Jane Eyre, БС ставьте обязательно. Посмотрела Ваше фото в увеличенном формате: Вы не то, что симпатичная, Вы - яркая, эффектная молодая женщина, но зубы портят
очень Вашу внешность и смотрятся ужасно (не обижайтесь только на правду). Девочки правы, что при деймонах поездки в Минск раз в 2-2,5 месяца возможны. Пишу уже тут в 100500 раз: ставьте металл и не парьтесь насчет эстетики. Насчет сепарации не знаю, я удаляла 2 зуба, дырки затянулись только к концу лечения, у кого-то это происходит быстро, а у меня очень затруднительно, кое-что пришлось даже эстетически закрывать пломбировочным материалом, но тем не менее сейчас промежутков нет. Эстетика во время носки БС - это самое меньшее и последнее, о чем Вам нужно сейчас думать, раз уж решились ввязаться в "брекетовасию". Но оно того стоит. С Вашей внешностью и будущей голливудской улыбкой Вы будете просто неотразимы. Удачи!
И еще: не сомневайтесь ни в чем в процессе всего лечения, начиная от принятия решения до самого последнего момента, когда поставят ретейнеры. Не давайте разным страхам, сомнениям, окружающим людям подточить Вашу смелость, веру в себя и сбить Вас с намеченного пути. Каждая из нас считала свой случай самым запущенным по сравнению с другими, сомневалась в возможности отличного результата, и Вы - не исключение. Будет не раз приходить мысль: "Нах.. я в это всё ввязалась", люди будут вокруг говорить "Зачем тебе это? И так хорошо!". Не хорошо! Отлично будет, когда снимете БС, вот тогда Вам будет один путь - на обложку журнала (повторю, с Вашей яркой внешностью Вы просто обязаны довести свою улыбку до совершенства). Вам всего лишь 25. Я ставила БС в 31 и тоже были сомнения, ведь "мне уже целый 31 год, а БС носить 2 года" (аж самой смешно сейчас это вспоминать), и тоже мне твердили "Ты и так красивая!", и больно было ужасно особенно первое время после установки, и еще много чего. Но только моё бешеное огромное необузданное желание иметь красивую улыбку помогло мне не сломаться и пройти весь этот путь. Жалею об одном: что раньше не получила волшебный пендель на пути к установке брекетов.
А еще, а еще...мне назначили дату снятия - 30 декабря
Можно сказать, уговорила врача снять в этом году, потому как она планировала снимать в первых числах января. 31 декабря утром мне будут слепки делать (для капы) И вот с 30 вечера до 31 утра мне надо пломбы поменять на передних зубках. А теперь вопрос - когда это лучше сделать, 30 вечером или 31 утром?
Честно говоря, немного не понимаю, в чем принципиальная разница снятия: в конце декабря или в начале января? Или настолько сильна мысль в голове, как именно Вы будете выглядеть в новогоднюю ночь? Для меня лично это просто ночь и смена цифр года в календаре, не более. Примета "Как встретишь НГ, так и проведешь" - не работает со мной однозначно.
Стрёмно ставить пломбу, а потом сразу же делать слепки - вот о чем бы я подумала в первую очередь. Пломба тоже должна устаканиться какое-то время, хотя бы пару дней, несмотря на супер-пупер современные материалы. Из 2 зол в Вашем конкретном случае я бы посоветовала ставить 30 вечером. Но опять же, смотрите, чтоб не было аврала в очередях, и врачам не пришлось работать в режиме пожарников, что отразится на качестве работы. Т.к., как правило, перед Новым годом не пробиться частенько никуда: ни к стоматологам, ни к парикмахерам, ни в магазин за хлебом и т.д., все хотят быть красивыми именно в НГ, а оставшиеся дни в году как будто не имеют значения.