У Вас, видимо, зубки чистенькие!
Ладно, будем надеяться, раз все молчали, что действительно зубы итак чистые)))стоматологи говорят, когда я до них дохожу. Теперь вот ортодонт.
У Вас, видимо, зубки чистенькие!
Ладно, будем надеяться, раз все молчали, что действительно зубы итак чистые)))стоматологи говорят, когда я до них дохожу. Теперь вот ортодонт.
мне кажется в случае с установкой БС скорее подходит пословица - сто раз отмерь - один раз отрежь!Mariisha, волков бояться - в лес не ходить.
я пока еще в процессе выбора клиники и специалиста, который сможет дать мне грамотную консультацию по поводу установки/не установки БС.Вы сами у кого БС ставили?
Фсеее, ушла плакать ((( Настроение резко пропало... За информацию спасибо, буду знать.узнала точные цены. Обычный металл стоит 1500 на челюсть, так что Денисова сказала правильную цену
От них дождешься, ага... Свекр со свекровью тыс. 200 подарят, ну мама может столько же, не больше ))) Остается только на мужа надеяться, которому и так сейчас не сладко. Все и так в копилку уходит.Попроси заранее маму-папу-свекровь-свекра и т.д. по списку подарить тебе деньги, глядишь - разница и перекроется
Это точно. А профгигиену не обязательно делать в день установки брекетов? Можно и раньше? И фторлаком можно покрывать перед установкой?Так что у тебя еще время есть! Думаю, что после поиска орта найти тебе врача для гигиены не составит никакого труда.
Мне кажется это только в процессе можно выяснить. У всех разные организмы. Но если руки у орта растут из нужного места, то все реально. У меня сложилось мнение, что многие просто боятся сложностей и это свидетельствует об их неуверенности в своих возможностях.Есть же все же случаи. которые не поддаются исправлению....
И эта пословица тоже подходит! А еще подходит: "Индюк долго думал и в суп попал". А басню про переборчивую невесту Крылова знаете? Ничего личного. Я уже 3 года на форуме и меня постоянно умиляют периодические подозрения в стиле "мне кажется" и т.д. в отношении Денисовой. Ну если не могут люди себе позволить лечение у неё, ну пусть поищут тогда себе вариант побюджетнее. Как говорится, что положено льву - не положено котенку. Но это не повод подозревать её в том, что она падкая на деньги и т.д. Профессионализм дешевым не бывает. Кто-то одевается в бренды, а кто-то на китайском рынке. Живите по средствам. И все эти "мне кажется", "я чувствую" и т.д.- это всё эмоции. А оперировать лучше реальными фактами. Хотя бы тут на форуме много действительно благодарных и довольных ее пациентов (правда, была одна девочка недовольная, но там надо начинать с того, что у девочки на лбу написано: "Я - ЗВЕЗДА!" и не меньше). ЮЛ на самом деле глубоко до голубой звезды, что о ней вообще думают, она уже сделала сама себя, она сделала себе имя и ее фамилия уже звучит как бренд, я бы так сказала, не только на территории РБ, но и за ее пределами, хотя бы уже потому что к ней приезжает много пациентов из России, ОНА ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНА ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. И приемы она сократила потому, что будет защищаться на очередное научное звание (на сегодняшний день она уже к.м.н. и доцент). Много кто сможет этим похвастаться в 38 лет??? И если случай у пациента неординарный (как мой), то она соберет для обсуждения и поиска выхода из нее именитых коллег в поликлинике на Сухой или в медунивере, где преподает, и будет работать с пациентом до последнего, до результата, который устроит обоих. И напоследок: она из семьи потомственных стоматологов, ее мама - профессор в стоматологии. Надеюсь, достаточно информации о ней?мне кажется в случае с установкой БС скорее подходит пословица - сто раз отмерь - один раз отрежь!
я пока еще в процессе выбора клиники и специалиста, который сможет дать мне грамотную консультацию по поводу установки/не установки БС.
За день-два можно. Фторлаком покрывать не надо.А профгигиену не обязательно делать в день установки брекетов? Можно и раньше?
+ многоМне кажется это только в процессе можно выяснить. У всех разные организмы. Но если руки у орта растут из нужного места, то все реально. У меня сложилось мнение, что многие просто боятся сложностей и это свидетельствует об их неуверенности в своих возможностях.
Можно много разных басен и пословиц привести в пример. Но вот что касаемо здоровья - тут уж самая подходящая про сто раз отмерить, а не про долго думать и в суп попасть. ИМХОИ эта пословица тоже подходит! А еще подходит: "Индюк долго думал и в суп попал". А басню про переборчивую невесту Крылова знаете?
а я где то писала что засомневалась в ее профессионализме из-за цен? я писалаНу если не могут люди себе позволить лечение у неё, ну пусть поищут тогда себе вариант побюджетнее. ....Профессионализм дешевым не бывает.
что Денисова берется за всех - вот это настораживает.....Есть же все же случаи. которые не поддаются исправлению..
потому что в России такие услуги стоят на порядок дороже и большинство приезжает сюда лечить зубы, устанавливать коронки, БС именно из -за ценовой разницыне только на территории РБ, но и за ее пределами, хотя бы уже потому что к ней приезжает много пациентов из России
ну вот это уже по факту, возможно и говорит о ее профессионализмебудет защищаться на очередное научное звание (на сегодняшний день она уже к.м.н. и доцент). ... И если случай у пациента неординарный (как мой), то она соберет для обсуждения и поиска выхода из нее именитых коллег в поликлинике на Сухой или в медунивере, где преподает, и будет работать с пациентом до последнего, до результата, который устроит обоих.
а вот это, поверьте, ни о чем не говорит. можно быть из семьи потомственных хирургов, докторов, музыкантов и т.д. и не быть самому по факту таковым. Есть куча примеров, когда дети звездных родителей (в разных областях) ни унаследовали от них их уникальных способностей.И напоследок: она из семьи потомственных стоматологов, ее мама - профессор в стоматологии.
а я где то писала что засомневалась в ее профессионализме из-за цен?
Mariisha, всё, давайте закроем эту тему. Удачи Вам в выборе орта с полной 100% гарантией, чтобы абсолютно всё было предусмотрено, продумано, на блюдечке разложено и т.д. Но как тут правильно писала коллега, все организмы разные.а тут либо она такой крутой супер спец, либо же для нее главное деньги, а результат может то быть разный.....
Silva79, неправильно нарезаете фразы или вы меня не правильно поняли. Сомнительно не то что она дорого берет за свои услуги (хотя в принципе это средняя цена по Минску), а то что она берется за все случаи, ну по крайней мере судя из высказываний на этом форуме.Сообщение от Mariisha Посмотреть сообщение
а я где то писала что засомневалась в ее профессионализме из-за цен?
Сообщение от Mariisha Посмотреть сообщение
а тут либо она такой крутой супер спец, либо же для нее главное деньги, а результат может то быть разный.....
это естественно. НО вам же никто не станет отказываться браться за сложную хирургическую операцию лишь потому что все организмы разные? Бывают случаи ,когда хирург (например) может сказать - медицина тут бессильна, а бывают шарлатаны, которые берутся за операцию, "лечение" лишь бы "выкачать" деньги из клиента, хотя изначально понятно что помочь уже ничем нельзя.... Опять таки я не говорю что Д.- шарлатан, я просто рассуждаю на тему.Но как тут правильно писала коллега, все организмы разные.
Это тоже меня подкупило, что такая молодая, и такого достигла. И методы у нее современные, а не как у Токаревича, который берет за свои услуги втридорого.(на сегодняшний день она уже к.м.н. и доцент)
Хотя я еще не начала у ЮЛ лечение, но начитавшись отзывов о ее работе тоже пришла к такому выводу.будет работать с пациентом до последнего, до результата, который устроит обоих.
В смысле противопоказано или не обязательно?За день-два можно. Фторлаком покрывать не надо.
Я была на консультации у 12 ортодонтов ))) Из них почти никто не дает гарантии, что зубки не разъедутся, т.к. это уже не от них будет зависеть, а от пациента - будет ли он добросовестно следовать рекомендациям ортодонта после снятия брекетов (носить и следить за целостностью ретейнеров, одевать пластинку или капу на ночь, а иногда и днем). Требуется длительное время, чтобы костная ткань окрепла и зафиксировала зубки в нужном положении. Кому-то рекомендуется пожизненное ношение из-за особенностей челюсти, все индивидуально, но если все соблюдать (и если врач с руками, растущими из нужного места), ничего никуда не уедет )))чтоб была гарантия, что они станут лучше, красивее и потом это не окажется бесполезным потраченным временем и деньгами. На одной из консультаций, в недешевом центре мне один орт сказал - "можно попробовать, НО гарантии что будет лучше или все не вернется на свои места или будет даже еще хуже- вам никто не даст!" ((( вот так, т.е. вбахать более 3000 у.е., потратить на это более 1,5 лет, а потом может быть еще хуже?
А разве это плохо? Я наоборот, очень обрадовалась!то что она берется за все случаи, ну по крайней мере судя из высказываний на этом форуме.
По-моему, противопоказано. Но лучше у ЮЛ уточни.В смысле противопоказано или не обязательно?
Мила, это Вы оплачивали Дэймон металл или эстетику? Я так и не поняла...как так???? (((((( я недавно оплачивала - 1500 по курсу НБ на 1 челюсть. неужели снизили?
Спасибки!По-моему, противопоказано. Но лучше у ЮЛ уточни.
ИМХО, те, у кого хороший поток клиентов, могут не браться за сложные случаи просто потому, что им итак хватает, зачем еще мучиться с трудным пациентом.У меня сложилось мнение, что многие просто боятся сложностей и это свидетельствует об их неуверенности в своих возможностях.
В договоре на орт. лечение, насколько я помню (искать лень), написано, что 100% гарантии клиника не дает. И это нормально, это же лечение, это организм, живой и у каждого со своими особенностями, а не ремонт автомобиля.но чтоб была гарантия,
Это всё Вселенная! Она всё видит! :search::search::search:А ты умняшечка и молодчуля! Буду за тебя держать кулачки! :victory::victory::victory:И перезаписалась на установку на 22 ноября! И время нашлось! )))
Думаю, что, в первую очередь, самой себе. Упорству ЮЛ, на самом деле, позавидовать можно. Она даже на отдыхе все равно работой занимается.Кто-то (возможно, как Денисова) - берет из желания доказать, что любые сложные случаи ему по зубам
ППКС. Лекса, Вы мудры (еще раз не могу не сказать)!Уверенность/неуверенность скорее всего имеют место, когда у врача мало опыта.
Ну в общем да, ведь пациенты чаще всего понятия не имеют, насколько сложный/простой у них случай (если конечно не прошли консультации 12 ортодонтов)).Думаю, что, в первую очередь, самой себе.
Прямо в точку! Этому тоже имеет место быть!те, у кого хороший поток клиентов, могут не браться за сложные случаи просто потому, что им итак хватает, зачем еще мучиться с трудным пациентом
Мои мысли читаете! А про язык - в таких случаях, насколько я знаю, и рекомендуют пожизненное ношение ретейнеров и пластинку на ночь.В договоре на орт. лечение, насколько я помню (искать лень), написано, что 100% гарантии клиника не дает. И это нормально, это же лечение, это организм, живой и у каждого со своими особенностями, а не ремонт автомобиля. после снятия нужно наблюдаться вроде 2 года, и в случае добросовестного наблюдения она дает гарантию, что результат сохранится (ничего не разъедется и т.д.). Другой вопрос, если вы, как писали, возможно выталкиваете зубы языком - тут от ортодонта мало что зависит, как мне кажется.
Ооо, точно! Значит мое желание действительно огромнейшее!Это всё Вселенная! Она всё видит!
Спасибочки за теплые слова!!!!!!!!! :blush1::give_heart::air_kiss: Только бы теперь никаких косяков не возникло!А ты умняшечка и молодчуля! Буду за тебя держать кулачки!
Хотя с виду все кажется таким простым делом - немного изменить наклон зубов (в моем случае). А оно... вон оно как...пациенты чаще всего понятия не имеют, насколько сложный/простой у них случай (если конечно не прошли консультации 12 ортодонтов))
Большое спасибо за инфу! Теперь все сходится )))Yashkina, 1500 за металл на нижнюю и 1800 за верхнюю с 6 белыми..."штучками"))) но я не за раз оплачивала. 50% от общей суммы - при установке
Лучше всего позвони и уточни в "Профиденте", чтоб не было неприятных сюрпризов потом. И заодно насчет гигиены уточни и в случае ее необходимости ищи врача. А то ведь 22 ноября уже скоро очень.Девочки, кто лечился у Денисовой и у кого была сепарация - Вы ее (сепарацию) отдельно оплачивали, или она уже входит в стоимость?