут те закомплексованные, у кого неустроена своя, от недоёба (уж прости за подробности) и т.д. Счастливые и гармоничные люди на своей волне, им некогда лезть в чужую жизнь, в своей бы все успеть сделать ))) Особенно не обращай внимание на всякие бабские заморочки. Если б вокруг ходили одни Шиффер, Кроуфорд, Джоли и Белуччи, я бы еще поняла, но удивляет то, что каждая колхозная клуша либо слонопотам (коих вокруг абсолютное большинство) мнят себя гуру этой жизни и считают возможным лезть со своими ненужными советами к окружающим.
Женщины вообще очень редко говорят друг другу комплименты и теплые слова. Если видишь на себе женский сканированный взгляд таможни и поджатые следом губы или морду клином - 100% выглядишь сногсшибательно!!!! Я, например, спокойно могу сказать знакомой и незнакомой женщине, что она хорошо выглядит, сделать комплимент, и уж сколько раз встречала реакцию: "Спасибо огромное, так редко это услышишь от женщины." Так что выше нос, побольше уверенности в себе и вперед с песнями! Как говорила великая Коко Шанель: "Истинной львице все равно, что про нее говорят облезлые кошки и пищат серые мыши". Стань этой львицей и просто люби себя.
И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ, т.к. ты притянешь к себе именно то, чего боишься! Советчиков просто пожалей про себя и пожелай им всего хорошего (ведь правило бумеранга еще никто не отменял). Повторю: от своей неустроенной (личной, семейной, сексуальной и т.д.) жизни они лезут в твою.
А сама спинку расправила, грудь вперед, улыбнулась (пусть даже и в брекетах) и шагай украшать мир!