Брекеты - 4

aladin

New member
Ну я сделала там за 360 тыс., потом по сливкам ещё раз ходила переделывать.

Yashkina

New member
Ну я сделала там за 360 тыс., потом по сливкам ещё раз ходила переделывать.
После Белого носорога переделывали?

Записалась я на профчистку в Микошу через Сливки. 240 тыс. с кодом, но самые лучшие отзывы на сайте.
У ЮЛ уточнила - чистку делать максимум за день до установки брекетов без покрытия фторлаком, если сделать с фторлаком, то брекеты устанавливать минимум через недели 2 после чистки. Сепарация входит в стоимость лечения брекет-системой.
Наклеила на себя образцы брекетов, тестируюсь на аллергию и жду положительного (в смысле не появления какой-либо реакции) результата )))

aladin

New member
Да, за неделю до установки. Стоматолог сказала что-то не очень чисто. Я пошла к другому по сливкам, сказали всё нормально, но чистить надо.

Yashkina

New member
Все, девочки. Теперь и я стала брекетоносцем! Дождалась, как говорится )))
Установила Damon Q металл, сразу на обе челюсти. ЮЛ очень оперативненько мне приклеила все, за минут 40 управилась. Ощущения у меня пока не понятные, ничего пока сильно не болит, но жутко чешутся зубы. На шестерках сверху крючки на брекетах сильно царапают щеки, уже прям кровянистые волдыри появились. Воска мне не дали, сказали что он мне и не понадобится, а теперь вот думаю, чем спасаться. Уже и нижняя губа спереди слегка травмирована. Еще очень неудобно, что на семерки налепили надкусочные пломбы, зубы не смыкаются, очень непривычно. Даже не представляю, как теперь буду жевать. Буду как змея целиком заглатывать пищу ))) Начала немного шепелявить, говорить неудобно, с закрытым ртом тоже неудобно, все неудобно ))) Ну вот как-то так, привыкаю )))
Профгигиену вчера делала в Микоше, очень понравилось. Я попросила не покрывать зубы фторлаком. Без покрытия чистку делали минут 50, при том, что зубы были практически чистые, все рассказали, показали, объяснили, ответили на вопросы. И это за 240 тыс. через Сливки.

Лекса

Люблю
Yashkina, как вы быстро справились!)) поздравляю!!!

Воска мне не дали, сказали что он мне и не понадобится,
:blink:
я без воска вообще себе не представляю ношение брекетов, особенно вначале... да и сейчас иногда начинаю закусывать между брекетов губу до глубоких ран, потом ооочень больно, а все потому, что забываю после первых же укусов заклеивать воском.
Позвоните в магазин Умкабелмед, который на Киселева в МЦ Горизонт (не клиника, а именно магазин, погуглите), у них обычно продается воск и прочие "радости" брекетоносцев.

на семерки налепили надкусочные пломбы, зубы не смыкаются, очень непривычно. Даже не представляю, как теперь буду жевать.
Плохие новости - жевать будет зверски неудобно и возможно больно. У меня это длилось месяц наверное, потом стало легче.
Хорошие новости - надкусочные со временем стачиваются ;)

говорить неудобно, с закрытым ртом тоже неудобно, все неудобно )))
да-да-да...))
а спать, мне во всяком случае, приходится с открытым ртом, точнее, он сам открывается, когда расслабляются мышцы. Первое время было очень трудно привыкнуть))

Yashkina

New member
Позвоните в магазин Умкабелмед
Спасибочки! Слышала про него, подожду малек еще, если уж совсем туго будет - придется обратиться. Все-равно впереди выходные. Мне на ресепшене посоветовали жевательной резинкой заклеивать ))) Купила, но пока не испробовала. Терплю-адаптируюсь )))
жевать будет зверски неудобно и возможно больно
Я сегодня на выходе из метро купила себе 2 пачки Роллтона (так кушать хотелось, но даже страшно было представить, как я буду есть, вот и решилась на него). За день я их уже съела ))) Ела как бабулька в протезах ))) Ужас как неудобно, и все везде застревает. А начинаешь языком пытаться вычистить - все царапается... бррр... точно похудею ))) Хотя и так 44,5 кг, но парочку кг сбросить еще хотелось бы )))
иногда начинаю закусывать между брекетов губу до глубоких ран
Я пока пытаюсь жевать очень аккуратно (хотя только Роллтон и творожок кушала ))), но что будет дальше - страшно представить. Если в спешке перекусывать по-любому искусаю все губы. Они у меня периодически между брекетами закусываются, но т.к. я пока все аккуратно делаю в процессе привыкания, то сейчас не критично, но боюсь когда к ним привыкну начнутся регулярные закусывания губ.
надкусочные со временем стачиваются
Боюсь у меня зубы быстрее о них сточатся ))) стачиваемость на всех зубах повышенная, поэтому и прикус был почти идеальным, а я тут решила красоту навести... Блиииннн... Все, назад дороги уж точно нет. Надеюсь все дискомфорты по максимуму скоро пройдут )))
губы сохнут, я постоянно теперь гигиенической помадой мажусь
И про это наслышана и очень этого боюсь, особенно зимой при включенном отоплении. Буду как и Вы бегать помадой мазаться каждый час )))
мне спилили, когда меняли дугу
Вот я думала показалось, но теперь вспоминаю, что вроде тоже сказали спилят при смене дуги, но это ведь аж через 2 месяца!!! А как же Новый год со вкусностями? Я как же суши на день рождения 9 января? Йогурт мне в руки и детское пюре )))

Мила

New member
Yashkina, да оно привыкается. Это первую неделю осторожненько, а потом все больше и больше - как обычно. Конечно, есть определенные ограничения. А как мне сменили дугу, так я только что отбивную не кусаю, вообще ничего не болит. Похудеть не получилось )))

Лекса

Люблю
Слышала про него, подожду малек еще, если уж совсем туго будет - придется обратиться.
Я бы не ждала, т.к. чем раньше заклеишь - тем меньше искусаешь губу - тем быстрее она заживет. А нужен воск будет периодически на протяжении всего лечения.

А как мне сменили дугу, так я только что отбивную не кусаю, вообще ничего не болит. Похудеть не получилось )))
Ношу уже 5 месяцев, но кусать (откусывать передними зубами) все равно могу только мягкое. Про отбивные вообще молчу)) Пробовала есть орехи, зубам уже не больно, но кусочек ореха попал между дугой и зубом и дуга чуть не выскочила, я решила больше с твердой пищей не экспериментировать)

Мила

New member
Лекса, твердое я не ем. Но вот бутерброд могу укусить. А до смены было больно, даже банан приходилось резать иногда. Вообще с первой дугой то один зуб болел, то другой. А с этой только после установки несколько дней. А теперь лафа!)))

Лекса

Люблю
Мила, в принципе у меня так же, по сравнению с первым месяцем ношения сейчас просто праздник какой-то :)))

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, поздравляю от всей души с почином! Все твои временные неудобства только временные. Через пару недель привыкнешь и к надкусочным, и к БС самой. У меня тоже они были, неудобно жуть, но ничего не поделаешь.
От царапания крючками и прочей фигни меня спасал белорусский Диавитол гель (стоит недорого). Я рвала ватный диск на 4 части, мазала по-богатому гелем и закладывала между щекой и БС. Дешево и очень помогало. Солкосерил и воск - ерунда.
То, что зубы чешутся, тоже норма, значит, процесс пошел. Ко всему привыкнешь. И главное, не жалей себя. Никто не обещал, что будет легко, но дорогу осилит идущий. Зато результат потом тебя эмоционально просто накроет с головой.
И еще бывало у меня не раз: когда дуга выходит около последних задних зубов с БС и начинает царапать, значит, зубы сдвинулись. Иди к ЮЛ сразу, чтоб ненужный кусочек дуги она убрала.
Как ты платила за установку? Все сразу?

Лекса

Люблю
Silva79, он не держался или что?
Я если чувствую, что зубы сдвинулись и я начала закусывать губу между брекетов - помогает только заклеить эти брекеты плюс Солкосерил, если ранка уже есть (буду иметь ввиду теперь Диавитол, спасибо). Просто мазать, не заклеивая - значит, я все равно буду закусывать, и тогда лечить можно бесконечно.

Yashkina

New member
Я еле второй день пережила - изодрала все щеки и губы, зубы болят и чешутся, терплю как могу. Солкосерил и Метрогил пока особо не помогли. Целый день периодически меняю то одно средство, то другое, закладывая ватку между губой и брекетами. Жую только небом и языком, до зубов страшно дотронуться ))) Купила ополаскиватель Сплат, после его охлаждающего эффекта чуть легче, но не надолго. Вечером попыталась жевательной резинкой залепить почти все брекеты (весь низ и верх 6-ки и 7-ки) - помогло только на час, потом она размягчается-расползается и эффекта никакого. Чувствую, что без воска мне не обойтись.
чем раньше заклеишь - тем меньше искусаешь губу
Я пока не кусаю ее, т.к. особо не жую, разговариваю аккуратно ))) а сами брекеты ужасно натирают. В выходной ведь все-равно воск нигде не купишь.
А до смены было больно, даже банан приходилось резать иногда
Е-мое, точно 2 месяца буду на пюрешках, а я так их не люблю ))) Люблю пожевать )))
Yashkina, поздравляю от всей души с почином!
Спасибочки большое! Несмотря на весь дискомфорт моему счастью нет предела!
Завтра же побегу в аптеку искать Диавитол, я про него даже не слышала.
не жалей себя. Никто не обещал, что будет легко
Я и не жалею ))) Просто делюсь ощущениями! Верю, что очень скоро все пройдет, а эффект будет еще тот! Сама ведь напросилась, меня никто не уговаривал )))
За установку оплатила сразу 100%, чего тянуть, или клинике должен, или родственникам ))) Лучше родственникам, сказали подождут сколько надо ) Со скидкой получилось 2850 у.е.
Просто мазать, не заклеивая - значит, я все равно буду закусывать, и тогда лечить можно бесконечно.
Это точно. Не успевает затянуться, как опять натирания.

Silva79

Счастлива!!
Вот инфа про Диавитол http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=3209&regcsv=-23. Выберите в строке поиска и сортировке по районам Минска даже аптеку поближе к дому. Стоит копейки, купите сразу несколько флаконов и мажьте ватку по-богатому. Я Диавитолом только и спасалась когда сидела в лесу в санатории с вылезшей и царапающей щеку дугой, в Минск к ЮЛ было не добраться вообще.
Лекса, в моем случае воск даже не приклеивался. Вообще. А Солкосерил постоянно смывался слюной. Но возможно просто именно МНЕ не повезло с этими средствами.

Yashkina

New member
Девочки! Помогите найти в продаже ортодонтический воск! Оказалось большой проблемой его найти (((
На сайте Умкабелмед воска тоже не нашла. Все разодрано, ничего не спасает.

Silva79

Счастлива!!
Девочки! Помогите найти в продаже ортодонтический воск!
В Профиденте дали? Мне давали.

Yashkina, держись, мы все через это проходили. Особенно в первые дни - нахер хочется всю эту железную конструкцию вместе с чешущимися зубами изо рта достать и мысли бегают: "На фига я в это всё ввязалась?" Но потом слизистая притрется-привыкнет и забудешь об этой боли.

Сверху