Брекеты - 4

Инна_2012

Well-known member
Скажите, а изначально ситуация у вас была очень сложная? может сохранились фото до установки?
Мне казалось что просто 2 зубика развернуть, а то стояли как буква V, на деле оказалось что не просто развернуть, но и много чего еще... Немного похоже как у eviza было. Фотку поищу, но я как то не широко улыбалась для фото, может скоро буду улыбаться на все 32 )))

ттт, надеюсь без капы.
Что-то все так боятся капу - на самом деле она прозрачная, и сделана точно по слепку, через минуту после одевания уже и не чувствуется. Правда есть в ней нельзя, поэтому я ношу в основном на ночь
Доброй ночи!
После НГ планирую пополнить ваши ряды!
Привет! Не оступайся с намеченного пути! Если решила - надо ставить обязательно!! Удачи!
и многие утверждают, что железо работает намного лучше...
Моя врач говорит что примерно одинаково... но по отзывам пациентов почему то - да, железо и быстрее, и прочнее
Или у всех такие ощущения безнадежности?)))
Есть такое)))но не безнадежности, и сильной искривленности))

А еще, а еще...мне назначили дату снятия - 30 декабря :) Можно сказать, уговорила врача снять в этом году, потому как она планировала снимать в первых числах января. 31 декабря утром мне будут слепки делать (для капы) И вот с 30 вечера до 31 утра мне надо пломбы поменять на передних зубках. А теперь вопрос - когда это лучше сделать, 30 вечером или 31 утром?

Silva79

Счастлива!!
Jane Eyre, БС ставьте обязательно. Посмотрела Ваше фото в увеличенном формате: Вы не то, что симпатичная, Вы - яркая, эффектная молодая женщина, но зубы портят очень Вашу внешность и смотрятся ужасно (не обижайтесь только на правду). Девочки правы, что при деймонах поездки в Минск раз в 2-2,5 месяца возможны. Пишу уже тут в 100500 раз: ставьте металл и не парьтесь насчет эстетики. Насчет сепарации не знаю, я удаляла 2 зуба, дырки затянулись только к концу лечения, у кого-то это происходит быстро, а у меня очень затруднительно, кое-что пришлось даже эстетически закрывать пломбировочным материалом, но тем не менее сейчас промежутков нет. Эстетика во время носки БС - это самое меньшее и последнее, о чем Вам нужно сейчас думать, раз уж решились ввязаться в "брекетовасию". Но оно того стоит. С Вашей внешностью и будущей голливудской улыбкой Вы будете просто неотразимы. Удачи!

И еще: не сомневайтесь ни в чем в процессе всего лечения, начиная от принятия решения до самого последнего момента, когда поставят ретейнеры. Не давайте разным страхам, сомнениям, окружающим людям подточить Вашу смелость, веру в себя и сбить Вас с намеченного пути. Каждая из нас считала свой случай самым запущенным по сравнению с другими, сомневалась в возможности отличного результата, и Вы - не исключение. Будет не раз приходить мысль: "Нах.. я в это всё ввязалась", люди будут вокруг говорить "Зачем тебе это? И так хорошо!". Не хорошо! Отлично будет, когда снимете БС, вот тогда Вам будет один путь - на обложку журнала (повторю, с Вашей яркой внешностью Вы просто обязаны довести свою улыбку до совершенства). Вам всего лишь 25. Я ставила БС в 31 и тоже были сомнения, ведь "мне уже целый 31 год, а БС носить 2 года" (аж самой смешно сейчас это вспоминать), и тоже мне твердили "Ты и так красивая!", и больно было ужасно особенно первое время после установки, и еще много чего. Но только моё бешеное огромное необузданное желание иметь красивую улыбку помогло мне не сломаться и пройти весь этот путь. Жалею об одном: что раньше не получила волшебный пендель на пути к установке брекетов.

А еще, а еще...мне назначили дату снятия - 30 декабря :) Можно сказать, уговорила врача снять в этом году, потому как она планировала снимать в первых числах января. 31 декабря утром мне будут слепки делать (для капы) И вот с 30 вечера до 31 утра мне надо пломбы поменять на передних зубках. А теперь вопрос - когда это лучше сделать, 30 вечером или 31 утром?
Честно говоря, немного не понимаю, в чем принципиальная разница снятия: в конце декабря или в начале января? Или настолько сильна мысль в голове, как именно Вы будете выглядеть в новогоднюю ночь? Для меня лично это просто ночь и смена цифр года в календаре, не более. Примета "Как встретишь НГ, так и проведешь" - не работает со мной однозначно.
Стрёмно ставить пломбу, а потом сразу же делать слепки - вот о чем бы я подумала в первую очередь. Пломба тоже должна устаканиться какое-то время, хотя бы пару дней, несмотря на супер-пупер современные материалы. Из 2 зол в Вашем конкретном случае я бы посоветовала ставить 30 вечером. Но опять же, смотрите, чтоб не было аврала в очередях, и врачам не пришлось работать в режиме пожарников, что отразится на качестве работы. Т.к., как правило, перед Новым годом не пробиться частенько никуда: ни к стоматологам, ни к парикмахерам, ни в магазин за хлебом и т.д., все хотят быть красивыми именно в НГ, а оставшиеся дни в году как будто не имеют значения.

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
Мне казалось что просто 2 зубика развернуть, а то стояли как буква V, на деле оказалось что не просто развернуть, но и много чего еще...
Мдя... спасибо. Погуглила про операцию, которую вам делали, и нашла, что делают операции также, если зубы расположены на разном уровне по высоте, у меня так на НЧ. Вот теперь жду встречи с ортом, чтобы выяснить этот вопрос. Как-то все надеялась, что само выровняется))

Что-то все так боятся капу - на самом деле она прозрачная, и сделана точно по слепку, через минуту после одевания уже и не чувствуется.
Даже не знаю... наверное, хочется снять брекеты и просто забыть про все эти прибамбасы и кучу телодвижений перед сном...
зы: вчера на свою голову поела кускового мяса, и написано же в памятке, что волокна трудно потом отчистить от брекетов... у меня ушло полчаса и треснула губа, пока я достала с брекета на 6-ке это волокно...

И вот с 30 вечера до 31 утра мне надо пломбы поменять на передних зубках.
Я бы 30 старалась попасть, не откладывать на последний момент.

люди будут вокруг говорить "Зачем тебе это? И так хорошо!"
Это обычно до установки говорят. А после у меня начали спрашивать - "И что, правда помогает?" Причем очень-очень многие)) Так и хочется ответить - что вы, я просто мазохистка :)))

Silva79

Счастлива!!
Даже не знаю... наверное, хочется снять брекеты и просто забыть про все эти прибамбасы и кучу телодвижений перед сном...
ППКС. А если ночи использовать не только для сна, но и других приятных дел, то с капой как-то не комильфо.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Мне 29, тоже только ретейнеры обещали пожизенные, ттт, надеюсь без капы.
мне 31 - обещали и пожизненные ретейнер и капу на несколько лет. Но я насчет этого и не загоняюсь. Главное - что уже виден результат, которым я очень довольна!!!
Я в полной растерянности... если вырвать, то как ходить пару месяцев пока не затянется дырка? Как разговаривать? Шепелявость, свист и рот не открыть Да и как зубы станут симметрично? Ну а пилить аж 6 зубов (сепарация я так понимаю) тоже удовольствие не из приятных...
я удаляла, раны затянулись очень очень быстро, брекеты поставили наверное через недели 2-3 после удаления.

Jane Eyre, и не думайте. если решили ставить брекеты - ставьте!!!Ровные зубки такую уверенность придают!:)А время летит очень быстро. Вот мне кажется, что только недавно поставили, а уже скоро год и врач сказла скоро назначаем дату снятия:):):)

Вам всего лишь 25. Я ставила БС в 31 и тоже были сомнения, ведь "мне уже целый 31 год, а БС носить 2 года" (аж самой смешно сейчас это вспоминать), и тоже мне твердили "Ты и так красивая!", и больно было ужасно особенно первое время после установки, и еще много чего. Но только моё бешеное огромное необузданное желание иметь красивую улыбку помогло мне не сломаться и пройти весь этот путь. Жалею об одном: что раньше не получила волшебный пендель на пути к установке брекетов.
+10000

Silva79

Счастлива!!
Ровные зубки такую уверенность придают!:)
Я в эти выходные уезжала из Минска на выходные в глушь без средств связи и всего шума-гама-тарарама столицы. Очень полезно так иногда уехать в компании с самой собой... Так вот, телека уже насмотрелась на год вперед. И как-то всё попадались передачи, где из девушек делали красавиц. Ну там приходит обычная женщина, а из нее команда визажистов-стилистов и т.д. делает королевишну. И у всех героинь, как на подбор, зубы кривые. В одной из передач даже стоматологи красоту наводили - пломбы меняли, гигиену проводили. НО!!!! Как бы ни старались сделать красивыми волосы, лицо нарисовать, в модные тряпки одеть - кривые зубы перечеркивают всё и вся!
А чем старше женщина, тем ужаснее смотрится весь этот хлам во рту. Смотрела интервью с Яной Чуриковой, даже она со всей ее звездностью смотрится, мягко говоря, не очень с её зубами. ИМХО.

Вложения

• churikova_44.jpg
    churikova_44.jpg
    33.3 KB · Просмотры: 86

Инна_2012

Well-known member
Инна_2012, а сколько носите уже бс?
Ставила в апреле 2012, уже 1,8 года ношу
Честно говоря, немного не понимаю, в чем принципиальная разница снятия: в конце декабря или в начале января?
Ну так если нет разницы, то почему бы это не сделать раньше?
Для меня лично это просто ночь и смена цифр года в календаре, не более.
Вот для меня не только смена цифр. Тем более в новогоднюю ночь и 1 января встречаюсь со многими друзьями и родственниками - так сразу все и увидят меня во всей красе)))
наверное, хочется снять брекеты и просто забыть про все эти прибамбасы и кучу телодвижений перед сном...
Вот это конечно напрягает. Уже 2 ночь забываю надеть
Из 2 зол в Вашем конкретном случае я бы посоветовала ставить 30 вечером.
Я бы 30 старалась попасть, не откладывать на последний момент.
Спасиб, уже записалась на 30, с 5 до 6 будут меня смотреть-лечить, надеюсь без спешки
если ночи использовать не только для сна, но и других приятных дел, то с капой как-то не комильфо.
Да ладно, серьезно??? А БС тоже мешала всем приятным делам? Капа прозрачная, если не знать - то и не рассмотришь. По крайней мере муж не жалуется...
Смотрела интервью с Яной Чуриковой, даже она со всей ее звездностью смотрится, мягко говоря, не очень с её зубами. ИМХО.
Вот меня всегда удивляло, почему публичные и состоятельные люди не занимаются своими зубами. Когда я первый раз захотела ровнять зубки, для меня стоимость БС была просто не подъемной. Но я все равно не оставляла эту идею, и вот когда звезды сложились - так сразу и поставла

Лекса

Люблю

Yashkina

New member
после вопросов администратора "Фибротомия? А что это такое?" Решила сделать в своей 7, там хотя бы не спрашивали "Что такое? К какому врачу записать?" (парадонтолог делает)
Мне это напомнило, как я на боковую телерентгенограмму пыталась записаться ))) Даже в Лоде, где ее все-таки делают, переспрашивали, что это такое ))) А фибротомию зубов (особенно в РБ) судя по информации в интернете вообще редко кому делают. Не сомневайтесь, лучше предупредить! Все у Вас будет хорошо и без последствий!
У нас (в смысе, в Минске) есть просто капы для исправления прикуса, вместо БС, а не вместе
У нас да, но существуют и дополнительные к брекетам, только это тоже большая редкость.
Ну а пилить аж 6 зубов (сепарация я так понимаю) тоже удовольствие не из приятных...
Я пока сепарацию не делала, но посетив многих ))) ортодонтов и прочитав отзывы решила не рвать зубы, а сделать сепарацию 12-ти!!! зубов. Честно - страшно, но думаю лучше, чем вырывать здоровые зубы, которые еще пригодятся ))) И все-таки лучше металл. Все-равно в декретном будете! Удачи Вам!!!
"Нах.. я в это всё ввязалась", люди будут вокруг говорить "Зачем тебе это? И так хорошо!". Не хорошо!
Меня часто посещают такие мысли! Но что самое интересное, никто из близких мне людей не сказал, что я зря их поставила, хотя сейчас сама думаю, что вроде и не так плохо все было ))) Но пути назад уж точно нет )))
А если ночи использовать не только для сна, но и других приятных дел, то с капой как-то не комильфо.
+1000 )))

Mariisha

New member
А чем старше женщина, тем ужаснее смотрится весь этот хлам во рту.
Чем старше человек становится, тем меньше,как правило, естественных зубов у него остается....коронки, имплантыи т.д. заполняют полость рта...Ооочень мало кто сохраняет бОльшую част своих природных зубов к 50 годам....

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки всем приветик! Тема ооочень актуальная для меня. Небольшая предистроия: в детстве долго сосала палец, в итоге передние зубки пошли вперед, что палец со свистом влазил в оттапыренные зубы))) Родители забили тревогу - носила пластинку, доволи долго, результат конечно изменился, щель уменьшилась, вообщем конечного результата я так и не добилась, подросла и забросила это дело((( о чем очень жалею.
Уже пару лет назад обращалась к ортодонту (в своем городе, я не Минчанка) он посмотрел и сказал, что в моем случае может помочь капа, стал отговаривать, мол это очень долгий и вначале болезненный процесс, твердую пищу есть не сможете, ну там яблочки всякие орешки, как раз был конец лета, в итоге он сказал если не передумаете приходите зимой, вот уже лет 5 иду)))))))))
И понимаю -что это желание меня никак не отпускает! Мечтаю о шикарной улыбке)))а знакомые говорят и так хорошо, ну это как всем говорят)))
Ах да еще врач меня немного рассмешил, так серьезно смотрит на меня и говорит:"Да, вижу проблему))) между ушей."
на что я, так же серьезно:"Ну да с зубами!"
Врач: рассмеялся и пальчиком постучал по лбу)))

Спасибо, что дочитали мое сообщение до конца, может и сумбурно написала.
Фото сча поищу.

Silva79

Счастлива!!
Чем старше человек становится, тем меньше,как правило, естественных зубов у него остается....коронки, имплантыи т.д. заполняют полость рта...Ооочень мало кто сохраняет бОльшую част своих природных зубов к 50 годам....
Я имела в виду возраст гораздо меньше, начиная от 30+.

Меня часто посещают такие мысли! Но что самое интересное, никто из близких мне людей не сказал, что я зря их поставила, хотя сейчас сама думаю, что вроде и не так плохо все было ))) Но пути назад уж точно нет )))
Вот тут играет свою положительную роль то, что БС намертво прикреплена к зубам + немалые деньги. Т.к. даже если б стоимость была в районе 100-200 уёв за всё, то сдавшихся и снявших БС раньше времени было бы приличное количество. А так останавливает то, что "столько денег вбухано и зря?". Я когда в 20 лет носила почти бесплатную пластинку, то в лучшем случае на ночь (а можно было снимать только на время еды и то не всегда), а иногда и ночью без нее. А так куча отговорок для себя: "В институт, на свидание, с подружками погулять, да и просто так на улицу пластинку одевать не буду". И результата в случае такого лечения никакого не было. 4 года ношения через пень-колоду пластинки коту под хвост. А БС уже всё - ни шагу назад, снимать только в конце лечения. Хотя была у ЮЛ пациентка, которая понимая, ЧТО она делает, проносила БС только 2 недели, потом сняла, при этом заплатив за весь курс лечения - не смогла девушка пройти все муки брекетова ада. Каждому своё, как говорится.

Мила

New member
Вот тут играет свою положительную роль то, что БС намертво прикреплена к зубам + немалые деньги. Т.к. даже если б стоимость была в районе 100-200 уёв за всё, то сдавшихся и снявших БС раньше времени было приличное количество.
я в первый день искала в гугле истории про то, снимал ли кто брекеты раньше ))) бывает ли такое. правда, не нашла на таких ранних сроках, только про несколько месяцев было.
Пока что из 5 месяцев самое неприятное было в 1-ю часть - до первой смены дуги и после нее дней 3-5. С тех пор только застревающая еда надоедает и то, что полоскать-чистить надо часто... а так и ничего...вполне можно жить! никакого сравнения с пластинкой!!!!
ну еще есть эстетическое недовольство - что губы как будто перекошены и область вокруг губ выглядит как отечная. Но я надеюсь, что люди меня воспринимают все же целиком ))))

Yashkina

New member
Но в большинстве случаев передние зубки остаются во рту дольше всего, т.к. в основном страдают и подвергаются "порче" в первую очередь жевательные зубы. Но часто слышала, что даже перед имплантацией и коронками рекомендуют исправлять прикус при помощи брекетов. Так уж лучше пусть до 30 лет с ними отмучиться, чем в 40 лет (или старше) думать и решаться - надо ли тебе это. Думаю с неправильным прикусом сложно импланты или коронки правильно или красиво поставить. Я, конечно не уверена во всем наверняка, но прочитав кучу статей пришла к такому выводу.
Положение передних зубов усугубляется к 30 годам, но Вам придется (если в 50 Вы соберетесь ставить себе на их место импланты) еще 20 лет ходить с некрасивыми кривыми зубами, которые будут мешать Вашей полноценной жизни. Вам это надо???
Я имела в виду возраст гораздо меньше, начиная от 30+.
Как правило многие думают - раз до 30 дожила с корявыми зубами, и до 50 доживу, скоро ведь все-равно импланты ставить придется ))) Моей маме 58 лет скоро, слава Богу передние зубки у нее свои, правда нарощенные, т.к. стерлись почти наполовину к 40 годам, но все-равно практически свои, родные ))) И у большинства моих родственников и знакомых даже после 60-ти передние зубы свои, страдают в основном жевательные. Кстати будет сказано, что если прикус неправильный и передние зубы кривые, то на них идет усиленная нагрузка и портятся они гораздо быстрее тех же жевательных зубов. Здоровыми они остаются в случае правильного прикуса.
Вот тут играет свою положительную роль то, что БС намертво прикреплена к зубам + немалые деньги.
Для меня в первую очередь играет роль "немалые деньги" ))) Даже год назад я не решилась бы на такое из-за 3000 у.е. Но теперь, когда дело подходит к окончанию декретного отпуска и к 30-ти годам, понимаю, что лучше сейчас, чем никогда! Выйдя на работу врядли решилась бы в своем возрасте ))) на такое, пришлось с одобрения мужа влезть в долги. А сомнения меня сейчас посещают из-за того, что самые проблемные зубы стоят на месте, а болят и шатаются совсем не те, которые хотелось бы подвинуть. Успокаивает то, что еще только месяц прошел (блин, уже месяц, а я сфоткать челюсти вчера забыла), а сдвигов в лучшую сторону никаких. Но и сепарации еще не было, двигаться зубам просто некуда, все очень плотно стоит. Я знаю, что на начальном этапе главная цель - расшатать зубы.
Пластинку я никогда не носила, сравнивать не с чем, но и капу мне вместо брекетов за 100 евро предлагали, но я сразу явно поняла, что лучше уж надежная и намертво закрепленная металлическая конструкция, чем капа, в которой я даже разговаривать не смогу, и мучайся с ней 2 года, а то и больше. А с брекетами 1 год прогнозируют.
ну еще есть эстетическое недовольство - что губы как будто перекошены и область вокруг губ выглядит как отечная. Но я надеюсь, что люди меня воспринимают все же целиком ))))
А я до сих пор стесняюсь улыбаться и разговаривать ))) Благо у меня брекеты мои приклеены в верхней части зубов, почти у самой десны. Если при разговоре губы кверху сильно не поднимать,то их и не замечает никто. Но из-за этого присутствует шепелявость, иногда переспрашивают, что я сказала )))

Лекса

Люблю
Чем старше человек становится, тем меньше,как правило, естественных зубов у него остается....
Не обязательно. И вообще, жизнь не заканчивается с выходом замуж, с 30 (50-60)-летием или еще чем-нибудь. И быть красивой женщине, не наплевавшей на себя, хочется всегда.

*Снежинка*, добро пожаловать) сходи к ортодонту еще раз, а если тебе удобно - то съезди к кому-нибудь хорошему в Минск и будет проще решить, надо оно тебе или нет. Но если не дает покоя - значит, надо)

Но из-за этого присутствует шепелявость, иногда переспрашивают, что я сказала )))
Меня муж вечно переспрашивает и говорит, чтоб я произносила слова четче. На что я предлагаю напихать ему полный рот железяк и сказать что-нибудь четко и внятно :)))

Инна_2012

Well-known member
Ооочень мало кто сохраняет бОльшую част своих природных зубов к 50 годам....
Как вариант - дожить до 50 лет с кривыми зубами, а потом вставные - ровненькие - поставить:laugh::laugh:
Вот тут играет свою положительную роль то, что БС намертво прикреплена к зубам + немалые деньги.
ППКС, иначе я б БС сняла еще прошлой весной)))
А я до сих пор стесняюсь улыбаться и разговаривать )))
Ну не будешь же ты год молчать и не смеяться. Так что не стесняйся, пусть стесняются те, кто так и не находит времени и желания занятся своими зубками.
Недавно была у меня история - я уже БС не стесняюсь, везде кушаю-говорю-смеюсь как и до установки, и вопросы типа "покажи и расскажи" закончились. Так вот, на работе как то собираюсь неожиданно к инспектору документы везти, и говорю "как удачно я сегодня платье одела" а мне сотрудница в ответ "Только не улыбайся там, а то всех распугаешь":eek:hmy: Я чуть не упала, вот тебе и высшее образование и такт
Но из-за этого присутствует шепелявость, иногда переспрашивают, что я сказала )))
Ничего, это скоро пройдет)
твердую пищу есть не сможете, ну там яблочки всякие орешки
Да уж, "серьёзный" аргумент
Кстати, яблочки и орешки я ем
Ах да еще врач меня немного рассмешил, так серьезно смотрит на меня и говорит:"Да, вижу проблему))) между ушей."
Может, ну его, такого врача?

Mariisha

New member
Но часто слышала, что даже перед имплантацией и коронками рекомендуют исправлять прикус при помощи брекетов.
после 30-ти у многих имеет место быть пародонтоз, при котором установка брекетов бессмыслена, к сожалению (не мое мнение, а ортодонта)....

И вообще, жизнь не заканчивается с выходом замуж, с 30 (50-60)-летием или еще чем-нибудь. И быть красивой женщине, не наплевавшей на себя, хочется всегда.
+100500
просто отдать 2000-3000 у.е. за брекеты, относить их 2 года, а потом через пару лет все же придется еще и импланты ставить или коронки (а это + еще энное количество у.е.), вместо этих когда то здоровых
зубов.......

Это я все к тому, что все же для брекетов есть и возрастные ограничение и по здоровью. И "чем старше человек становится" (с) тем чаще, как правило, уже приходиться думать не о брекетах, а о других решениях проблем с зубами, т.к. естественных зубов все меньше остается во рту, а кости размягчаются после 30-ти лет (что и является противопоказанием к установке брекет-системы).

Лекса

Люблю
просто отдать 2000-3000 у.е. за брекеты, относить их 2 года, а потом через пару лет все же придется еще и импланты ставить
Ну это надо брекеты в 45-48 лет наверное ставить, да и то - далеко не у всех к 50 годам вставные зубы. А в 30, имхо, совершенно не поздно это делать.

после 30-ти у многих имеет место быть пародонтоз, при котором установка брекетов бессмыслена, к сожалению
У моей подруги оголяются десны, по идее это не парадонтоз, но тоже не есть гуд. В качестве причины врачи называют неправильный прикус и настоятельно рекомендуют делать операцию по исправлению, а потом еще и брекеты ставить.

Сверху