Брекеты - 4

Лекса

Люблю
Мне если ставить обычный металл, то нужно удалять зубы. Деймоны мне помогут немного расширить челюсть
Поэтому и я написала - почти всегда есть выбор. Мне тоже деймонами и сепарацией место добавляли в челюсти. Сейчас правда даже дырка между зубов образовалась, где раньше скученность была)) надеюсь, все станет как надо.

я и ролики смотрела, как что чистить, стараюсь, но толку почему-то мало....
А из чего сделали вывод, что толку мало?

я недавно оплачивала - 1500 по курсу НБ на 1 челюсть. неужели снизили?
Мне кажется, просто врач что-то еще учитывает, что не учли на рецепшен.

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, НУ ТО МОЛОТОООООООООООООООК!!!!!! У меня аж прям настроение поднялось, что ты все решила!!!!!! Просто умничка!!!!! Поверь, ты ни разу не пожалеешь о своем выборе врача. У меня вообще ситуация была - или пан, или пропал: выплачивала кредит, з/плата еще не такая большая, как сейчас, но было дикое сумасшедшее желание поставить БС. Я внесла сразу всю оплату, а через месяц - дефолт и з/п подняли в 2 раза сразу (Вселенная помогла, наверное))). И пока другие тормознувшие рвали волосы не только на голове, но и в других местах, я танцевала самбу-румбу, что мне лечение обошлось в 7 800 000 белок. Я носила сначала эстетику (дурында думала как и все: "Ну как же так? Металл будет заметен"), а потом мне все равно в процессе лечения переклеивали прозрачные на металл, т.к. только металл и работал. Причем что в металле, что в эстетике, я скалилась от уха до уха, поэтому и всем сейчас советую не заниматься хернёй и переплачивать деньги. Денисова тебе сказала на автомате 1500 цену за эстетику скорее всего, т.к. 9 из 10 хотят ставить ее из-за тараканов в голове.

Последнее редактирование:

Yashkina

New member
как так???? (((((( я недавно оплачивала - 1500 по курсу НБ на 1 челюсть. неужели снизили?
вот-вот.. я тоже поставила белые сверху.
1350 у.е. это Damon Q металлические, как мне сказали по телефону. Я им сегодня раза 3 звонила и уточняла, не изменится ли стоимость после нового года. Сказали останется 1350 по курсу нацбанка. Но вот почему ЮЛ мне сказала 1500 (показывая полностью на металлические), для меня пока остается загадкой. Может она их с комбинированными перепутала? Вы за комбинированные 1500 оплачивали, как я поняла?

Сейчас правда даже дырка между зубов образовалась, где раньше скученность была)) надеюсь, все станет как надо.
Обязательно все затянется ))) Очень часто такое встречается (насколько я знаю), незадолго до снятия все затягивается как надо. Сама готовлюсь к тому, что буду с прострелами ходить )))

Silva79

Счастлива!!
Насчет дат не парься - осталось всего ничего по сравнению с теми кругами ада, что ты прошла в консультациях по выбору орта. И в очередной раз на твоем примере убеждаюсь, что идти надо до последнего, ведь можно было просто сложить лапы кверху и смириться. Ан-нет, Денисова была последней и ситуация вон как развернулась. Темнее всего перед рассветом ))))
Еще небольшая тебе подсказка. Профчистку перед установкой БС в "Профиденте" не делай (она у них недешевая). Если есть знакомый стоматолог, то попроси почистить его (как это делала я в обычной поликлинике за 10 баксов в кармашек врачу). Чем мне нравится Профидент, что там не навязывают сервис - хочешь делай, хочешь нет. Если врача бюджетного нет, пиши нам на форуме, мы тебе поможем найти.

Yashkina

New member
У меня аж прям настроение поднялось, что ты все решила!!!!!! Просто умничка!!!!! Поверь, ты ни разу не пожалеешь о своем выборе врача.
Не без твоей помощи решила! Я уверена в том, что не пожалею! Боялась по-поводу денег, но как-то все успокоилось уже внутри, прорвемся как-нибудь! Мне дефолт не страшен пока, муж все-равно домой з/п в у.е. приносит ))) Приходится их постоянно в обменнике менять на белку, и отдалживать у.е. буду. А цена в у.е. в Профидент зафиксирована.

но было дикое сумасшедшее желание поставить БС
Вот и у меня сейчас так, просто дичайшее ))) а еще почти 2 месяца ждать...

Лекса

Люблю
а потом мне все равно в процессе лечения переклеивали прозрачные на металл, т.к. только металл и работал.
ничего себе... а сильное искривление было? у меня на верхней вроде не страшно, надеюсь, справятся и прозрачные...

Yashkina, с принятым решением! Ну и терпения на ближайшие полтора года) Оно того стоит :so_happy:

Silva79

Счастлива!!

Лекса

Люблю
Silva79, ну да, у меня вроде чуток полегче ситуевина сверху... а вообще результат конечно шикарный. И овал лица в лучшую сторону изменился.
А у меня скулы прорисовались сильно и теперь все спрашивают, чего я так похудела)) когда говорю, что из-за брекетов форма лица меняется - мне не верят)))

Silva79

Счастлива!!
Silva79А у меня скулы прорисовались сильно
Это точно! За счет скул лицо становится более сексуальным у девушек. Меня в детстве дразнили: "Морда по циркулю", а сейчас после снятия БС и небольшого похудения завидуют молча ))))

Yashkina

New member
осталось всего ничего по сравнению с теми кругами ада, что ты прошла в консультациях по выбору орта
Это точно... Сколько раз снилось, как я на консультации у очередного орта, который меня отговаривает ))) И зубы во сне вырывала ))) И Денисова мне перед консультацией пол ночи снилась ))) И к ней я уже шла без всякой надежды, а оно вон как обернулось! Я однажды звонила в Профидент отменить свою запись (в отчаянных чувствах, знала что там очень дорого все-равно), но к ВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ никто не снял трубку! Это был знак свыше и я решила все-таки сходить и к ней напоследок ))) Это судьба!!!

ведь можно было просто сложить лапы кверху и смириться
Уже почти дошла было до этой кондиции. Если бы и ЮЛ со мной не согласилась, то все... Не сбылась бы моя мечта )))

Профчистку перед установкой БС в "Профиденте" не делай (она у них недешевая)
Ага, 50 у.е.!!!

Если врача бюджетного нет, пиши нам на форуме, мы тебе поможем найти.
Нету такого! Помогите найти! У кого качественно и недорого сделать профгигиену?

Yashkina, с принятым решением! Ну и терпения на ближайшие полтора года) Оно того стоит
Спасибочки большое! У меня прям камень с души!

Yashkina, а вот представь, если б ты уже 8-ки удалять стала? ))) Я как в воду глядела. Не подвела меня чуйка и в этот раз!
Это точно... Как хорошо, что я тебя нашла! И пенделя мне вставила вовремя! ))) Если бы не ты, боюсь я бы точно рехнулась уже! ))) Хотя боюсь, что восьмерки позже все-равно придется удалить (мне и ЮЛ сказала, если будут мешать, тогда удалим, а пока не нужно). Надеюсь все останется при мне (все моих 32)!

Меня в детстве дразнили: "Морда по циркулю", а сейчас после снятия БС и небольшого похудения завидуют молча ))))
Такой красоте получившейся грех не позавидовать! Еще и локти кусают! )))

Девочки! Всем-всем большое спасибо! :give_rose::give_rose::give_rose:
Вы все мне очень помогли!

Silva79

Счастлива!!
Нету такого! Помогите найти! У кого качественно и недорого сделать профгигиену?
Девчонки, давайте поможем. У кого какие варианты?

Вот несколько предложений на сливках http://www.slivki.by/market-actions/minsk/health-market-action.html Посмотри раздел "Стоматология".
Кстати, сливки - хороший купонатор. Завтра вот, например, по скидке с этого сайта иду на педикюр (полный комплекс + парафинотерапия, длится 2 часа) всего за 95 000. В общем, Yashkina, если все у нас получится, как мы тут все за тебя переживаем - с тебя вкусные сладкие пончики!

Yashkina

New member
В общем, Yashkina, если все у нас получится, как мы тут все за тебя переживаем - с тебя вкусные сладкие пончики!
Уверена, все получится! Буду проставляться! )))

сливки - хороший купонатор
Я в прошлом году по купону зубки лечила. Блин, после этого во все это не верю. :blush1: Как лечили мне не понравилось (по-ходу практикантка какая-то, т.к. типа "ассистентка" постарше ее была и все ей советовала, куда и чего... Пломбу налепила огромную, потом полчаса спиливала. А денег содрали как за полную стоимость (хотя по купону должна была быть скидка 50%) - развели меня, короче.
Ну а тебе желаю удачного педикюра!

Лекса

Люблю
Yashkina, проф. гигиена скорее всего дешевле будет в гос. стоматологиях, позвоните им, поузнавайте.
Кстати, мне не делали и не говорили делать чистку перед установкой, хм...

Yashkina

New member
Лекса
Спасибо! Буду искать-обзванивать!
У Вас, видимо, зубки чистенькие! Я вот языком даже с внутренней стороны провожу и чувствую небольшую шуршавость на нескольких зубках, хотя так тщательно их стараюсь чистить. Даже муж удивляется, как у меня так получается ))) А год назад примерно обнаружила немного камня с внутренней стороны нижних передних зубов (в стоматологии сказали), я даже удивилась. Но так руки и не дошли его почистить.

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, в общем позвонила я сегодня в Профидент, узнала точные цены. Обычный металл стоит 1500 на челюсть, так что Денисова сказала правильную цену (я еще переспросила по поводу инфы в 1350 уёв, оказалось, что администратор вчера была подменная). В общем, получается 3000 уёв за 2 челюсти, со скидкой 2850.
Yashkina, но ты нос не вешай! Впереди Новый год и куча праздников. Попроси заранее маму-папу-свекровь-свекра и т.д. по списку подарить тебе вместо всякой дребедени мечту о твоей красивой улыбке, то бишь деньги, кто сколько сможет, пусть даже по чуть-чуть, глядишь - разница и перекроется ))) С миру по нитке - нищему рубашка, как говорится. И всё не так страшно покажется!

Yashkina, проф. гигиена скорее всего дешевле будет в гос. стоматологиях
Дельный совет! Прозвони гос.клиники действительно. А вообще я вспомнила, что моей маме в нашей 5 поликлинике делали гигиену вообще бесплатно на рядовом осмотре (сделали хорошо, камешки все почистили, налет сняли, даже фторлаком покрыли, мама потом мне все хвасталась своими побелевшими зубами), правда, талон пришлось брать за месяц. Лично я зуб удаляла тоже в этой поликлинике, абсолютно бесплатно, легко и безболезненно, принесла только лекарство для укола (стоит копейки). А другие девочки за удаление зубов платили бешеные деньги. Так что у тебя еще время есть! Думаю, что после поиска орта найти тебе врача для гигиены не составит никакого труда.

Это точно... Как хорошо, что я тебя нашла! И пенделя мне вставила вовремя! ))) Если бы не ты, боюсь я бы точно рехнулась уже! )))
Каждый человек приходит в нашу жизнь не просто так, даже если он пришел всего на 5 минут. При всей моей деликатности и неконфликтности могу иногда так резануть правду-матку, что до людей доходит мигом и гораздо быстрее, чем если б то же самое объяснялось с поклонами и реверансами. Мне в свое время этот форум тоже очень помог, когда я не знала вообще с чего начинать. Все ветки я читала на экране маленького телефона, т.к. на то время не купила еще ноут. Инет постоянно вис, отключался, а я упрямо грузила ветки и продолжала читать. Тут уже не одно поколение брекетоносцев сменилось, практиковались встречи в реальной жизни, очень подбадривает это кстати и воодушевляет.

Mariisha

New member
И в очередной раз на твоем примере убеждаюсь, что идти надо до последнего, ведь можно было просто сложить лапы кверху и смириться. Ан-нет, Денисова была последней и ситуация вон как развернулась.
интересно, а Денисова вообще кому-нибудь отказывает?.....:unsure:

Silva79

Счастлива!!
Mariisha, тут речь о другом. В этом посте мы не Денисову обсуждали.

Mariisha

New member
Silva79,да я поняла, что вы там обсуждали.
Я просто о другом - создается впечатление, что Денисова берется за всех - вот это настораживает.....Есть же все же случаи. которые не поддаются исправлению....а тут либо она такой крутой супер спец, либо же для нее главное деньги, а результат может то быть разный.....

Silva79

Счастлива!!
Mariisha, волков бояться - в лес не ходить. Вы сами у кого БС ставили?

Сверху