Брекеты - 4

Yashkina

New member
В Профиденте дали? Мне давали.
Не дали, хотя я просила ((( Если бы все это залепить, то гораздо быстрее все затянулось бы. А так хожу с ватой, лекарством намазанной. Все слюной пропитывается и привкус лекарства во рту стоит. Ночью тоже встаю ватку с лекарством сменить. Только покушать и почистить зубки все убираю, все покрывается пленкой какой-то, но стоит опять соприкоснуться с металлом, как опять 25. Блин, знала бы, что все так будет (хотя и догадывалась), требовала бы воск понастойчивее, а так поверила на слово, что он мне не понадобится, и мучаюсь теперь. Хорошо хоть дома сижу, на работу не надо.

Мила

New member
Yashkina, ой, очень сочувствую... Мне тоже дали при установке воск. Все остальное покупала в горизонте на Киселева, так что даже не знаю, где еще можно поискать. Может, в больших аптеках типа "планета здоровья" или что-то типа этого?...
Я тоже в первые дни даже запрос в гугл вводила, снимал ли кто бс досрочно))) А еще когда ставили - я без всяких обезболивающих все это пережила, а вот когда поменяли дугу, то на работе тоже было сложно, и мои нервы гораздо меньше выдерживали болевые ощущения. Я даже пару раз кетанов принимала. Хотя считаю, что для организма они далеко не полезны, но решила, что это меньший вред, чем нервы.

Yashkina

New member
Мне тоже дали при установке воск
Вот так, и Вам дали... Только мне зажали. Сказали на ресепшене - либо жвачкой залепите, либо погуглите и найдете... Всёёёё..... Я завтра позвоню им, и если мне опять такое скажут, я буду ругаться ((( Меня бы в эти выходные дни воск ну очень бы спас. Я сегодня к вечеру начиталась брекетоносцев, мучавшихся как я. Некоторые клеили себе церковные свечи на брекеты ))) Мне как-то стремно было свечку церковную ломать, но я вспомнила про свечки для торта. Побежала их искать, сначала наелась роллтона ))) почистила зубки и лепила эти свечки на брекеты целый час, ломая и разминая их под струей горячей воды. Губе и щекам сразу полегчало, но раздражение все-равно есть. И хваленый Диавитол не помог. Брекеты уже не натирают, но разодранные губы и щеки покоя не дают. Полоскания различные, лекарства... Вот чувствую, если бы еще вчера все залепила, было бы легче. За прошлую ночь все усугубилось (хотя и было все залеплено ваткой с лекарством). Сейчас весь воск отковыряла зубочисткой, почистила зубки (после массажа легче немного) и опять час все лепила... Прям замучалась...
В Горизонте на Киселева и есть магазин Умкабелмед, но на их сайте воска нету. Завтра еще позвоню (если в Профиденте не дадут), еще планирую обзвонить ближайшие стоматологии с ортодонтами. В аптеки сегодня звонила, там даже не знают что это такое )))
Сами зубы уже так не беспокоят, как поврежденные щеки и губа нижняя (верхняя нормально, а-то я бы подумала, что аллергия).
Ни одной таблетки обезболивающей не выпила, но щеки и губы покоя не дают, таблетка им не поможет, нужен воск )))

Лекса

Люблю
Я пока не кусаю ее, т.к. особо не жую, разговариваю аккуратно ))) а сами брекеты ужасно натирают.
Искусаешь, натрешь - одно и то же по результату - больно. Просто я не перечисляла всё))

выходной ведь все-равно воск нигде не купишь.
Умка в субботу работает до 15.00

в моем случае воск даже не приклеивался. Вообще.
Ничего себе. У меня держится, и ем с ним, только щеткой зубной снимается потом.

На сайте Умкабелмед воска тоже не нашла.
ПОЗВОНИ им, на сайте может и не быть.

А так хожу с ватой, лекарством намазанной.
Фу, сорри, не представляю вату во рту( Я Солкосерил просто на губу на ночь мажу, он никуда не девается и без ваты.

ЗЫ: мне воск тоже дали.

В аптеки сегодня звонила, там даже не знают что это такое )))
Да, я тоже спрашивала в аптеках про воск, смотрели на меня как-то странно))

Yashkina

New member
Фу, сорри, не представляю вату во рту( Я Солкосерил просто на губу на ночь мажу
Это точно "фу" ))) Но пришлось 3 дня ходить с ватными дисками во рту (((
Сегодня вытребовала воск, дали пластинку, я счастлива ))) Ортодонтический воск, по сравнению со свечками ))) более пластичный и его гораздо удобнее и быстрее клеить к замочкам и крючочкам. Со свечками была такая стянутость во рту, т.к. и воск твердый у них, а теперь лепота. У меня сейчас заклеены все нижние замочки (кроме 7-к), и верхние 6-ки и 7-ки. Я его не чувствую во рту, а со свечками губы оттопыривались ))) т.к. материала больше уходило и клеилось не с первой попытки. Может кто-то скажет, что не стоит заклеивать почти все, но мне натирает именно вся нижняя челюсть и крючки сверху. Терпеть это уж нет сил. Все равно как ковыряться в незатянувшейся ране и пытаться ее вылечить. Мне уже гораздо легче, зубки шатаются и трещат ))) и чешутся ))) Массажики и несильные надавливания-покусывания помогают. Но губу и щеки нужно еще подлечить.

Лекса

Люблю
Yashkina, правильно сделали, что заклеили все, что натирает. Заживут ранки во рту - можно будет отклеить и слизистая потиху привыкнет, не будет так натирать.

Инна_2012

Well-known member
Все, девочки. Теперь и я стала брекетоносцем! Дождалась, как говорится )))
Поздравляю с первым шагом к красоте!!!
Мне на ресепшене посоветовали жевательной резинкой заклеивать )))
Интересное решение:shok: А как ее потом доставать?
Я у врача спрашивала, может есть какие-нить капы для тех, кто только поставил БС? Нет, говорит, только воск. Но воск у меня всегда был, и много, и можно было подъехать к врачу в любой день и взять, сколько надо

А теперь мои новости - мне сделали фибротомию на 4 зубах - непередаваемые очучения, когда прошла заморозка, болело все и долго. Хоть быдействительно на пользу, а не просто так. Потом сняли БС с НЧ, приклеили ретейнер и для верности еще и капу сделали. Говорит, в моем возрасте просто ретейнер не подойдет, надо еще дополнительная фиксация.

Может кто-то скажет, что не стоит заклеивать почти все, но мне натирает именно вся нижняя челюсть и крючки сверху
Уже не совсем актуально, но все правильно сделали, что заклеили все что натирает. Я в свое время тоже пол-челюсти заклеивала, но буквально день-два, ранки заживали, щеки привыкали и потом клеила только самые злачные места

Инна_2012

Well-known member
Простите, о каком возрасте в цифрах идет речь?
29
Я спросила, долго ли мне носить ренейнеры, говорит "долго" - "год?" - "нет, это подросткам год, а в вашем возрасте:( дольше, и еще капа".

Yashkina

New member
Yashkina, правильно сделали, что заклеили все, что натирает
На мое удивление походила я один день с заклеенными челюстями ))), на следующее утро отклеила и решила часик так походить, в итоге только на ночь заклеила. Где-то 5 ночей еще заклеивала, и все, теперь вообще ничего нигде не заклеиваю уже почти неделю. На щеках, где крючки на шестерках сверху торчат, уже что-то типо мозолей образовалось ))) Но кушать все-равно неудобно из-за этих надкусочных пломб. А так все нормально, уже привыкла к своим железкам за 2 недели.
Поздравляю с первым шагом к красоте!!!
Большое спасибо!!!
может есть какие-нить капы для тех, кто только поставил БС
В интернете видела такие штуки силиконовые (не помню как называются), как накладки на брекеты. Они как альтернатива воску, только закрывают все брекеты на одной челюсти. Меня бы в первые дни после установки такая штука очень бы выручила, но у нас в Беларуси ее нереально найти. И капы слышала есть специальные, их носят вместе с брекетами для усиления эффекта лечения (но это вроде в России такое, у нас возможно и нету).
сделали фибротомию на 4 зубах
Ого, я даже толком информации об этом не нашла, и даже в России такое очень редко делают. Как поняла, для предотвращения рецидива, чтобы зубы не поехали. А кто у Вас ортодонт?

Инна_2012

Well-known member
Как поняла, для предотвращения рецидива, чтобы зубы не поехали. А кто у Вас ортодонт?
Да, для предотвращения рецедива. В нашей темке вроде никто не отписывался, что делал..интересно было бы послушать другие отзывы. Врач Иноятова С.Е., 7 стом.поликлиника. Там же и фибротомию делала. Попыталась было записаться в другие клиники - чтоб быстрее было - но после вопросов администратора "Фибротомия? А что это такое?" Решила сделать в своей 7, там хотя бы не спрашивали "Что такое? К какому врачу записать?" (парадонтолог делает)

Вобще смотрю, меня врач как то по максимуму всем "напичкивает" - и фибротомия, и ретейнеры, и капа - перестраховывается? Ну, только бы на пользу...

И капы слышала есть специальные, их носят вместе с брекетами для усиления эффекта лечения
У нас (в смысе, в Минске) есть просто капы для исправления прикуса, вместо БС, а не вместе

Лекса

Люблю
Вобще смотрю, меня врач как то по максимуму всем "напичкивает" - и фибротомия, и ретейнеры, и капа - перестраховывается? Ну, только бы на пользу...
Скажите, а изначально ситуация у вас была очень сложная? может сохранились фото до установки?

обещали пожизненные ретейнеры но без капы
Мне 29, тоже только ретейнеры обещали пожизенные, ттт, надеюсь без капы.

Jane Eyre

New member
Доброй ночи!
После НГ планирую пополнить ваши ряды! Мне 25 лет и я кривозубка с жутким прикусом))) БС планировала ставить ровно 2 года назад, но в день записи узнала, что беременна и отложила это дело, потом ГВ, таблетку не выпить, ребенок очень шустрый и по челюсти я получаю часто, это тоже останавливало и останавливает...
Но решила все-таки взять себя в руки и заняться зубами, тем более еще 1,5 года декрета впереди! Правда за 2 года задор и пыл поугас немного, появился страх и неуверенность... И я пошла тем же методом, каким зарядила себя тогда, перечитала вас, дорогие брекетоносцы! Огромное вам спасибо, что делитесь опытом! Отдельно спасибо за фото! Когда я вижу ваши голливудские улыбки я становлюсь смелее и увереннее в своем решении!
Я собственно с вопросом... на ВЧ мне нужно удалять обе 4ки, а на НЧ мне орт предоставил выбор: подпиливать 6 передних зубов либо вырвать 1...
Я в полной растерянности... если вырвать, то как ходить пару месяцев пока не затянется дырка? Как разговаривать? Шепелявость, свист и рот не открыть :scratch::cray: Да и как зубы станут симметрично? Ну а пилить аж 6 зубов (сепарация я так понимаю) тоже удовольствие не из приятных...
И еще, я планировала ставить сапфировые брекеты, а почитала вас, и многие утверждают, что железо работает намного лучше... Сроки в моем случае мне ставят 1,5-2 года. Деймонов у нас в городе нет, вернее за деньги конечно все могут привезти, но неохота быть подопытным кроликом)))
И еще, это у меня одной ощущение, когда я смотрю на многие ваши фото ДО, что у меня ситуация страшнее?))) Или у всех такие ощущения безнадежности?)))
Надеюсь стану завсегдатой этой ветки, поэтому спешу познакомиться! Эля! Очень приятно!
a0394a2bfa0e.jpg

Insomnia

New member
Jane Eyre, Вы очень симпатичная. И если решили надо действовать!
Если не хотите быть "кроликом", может имеет смысл присмотреться к столичным врачам? Все же приехать в назначенное время и дату, не проблема.
В сепарации нет ничего страшного, очень жалею, что не сделала этого раньше. Поэтому с дочкой стараюсь не упустить момент. Лучше учится на чужих ошибках

Мила

New member
Сегодня второй раз поменяли дуги. И о счастье - не болит, как прошлый раз при смене или при установке!!!! А я уж так с неохотой себя туда тащила из-за этой боли...

Jane Eyre, вы на себя наговариваете))) точно не хуже, чем у всех! )) если хотели дэймоны, так я тоже за то, что можно и съездить раз в 2-2,5 мес. Зато общий срок короче.

Len@

New member
Jane Eyre, привет!я удаляла две пятерки,тоже казалось этож будут дырки,как так.так вот-как только ранки затянулись-так и брекеты поставила,и не думала уже об этом.тоже ставила брекеты в декрете,в них же шла рожать второго,а скоро уже и снимать!

Лекса

Люблю
Jane Eyre, вы молодец, что решились.
Соглашусь с девочками, если есть средства на деймоны - езжайте в Минск и ставьте их.
Если выбирать удаление или сепарацию - я бы все же выбрала второе. Хотя по ощущениям неприятно было очень, но вырывать вряд ли приятнее)) а уж с дырками ходить - и подавно.

Сверху