Брекеты - 4

Mariisha

New member
Ну это надо брекеты в 45-48 лет наверное ставить, да и то - далеко не у всех к 50 годам вставные зубы
ну мне 34, а уже надо 2 импланта ставить (зубов нет - вырвали)......при этом стоматолога посещаю регулярно, а тут вот как оказалось 2 зуба, которые нельзя спасти, а только удалять сказали ...((( и выяснилось это , когда я решила БС устанавливать. Боюсь подумать что у меня уже будет к годам 40 с зубами....

У моей подруги оголяются десны, по идее это не парадонтоз,
а вроде бы это и есть признаки парадонтоза....

Silva79

Счастлива!!
Милые форумчанки, всех вас от души поздравляю с Новым 2014 годом. Желаю крепкого здоровья, счастья, удачи, красивых солнечных улыбок (ведь ради них мы тут все и тусуемся, поддерживаем друг друга, советуем, делимся сокровенным, спорим и т.д.), мудрости, женской гибкости, доброты, быть любимыми и, конечно же, любить самим - мужей, детей, родителей, любовников, близких и т.д. и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ЛЮБОВЬ К СЕБЕ САМИМ!
Девочки, каждая из вас, по-своему, уникальна и неповторима. Всегда помните об этом, как бы вам не было тяжело, как бы не наваливалась порой депрессуха и опускались руки, как бы окружающие не пытались подорвать вашу уверенность в себе - помните, каждая из вас обаятельная, привлекательная, нежная, женственная и т.д. А ВАША КРАСИВАЯ УЛЫБКА СПОСОБНА ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР! Тот, кто нас не любит, просто нам завидует ))))) Побольше всем вам уверенности в себе (она творит чудеса), самодостаточности, дерзости в хорошем смысле и всё у вас получится! Новичкам - набраться терпения во всей брекетовасии, а всем находящимся у финальной черты - получить побольше удовольствия от вкуса победы и красивых радостных улыбок на всю жизнь!
Берегите себя, балуйте, холите, лелейте и помните, что Вы у себя одна! :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Yashkina

New member
жизнь не заканчивается с выходом замуж, с 30 (50-60)-летием или еще чем-нибудь. И быть красивой женщине, не наплевавшей на себя, хочется всегда.
+1000
Как вариант - дожить до 50 лет с кривыми зубами, а потом вставные - ровненькие - поставить
))) И мучиться от инородного тела во рту вместо родного зуба. Многие жалуются, что с "не своими" зубами вкусовые рецепторы страдают.
пусть стесняются те, кто так и не находит времени и желания занятся своими зубками.
Так стесняюсь тех, у кого ровные зубы ))) Как назло кривозубые почти не попадаются. Высшее образование не показатель, очень много не тактичных и невоспитанных людей даже с высшим образованием, которые считают, что брекеты - это "уродство", не думая о конечном результате и цели, ради которых они установлены, те самые "уродливые" брететы. Возможно и стесняюсь из-за того, что боюсь встретить таких людей, т.к. сама я очень впечатлительная и каждое слово воспринимаю очень близко к сердцу.
"чем старше человек становится" (с) тем чаще, как правило, уже приходиться думать не о брекетах, а о других решениях проблем с зубами, т.к. естественных зубов все меньше остается во рту, а кости размягчаются после 30-ти лет (что и является противопоказанием к установке брекет-системы).
Здесь уже другая сторона проблемы, если есть серьезные противопоказания, то не стоит во все это ввязываться, а если все нормально, то вуаля... Я знаю, что у Денисовой есть пациенты с пародонтозом, а я ее считаю очень хорошим специалистом. Главное полностью довериться врачу, тогда все будет в лучшем виде. Но это дело каждого, если есть сомнения, то игра не стоит свеч. Я долго сомневалась, но повторюсь уже, наверное, в 30-й раз ))) 11 ортодонтов не смогли меня убедить в правильности выбранной ими методики лечения, или вообще отговаривали от всего этого по непонятным мне причинам. А вот от 12-го ортодонта я вышла с уверенностью и пониманием предложенного мне лечения, т.к. специалист с первого взгляда на мои зубы был уверен (без всяких "а может"), как и что мне нужно исправлять.
ну мне 34, а уже надо 2 импланта ставить (зубов нет - вырвали)......при этом стоматолога посещаю регулярно, а тут вот как оказалось 2 зуба, которые нельзя спасти, а только удалять сказали ...((( и выяснилось это , когда я решила БС устанавливать. Боюсь подумать что у меня уже будет к годам 40 с зубами....
Так может эта проблема у Вас и возникла из-за неправильного прикуса.
Была у своего стоматолога, она мне сказала сходить к Денисовой, так что после НГ записываюсь.
Я рекомендую Вам сходить к Денисовой. Дорого у нее правда (мне самой пришлось в долги влезать). Может Вы в итоге и другого ортодонта для себя выберете, но собрать мнения хороших специалистов Вам не помешает. Удачи!
поздравляю с Новым 2014 годом
Спасибочки! И тебе, моя хорошая, всего самого-самого!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Silva79

Счастлива!!
Так стесняюсь тех, у кого ровные зубы ))) Как назло кривозубые почти не попадаются. Высшее образование не показатель, очень много не тактичных и невоспитанных людей даже с высшим образованием, которые считают, что брекеты - это "уродство", не думая о конечном результате и цели, ради которых они установлены, те самые "уродливые" брететы. Возможно и стесняюсь из-за того, что боюсь встретить таких людей, т.к. сама я очень впечатлительная и каждое слово воспринимаю очень близко к сердцу
1. Среднее соображение порой лучше высшего образования. 2.Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. Эти 2 выражения хорошо отражают наше общество в своей основной массе. Запомни: всегда будут люди, которые будут пытаться сломать твою уверенность в себе, лезть в твою жизнь со своими советами, где надо и где не надо (как правило, где не надо). Но ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ, поэтому забей огромный болт на всех советчиков и проживай ее сама.
Пример из моей жизни буквально за прошедший месяц. Я езжу с наушниками, слушая музыку (заставило меня это сделать хамство и грубость в транспорте, надоело все это слушать). Так вот, еду себе в лифте, никого не трогаю, заходит соседка с ковром и начинает читать мне лекцию, что слушать музыку вредно для слуха. На что я с абсолютно спокойным лицом, глядя ей в глаза, отвечаю: "Когда мне нужен будет Ваш совет, я обязательно его у Вас спрошу, а пока свое мнение держите при себе". И снова наушники в уши и на своей волне. У бабы аж лицо перекосило и ковер съехал, недовольна была жутко, но это её проблемы, а не мои.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Искренних людей, которые желают тебе всего самого доброго от всего сердца ОЧЕНЬ МАЛО, если они есть в твоем окружении, цени их и прислушивайся к их мнению. А на всех остальных длинноносых Буратино - плевать с высокой колокольни. В чужую жизнь, как правило, лезут те закомплексованные, у кого неустроена своя, от недоёба (уж прости за подробности) и т.д. Счастливые и гармоничные люди на своей волне, им некогда лезть в чужую жизнь, в своей бы все успеть сделать ))) Особенно не обращай внимание на всякие бабские заморочки. Если б вокруг ходили одни Шиффер, Кроуфорд, Джоли и Белуччи, я бы еще поняла, но удивляет то, что каждая колхозная клуша либо слонопотам (коих вокруг абсолютное большинство) мнят себя гуру этой жизни и считают возможным лезть со своими ненужными советами к окружающим.
Женщины вообще очень редко говорят друг другу комплименты и теплые слова. Если видишь на себе женский сканированный взгляд таможни и поджатые следом губы или морду клином - 100% выглядишь сногсшибательно!!!! Я, например, спокойно могу сказать знакомой и незнакомой женщине, что она хорошо выглядит, сделать комплимент, и уж сколько раз встречала реакцию: "Спасибо огромное, так редко это услышишь от женщины." Так что выше нос, побольше уверенности в себе и вперед с песнями! Как говорила великая Коко Шанель: "Истинной львице все равно, что про нее говорят облезлые кошки и пищат серые мыши". Стань этой львицей и просто люби себя.
И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ, т.к. ты притянешь к себе именно то, чего боишься! Советчиков просто пожалей про себя и пожелай им всего хорошего (ведь правило бумеранга еще никто не отменял). Повторю: от своей неустроенной (личной, семейной, сексуальной и т.д.) жизни они лезут в твою.
А сама спинку расправила, грудь вперед, улыбнулась (пусть даже и в брекетах) и шагай украшать мир!

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
а вроде бы это и есть признаки парадонтоза....
Судить не буду, не врач я)) но погуглила, и вот:
"Оголение корней зубов может возникать и вследствие патологического прикуса"
- это одна из возможных причин оголения. Пародонтоз тоже одна из причин, но не само оголение как таковое.

И с другого сайта:
"Если оголение корней зубов происходит в результате неправильного прикуса, то в таком случае, необходимо, сделать слепок прикуса и следить за ним в динамике, по полученным результатам принимать соответствующее решение. Помочь может установка брекетов."

Так что брекеты - это не только "прихоть" походить с ровными зубами, иногда просто необходимость, чтобы эти зубы не потерять вовсе.

Девочки, всех с наступающим! Пусть 2014 исполнит все то, что не исполнил этот год!

Yagola

New member
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил брекеты своим детям? И сколько стоит это удовольствие?

Mariisha

New member
Так может эта проблема у Вас и возникла из-за неправильного прикуса.
нет, это зубы 6-ки, на которые прикус в принципе никак не влияет. проблема (необходимость удаления зубов) возникла из-за когда то неправильно залеченных каналов, которая проявилась со временем спустя годы (

Я знаю, что у Денисовой есть пациенты с пародонтозом,
вот еще один момент опять заставляющий меня засомневаться в Денисовой....
исходя из консультаций у нескольких врачей, я поняла что при пародонтозе ношение БС практически бессмысленное выбрасывание денег, т.к. пародонтоз - это еще и подвижность костной ткани! т.е люди у которых есть пародонтоз (а это в принципе возрастная болезнь) могут относить БС, но из-за наличия этой болезни (и основная причина - подвижность костной ткани) зубы потом опят могут стать такими же кривыми/неровными как и были, если не хуже.

Инна_2012

Well-known member
Так стесняюсь тех, у кого ровные зубы )))
А я как поставила БС, так стала замечать что у большей половины окружающим меня людей - кривые зубы. А у публичных людей - политиков и актеров - так через одного)))
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил брекеты своим детям? И сколько стоит это удовольствие?
В основном себе ставим... стоит от 1000 у.е. и выше

Ну и моя страничка лечения уже перевернулась. Вчера сняла БС. Сразу зубы такими большими показались))) Фото как нить потом.

Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем красивых улыбок, хороших друзей и отличного настроения!!!

Silva79

Счастлива!!
Инна_2012, также присоединяюсь к поздравлениям! Красивых, солнечных, искренних, теплых и позитивных улыбок - Ваших и в Ваш адрес! Ждем фото До и После.

Yashkina

New member
Девочки, с Новым годом!!!
Счастья, удачи, здоровья, любви и исполнения заветных желаний!!!
Ослепительных улыбок всем нам!!!

И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ, т.к. ты притянешь к себе именно то, чего боишься! Советчиков просто пожалей про себя и пожелай им всего хорошего (ведь правило бумеранга еще никто не отменял).
Спасибочки за поддержку! Но иной раз не хочется людей провоцировать ))) А иногда хочется наоборот подразнить )))
люди у которых есть пародонтоз (а это в принципе возрастная болезнь) могут относить БС, но из-за наличия этой болезни (и основная причина - подвижность костной ткани) зубы потом опят могут стать такими же кривыми/неровными как и были, если не хуже.
Это все понятно, но в очередной раз я напомню Вам про ретенционный период (ретейнеры, капы или пластинки), многим советуют носить их пожизненно. Но я думаю, что если случай пародонтоза запущенный, то и Денисова за него не возьмется. Не думайте, что я ее защищаю. Мне никакого смысла нет защищать этого специалиста, но как специалистом я ею довольна. И Вам желаю найти достойного и опытного специалиста, к которому Вы сможете без сомнения довериться.
Вчера сняла БС. Сразу зубы такими большими показались)))
Поздравляю со снятием!!!

zais50

New member
Это все понятно, но в очередной раз я напомню Вам про ретенционный период (ретейнеры, капы или пластинки), многим советуют носить их пожизненно. Но я думаю, что если случай пародонтоза запущенный, то и Денисова за него не возьмется. Не думайте, что я ее защищаю. Мне никакого смысла нет защищать этого специалиста, но как специалистом я ею довольна.
+1000
при пародонтозе делают и шинирование, как и после ношения бс. кто-то приходит к бс при пародонтозе как к подготовке перед протезированием. Поэтому, то что у нее есть такие клиенты, еще ни о чем не говорит. Последнее время в сети появляются публикации на тему того, что пародонтоз может быть и из-за ношения бс.

Mariisha

New member
Это все понятно, но в очередной раз я напомню Вам про ретенционный период (ретейнеры, капы или пластинки),
как мне объяснял один орт - до ретенционного периода дело может не дойти.....при пародонтозе УЖЕ в процессе исправления при ношении БС зубы может вывернуть так (из-за размягчения костной ткани), что потом их ничто уже не сможет спасти..((( и потом только удаление и вставные зубы(((

Baffik

Проектирую
Медицинский центр «Лекарь» г.Минск, ул. Энгельса, 34 А/ строение 2
Врач-стоматолог-ортодонт I категории Попова Алла Эдуардовна, стаж работы по специальности - более 19 лет
Девочки, поправьте, пожалуйста, в первом сообщении
Попова в "Лекаре" не работает, только что звонила записаться, у них ортодонт Зорич есть только

Silva79

Счастлива!!
Девчонки, на тутбае есть статья о том, как девушка впала в кому во время операции по исправлению прикуса (якобы носила брекеты, не помогли, поэтому пошла на операцию - хотела быть красивой к свадьбе). Итог - уже 15 месяцев комы и самые печальные прогнозы на будущее.
Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО выбирайте себе врача - это ваше здоровье, в первую очередь. Я уже 1000 раз мысленно поблагодарила Бога за то, что пошла к грамотному спецу. Никаких денег не жалко, когда речь идет о здоровье. Принцип "чтоб подешевле и поближе к дому" может оказать медвежью услугу. И у деток своих еще с детства контролируйте ситуацию с зубами, т.к. чем раньше заметите, тем проще исправить аномалии.
Кстати, не первый раз читаю на форуме и слышала от девочек вживую, что некоторые орты любят предлагать оперативное вмешательство. http://news.tut.by/society/382548.html

Лекса

Люблю
некоторые орты любят предлагать оперативное вмешательство.
Писала выше о своей подруге, ей тоже рекомендовали операцию для исправления прикуса, а потом еще и брекеты. Не думаю, что тут дело в плохом ортодонте, который не хочет/не может исправить прикус без оперативного вмешательства.

Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО выбирайте себе врача
Это да, но касательно девушки в коме - это была операция в гос. больнице, а там сильно не навыбираешься. Да и платные операции, как теперь уже печально известно, тоже не панацея.

Baffik

Проектирую
Кстати, не первый раз читаю на форуме и слышала от девочек вживую, что некоторые орты любят предлагать оперативное вмешательство. http://news.tut.by/society/382548.html
Мне, по-идее, надо исправлять прикус с хирургическим вмешательством (еще 10 лет назад на консультации была), уменьшать нижнюю челюсть. И обычный стоматолог посмотрев, сразу предположила, что мне надо хирургия (сначала брекеты, а потом хирургия). Так что, это все индивидуально.
Самое интересное, что своим прикусом серьезно решила заняться 2 недели назад (записалась на несколько консультаций к ортам) и вчера прочитала эту статью (до этого не слышала-не видела), 11 января мне исполнилось 32 года и меня зовут Ольга (девушку из статьи зовут также и ей 32 и прикус хирургически менять). В общем, я задумалась))) приметы не игнорирую))))) хотя и сильно не суеверна) На консультации пойду, но буду спрашивать, чтоб безоперационно все-таки))))

Silva79

Счастлива!!
Baffik, я на эту тему разговаривала с администратором Профидента на этой неделе (ее мнению я доверяю, т.к. работает она уже не первый год) и разные случаи видела. По ее мнению (и я с ней полностью согласна) лучше постараться с помощью БС достичь максимально возможного результата и остановиться. Ведь челюсти - это голова и мозг. Пример этой девочки, Шумахера и т.д. заставляет задуматься лишний раз о том, насколько важно беречь голову. В детстве, помню, бабушка меня по рукам била, когда я прыщики давила на лбу, и поясняла, что на лице ничего давить нельзя, иначе последствия могут быть ой-ой-ой.
ИМХО: заплатила бы за Деймоны и не жалко денег за хорошего спеца, но только без операции. И еще - никого не пиарю, но есть такая инфа: почему так дорого стоят услуги некоторых ортов - потому что они постоянно практикуются и стажируются за границей у зарубежных коллег-светил ортодонтии. Та же Денисова лично сфотогорафирована с американцем основателем Деймонов на каком-то из симпозиумов и она постоянно учится-учится-учится, имея уже огромный практический опыт. А на это все нужны финансы. Зато и знаний у таких ортов гораздо больше, чем у их коллег в гос.клинике.
Еще раз поторю: никого не пиарю. Как поется в одной из песен: "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." Но когда случай действительно сложный, то лучше финансово потратиться на хорошую БС и хорошего спеца, чем ложиться под нож.

И еще из личного опыта хождения по консам до принятия решения: Готальская (9 стоматология на Захарова) спросила: "А Вам это очень надо? Может и так неплохо?". Зорич в "Лекаре" (она кстати любит советовать в части хирургии) сказала, что мне нужно сделать чуть ли не томограмму черепа, чтоб она приняла решение, и тоже кинула мысль, что вроде и так не плохо. Кстати, одной из наших форумчанок она на консе сказала: "Я бы Вам посоветовала изменить у хирурга форму носа!" От Зорич я вообще ушла в расстроенных чувствах, настолько она мне показалась некомпетентной. И только Денисова, глянув на меня своим опытным взглядом и посмотрев панорамный снимок не самого лучшего качества, сделанный мной по принципу "там, где подешевле", быстро сориентировалась в плане лечения: однозначно только Деймоны с удалением. Больше я никуда не ходила. У меня был глубокий дистальный прикус, вряд ли бы мне помогло что-либо кроме Деймонов. Уже прошло 1,5 года после снятия, все на месте - красиво и ровно, как будто только вчера сняли БС. Правда, ретейнеры ломались раз 8-9, но это все быстро восстанавливается на след.день при визите к врачу.

Последнее редактирование:
Сверху