Брекеты - 4

Лекса

Люблю

Mariisha

New member
Mariisha, волков бояться - в лес не ходить.
мне кажется в случае с установкой БС скорее подходит пословица - сто раз отмерь - один раз отрежь!

Вы сами у кого БС ставили?
я пока еще в процессе выбора клиники и специалиста, который сможет дать мне грамотную консультацию по поводу установки/не установки БС.

Yashkina

New member
узнала точные цены. Обычный металл стоит 1500 на челюсть, так что Денисова сказала правильную цену
Фсеее, ушла плакать ((( Настроение резко пропало... За информацию спасибо, буду знать.
Попроси заранее маму-папу-свекровь-свекра и т.д. по списку подарить тебе деньги, глядишь - разница и перекроется
От них дождешься, ага... Свекр со свекровью тыс. 200 подарят, ну мама может столько же, не больше ))) Остается только на мужа надеяться, которому и так сейчас не сладко. Все и так в копилку уходит.
Так что у тебя еще время есть! Думаю, что после поиска орта найти тебе врача для гигиены не составит никакого труда.
Это точно. А профгигиену не обязательно делать в день установки брекетов? Можно и раньше? И фторлаком можно покрывать перед установкой?
Есть же все же случаи. которые не поддаются исправлению....
Мне кажется это только в процессе можно выяснить. У всех разные организмы. Но если руки у орта растут из нужного места, то все реально. У меня сложилось мнение, что многие просто боятся сложностей и это свидетельствует об их неуверенности в своих возможностях.

Silva79

Счастлива!!
мне кажется в случае с установкой БС скорее подходит пословица - сто раз отмерь - один раз отрежь!
я пока еще в процессе выбора клиники и специалиста, который сможет дать мне грамотную консультацию по поводу установки/не установки БС.
И эта пословица тоже подходит! А еще подходит: "Индюк долго думал и в суп попал". А басню про переборчивую невесту Крылова знаете? Ничего личного. Я уже 3 года на форуме и меня постоянно умиляют периодические подозрения в стиле "мне кажется" и т.д. в отношении Денисовой. Ну если не могут люди себе позволить лечение у неё, ну пусть поищут тогда себе вариант побюджетнее. Как говорится, что положено льву - не положено котенку. Но это не повод подозревать её в том, что она падкая на деньги и т.д. Профессионализм дешевым не бывает. Кто-то одевается в бренды, а кто-то на китайском рынке. Живите по средствам. И все эти "мне кажется", "я чувствую" и т.д.- это всё эмоции. А оперировать лучше реальными фактами. Хотя бы тут на форуме много действительно благодарных и довольных ее пациентов (правда, была одна девочка недовольная, но там надо начинать с того, что у девочки на лбу написано: "Я - ЗВЕЗДА!" и не меньше). ЮЛ на самом деле глубоко до голубой звезды, что о ней вообще думают, она уже сделала сама себя, она сделала себе имя и ее фамилия уже звучит как бренд, я бы так сказала, не только на территории РБ, но и за ее пределами, хотя бы уже потому что к ней приезжает много пациентов из России, ОНА ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНА ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. И приемы она сократила потому, что будет защищаться на очередное научное звание (на сегодняшний день она уже к.м.н. и доцент). Много кто сможет этим похвастаться в 38 лет??? И если случай у пациента неординарный (как мой), то она соберет для обсуждения и поиска выхода из нее именитых коллег в поликлинике на Сухой или в медунивере, где преподает, и будет работать с пациентом до последнего, до результата, который устроит обоих. И напоследок: она из семьи потомственных стоматологов, ее мама - профессор в стоматологии. Надеюсь, достаточно информации о ней?
Так вот прежде чем предполагать и бросать слова на ветер, что для человека главное - рубить капусту, не помешает, узнать о нем побольше информации и сходить на личную консультацию для начала, как минимум. Только без звездной болезни и распальцовки, а в адеквате. Как тут уже писали: брекеты не являются первой необходимостью и дешевым такое лечение быть не может изначально. Еще раз повторю: ничего личного.
А профгигиену не обязательно делать в день установки брекетов? Можно и раньше?
За день-два можно. Фторлаком покрывать не надо.
Мне кажется это только в процессе можно выяснить. У всех разные организмы. Но если руки у орта растут из нужного места, то все реально. У меня сложилось мнение, что многие просто боятся сложностей и это свидетельствует об их неуверенности в своих возможностях.
+ много

Mariisha

New member
И эта пословица тоже подходит! А еще подходит: "Индюк долго думал и в суп попал". А басню про переборчивую невесту Крылова знаете?
Можно много разных басен и пословиц привести в пример. Но вот что касаемо здоровья - тут уж самая подходящая про сто раз отмерить, а не про долго думать и в суп попасть. ИМХО

Ну если не могут люди себе позволить лечение у неё, ну пусть поищут тогда себе вариант побюджетнее. ....Профессионализм дешевым не бывает.
а я где то писала что засомневалась в ее профессионализме из-за цен? я писала

что Денисова берется за всех - вот это настораживает.....Есть же все же случаи. которые не поддаются исправлению..

не только на территории РБ, но и за ее пределами, хотя бы уже потому что к ней приезжает много пациентов из России
потому что в России такие услуги стоят на порядок дороже и большинство приезжает сюда лечить зубы, устанавливать коронки, БС именно из -за ценовой разницы

будет защищаться на очередное научное звание (на сегодняшний день она уже к.м.н. и доцент). ... И если случай у пациента неординарный (как мой), то она соберет для обсуждения и поиска выхода из нее именитых коллег в поликлинике на Сухой или в медунивере, где преподает, и будет работать с пациентом до последнего, до результата, который устроит обоих.
ну вот это уже по факту, возможно и говорит о ее профессионализме

И напоследок: она из семьи потомственных стоматологов, ее мама - профессор в стоматологии.
а вот это, поверьте, ни о чем не говорит. можно быть из семьи потомственных хирургов, докторов, музыкантов и т.д. и не быть самому по факту таковым. Есть куча примеров, когда дети звездных родителей (в разных областях) ни унаследовали от них их уникальных способностей.

Так же ничего личного. Вы так рьяно защищаете Денисову, а я же нисколько на нее не "нападаю", лишь пытаюсь для себе что то выяснить и придти к какому -либо рациональному и трезвому решению. Ведь все же зубы - это не волосы, не отрастут заново. И поспешив можно наделать куда бОльших проблем себе с зубами, чем есть на данный момент.
Я, возможно, готова отдать и больше чем 3000 у.е. на зубы, но чтоб была гарантия, что они станут лучше, красивее и потом это не окажется бесполезным потраченным временем и деньгами. На одной из консультаций, в недешевом центре мне один орт сказал - "можно попробовать, НО гарантии что будет лучше или все не вернется на свои места или будет даже еще хуже- вам никто не даст!" ((( вот так, т.е. вбахать более 3000 у.е., потратить на это более 1,5 лет, а потом может быть еще хуже? Капец полный!
Поэтому в этом случае надо поспешать, но медленно и сто раз отмерить и лишь один раз отрезать, чтоб потом не было мучительно больно и обидно. ИМХО.

Silva79

Счастлива!!
а я где то писала что засомневалась в ее профессионализме из-за цен?
а тут либо она такой крутой супер спец, либо же для нее главное деньги, а результат может то быть разный.....
Mariisha, всё, давайте закроем эту тему. Удачи Вам в выборе орта с полной 100% гарантией, чтобы абсолютно всё было предусмотрено, продумано, на блюдечке разложено и т.д. Но как тут правильно писала коллега, все организмы разные.

Mariisha

New member
Сообщение от Mariisha Посмотреть сообщение
а я где то писала что засомневалась в ее профессионализме из-за цен?
Сообщение от Mariisha Посмотреть сообщение
а тут либо она такой крутой супер спец, либо же для нее главное деньги, а результат может то быть разный.....
Silva79, неправильно нарезаете фразы или вы меня не правильно поняли. Сомнительно не то что она дорого берет за свои услуги (хотя в принципе это средняя цена по Минску), а то что она берется за все случаи, ну по крайней мере судя из высказываний на этом форуме.

Но как тут правильно писала коллега, все организмы разные.
это естественно. НО вам же никто не станет отказываться браться за сложную хирургическую операцию лишь потому что все организмы разные? Бывают случаи ,когда хирург (например) может сказать - медицина тут бессильна, а бывают шарлатаны, которые берутся за операцию, "лечение" лишь бы "выкачать" деньги из клиента, хотя изначально понятно что помочь уже ничем нельзя.... Опять таки я не говорю что Д.- шарлатан, я просто рассуждаю на тему.

Silva79

Счастлива!!
Mariisha, :give_rose::give_rose::give_rose: Всё, закрыли эту полемику. Вам нельзя волноваться! Да и мне тоже.

Yashkina

New member
(на сегодняшний день она уже к.м.н. и доцент)
Это тоже меня подкупило, что такая молодая, и такого достигла. И методы у нее современные, а не как у Токаревича, который берет за свои услуги втридорого.
будет работать с пациентом до последнего, до результата, который устроит обоих.
Хотя я еще не начала у ЮЛ лечение, но начитавшись отзывов о ее работе тоже пришла к такому выводу.
За день-два можно. Фторлаком покрывать не надо.
В смысле противопоказано или не обязательно?
чтоб была гарантия, что они станут лучше, красивее и потом это не окажется бесполезным потраченным временем и деньгами. На одной из консультаций, в недешевом центре мне один орт сказал - "можно попробовать, НО гарантии что будет лучше или все не вернется на свои места или будет даже еще хуже- вам никто не даст!" ((( вот так, т.е. вбахать более 3000 у.е., потратить на это более 1,5 лет, а потом может быть еще хуже?
Я была на консультации у 12 ортодонтов ))) Из них почти никто не дает гарантии, что зубки не разъедутся, т.к. это уже не от них будет зависеть, а от пациента - будет ли он добросовестно следовать рекомендациям ортодонта после снятия брекетов (носить и следить за целостностью ретейнеров, одевать пластинку или капу на ночь, а иногда и днем). Требуется длительное время, чтобы костная ткань окрепла и зафиксировала зубки в нужном положении. Кому-то рекомендуется пожизненное ношение из-за особенностей челюсти, все индивидуально, но если все соблюдать (и если врач с руками, растущими из нужного места), ничего никуда не уедет )))
то что она берется за все случаи, ну по крайней мере судя из высказываний на этом форуме.
А разве это плохо? Я наоборот, очень обрадовалась!

Последнее редактирование:

Yashkina

New member
как так???? (((((( я недавно оплачивала - 1500 по курсу НБ на 1 челюсть. неужели снизили?
Мила, это Вы оплачивали Дэймон металл или эстетику? Я так и не поняла...
По-моему, противопоказано. Но лучше у ЮЛ уточни.
Спасибки!
Позвонила сегодня я опять в Профидент, все поуточняла. Действительно, с мая месяца, с того момента, как они открыли филиал на Победителей, 27 цена с 1350 выросла до 1500 у.е. за одну челюсть. Вчерашней девушке грозились сделать "втык" за предоставление неверной информации. И перезаписалась на установку на 22 ноября! И время нашлось! Поеду завтра за образцами брекетов для проверки на аллергию. Сегодня в 10-ке кровь сдала на аллергопробы на металл. Если все будет нормально, то осталось чуть более недельки и будет мне счастье )))

Лекса

Люблю
У меня сложилось мнение, что многие просто боятся сложностей и это свидетельствует об их неуверенности в своих возможностях.
ИМХО, те, у кого хороший поток клиентов, могут не браться за сложные случаи просто потому, что им итак хватает, зачем еще мучиться с трудным пациентом.
Кто-то (возможно, как Денисова) - берет из желания доказать, что любые сложные случаи ему по зубам.
Уверенность/неуверенность скорее всего имеют место, когда у врача мало опыта.

Mariisha, а из чего вы сделали вывод, что Денисова берется за всех? Если только по форуму, то это не очень объективная информация, согласитесь. Думаю, у нее в сотни раз больше пациентов, чем пишущих про брекеты на форумах.

но чтоб была гарантия,
В договоре на орт. лечение, насколько я помню (искать лень), написано, что 100% гарантии клиника не дает. И это нормально, это же лечение, это организм, живой и у каждого со своими особенностями, а не ремонт автомобиля.
Хотя при мне Скибенко разговаривала с потенциальным клиентом, он спрашивал про гарантии, она сказала, что после снятия у нее нужно наблюдаться вроде 2 года, и в случае добросовестного наблюдения она дает гарантию, что результат сохранится (ничего не разъедется и т.д.).
Другой вопрос, если вы, как писали, возможно выталкиваете зубы языком - тут от ортодонта мало что зависит, как мне кажется.

Silva79

Счастлива!!
И перезаписалась на установку на 22 ноября! И время нашлось! )))
Это всё Вселенная! Она всё видит! :search::search::search:А ты умняшечка и молодчуля! Буду за тебя держать кулачки! :victory::victory::victory:

Кто-то (возможно, как Денисова) - берет из желания доказать, что любые сложные случаи ему по зубам
Думаю, что, в первую очередь, самой себе. Упорству ЮЛ, на самом деле, позавидовать можно. Она даже на отдыхе все равно работой занимается.

Уверенность/неуверенность скорее всего имеют место, когда у врача мало опыта.
ППКС. Лекса, Вы мудры (еще раз не могу не сказать)!

Лекса

Люблю
Думаю, что, в первую очередь, самой себе.
Ну в общем да, ведь пациенты чаще всего понятия не имеют, насколько сложный/простой у них случай (если конечно не прошли консультации 12 ортодонтов)).

Silva79, спасибо еще раз :give_rose:

Yashkina

New member
те, у кого хороший поток клиентов, могут не браться за сложные случаи просто потому, что им итак хватает, зачем еще мучиться с трудным пациентом
Прямо в точку! Этому тоже имеет место быть!
В договоре на орт. лечение, насколько я помню (искать лень), написано, что 100% гарантии клиника не дает. И это нормально, это же лечение, это организм, живой и у каждого со своими особенностями, а не ремонт автомобиля. после снятия нужно наблюдаться вроде 2 года, и в случае добросовестного наблюдения она дает гарантию, что результат сохранится (ничего не разъедется и т.д.). Другой вопрос, если вы, как писали, возможно выталкиваете зубы языком - тут от ортодонта мало что зависит, как мне кажется.
Мои мысли читаете! А про язык - в таких случаях, насколько я знаю, и рекомендуют пожизненное ношение ретейнеров и пластинку на ночь.
Это всё Вселенная! Она всё видит!
Ооо, точно! Значит мое желание действительно огромнейшее!
А ты умняшечка и молодчуля! Буду за тебя держать кулачки!
Спасибочки за теплые слова!!!!!!!!! :blush1::give_heart::air_kiss: Только бы теперь никаких косяков не возникло!
пациенты чаще всего понятия не имеют, насколько сложный/простой у них случай (если конечно не прошли консультации 12 ортодонтов))
;) Хотя с виду все кажется таким простым делом - немного изменить наклон зубов (в моем случае). А оно... вон оно как...

Мила

New member
Yashkina, 1500 за металл на нижнюю и 1800 за верхнюю с 6 белыми..."штучками"))) но я не за раз оплачивала. 50% от общей суммы - при установке

Yashkina

New member
Yashkina, 1500 за металл на нижнюю и 1800 за верхнюю с 6 белыми..."штучками"))) но я не за раз оплачивала. 50% от общей суммы - при установке
Большое спасибо за инфу! Теперь все сходится )))

Девочки, кто лечился у Денисовой и у кого была сепарация - Вы ее (сепарацию) отдельно оплачивали, или она уже входит в стоимость?

Silva79

Счастлива!!
Девочки, кто лечился у Денисовой и у кого была сепарация - Вы ее (сепарацию) отдельно оплачивали, или она уже входит в стоимость?
Лучше всего позвони и уточни в "Профиденте", чтоб не было неприятных сюрпризов потом. И заодно насчет гигиены уточни и в случае ее необходимости ищи врача. А то ведь 22 ноября уже скоро очень.

Yashkina

New member
По-поводу сепарации и чистки поеду сегодня спрошу на месте.
Вот обзвонила ближайшие стоматологии - в 7-й стоматологии 20 тыс. зуб, в 26 поликлинике 27 тыс. зуб. Еще в парочку коммерческих позвонила - 20 тыс. зуб. (везде шлифовка, полировка, покрытие фторлаком тоже входит). В Белом носороге 360 тыс. вся полость рта (дешевле всего получилось), но сказали сделать профгигиену хотя бы за неделю до установки брекетов, чтобы фторлак успел впитаться. Вот те на... А в Профиденте говорят сразу перед установкой чистку делать (видимо у них без покрытия фторлаком). Ладно, не буду кипиш поднимать, поеду у ЮЛ лично все уточню, потом отпишусь.

Сверху