Доброй ночи!
После НГ планирую пополнить ваши ряды! Мне 25 лет и я кривозубка с жутким прикусом))) БС планировала ставить ровно 2 года назад, но в день записи узнала, что беременна и отложила это дело, потом ГВ, таблетку не выпить, ребенок очень шустрый и по челюсти я получаю часто, это тоже останавливало и останавливает...
Но решила все-таки взять себя в руки и заняться зубами, тем более еще 1,5 года декрета впереди! Правда за 2 года задор и пыл поугас немного, появился страх и неуверенность... И я пошла тем же методом, каким зарядила себя тогда, перечитала вас, дорогие брекетоносцы! Огромное вам спасибо, что делитесь опытом! Отдельно спасибо за фото! Когда я вижу ваши голливудские улыбки я становлюсь смелее и увереннее в своем решении!
Я собственно с вопросом... на ВЧ мне нужно удалять обе 4ки, а на НЧ мне орт предоставил выбор: подпиливать 6 передних зубов либо вырвать 1...
Я в полной растерянности... если вырвать, то как ходить пару месяцев пока не затянется дырка? Как разговаривать? Шепелявость, свист и рот не открыть :scratch::cray: Да и как зубы станут симметрично? Ну а пилить аж 6 зубов (сепарация я так понимаю) тоже удовольствие не из приятных...
И еще, я планировала ставить сапфировые брекеты, а почитала вас, и многие утверждают, что железо работает намного лучше... Сроки в моем случае мне ставят 1,5-2 года. Деймонов у нас в городе нет, вернее за деньги конечно все могут привезти, но неохота быть подопытным кроликом)))
И еще, это у меня одной ощущение, когда я смотрю на многие ваши фото ДО, что у меня ситуация страшнее?))) Или у всех такие ощущения безнадежности?)))
Надеюсь стану завсегдатой этой ветки, поэтому спешу познакомиться! Эля! Очень приятно!